Войти

Показать полную графическую версию : FreeBSD флейм.

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Guest
23-04-2004, 15:02
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя:
Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре,  - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз!

ilan
23-04-2004, 15:28
Guest
аська - licq-console - не так красиво - но пообщаться хватит :)

А вообще у меня FreeBSD под сервер....  думаю как и у большинства, а нафига серверу лишние нагрузки... а для настройки и слежения за работой сервера хватает и консоли.

Belansky
23-04-2004, 22:09
Думаю, пора создать что-то вроде флейма для FreeBSD, где будут обсуждаться общетеоретические вопросы философской направленности и не имеющие под собой необходимости разрешения конкретных проблем.

ilan
24-04-2004, 17:51
флейм так флейм
Трудно ли человеку хорошо знающему Линукс прийти и "поднять" FreeBSDшную машину. Т.е. если по непонятным причинам какой-то сервис не работает насколько трудно быдет линуксоиду "въехать" в работу машины под FreeBSD?
Вопрос тем кто использует обе системы.

Belansky
24-04-2004, 22:13
Использую обе системы. Опыт работы в Linux, несомненно, ценен при работе в FreeBSD. Но, ничего не зная о FreeBSD, и, полагаясь только на опыт общения с Linux, даже просто поставить FreeBSD на машину и настроить для работы крайне сложно, если вообще получиться. Другие приемы работы, другой принцип установки приложений, которые, даже каталоги свои создают, отличные от тех, в которых их нужно искать в Linux. И, незная особенностей тонкой настройки FreeBSD, не заставить ее работать со стопроцентной отдачей.

eXPerience
26-04-2004, 12:23
вообще канечно Linux это система не для новичков, хотя сейчас помоему все это и идет к тому что становится легче работать, все интуитивно понятно - (прим. Mandrake Linux)
у меня например есть знакомые которые никогда небудет ставить линух, так как они боятся его, так и останутся маздаями, а для меня это интерестно, попробывать что то новое, вот сейчас например юзаю BeOS, вскором хочу поставить что то из Linux'a но пока неопределился что именно - хочется все сразу...

кстати может кто подскажет какой дистрибутив можно поставить начинающему Linux'ойду?:)

Belansky
26-04-2004, 16:29
eXPerience
Это Вам в linux-разделы нужно. Здесь FreeBSD обсуждается.

Guest
27-04-2004, 18:58
Нам поставили фри на сервер, выделенку когда проводили. Не основной сервер, а интернет-сервер. Я до недавнего времени о юникс-подобных даже и слыхать не хотел, так как представлял себе дос-подобную консоль, а я с ней не дружил. Короче всё своё предпочтение винде отдавал. А случилось так, что в руки попала книга по фри, да и жизнь заставила, а точнее начальник :-)) тогда то я и начал её изучать.... И заметил, что с каждым днём всё более интересней она мне становится. Правда в книге в моей всё о ней водой разбавлено (больше воды чем по сути дела). Вот и попал я на даный форум. А на сегодняшний день я всё более отдаю предпочтение данной операционной системе и даже цель появилась: отказаться от винды.... Ведь как я заметил она и глючит меньше. Правда в настройках сложнее, но уж раз и навсегда :-)). Короче FreeBSD форева... Это мнение новичка во фри... :-))

Belansky
28-04-2004, 01:04
Guest
Правильной дорогой идете, товарищь!!!! :)
К сожаления, в наше время в мир UNIX  приходят люди, после отравления виндой. (Сам такой.)Но, это и хорошо - есть с чем сранивать.

eXPerience
29-04-2004, 12:57
вопрос ко всем!
предположим я собрался покупать новый комп (новешее железо) итак: есть ли гарантия того что фрибеэзди все обнаружит и настроит, может быть есть на деталях признак того что оно поддерживается БСД, или сертификат какой нибудь а то купишь а под БСД то то непойдет...

ilan
29-04-2004, 13:09
Список поддерживаемого оборудования поставляется с каждым релизом FreeBSD в информации о поддерживаемом FreeBSD оборудовании. Этот документ обычно может быть найден в файле HARDWARE.TXT в корневом каталоге CDROM, дистрибутива на FTP или в меню документации sysinstall. В нем находится список аппаратных устройств, которые поддерживаются этим релизом FreeBSD для данной архитектуры. Копии списка поддерживаемого оборудования для различных релизов и архитектур также можно найти на странице Информации о релизах сайта FreeBSD.

Источник: www.freebsd.org

eXPerience
29-04-2004, 15:16
тогда еще вопрос!
как насчет русификации дистрибутива FreeBSD 5.2.1
с чем можно сравнить? я юзаю Mandrake 9.2 или в FreeBSD 5.2.1 больше приложений русифицировано? и вообще как с русификацией обстоят дела?

ilan
29-04-2004, 15:36
eXPerience
В Mandrake мне кажется русского больше. Там практически все есть русское. Хотя если честно русским в FreeBSD особенно и не пользуюсь.
Все-таки Mandrake как и все Linux ориентированы на удобство пользователя (в т.ч. и русского:)). А FreeBSD расчитана на "опытных пользователей".  Думаю именно по-этому этим вопросом особенно не задаются. Но это сугубо мое личное мнение. Если кто хочет возразить - на то он и флейм :)

Belansky
29-04-2004, 21:37
Если во FreeBSD что-то поддерживается, то поддерживается основательно. Руссификация в ней поддерживается. Руссифицировать систему можно прям во-время установки и получаете поддержку русского в консоли, далее руссифицируете графику и любимый Ваш оконный менеджер. Поддержка русского на должном уровне. :up:

Dustcore
08-05-2004, 13:20
по мне так Фрю кроме как на серваке держать больше нигде не имеет смысла. для рабочей станции она слишком.. как бы сказать.. бронебойно-непрошибаемая. на рабочей станции можно линуха юзать, или, прости господи, маздайку

Belansky
08-05-2004, 19:37
Dustcore
А мне на домашнем компьютере больше FreeBSD нравиться, чем Linux - легче работать.

Guest
12-05-2004, 10:50
Еще одно мнение новичка во FreeBSD.
Система начинает нравится как только начинаешь ее ковырять и настраивать, все логично, все понятно.
Главное, что понравилось мне - ядро пересобралось с первого раза и без каких-либо эксцессов. О линуксе этого сказать не могу, т.к. если мои ядра в линуксе и собирались, то грузиться почему-то отказывались (можете конечно сказать, что руки крывые, но почему же тогда в БЗД все нормально), так и сидел на ядре из rpm-пакета.
Вот такое мое мнение.

Belansky
12-05-2004, 21:28
Guest
Полностью с Вами согласен. FreeBSD более логична по своему внутреннему строению, чем Linux.

Guest
23-05-2004, 19:46
А вот что по вашему мнению для _великих_гуру_  является стилем - гном, КДЕ или консоль? Просто стоит вопрос о выборе ГУЕв - вот и хочу знать, что является хорошим стилем у "Элиты".

Belansky
23-05-2004, 23:51
Я к Великим Гуру себя никак не отношу. Но, с графикой предпочитаю работать в KDE, а файловые операции, работу с коллекцией портов, пересборку ядра и т.д. предпочитаю делать в консоли (оболочка zsh).

© OSzone.net 2001-2012