Показать полную графическую версию : FreeBSD флейм.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Belansky
30-09-2005, 10:46
Igor_I
1. Amarok - это, как я понимаю, аудиопроигрыватель? Никогда не ставил и не использовал. Пользуюсь xmms - /usr/ports/russian/xmms/.
2. А какие ошибки выводятся на консоль при невозможности собрать Amarok?
Вот перешел бы на Unix систему, да всё равно, не пойму никак тех, кто пользуется как они нашли замену всем программам и играм, что есть для Виндовс ? :)
Skynet
как они нашли замену всем программам и играм, что есть для Виндовс ?
http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml :)
Imho!
Все , что связано с сетью можно делать в *nix
В области видео, CAD и что-то в этом роде - начинаются долгие поиски необходимых программ.
Belansky
http://amarok.kde.org/component/option,com_simpleboard/Itemid,/func,view/catid,8/id,3929/#3929
В принципе проблема известна авторам. Во время компиляции (я правильно говорю? - make install) возникает ошибка - не могу найти файл. Приходиться его создавать при помощи команд:
uic -o Options1.h Options1.ui
uic -o Options.cpp -impl Options1.h Options1.ui
Тупик возник когда не нашелся файл armarokcopiface_stub.h.
При этом есть файлы - armarokcopiface_skel.cpp armarokcopiface.h armarokcopiface.kidl armarokcopiface_skel.lo
И что из чего делать мне не понятно.
Этот же файл упоминается в файле Makefile.in. Почему он не создается или он раньше, чем надо, стирается. Не понимаю.
По ссылке в последнем посте есть скрипт, запускался - отрабатывал, создавал кучу файлов, но все по прежнему.
Поиск по stub выявил только команду относящуюся к javah и все.
-------------------
Ставлю из исходников, в портах версия старая. Но проблема та же.
Igor_I спасибо, но видно я ещё драйверов не найду для всех своих устройств ...
Да-да и это тоже больной вопрос. Опять же область видео - тюнеры. Просто серфишь по инету - читаешь проблемы. :)
Igor_I вот-вот :) ТВ тюнер есть и система колонок 4.1 есть и bluetooth есть и веб камера и RAID 0 сделан. А где попробуй драйверы для этого всего найди.
Я сдесь был... и мне это предстоит. .. дитя окон.
...а как же Tcl/Tk - в смысле интерфейса... .?
Belansky
10-10-2005, 09:56
Igor_I
но видно я ещё драйверов не найду для всех своих устройств ...
Кто ищет, тот всегда найдет... :)
Belansky
Не сомневаюсь, но как найти того чего нет :)
Belansky
Фраза не моя, :)
Ну это понятно, только вот сколько искать? У меня есть тюнер GoTview PCI DVD (аппаратный захват) - до сих пор на форуме просят к нему драйвер под Линукс.
----------------------------
У меня возник вопрос: как здешние пользователи FreeBSD обновляют программы?
У меня в общей сложности оказалось 380 приложений. Решил тут обновить kde
При помощи
portupgrade -nRrk kde
20 done 92 ignored 0 skip
portupgrade -FRrk kde
portupgrade -Rrk kde
Установка продолжалась больше суток, устав я ее прервал. Оказалось обновилось только 8 приложений.
Что не так? Или так и должно быть?
Igor_I
так kde и при первичной установке ведет себя не лучше :). У меня, например, на эту самую первичную установку терпения так и не хватило. Потом под видом зависимостей :) вытянулось из портов при установке kdevelop. Хочется покороче, - можно попробовать через pkg-и
можно попробовать через pkg-и
Простите, это какую?
Я пока знаю только
pkg_add
pkg_delete
pkg_info и version
Igor_I
мдя. пардон. сижу в глубокой задумчивости. Дело в том, что я-то вообще-то пользуюсь портами, со всеми вытекающими.., но знаю, что была такая вещь, как pkg_update. Для чего была - понятна из названия. Так вот, ее, похоже больше нет :/ Вот цитата из FreeBSD-ых листков от Sun Mar 14 21:40:02 PST 2004 (http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd-questions/2004-March/040118.html). pkg_update was removed a while ago..it was incomplete and no-one was working on it. Most people use the portupgrade port to update their ports thesedays.
Вот. При всей моей любви к FreeBSD следует признать правоту многих посылок ihc в теме "Системы управления пакетами (http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=43038)".
следует признать правоту многих посылок ihc
Перечитал и не понял, это каких посылок?
А как вы обновляете систему, скажем ... ну я даже не знаю что, там у вас есть. kde apache xmms.
но знаю, что была такая вещь, как pkg_update. Для чего была - понятна из названия. Так вот, ее, похоже больше нет :/
Ну это мы пока в курсе. Яндекс сказал. :) Потом читали http://unix.ginras.ru/bsd/inst009.html
А как вы обновляете систему, скажем ...
сильно задумалась. Поняла, что ничего такого монстровидного (типа того же kde, которым я, кстати, не пользуюсь :)) я не использую. То есть проблемы обновления из портов (тот же апач не так часто нужен новый ;), да и новый собирается совершенно спокойно) не испытываю. По поводу kde более предмеино раскажет Belansky, который его (kde то есть), активно использует и успешно обновляет.
У меня есть несколько вещей, установленных не из портов, а пакетами - например OpenOffice (тоже монстр тот еще :)). Так вот пакет первой ветки и пакет второй спокойно живут рядом и друг другу не мешают. (Специально оставила для сравнения, благо место позволяет).
mar: следует признать правоту многих посылок ihc
Igor_I: Перечитал и не понял, это каких посылок?
о том, что система пакетов, снабженная удовлетворяющей все зависимости системой апгрейда этих самых пакетов более щадяща для трафика, наличия свободного места на диске и мощности машины, чем любимые многими (и мной в том числе :)) порты.
Belansky
11-10-2005, 10:00
Igor_I
У меня возник вопрос: как здешние пользователи FreeBSD обновляют программы?
Через cvsup обновляю коллекцию портов, а потом через portupgrade обновляю приложения.
Установка продолжалась больше суток
Больше суток - это в том случае, если исходники приходится тянуть из Инета через dialup. А так все многомегабайтные исходники я приношу домой с рабочей машины. Но, все равно, KDE (вернее нужные мне приложение) собираются очень долго. Если начать процесс обновления часов в семь утра, часам к восемнадцати вечера закончится. И это беда не FreeBSD. Наблюдал как-то со стороны, как товарищь ставил новую версию KDE на Linux Mandrake из исходников. Там процесс также занял много времени.
А как вы обновляете систему
А саму систему также обновляю через cvsup. Даже по dialup обновление исходников системы занимает минут 30-40. Потом пересобираю систему.
Belansky
Так я сначала использую команду с буковкой -F и все скачивается, но не ставится. И только потом запускаем обновление.
А вот как часто вы запускаете обновление портов? Утилиткой portaudit - для определения дырявых портов - не пользуетесь?
Igor_I
по поводу дырявости самое простое подписаться на рассылки freebsd-security. Будут все свежие новости по почте с подробностями, как ставит заплатки.
I don't to speak English. :)
А интуитивно догадыватся по обрывкам знакомых слов, либо пользоваться переводчиками - не особо хочется. Неправильно поймешь, дороже выйдет.
ИМХО.
Почему некоторые считают, что ставить программы из исходников - дурной тон? (Хотя они говорят про Линукс, но тем не менее)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.