Показать полную графическую версию : (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Всем привет.На свою голову решил сделать себе супер-пупер- мега диск с несколькими версиями WINXP.После тщательного(мне так кажется) изучения данной статьи приступил к практическим действиям но столкнулся с некоторыми проблемами с которыми и прошу вас помочь.Дерево каталогов полностью идентично со статьей.
1.*D:\work\windistrib\winxp\winnt32.exe /noreboot * у меня не получается запустить эту команду т.к. winnt32.exe отсутствует в этой директории но есть setup.exe через который мы попадаем на winnt32.exe находящийся в директории I386.А простой запуск winnt32.exe это не то же самое ведь мы все-равно попадаем в режим установки ОС.?
2.*о копируем в нее заранее подготовленный winnt.sif для Windows XP. * не совсем понимаю о каком файле идет речь (у меня win en+rus mui+чуть покоцаный в нлайте )т.е я беру файл winnt.sif из своего дистриба и копирую его в 1WXP или я опять неправ?
3. по поводу интегрированных драйверов на рейд в топике было сказано перенести их (драйвера) в загрузочную папку -1.Под загрузочной папкой подразумевается 1WXP?2.драйвера из родного дистриба (nvraid.sys) или зи папки I386 куда они були интегрированны?
4.После создания образа и запуска Virtual PC полчаю вот такие грабли http://img215.imageshack.us/my.php?image=54457768cw8.jpg рис.1 дрова на рейд скопированы в папку
1WXP но внизу во время установки я не увидел сообщения о копировании фйлов nvraid.sys и nvata.bus .Рис 2 это попытка подсунуть дрова с дискеты -обращает на себя внимание слово <none> т. е. установщик не врубается что в системе есть рейд массив.
Диск С: в моей системе находится на рейде -это я к тому что папка $WIN_NT$.~BT была создана на рейд массиве ,может в моём случае к этой папки еще надо что то прицеплять?
Вобщем ПАМАГИТеееееее!!! :(:(:(
uric
Я что-то не пойму. Вы пытаетсь драйверы на виртуальной машине тестировать? Это напрасно :)
А первый экран наводит на мысль, что у вас Upgrade CD. Впрочем, вот тема, в которой причина заключалась совсем в другом: [решено] Вместо автом.установки - обновление (http://forum.oszone.net/thread-77380.html)
Я что-то не пойму. Вы пытаетсь драйверы на виртуальной машине тестировать? нет,проблема та же что и Проблемы с установкой используя способ из статьи возникнут если вносились некоторые изменения в txtsetup.sif (например при интеграции драйверов контроллеров). Будет требовать новые файл и ответ q]qeraser
нгу так положи все эти файлы в загрузочную папку эту... кто мешает то?[/q] у меня просто виртуальная машина ругается про отсутствие дров на рейд именно при таком варианте установки ОС (т.е файл setupldr.bin находится в папке 1WXP)
Данный дистрибутив был скачан под таким названием
Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (EN)
Original copy of the license distribution kit.
The version of OS 5.1 (XP)
Assembly 2600 (Final), date of creation 04.08.2004г.
Release 2180 (Service Pack 2)
The license - Volume - does not demand activation.
Label of disk VRMPVOL_EN
Corporation Microsoft (Microsoft Corporation), 2004
Those updatings which are necessary for system right after the first installation for November, 21st 2006г are integrated into this distribution kit only. Critical updatings 59 pieces are integrated into the distribution kit on November, 21st, 2006 All updatings received by means of license distribution kit Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (English) and integrated into it.
Я к нему прилепил MUI ,дрова на рейд,RVMUpdatePack2.1.5a,+покоцал в нлайте -записал на диск .Установка проходила беспроблемно как на виртуалку так и на реальную машину.Больше я с этим дистрибом ничего не делал
и именно этот дистрибутив я хочу прилепить на диск с несколькими виндами
PS . Установка сделана полуавтоматическая :) ,т.е. надо вводить имя пользователя
Вопрос снят.
Проблема решилась достаточно оригинально-переустановка ОС .Видимо после нескольких запусков разных winnt32.exe что то в установленной винде сломалось :)
Vadikan, Vovanchik
Прошу прощения, немного запутался, кто автор статьи Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске (http://oszone.net/3289)? В подписи статьи стоит Vovanchik, а исходя из ваших последних постов - Vadikan?
В статье есть строчка, в которой сказано:
Удаляем из папки 1WXP следующие файлы: BOOTSECT.DAT, migrate.inf, winnt.sif, txtsetup.sif, winnt.si_, txtsetup.si_.
А немного ниже:
Переходим в папку D:\work\1WXP и если планируем автоматическую установку с файлом ответов, то копируем в нее заранее подготовленный winnt.sif для Windows XP. В этой же папке находим и открываем файл txtsetup.sif.
Т.е. предлагается найти файл, который мы только что удалили? Просто сам с этим попался...
Спасибо.
mariolast
17-04-2007, 12:41
Можно ли на одном СД уместить несколько лицензионных Windows, т.е. разница между ними будет только в ключе и в активации, ну и пользователи свои, а так ставится все одинаково будут
mariolast
18-04-2007, 16:19
Каким образом, можно поподробней? Какие файлы будут разными у самих дистрибутивов?
