PDA

Показать полную графическую версию : опять BigLba и большие винты

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

ScorpionXXX
22-12-2006, 21:33
semebrat54
Да можно. Partition.Magic тебе будет в помощь он позволяет отрезать кусок от раздела. Если я тебя верно понял

DUP
18-03-2007, 18:35
Простите меня может повторяюсь, но очень срочно нужен help, или просто скажите, чем можно помочь, поставил 2-й винт (250 ГБ), операционка W2000, а видит естественно только 128 ГБ, если можно побороть без переустановки, помогите каким обрзом, я понимаю что надо читать форум, но просто сейчас катастроффа, и если не вылечю... получю, очень хорошо! Ткинете пальцем как побороться с траблом! Заранее спасибо!

Ment69
27-03-2007, 06:04
DUPВесь форум читать не надо достаточно прочитать только этот раздел и не переустанавливать WINDOWS

Desktop
28-03-2007, 12:08
первый раз подобное слышу. у себя устанавливал Винду ХР на винчестер 160 GBи ничего нормально, все определила, отформатировала как надо и устанавилась а потом как часы работала... первый раз слышу о такой проблеме....

Ejik_
30-06-2007, 21:41
станно както или я н епомгу понять о чём тут или уже не знаю. Уменя при 320гига на одном винте диск С равен 20 гигам, а 276гиг диск D и всё видит

SilentSpider
01-07-2007, 00:14
DUP
а видит естественно только 128 ГБ,
Это, вообще-то не естественно. Вопросов два
1. Поддерживает ли BigLBA материнка. Обнови БИОС.
2. Поставлены ли последние SP на W2k Если нет - поставь в обязательном порядке. Поддержка BigLBA в нем столько с SP4.
Добавь ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters]
"EnableBigLBA"=dword:00000001
Возможно, потребуется "правильный" atapi.sys

brother_bear
31-10-2007, 00:36
у меня SATA HDD Samsung на 320 гигов.Параллельно с ним стоит в системном блоке IDE Seagate Barracuda 80gb.
когда мне понадобилось вынуть свой жёсткий диск на 320 гигов(переподключить помочь другу) у меня полетел совсем компьютер, то есть Windows. Я полность форматнул свой HDD на 80 гигов и просто заново установил Windows. Теперь подключаю свой самсунг на 320 гигов а мне в "моём компьютере" при одинарном щелчке на локальный диск пишется что полный его объём 127 гб, а если попытаться увидеть что на нём записано так там вообще ничего нету!как будто вся инфо удалилась!!!я с ним ничего не делал, просто отключил, потом переустановил Windows и снова подключил.
если нажать правой кнопкой на моём компьютере в Windows и выбрать "управление" и посмотреть в "управлении дисками" то там он определяется в нижней панельке как 320 гб (как и положено), то на верхней в древе уже как 127 гб!
на диске ОЧЕНЬ важные для меня файлы, включая мой курсовой проект(я студент)!!!Что с ним могло случиться и можно ли как нибудь достать оттуда файлы?
у меня WinXP SP2

brother_bear
31-10-2007, 20:35
enableBigLba включён, то есть единичка стоит, однако всё равно определяется только как 127 гб винчестер вместо 298 и как будто он пустой, на самом деле файлов там КУЧА. Ответьте кто нибудь.

Tigr
01-11-2007, 08:58
enableBigLba включён »
Подтверждаю, т.к. получил РМ со скриншотом ветки реестра.

brother_bear, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
когда мне понадобилось вынуть свой жёсткий диск на 320 гигов(переподключить помочь другу) у меня полетел совсем компьютер, то есть Windows »
Опиши насколько возможно подробно:
- затребованную выше конфигурацию (подробнее о блоке питания);
- типы жестких дисков (IDE, SATA) и способ подключения: канал, положение на шлейфе, есть ли на шлейфе привод (все для IDE-харда), положение перемычек;
- на каком диске было установлена Windows;
- на какие разделы и какого размера разбиты харды;
- пробовал ли подключать бОльший из хардов к любому современному компу ?

brother_bear
05-11-2007, 20:05
Спасибо, это уже не нужно. Переустановил я просто windows и все харды форматнулися...я сдался уже, чёрт с ним.

Tigr
06-11-2007, 08:59
Переустановил я просто windows и все харды форматнулися »
Они отформатированы тобой вручную ? Я думаю, что тебе будет спокойнее, если попытаемся понять причину происшедшего. В противном случае это может повториться.

rasul007
31-12-2007, 14:20
Здорово Братцы !! для начало с Новым годом всех !!!
желаю исполнения всех желаний в эту новогоднюю ночь!!!

