Войти

Показать полную графическую версию : FreeBSD флейм.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

FrIcE
15-11-2005, 07:06
2Igor_I нет, не пользуюсь, мне бесплатного софта хватает. А если нехватит, можно и самому написать. :)

Igor_I
17-11-2005, 21:30
Чем лучше пользоваться при отладке php- скриптов?
Или все-таки лучше браузера ничего нет? :)

Igor_I
18-11-2005, 21:44
Продолжаем флейм :)
Вопросы, наверно без ответа.

Все-таки начинает доставать такой принцип программирования. Забыл, как он называется, Unix away ? Когда одному приложению требуется версия 1.1 какой-либо библиотеки, другому - 1.2, а третий ничего новее не знает, как 0.9.

Вроде использование портов помогает отслеживать зависимости, так почему у меня оказалось по 3 версии " automake " " autoconf "?

Ман, ман, может я чего пропустил? :) Нет страниц мана во FreeBSD на русском языке?

Админ локальной сети недавно озвучил мысль, к которой я начинаю приходить. Вольная цитата - "Если вы не знаете английский язык, нечего лезть в Unix." Можно еще добавить - и не умеете программировать.

Можно попросить? Поделится немного личным. Своими конфигами. :) Дело в том, что уровень моего абстрактного мышления очень низок. Читая маны (на английском, который мы не знаем) и Handbook возникают затруднения в установке нужных параметров. Когда читаешь - понятно, а так не очень.

Belansky
25-11-2005, 10:00
Lars Thegler создал карту (http://people.freebsd.org/~lth/locations/) расположения некоторых коммитеров FreeBSD, а так же некоторых публичных ресурсов.
Похожую карту (http://www.frappr.com/dragonflybsd) только по отношению к DragonFlyBSD создал Kamil Chatrnuch.

ladjack
29-12-2005, 11:55
the best OS article

http://www.webopedia.com/DidYouKnow/Computer_Science/2005/top_net_operating_system.asp

in english

Igor_I
02-01-2006, 20:25
читать надо лучше :)

Demiurg
04-01-2006, 22:25
...установил на смартфон программу MidpSSH (SSH клиент), на сколько безопасно будет ей пользоваться? Кто-нибудь вообще со смартфонов серваки админит?

FrIcE
11-01-2006, 08:44
У меня PuTTY уже полгода используется для периодического подключения к сервакам. Безопасность напрямую зависит от протокола, который используется (лучше только 2) и ключа. Пока доволен, только экран маловат немного :(

Fantom75
18-01-2006, 12:57
Народ занимаюсь фрёй недавно.
ядро собирал нераз.
но тут гдето наткнулся на сообщение о сборке мира
обЪсните пожалуйста что это такое мир?

Tosha_l
18-01-2006, 13:43
Посмотри в handbooke пересборка World(make buildworld) Там вроде подробно было описано

Fantom75
18-01-2006, 14:10
я так понимаю пересборка World это обновление до
более новой версии, с пересборкой всего.
если ничего не обновлялось то достаточно пересобрать
ядро? если нужно

mar
18-01-2006, 14:27
Fantom75
ну, в общем, да. Вообще-то мир лучше всего пересобрать сразу после первой установки, скачав актуальные /usr/src. Ну, или строго говоря при процессе установки

Tosha_l
18-01-2006, 14:35
Цитата из библии по FreeBSD:
19.4.1. Канонический способ обновления вашей системы

Для обновления вашей системы вы должны прочесть /usr/src/UPDATING для выяснения шагов, которые нужно предпринять перед построением системы из вашей версии исходных текстов, а затем выполнить следующую последовательность действий:

# make buildworld
# make buildkernel
# make installkernel
# reboot

Замечание: Есть несколько редких случаев, когда перед выполнением buildworld необходимо дополнительно запустить mergemaster -p. Они описаны в файле UPDATING. В общем случае вы можете без ущерба пропустить этот шаг, если не выполняете обновление с одной большой версии FreeBSD на другую.

После успешного выполнения installkernel вам необходимо загрузить систему в однопользовательском режиме (то есть посредством команды boot -s, заданной в приглашении загрузчика). После этого выполните:

# mergemaster -p
# make installworld
# mergemaster
# reboot

Прочтите более полное описание: Описанная выше последовательность является только краткой выжимкой для того, чтобы помочь вам начать. Вы должны всё же прочесть последующие разделы для полного понимания каждого шага, особенно если собираетесь использовать собственную конфигурацию ядра.

Duddits
18-01-2006, 15:11
Я вообще-то не так собираю ядро
Я пишу конфигурационный файл в котором у меня все необходимое для меня.
затем
cd /usr/src
make kernel KERNCONF=MYGENERICCONFIGURATION

Tosha_l
19-01-2006, 10:31
Ну да все так именно и делаеться. Просто это дополнительние оптиции. Они указаны в UPDATING

Solo the human
19-01-2006, 11:37
а теперь объясните пожалуйста две вещи

1. почему при пересборке мира я указываю в make.conf NO_SENDMAIL=true и после всех операций он все равно грузится (команда top показывает два процесса именем sendmail)
2. нужен ли kerberos? до пересборки мира из /usr/src удаляю каталог games и kerberos. пересобирается быстрее а надобности в последнем не ощутил. Что делать оставить или та ну его нафиг?

gf100
20-01-2006, 10:06
1. почему ... он все равно грузится В доках читал, что для syslog нужен почтовик (для внутренего употребления).

Belansky
20-01-2006, 11:52
Fantom75
я так понимаю пересборка World это обновление до
более новой версии, с пересборкой всего.
если ничего не обновлялось то достаточно пересобрать
ядро? если нужно
Даже если ничего не обновлялось, полезно пересобрать мир. Так как в случае настроенного /etc/make.conf, система собирется с учетом особенностей конкретно Вашего железа, что положительно сказывается на повышении производительности.

Skynet
20-01-2006, 12:03
Помогите плиз разобраться, у меня почему-то не хочет запускатся ./configure ... пишет Command not found !? Права на выполнение есть. Запускаю под root-ом. gmake установил.

Система 6.0 ...
Спасибо

Belansky
20-01-2006, 12:10
Skynet
А где и для чего Вы запускаете эту команду.

© OSzone.net 2001-2012