Archi73rus
18-04-2007, 21:58
Дистрибутив один, setupldr разные :) для каждого setupldr свой файл winnt.sif (в котором и прописывается ключ)
Serjione
26-06-2007, 15:18
Привет всем !
Пытаюсь прикрутить к мультидиску Server 2003 64-bit версию, пропатчил Setupldr.bin как советовали, теперь при загрузке ее в VMWare выдает:
Please insert the disk labeled Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition CD-ROM into Drive A:
Насколько я знаю ето выдает если нет в корне диска маркерных файлов WIN51 и WIN51AA, так они у меня лежат там. Может еще какие файлы нужно положить в корень, кто знает?
Serjione
27-06-2007, 13:48
Кто может выслать пропатченный Setupldr.bin на мое мыло, век помнить буду.
Serjione
Не это (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=17042&start=0&limit=1&m=5#1)?
prankster
10-09-2007, 08:23
возможно ли совместить несколько ОС, если в их дистрах нету файла winnt32.exe?
mariolast, Можно ли на одном СД уместить несколько лицензионных Windows, т.е. разница между ними будет только в ключе и в активации, ну и пользователи свои, а так ставится все одинаково будут »
Можно.
Вариант 1. Для каждого ключа свой Winnt.sif.
Не достаток: слишком много записей в BDCW,
Можно автоматизировать патченье SetupLoader.bin утилиткой от BoaSoft LdrPatch.exe (идет в его плугине ZZ_MultiBoot).
Вариант 2. Создать файлик .UDB. Создать DOS дискету, в Autoexec.bat прописать батник для выбора нужного ключа. и запускать Winnt.exe с соответствующим параметрами.
Недостаток: много возни с постороением Bat файла. Нужно изменять .UDB и батник выбора при каждой покупке винды, хотя изменения будут в основном Copy/paste.
Достоинства: список компов практически не ограничен.
Вариант 3. Найти утилиту которая может внедрить .UDB в на этапе FakeSetup. (у меня есть самописная, но пока в алфе, не для публики)
Вариант 4. На этапе FakeSetup запускать некоторое приложение, которое будет заменять в $Winnt$.inf ключик ProductKey на нужный.
prankster,
возможно ли совместить несколько ОС, если в их дистрах нету файла winnt32.exe?
Можно, winnt32.exe в данной статье используется для формирования файлов загрузочных дискет.
Воспользуйся MakeVol.exe из плугина ZZ_MultiBoot, пример использования смотри в файле finish аддона.
Vadikan,
В каждый из каталогов переносим папку i386, папку $OEM$, маркерные файлы и файл bootfont.bin (для локализованных версий) от соответствующего дистрибутива.
............................
Сначала создаем каталог с загрузчиком для Windows XР. Выполняем в командной строке
D:\work\windistrib\winxp\winnt32.exe /noreboot
Здесь явная описка, должно быть
D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot
Исправь пожалуйста.
poisonkit
09-10-2007, 15:01
я уже в течении месяца пытаюсь сделать несколько дистрибутивов на одном диске, каждый день по попытке... не получается... распечатал кучу всяких мануалов, и так и сяк пробовал... то при загрузке ошибка, то вообще просто черный экран... помогите плиз народ, скажите, вот такую структуру можно организовать?
http://4pda.ru/forum/uploads/img-55299-1.gif
чтоб знать наверника, стоить ли дальше себе голову ломать...
poisonkit,
Можно.
Не знаю что такое ezboot, но для bcdw это можно сделать.
1. Делаем загрузочные дискеты для нашей винды (для каждого свой)
2. копируем содержимое дискет в папку с 4-х символьным именем.
3. Правим Setuploader.bin
4. правим Txtsetup.sif (setupsourcepath)
5. помещаем наши дистрибутивы в папку в соответствии с setupsourcepath
6. Правим/создаем .ini
создаем образ, тестируем в виртуалке, записываем на диск.
Здесь явная описка, должно быть
D:\work\windistrib\winxp\I386\winnt32.exe /noreboot »
Спасибо, исправил. Сорри, не видел тот пост.
poisonkit
10-10-2007, 08:26
vserd, вот, у меня косяк с бинариками. Использую WinHex, вижу папку I386, меняю на EZZBOOT/SP2B/I386 (верхний регистр потаму, что EasyBoot при создании диска правит содержимое - папки и файлы, в верхний регистр). Но ничего в итоге не выходит... хотя я уверен что должно получиться, у меня где-то маленькая ошибка, которую я повторяю все время... попробую еще раз сегодня :(
poisonkit,
Использую WinHex, вижу папку I386, меняю на EZZBOOT/SP2B/I386 »
Ты чего это серьезно???? этоже бинарник. Единственное что ты можешь сделать так это поменять на другое четырех символьное слово. И только четырех символьное.
Делай тупо по инструкции (учебнику) все должно получится.
poisonkit
11-10-2007, 08:17
vserd, да блин, если делать "тупо", как ты говоришь, то все "тупо" и получается, а мне надо путь другой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.