Показать полную графическую версию : FreeBSD флейм.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ikar II
мучайтесь более предметно :) С "нехрена" - увы! - помочь ничем не можем, а на конкретные вопросы (лучше заданные отдельными топиками) - почему бы и нет? Опять же - попробуйте поиск, - может "Ваши" вопросы уже обсуждались.
delaware
15-07-2005, 23:31
2Ikar II
купил по незнанию релиз 4.10, и мучаюсь...... По не знанию можно и кофеварку купить а потом мучиться с настройкой на ней бастион-роутера...
Сорри за сарказм... На деле надо определиться что ты хочешь от ОС... Если для того что бы рассказывать друзьям
о том что все вы ламеры-маздаи а я юниксоид, то начинать надо было с Linux Mandrake, там если не все, то большинство интуитивно и понятно, многое настраивается в Х-сах как в винде (хотя и там попотеть придётся)... Если ты хочешь сменить винду как десктопную домашнюю мультимедийно-игровую станцию на *nix тут дело посложней... Несмотря на то что и под *nix-ами можно и играть и делать все то что делает винда, реализовать это сложнее, большинство игр таки делают под маздай...(как ни крути а Unix-системы ориентированны всё-таки как серверные ОС... много ли народа имеет на своих домашних и оффисных тачках *nix -подобные системы? Гуру и *nix-маньяков в расчет не берем...)
Как я понял вряд ли она(кстати Unix он или она?) понадобилась тебе для решения серверных задач, иначе вопрос не был бы поставлен таким образом...
Определись для себя нафига ты его ( релиз 4.10) купил.... исходя из этого - для начала вооружись книгой или если есть возможность интернетом и вставляй диск в cd-rom... И уже по ходу обучения конкретизируй вопросы...
Гуру и *nix-маньяков в расчет не берем
есть еще разработчики, сиречь программисты. Или все, у кого *nix на десктопе автоматом попадают в категорию гуру-маньяков? =)
delaware
16-07-2005, 12:14
Вы меня не так поняли сударыня... Обычный юзер себе на десктоп Unix ставить не будет (разве только посмотреть и снести)...
Только тот (я имеею ввиду среднестатический юзер) кому это это действительно интересно и возможно нужно (как разработчику например)... Ну вот скажите много ли бухгалтеров, опреаторов ПК, менегеров и пр. работников большого и малого бизнеса юзают *nix -подобные системы на своих оффисных и домашних тачках?.. Я за 10-ти летнюю практику не видел НЕ ОДНОГО...Ну а разработчики (для которых *nix как среда разработки), админы и прочие заинтересованные люди своего рода гуру... каждый в своем деле...
delaware
Да Бог с Вами, сударь, не обижайтесь, я просто пошутила :). Естественно, в основном народ использует другую операционную систему. И должна заметить, это совсе не Linux. У нас это уже в общем флейме обсуждалось (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49849). Там ruslandh довольно подробно все объяснял, особенно с философских позиций :). Что касается обычных юзеов с *nix десктопом, то на этом форуме (и не только на нем, я и в реальной жизни таких знаю) есть люди, профессионально с IT не связанные, но живущие под *nix. Что радует :)
Что касается офисных тачек, то иногда это зависит и от админа. У нас была замечательная тема Даёшь Ласты в Офис - советы и предложения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=12264) - почитайте, Вам понравится :) (Кстати, посмотрите там и мои посты, как видите, особой эйфории не наблюдается - увы! :/)
Вот я тоже решил пожаловаться. :)
Я ожидал большей логичности от здешних программ.
Настройка иксов вылилась в убитых 3 вечера. Почему-то ни один способ конфигурации (из 2) не дал рабочего файла.
Почему-то нет переключателя клавиатуры, я конечно понимаю - можно поставить из портов, но что именно?
Порты. Вещь конечно хорошая. Но как-то не очень ... (прям не знаю какое слово подставить :)) Описание программы умещается в паре строк. Да еще с обновлением проблемы. А стоит начать ставить программу, как оказываеться, что нужно поставить еще ворох всяких библиотек. А еще этот выбор, какой порт ставить, к примеру - php4 или mod_php4 (хотя здесь более-менее понятно).
Еще мешает отсутсвие образцов некоторых файлов. Надеюсь вы не пожадничаете?
Ну ладно, это все эмоции. :)
P.S. По вопросам будут отдельные топики.
Belansky
02-09-2005, 11:30
Igor_I
Настройка иксов вылилась в убитых 3 вечера.
Зато в следующий раз Вы рабочий конфиг за пять минут сделаете.
