Показать полную графическую версию : FreeBSD флейм.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
Просто надо без эмоций.
А тихо и рассудительно :)
Опять же - вопрос вверху
ЛЮДИ!!!как инет поднять?дайте подробное руководство чтоб всё понятно было!а не всякими ребусами написано!!!откомпилить наверно сам смогу,там не нужное удаляеш,и всё.все кричат фря ось для сети,ток 2мес. ни как не могу её настроить.
Блин :)
интернет подключается по разному.
В одной сетке прописывалось ип и шлюз, шаг влево, шаг вправо - отключали
Во второй сетке через PPPoE, настраиваешь ррр - само посылает запрос и получает необходимый ип.
Опять повторяю, как в Windows происходило подключение, если затрудняешься позвони в техподдержку, объясни свою ситуацию, может помогут.
Igor_I тариф без лимитный,провайдер www.acado.ru , 480руб.мес. подключение по локальной сети, ip знаю свой,сетевая карта Realtek RTL8139... фря её видит,какая инфа ещё нужна?
/etc/rc.conf
network_interfaces="auto"
ifconfig_rl0="inet *.*.*.*" маску, если нужна, тоже пишем здесь.
defaultrouter="*.*.*.*" тоже надо бы указать.
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/network-routing.html
FreeBSD
а давайте Вы все-таки вопросы будете задавать, создавая соответствующие темы? Хорошо?
kaEwituS
26-03-2007, 10:34
FreeBSD
#kld load snd_driver
это вогрузить драйвер сейчас
а это:
#vi /boot/loader.conf
snd_driver_load="YES"
поставить в загрузку ядра этот драйвер...
Хенсбук нормально читаем!!!
теперь как инет поднять?
как он у вас в Виндусе подымается?
как он у вас в Виндусе подымается?
Бесполезно :) уже два раза спрашивал
Будем ждать тему :)
kaEwituS
27-03-2007, 10:26
Igor_I
Самое интересное что писал пост на последней странице, когда отослал тут както всё махом поменялось:)
тут на него раз 5 ответили:)
Будем ждать новую тему:)
Igor_I & kaEwituS
я растерялся,хз чё писать?слишком много вопросов!вдруг ляпну не то.тема будет.
BSDmaster
01-05-2007, 20:54
Я использую FreeBSD как десктоп,пока правда не окончательно переехал с WinXP, причина смешная:инет во фре пока не работает( у меня софтовый ADSL модем, который под фрёй работать заставить не могу).А так я во FreeBSD музон слушаю, видео и DVD смотрю, с графикой иногда работаю, записывал звук, иногда редактирую документы в
OpenOffice , совсем немного кодил. То, что фря для десктопа не подходит - полная ерунда.
vintovkin
13-05-2007, 00:58
а кто нибудь сидел не под stable в current?ветки типа или ядра?в чём разница основная?
Belansky
16-05-2007, 09:56
vintovkin
Ответ можете найти в Руководстве пользователя (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/current-stable.html) на соотвествующей странице.
я иногда сижу.разницу заметишь только когда на баг наткнешся. но раз на раз не приходится. я жду пока это появится в head:
http://perforce.freebsd.org/depotTreeBrowser.cgi?FSPC=//depot/projects/jail2&HIDEDEL=NO
...работаю с некоторыми qt4 приложениями, запускаются моментально... это же будет особенностью и KDE4? Кто-нибудь альфа версию пробовал?
:durak: Примерно час делал то же самое :)
Никогда под Windows в Opere не было проблемы с <wbr>, а под FreeBSD - есть. Ну ладно? решение вроде нашел, но оно не работает. Кто же знал, что стиль для сайта надо загружать последним. Вот и :durak:
Кстати, речь идет о torrents.ru. А стили - отсюда - http://operafan.net/forum/index.php?topic=1016.135
Аlchemist
04-07-2008, 10:27
Никогда под Windows в Opere не было проблемы с <wbr>, а под FreeBSD - есть. »
Фаерфокс спасет отца русской демократии ;)
progreccor
27-08-2008, 08:12
Я тут на форуме встретил утверждение, что FreeBSD для десктопа не подходит. Хотелось бы услышать почему? У нас в организации задумали поставить Linux на тех машинах, для которых нет лицензий на Windows. Я хочу установить на них FreeBSD, думая, программы для Linux на фряхе в большинстве случаев пойдут, а сама фряха мне нравится знаичтельно больше чем линух.
art-xakep
02-09-2008, 18:32
Люди добрые, ответте плз на вопросы ламера)
1. Есть локальная сеть, сервер на фре 6.2, поднят лдап со сквидом+сарг+веб-интерфейс через локальный адрес типа ааа.loc.
Так вот, поднят так же опенВПН.
Задача.
Нужно попасть в локальную сеть через опенвпн чтобы админить юзеров в лдапе ну итам по мелочи всякое.
Если можно, поподробней), особенно начиная с роутинга и че куда нужно прописывать когда я уже залогинился на впне.
progreccor, в линухе все таки больше десктопных возможностей, аля иксы и т.п., и головняка меньше будет с установкой демонов/прог/...
ХОтя сам больше стал уважать фряху как стал с ней знакомиться.
Фря все же больше серверная. все имхо
Аlchemist
02-09-2008, 22:41
Я тут на форуме встретил утверждение, что FreeBSD для десктопа не подходит. Хотелось бы услышать почему? »
Не то чтобы не подходит, просто гемороя при инсталляции новой станции будет больше, чем при установке какой-нибудь убунты и тем более винды.
Вот представь: ты, тру юниксоид, настроил за день до идеала во всех тонкостях рабочую станцию на фряшке и установил ее пользователю. Вскоре на этой тачке летит винч. Юзверь кричит что ему нужно, ну очень срочно, предоставить возможность посидеть в контакте. Идет жаловаться генеральному. Приходит гендир и просит предоставить эту возможность. Запасной винт есть, подменной тачки нет. Какую ось ты поставишь? :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.