Войти

Показать полную графическую версию : FreeBSD флейм.

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

mar
10-02-2005, 20:10
та-а-ак, теперь на основной страничке (http://logo-contest.freebsd.org/announce.txt) всего этого безобразия сменили текст (здорво смягчив ситуацию :)):
This is the future site for the FreeBSD logo competiton which is meant
to create a new logo for the FreeBSD Project to supplement the current
Beastie mascot. Despite an early draft announcement that got out we
are not quite ready for the logos yet. Please watch this space and the
freebsd-announce mailing list for more information in the near future.
Это будущий сайт для конкурса логотипа FreeBSD, что означает создание нового логотипа проекта в дополнение к имеющемуся талисману-даемоненку. Не смотря на более раннее объявление, которой вышло в массы ;), мы еще не совсем готовы к новым логотипам. Пожалуйста, заходите на эту страницу, и читайте листок объявлений FreeBSD, - в ближайшем будущем появится новая информация.

Belansky
10-02-2005, 21:23
Да, текст значительно отличается от первоначального. Вот что значит истинное проявление Свободы и Демократии: похоже, прислушались в мнению трудящихся масс. :)

Belansky
24-02-2005, 09:38
И все-таки конкурс на создание нового логотипа FreeBSD объявлен (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=5108).

misher
24-02-2005, 11:30
Народ кто-нибудь знает что случилось с BSDI и вообще чем закончилось объединение FreeBSD и BSD?
О том что когдато это начилось я нашел много инфы, а вот как закончилось ничего найти немогу, кто-нибудь знает?

misher
24-02-2005, 11:34
Там еще бонус 500$ автору нового логотипа.(это про новое лого)

PS. Главное на форуме сменить логотип вовремя

kypm
24-02-2005, 12:47
misher
Ты про это?

BSD/OS - коммерческая BSD-система
До сих пор основное внимание уделялось свободно распространяемым BSD-системам, однако имеет смысл упомянуть также коммерческую версию BSD/OS компании Berkeley Software DesingBSD/OS. Несколько ведущих специалистов CSRG организовали в 1991 году BSD Inc., чтобы развивать технологию BSD и донести ее до коммерческих заказчиков. BSD/OS - полнофункциональная, POSIX-совместимая Unix-система для процессоров архитектуры 386, 486 и Pentium. Система основана на программном обеспечении Университета Беркли, а также других источниках и компонентах, разработанных в BSDI. Первая версия BSD/OS была поставлена заказчику в марте 1993 года. Сегодня BSDI Internet Server, основанный на BSD/OS, широко известен в своем классе систем и имеет несколько наград (например, InfoWorld Top Score Award в 1995 г.). Как и другие BSD-системы, данная ОС может служить WWW-сервером, маршрутизатором и т. д. BSDI Internet server несет в мир ПК многое из того, что раньше было возможно лишь на более мощных системах: многозадачность, поддержка сети. Так, тесты скорости BSDI показали, что BSD/OS на Intel 486/66 развивает скорость на уровне Sun SPARCStation II, а Pentium-процессор сравним уже с SUN SS10. BSD/OS включает в себя все компоненты полноценной системы: X11R6, TCP/IP (+SLIP/PPP), NFS, средства разработки на C/C++, набор приложений и др. BSD/OS поставляется в двоичном виде, а за отдельную плату - с исходными текстами. Пожалуй, единственное, в чем BSD/OS безусловно обгоняет своих бесплатных конкурентов - это поддержка. BSD/OS - коммерческий продукт, и его пользователям доступны "горячие" телефонные линии, к их услугам отделы поддержки и т. д.
Источник (http://www.hardline.ru/5/57/742/#part_8)

misher
24-02-2005, 14:57
Про это
http://www.daemonnews.org/200003/merger.html

kypm
24-02-2005, 16:14
misher
Так видимо все хорошо у них :)
We are proud to announce that BSDI took top honors for "Best Computerized Technology" supplier in this year's Nova 7 Awards! From August 2003 to January of 2004, Fitness Management magazine asked fitness professionals to vote for the best suppliers in seven categories. Industry professionals faxed, emailed and responded to telemarketing surveys to vote for their favorites. When all of the votes were tallied and the awards were given out, more people voted for BSDI in the "Best Computerized Technology" category than all other vendors put together.

misher
24-02-2005, 19:06
kypm
Только я непойму причем здесь Fitness (или мне только кажется что это тот Fitness :)
www.bsdi.org - совсем непохож на домашний сайт BSD системы

HellFire
25-03-2005, 06:14
Есть вопрос:
я совсем ничего не знаю про фри,
из хэндбука прочел только как установить, установил.
Как мне из фри запустить просмотр хэндбука в виде HTML?
При установке на все вопросы по конфигурированию ответил "нет"
устанавливал миинсталлом.

