Показать полную графическую версию : Mozilla Thunderbird
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
tarasov16
25-08-2010, 11:12
Гы-гы добавьте в шапку http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile
1. скачал Mozilla Thunderbird и поставил, учетку не создавал
2. в Свойствах ярлыка Thunderbird на вкладке «Ярлык» в поле «Объект» дописал ключ -p.
"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -p
3. запустил, создал новый профиль на другом диске, дефолтный профиль удалил нах.
4. удалил с ярлыка ключ -p.
5. запустил Mozilla Thunderbird и настроил
6. импорт почты и настройки из Outlook Express
7. переместил почту в локальные папки
8. файлы Inbox и Inbox.msf удалил, переименовал входящие и входящие.msf в Inbox и Inbox.msf
Подскажите как быть с этой проблемой.
ссылка на форум (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=449448#p449448)
Перепробовал все.
Здравствуйте!
Установлен Thunderbird 3.1.6 на Windows 7 Home Basic.
Со старого компьютера закинул бэкап профиля. Получил почту с сервера, а Thunderbird синхронизировал всю базу на моем компьютере с сервером (т.е. писем которых нет на сервере не осталось и на компьютере). Все действия, которые я выполняю в Thunderbird дублируются на сервере (пр.: удаляю письмо на компьютере, оно же удаляется и на сервере) и наоборот.
Мне нужно, чтобы письма с сервера загружались в Thunderbird и на сервере не оставались, ну и чтобы манипуляции с письмами никак не отражались на сервере и наоборот.
На ХР была в настройках опция "Оставлять копии сообщений на сервере" (которая была выключена), в 7 я ее не обнаружил. Откатывался на более старые версии (3.0.10), но почему то этой опции там тоже нет, хотя в ХР в той же версии Thunderbird эта опция присутствует.
Помогите решить эту проблемку.
Разобрался в проблеме. Админы удалите, пожалуйста, эти два поста.
xoxmodav
25-11-2010, 17:46
Разобрался в проблеме. Админы удалите, пожалуйста, эти два поста. »
Здесь так не принято. Если ты сам разобрался с проблемой, то опиши её решение - вполне возможно такой вопрос возникнет и у кого-то другого.
Все оказалось очень просто (надо внимательней быть).
С каких не помню версий TB автоматически определяет настройки для почтового сервера по введенному в первом окне (которое открывается при первом запуске TB) адресу. Так в моем случае он определил для Рамблера тип сервера IMAP, а не POP3 (который я использовал ранее). Вот поэтому все синхронизировалось и опция "Оставлять копии сообщений на сервере" отстутствовала. Пришлось установить ТВ заново, после того как он определит настройки сервера нажать что-то типа "Ручная настройка" (уже не помню названия) и выбрать РОР3.
Не так давно начал пользоваться Thunderbird. Все работает нормально с gmail(IMAP) и mai.ru(POP), но потребовался ящик на яндексе и тут возникла непонятка.
Настроил(IMAP), все нормально вроде бы, почту забирает, но после того как забрал почту программой, автоматом уходит дубль письма во входящие. И в программе так и есть одно письмо, а если зайти через через веб в ящик, то там во входящих 2 одинаковых письма.
Перерыл настройки и не могу избавиться от этого.
Настройки ставлю такие, как указаны на яндексе, в настройках для почтовых программ во вкладке "Копии и папки", но после перезапуска программы, все настройки опять слетают.
Никто не знает как побороть это?
И еще вопрос по яндексу, точнее по работа IMAP.
Когда на gmail мне приходит письмо, то оно сразу оказывается на месте и вылезает окошко, а вот на яндексе нифига. Только пока сам не заберешь или программа по времени заберет. Это нормальное положение для яндекса?
Есть такая проблема. Есть ящик который будет закрыт работает по протоколу IMAP , синхронизация включена.
Если ящик будет закрыт то письма будут потеряны ? Если да, то как их сохранить?
Добрый день уважаемое сообщество!
Давно люблю и использую этот самый лучший в мире клиент как дома так и в организации которую администрирую.
В разрезе организации были написаны скрипты - которые берут данные из AD и автоматически настраивают клиента под
заданным пользователем. Для чего собственно создается файл filename.cfg с параметрами и в файле конфигурации тандерберда
который в 5 релизе находился в omni.jar прописывается расположение этого файла.