Почему-то нет переключателя клавиатуры
Есть. И он в том же иксовом конфиге настраивается.
Порты. Вещь конечно хорошая. Но как-то не очень ... Описание программы умещается в паре строк.
А что может быть удобнее. Свежий софт всегда под рукой. Главное, не забывать коллекцию портов время от времени обновлять.
Да еще с обновлением проблемы.
Какие?
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=53363
По поводу свежего софта, который всегда под рукой. Да он под рукой, пока авторы не забили на обновление порта.
=Зато в следующий раз Вы рабочий конфиг за пять минут сделаете.=
За 6 секунд! :) Но вечера просто жалко.
Belansky
03-09-2005, 09:18
Igor_I
Но вечера просто жалко.
Тяжело в учении, легко в бою! :)
Да он под рукой, пока авторы не забили на обновление порта.
Лично мое мнение таково. FreeBSD позиционируется как надежная операционная система. Следовательно, надежными в работе должны быть не только ядро операционной системы, но и программы, устаналиваемые из коллекции портов, являющейся частью системы в целом. Пока не будет достигнута стопроцентная надежность в работе портируемого приложения, обновления порта не произойдет. На практике проходит некоторое время между появлением новой версии программы и обновлением порта: от нескольких дней до нескольких месяцев. Особенно учитывая тот факт, что мейнтейнеры работают над портированием приложения в свое свободное от основных обязанностей время и абсолютно бесплатно. А, если лично Вас что-то не устраивает, то можете оказать посильную помощь в портировании приложения, коли чувствуете в себе силы для этого.
Я новенький во фряхе... ранее пробовал линукс, сейчас решил фрю покапать... есть несколько вопросов:
1. чем фря принципиально отличается от линукса, что некоторые её сильно любят и призирают линь!?
2. наск я понял она использует ufs - это журналирумая FS!? Т.е. её надёжность выше\ниже чем той же ntfs\ext2-3 !?
Belansky
07-09-2005, 14:57
qazxsw
Я новенький во фряхе...
Сперва научитесь уважительно относиться к FreeBSD, без панибратства, иначе эта ОС Вам таких пендалей навешает, что мало не покажется.
Можно ли к машине с FreeBSD подключаться через Remote desktop и сеанс работы и все запущенные проги оставались в рабочем состоянии при отключении, чтобы потом когда подключаешься то заходишь же в этот сеанс работы ?
Разумеется чтобы это было в графической оболочке ... например чтобы продолжал eMule работать при отключении от сеанса. :)
Или может кто подскажет консольный вариант eMule ? :)
Belansky
26-09-2005, 12:48
Skynet
Есть в графической оболочке KDE возможность восстанавливать предыдущий сеанс работы при ее запуске. Открываются и запускаються все программы, которые были запущены во время сеанса и именно с того места, на котором была прервана работы.
А, чтобы программа продолжала выполняться после прекращения сеанса пользователя, в системе существует утилита nohup. При запуске программы на исполнение через nohup пользовательский процесс после прекращения сеанса проболжает работать без привязки к породившей его терминальной сессии.
Belansky
А где-нибудь можно прочитать как это делается ?
Skynet
man nohup
по-моему, там все ясно?
Вот еще для коллекции русский man в сети (http://www.opennet.ru/cgi-bin/opennet/man.cgi?topic=nohup&category=1)
И еще, мне кажется стоит проверить, не может ли помочь подключение по vnc
mar
спасибо, я в Линуксе не очень много разбираюсь.
И еще, мне кажется стоит проверить, не может ли помочь подключение по vnc
А это как сделать ? или где можно прочитать ... спасибо большое
Skynet
http://www.realvnc.com/. Более шустро работает Tightvnc: http://www.tightvnc.com/
Если речь идет все-таки о FreeBSD, а не о Linux, то и то, и другое имеется в портах + нужно скачать клиента для win-машины.
mar
Благодарю ...
Да вот что-то тянет меня лучше FreeBSD поставить, она вроде быстрее шевелится
А для win-машины какой клиент лучше можете посоветовать ?
Вчера прочитав ссылку Belansky поддался соблазну поставить Amarok. :) Оказалась дурацкая идея ( для меня). Вот возник вопрос, кто-нибудь еще ставил? А то уже 2 вечер пошел, как я устанавливаю.
А еще говорят - 10.000 приложений готовых к установке. :)
Как бы не так, все просто.
Подскажите что это за файлы - *.h *.cpp *.ui *.kidl И что из чего делаеться.
Потому как при вышеприведенной установке несколько раз делал из *.iu -> *.h потом из них *.cpp и вот только с *.kidl случился облом. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.