Войти

Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]

Сlassic
10-09-2010, 01:26
Ну что сказать, качнул, посмотрел и, ты не поверишь, но есть там bootfont.bin и даже все 4-ре штуки.
Ага, понял! в верхнем регистре надо! .....нужно дописать, что искать в верхнем регистре. »
Ну не знаю, каким hex-ом ты пользовался, но я искал в нижнем.
Но у меня только XP на диске, поэтому, значит, и без замены сошло. »
Я тоже не заменял. Там же речь идет о Windows 2000

truvo
10-09-2010, 01:53
XVI32 - но при чем тут "каким"?

Сlassic
10-09-2010, 02:09
но при чем тут "каким"? »
Может и не при чем, но разговор о разнице поиска в верхнем или нижнем регистре наводит на мысль о самом HEX-редакторе. Я пользовал WinHEX и поиск проводил в нижнем регистре, и все нормально находится..

truvo
22-09-2010, 03:29
Пользователь stalinit078 реализовал замечательный скрипт с GUI-интерфейсом, с помощью которого можно получать загрузочные папки без запуска winnt32.exe /noreboot, за считанные секунды, продолжая в это время работать с другими окнами Windows и не вводя ключ. Вот такие хорошие новости.

Есть, правда, один вопрос: при сравнении загрузочной папки, созданной в соответствии с рекомендациями статьи http://oszone.net/display.php?id=3289, с загрузочной папкой, созданной скриптом (я сравнивал контрольные суммы файлов), получается, что все md5 одинаковы, за исключением одного только файла. А именно - файл setupreg.hiv имеет в сравниваемых папках одинаковый размер, но разные хэши.

Не может ли кто-нибудь подсказать, имеет ли это различие какое-нибудь важное значение? Или же ничего страшного, и ни на что это потом не повлияет?

Установка на виртуальную машину одного из трех дистрибутивов с загруз. папками, созданными при помощи скрипта stalinit078, у меня прошла успешно, но хотелось бы знать в теории, чтобы застраховаться от возможных неожиданностей.

Из гугля вынес только то, что существует такой файл setupreg.hiv, и этот файл - довольно важный. Вот и всё, что нарыл... :(

Vadikan
23-09-2010, 23:08
truvo, лучше всего спросить у автора скрипта, не знает ли он, почему меняется хэш файла.

truvo
24-09-2010, 00:09
Vadikan, мы переписываемся, я спрашивал - не знает. Запостил здесь уже после. Не может ли это быть связано с тем, что в методе статьи вводится конкретный ключ, а у него - никакой не вводится? название setupreg.hiv наводит на мысль о какой-то reg-истрации...

Vadikan
24-09-2010, 03:05
truvo, ЕМНИП, это минимальный HKLM\System\CurrentControlSet. Загрузите куст в редактор реестра и посмотрите.

truvo
26-09-2010, 21:51
за исключением одного только файла »Автор переделал скрипт, при этом и проблема улетучилась. :)

stalinit078
01-10-2010, 14:21
Скрипт (http://narod.ru/disk/9209693001/workfinal2010.7z.html) про который говорил truvo.

stalinit078
14-10-2010, 12:24
Скрипт (http://narod.ru/disk/26883892000/patchv2.7z.html) для изменения SETUPLDR.BIN.
Заменяет все упоминания о winnt.sif в файле SETUPLDR.BIN на имя вашего файла winnt.sif.

chern14
12-11-2010, 19:37
Vadikan,
возникла потребность запускать программу установки из-под установленной системы, то есть обновление.
Вопрос: Как? Если просто запускать winnt32.exe - ругается на отсутствие файла txtsetup.sif (ессно, я ж его своими руками удалил из i386 »
вопрос так и остался без ответа, прочитал всю ветку

Amigos
12-11-2010, 22:03
возникла потребность запускать программу установки из-под установленной системы, то есть обновление.
Вопрос: Как? Если просто запускать winnt32.exe - ругается на отсутствие файла txtsetup.sif (ессно, я ж его своими руками удалил из i386 »Вопрос:
Как мне ехать на автомобиле? штатным образом не получается - я завожу двигатель, включпю передачу, отпускаю сцепление, но автомобиль не трогается. Валы крутятся, но автомобиль не едет. Мне сказали что это из-за отсутвующих колёс (естесвенно, я своими руками колёса снял)
Ответ:
привинтите колёса назад, без них автомобиль не поедет

chern14
13-11-2010, 20:16
Amigos, ценю ваш тонкий ненавязчивый юмор , но всё не так просто, если привинтить назад

Amigos
14-11-2010, 09:52
chern14, хорошо, без юмора - посмотрите внутрь удаленного txtsetup - полмегабайта инструкций для установки.
я не представляю, как установить винду без этого файла.

если вы хотите чтобы винда устанавливалась без этого файла, вам придётся написать свой собственный инсталлятор винды.

chern14
14-11-2010, 16:40
Amigos, юмор всё же присутствует. может просто не поняли друг друга.
по делу: согласно инструкций Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске удаляем все файлы по маске *.sif, т.е. и файл txtsetup.sif тоже.
но если его не удалять, как Вы предлагаете, то программу установки из-под установленной системы, то есть обновление запустить всё равно не удаётся.

Amigos
14-11-2010, 20:03
согласно инструкций Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске удаляем все файлы по маске *.sif, т.е. и файл txtsetup.sif тоже. » я, честно говоря, пастенака не читал, но всё же
http://oszone.net/display.php?id=3289
winnt.sif, txtsetup.sif и setupldr.bin

На этом этапе мы удаляем все файлы по маске *.sif из папки D:\work\windistrib\ и всех вложенных в нее.
Windows XP

Переходим в папку D:\work\1WXP и если планируем автоматическую установку с файлом ответов, то копируем в нее заранее подготовленный winnt.sif для Windows XP. В этой же папке находим и открываем файл txtsetup.sif. Находим строку
т.е. на дистрибутиве txtsetup.sif должен быть. пусть и не в папке i386 , а в 1wxp (если делать по статье) и winnt32 не должен ругатся на его отсутсвие

Amigos
14-11-2010, 20:25
всё равно не удаётся » статье 5 лет.
сколько по ней было сделано дистрибутивов - не сосчитать.

и всех всё получилось.

ShogenOFF
22-01-2011, 00:32
Добрый вечер. Есть: win xp sp2(license) & win xp sp3 (zvercd). Как их совместить, уже 3 дня маюсь. Какой вариант ни выбрать в bcdw(sp2 или sp3) все равно ставится ос из i386. Если обе i386 переименовать - ниче не ставится. Помогите. Спасибо

© OSzone.net 2001-2012