Пример настройки можно посмотреть здесь
https://developer.mozilla.org/en/MCD,_M … AutoConfig
Но после выхода 6 версии - я не могу отредактировать omni.jar и указать конфигурационный файл.
Подскажите как теперь можно запустить громоптицу с нужным мне файлом конфигурации.
(может ярлык?)
А то я пока обновление клиентов закрыл - но хотелось бы обновиться до последней версии. Спасибо !
Разъясните мне. Можно ли на Mozilla Thunderbird сделать такое, как делается на The Bat! На один ПК ставится The Bat! и на другой так же ставится The Bat. Оба ПК подключены в сеть(у нас пока нет сети, поэтому и не проверить) Один Thunderbird подключен к базе другого. И если из одного почтового ящика перенести на другой письмо, то оно появится на втором ПК.
Stabilo1838
24-10-2011, 17:57
как сделать отображение адресной книги справа, как в outlook express 6 ?
как на этом (http://shop.telenet.ru/images/upload/1/7a1a16e5d9504cb6b9e8ba42ec8874fb.jpg) скрине в левой нижней части. И как корректно перенести все данные (адреса, письма) из outlook express 6 в Mozilla Thunderbird. Может дополнения или какая то версия не последняя. Спасибо
Здравствуйте.
Прошу срочной помощи. У меня на работе 2 рабочих станции с Вин ХР используют общие папки в почтовике Мазилла Буревестник. На локальном сервере размещен профиль почтовика, на рабочих станциях также в Мазилле указан в качестве профиля этот профиль. Т.е в почтовике эти пользователи работают с одними и теми же папками. На этих машинах стоял Буревестник еще 3.1 версии - все работало нормально. Но на одной машине Мазилла обновилась до 8 версии, и теперь папку Входящую не могу открыть. Переустанавливал учетку - не помогло. Затем и на другой машине обновил Мазиллу - и на этой перестала открываться. В почтовике в свойствах этой папки отсутствует путь в этой папке, кодировка стоит Арабская - не дает изменить. Починить папку не работает.
Все остальные папки открываются без проблем.
Help!. Почта очень нужна.
Благодарю
как перенести настройки из старенького Outlooka в Буревесник.
Через импорт -> из otlook выдает ошибки из разряда "данные не найдены"
Здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста решить проблему.
Суть такова: thunderbird портабельная на флешке. Настроено всё наилучшим образом.
4 разных почтовика, в том числе два зарубежных...
Отправляет везде, но на одном компе никак.
smtp сервер не найден. или время ожидания окончено.
На модеме все файрволлы отключены, не помогает. Антивири идентичные что и на других работающих компах.
Пробовал даже со своим "рабочим" ноутбуком там подключиться, но проблема та же.
Может ещё какие-то проблемы с настройкой модема или у провайдера спрашивать?
Модем: ZXV10 H108L
Заранее огромнейшее спасибо!
Da4nik,
Адресс ящика? Не все ящики позволяю принимать почту через почтовые клиенты. Или часто это услуга платная.
Казбек
для примера: smpt.mail.ru не найден!
На других точках доступа интернета Всё работает! Только здесь проблемы.
Da4nik,
Настройки в Mozilla Thunderbird
http://help.mail.ru/mail-help/mailer/mt
Grey_rnd
02-02-2012, 22:47
Такое ощущение, что в следующем году мы будем работать в Mozilla Thunderbird 25 :o Разрабы просто с каким то фанатизмом присваивают каждой версии исправлений все большую цифру...
RasKolbas
25-03-2012, 16:09
Пользуюсь Thunderbird уже четыре года. При работе с ним были замечены некоторые неприятности. Подскажите, пожалуйста, это "баги" или "фичи" и если второе то что можно сделать. На форуме mozilla-russia.org я вообще никакого ответа не получил.
1. Тема письма в списке писем крякозябрами в тех случаях когда все письма в юникоде, а конкретное в cp-1251.
2. Две корзины вместо одной. В списке папок IMAP кроме корзины появляется папка Trash в которую письма и удаляются.
3. Область просмотра сообщений в основном окне программы. Я область просмотра отключаю. Но если перед тем как отправить компьютер на выключение или перезагрузку из Thunderbird не выйти, то при следующем запуске Thunderbird область просмотра будет включена.
4. Кнопки "Назад" и "Вперёд" в окне просмотра сообщений переводят не на последующее сообщение на на "последующее непрочитанное" в нарушение очерёдности, что вроде бы нелогично.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.