Belansky
28-03-2005, 11:27
HellFire
Как мне из фри запустить просмотр хэндбука в виде HTML?
Поставьте консольный браузер links и будет Вам счастье. Или mc+браузер lynx и тогда сможете просматривать html-странички по нажатию F4 в файловом менеджере.

HellFire
30-03-2005, 04:42
Возникла другая проблема хтмл находится на другом диске,
смонтировать его у меня не получилось, без этого продолжить
учебу фри мне не удалось :(
Диск разбит на три основных раздела:
1) XP - Fat32
2) FreeBSD - (тут еще разбито)
3) Тут данные NTFS (на Fat32 разбить не удалось:()
я хотел смонтировать диск с XP - ad4s1
я в файле /etc/fstab вставил строчку по образцу с этим диском
написал mount, но смонтировались только те что не я написал
В чем проблема?

SantaXP
30-03-2005, 13:34
HellFire Не знаю у меня с этим проблем не было:
mount_ntfs /dev/ad4s1 /mnt #где mnt -папка куда хочешь смонтировать раздел.
------------------
Не знаю помог ли тебе, лучше напиши всё поподробней, что гдеи как писал. :)

sTALker150379
30-03-2005, 23:09
Вот собрал через cvs 6 ядрышко поставил KDE 3.4 смотриться просто атас да и работает на ура правда не ставиться через порт драйвера для жопеля но вручную встали. да и устройство cuaa превратилось в cuad и мое удивление нормально заработало UDF кто что может сказать по поводу нового ядра и KDE шки

HellFire
30-03-2005, 23:32
Спасибо, сейчас попробую...

Belansky
31-03-2005, 23:16
sTALker150379
Версию 6 пока не видел. А KDE 3.4 из портов собрал и поставил - сильная вешь. Работает по-шустрее предыдущих версий.

HellFire
01-04-2005, 00:39
Смонтировать оба диска получилось и fat32 и ntfs
Но фатовский диск я прописать в файл fstab смог, а какой тип
файловой системы ставить для ntfs (в фате написано msdos)?
Приходиться каждый раз прописывать команду
mount_ntfs /dev/ad4s3 /ntfs
Как называется файл и где он, по типу autoexec.bat в досе?
* * *
Другой вопрос:
Команда pkg_add -r [названия пакета]
использует интернет соединение
(про это в хэндбуке оч-ч-чень подробно написано)
а как создать его не написано...
Напишите.
При установке на всё ответил "нет",
тоесть модем не сконфигурирован.
Пока скачал под виндой пакет тетриса и
установил его - первая прога кот. я запустил на фриби...:)
Т.е. с пакетной установкой разобрался...
С портами вроде проще, но у меня коллекции портов нет(миниинсталл)

Belansky
01-04-2005, 11:21
HellFire
но у меня коллекции портов нет
Так скачайте через cvsup. Даже на медленном диалапе полчаса времени. Как это сделать, уже неоднократно в разделе рассказывалось.

SantaXP
04-04-2005, 21:01
HellFire Лично я в файл .login (как раз аналог autoexec.bat) прописывал эту строку и всё работало! :)

HellFire
12-04-2005, 03:44
За три недели как я начал разбираться с фри, дошел
до практической реализации 4 раздела хэндбука, т.е.
установка приложений.
За это время задрал по аське трех "гуру",
Тот который больше всех знал про вообще все
опенсурсе системы меня скорей всего в игнор лист внес.
Остальные только линукс используют...
Тут я понял: чем продвинутей пользователь, тем
неохотнее он делится знаниями, потому что его раздражают на его взгляд ламерские вопросы...
Например я долго не мог понять для чего надо монтировать, хотя понял как из handbook'а, оказалось монтировать - это виртуально скопировать данные с диска в каталог корневой системы фри для дальнейшего использования...
Самое обидное - бросать изучение нет никакого желания,
а создавать тут на форуме какие-либо темы по каждой
проблеме не хочется (все равно удалят).
Мне хотелось бы узнать:
Кто-нибудь успешно пересел сразу с системы Билла Гейтса на фри?
И сколько времени это заняло?

© OSzone.net 2001-2012