но а теперь моя проблема : купил внешний жесткий диск
WD My BOOK Pro Edition II 2 Tb
теперь незнаю как лучше разделить его и правильно распределить место в 2000 гигов

прошу вашего совета

мне кажиться нужно сделать так очень вас прошу поправить меня если я буду не прав

1) создать 4 основных раздела по 500 гигов каждый
(500 гигов имею ввиду не 5^3 * 2^32 степени байтов то биш 536870912000 байт
а просто 5 * 10^11 байт )

2)Форматировать буду так.....
......на тех разделах где размер 98% файлов будет превышать 400 Мбайт
размер кластера 64 килобайт
......на тех разделах где размер 90% файлов не будет превышать 400 Мбайт
размер кластера 4 килобайт

3)на MBR и MFT выделю на каждом разделе по 2 гигабайта

в ближающем будущем собираюсь перейти на МС Висту
но даже после покупке лиц диска за 9000 деревянных
остаются сомнения будут ли проблемы с ограничением размера раздела и кол-во осн разделов

Мат плата лба48 поддерживает выпушена в 2005 году

просьба не предлагать создавать разделы размеров в 137 гигабайт

очень прошу посоветуйте плизчто нибуть

Sinya
11-04-2008, 14:43
А нет ли у кого крякнутой так называемой полной проверялки биоса на поддержку lba48 отсюда
http://www.48bitlba.com/hdinfoorder.htm
а то эта только диск проверяет и не желает биос. Не могли бы выложить где-нибудь? Или другая проверялка нормальная биоса бы тоже устроила меня!

Antoniooo
01-05-2008, 15:19
Чето я в шоке от прочитаного. У меня диск на 149, диск 10 гиг, д-139, полностью определяеться. Собираюсь брать диск на 500 гиг, и ставить его на обычную мать за 1700рублей. Он что не будет работать нормально?
Если я партишн меджиком форматну на с и д, и д оставлю на 450 гиг, то какие проблемы могут возникнуть?

Tigr
03-05-2008, 00:44
У меня диск на 149, диск 10 гиг, д-139, полностью определяеться. »
Если я партишн меджиком форматну на с и д, и д оставлю на 450 гиг, то какие проблемы могут возникнуть? »
Нельзя ли эти фразы переписать по-русски ?
партишн меджиком »
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Собираюсь брать диск на 500 гиг, и ставить его на обычную мать за 1700рублей. »
Что помешало привести название "обычной матери" ?

Wolfegont
07-05-2008, 21:11
Всем привет, недавно переустанавливал Windows XP SP 1 на винт Seagate SATA II ST3320620AS 320 Гб. Матка Gigabyte i945PL-G. При установке через BIOS обнаружился всего лишь один раздел 137 Гб, хотя до этого было 320 гб. В результате я остался лишь с половиной жесткого диска.
Acronic, Partitin magic видят только эти 137 Гб.
Плиз, подскажите, каким образом мне восстановить остальную часть винта?

Alex49
20-05-2008, 17:23
Wolfegont,
Плиз, подскажите, каким образом мне восстановить остальную часть винта? »

Проверь программой MHDD, в ней есть возможность просмотреть, возможно, остальная часть диска закрыта режимом HPA.

Tigr
20-05-2008, 19:13
подскажите, каким образом мне восстановить остальную часть винта? »
Wolfegont, ты внимательно читал этот топик ? Мат. платы с чипсетом i845 и выше (включая твой i945) этот хард должны видеть полностью. Если на харде установлена перемычка, ограничивающая объем доступного пространства, то необходимо ее убрать (переключить). На всякий случай зайди в Windows в оснастку "Управление дисками".

ackerman2007
19-06-2008, 08:55
Помню не так давно, когда еще компьютер был старый, материнская плата не поддерживала большие винчестеры. Перепрошивкой биоса проблема решилась, но т.к. компьютер старый и WinXP там тормозит (оперативной памяти всего 256 мегабайт), нужно было туда поставить Win2000. Понятно, что она винчестер правильно не определяла. Погуглив на эту тему я узнал что после установки можно систему Win2000 SP3 или выше заставить понимать большие диски. Однако сделать это можно только после установки. Во время установки это никак не получится, а по воле судьбы получилось так что система на этот жесткий была установлена не сразу - пока не появился второй. Т.е. там первым оказался раздел с данными, раздел с системой получился в самом конце диска. Я нашел ключ, который отвечает за работу с большими дисками, прописал его в реестр (setupreg.hiv) и несколько INF-файлов дистрибутива. И это сработало. Если разрешите, то могу выложить здесь свою инструкцию как сделать дистрибутив Windows 2000 с поддержкой больших дисков.

Tigr
19-06-2008, 17:00
нужно было туда поставить Win2000. Понятно, что она винчестер правильно не определяла. »
Смотря, с каким сервис-паком (сам же и указал на SP3 - с ним полностью виден любой совеменный хард).
В случае, если БИОС не поддерживает хардов большого размера, Windows можно установить в "видимый" раздел (я вообще не рекомендую делать системный раздел больше, чем 20 Гб), а остальное задействовать потом из оснастки "Управление дисками". Если он занят данными, то можно загрузиться (подключив предварительно внешний носитель достаточного объема) в LiveCD и перенести их, после чего потереть раздел средствами установщика (или из того же LiveCD после переноса данных) и создать новый.

© OSzone.net 2001-2012