PDA

Показать полную графическую версию : Mozilla Thunderbird

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Костя_Лу@vk
13-05-2017, 17:29
‘Send Later’ button!” »
У меня он есть и он не то.
спам рассылаете, что ли? »
нет. в фильтрах автоотвечик стоит. когда письмо приходит он отправляет ответ по шаблону письма, что получено и тп. Когда писем много, он отправляет 2-3-4 и потом валит ошибки отправки. Хорошо когда писем мало и отправка проходит нормально.

trotsev@vk
29-05-2017, 11:29
Всем привет. Подскажите, предположительно после установки расширения перестала работать фильтрация писем - точнее фильтрация работает когда запускаешь вручную. Расширения все удалил- но фильтрация так и не работает. Пробовал переустановку приложения - не помогло. Перенес файл с фильтрами на другую машину - все работает. Создал новый профиль и подсунул файл с фильтрами - не работают фильтры. Только ручной запуск - Настройки->Фильтрация->Применить фильтры к папке Помогите найти что не так - почему фильтр не запускается при получении писем автоматически.

Work700
14-08-2017, 21:12
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить Thunderbird через прокси-сервер другой страны. Если да - где брать список доступных серверов?
Спасибо!

Казбек
14-08-2017, 22:00
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить Thunderbird через прокси-сервер другой страны »

Да. Программе без разницы, какой прокси вы укажите.

Если да - где брать список доступных серверов? »

Free Proxy Server Lists (https://free-proxy-list.net)

Work700
14-08-2017, 23:28
Казбек,
Спасибо. Но, у меня не подключается мазила к почте. Пишет - конфигурация не может быть проведена. При этом ошибки не в логине, не в пароле нет.
Где можно все-таки найти рабочий прокси?

Work700
15-08-2017, 22:20
И еще:
1) Подскажите пожалуйста, как при установленном в системе(Win10) Dr. Web Security Space 11 настроить проверку почты на вирусы в программе mozilla thunderbird(одна программа в системе) с вложениями. По идее, чтобы в конце каждого письма была пометка "проверено Dr. Web"?
2) При работе через HideMy.name VPN mozilla thunderbird не отправляет почту пишет "Сообщение не может быть отправлено, так как не удалось установить соединение с Сервером исходящей почты (SМТР) «smtp.yandex.com». Сервер может быть недоступен или отказывать в соединении по SМТР. Убедитесь, что указали корректные параметры Сервера исходящей почты (SМТР) и попробуйте снова". При этом все данные сервера соответствуют требованиям, указанным на сайте ЯД. (Почта принимается нормально)

Cпасибо

El Scorpio
16-08-2017, 01:10
можно ли настроить Thunderbird через прокси-сервер другой страны. »
Что значит "настроить через прокси"?

не подключается мазила к почте. Пишет - конфигурация не может быть проведена »
Прокси-сервер используется только для работы протокола HTTP/HTTPS. Это загрузка обновлений, запросы автоматического определения конфигурации почтовых служб, отображение вёб-страниц с новостями.
Отправка и получение почты работает по протоколам SMTP и IMAP, которые не поддерживают работу через вёб-прокси.

Если по какой-то причине вам кто-то заблокировал почтовые сервера Яндекса, вам нужно использовать перенаправление пакетов TCP.
То есть вы создаёте/находите за пределами контролируемой зоны внешний сервер со службой RINETD (под Linux, или аналогичную службу под Windows), прописываете в ней правила перенаправления соединений на порты почтовых серверов Яндекса, затем в почтовой программе в качестве адресов SMTP и IMAP прописываете адрес сервера и номера портов службы перенаправления.

Wirehead
16-08-2017, 08:17
Work700, ACCESSING IMAP/SMTP VIA HTTPS PROXY (http://zderadicka.eu/accessing-imapsmtp-via-https-proxy/)

Work700
18-08-2017, 02:16
El Scorpio,
Я не силен в языках программирования, поэтому попробовал из статьи, по рекомендации Wirehead перенастроить свою учетную запись - IMAP-сервер localhost: 9993 и smtp-server localhost: 5587.
И итоге получил, что при отправке сообщений уже не появляется ошибка, описанная мной ранее, вместо этого программа пишет: "Сообщение не может быть отправлено, так как время ожидания соединения с Сервером исходящей почты (SМТР) «smtp.yandex.com» истекло. Попробуйте снова."
Получается либо нужно таки программировать, либо 9993 и 5587 - старые сервера.

Подскажите, где взять новые сервера?
Спасибо за ответ!

P.S. Простите, но способ, описанный Вами, для меня сложен

El Scorpio
18-08-2017, 07:32
Получается либо нужно таки программировать, либо 9993 и 5587 - старые сервера. »
Во-первых, согласно справке Яндекса, при отправке почты сервер smtp.yandex.ru работает через порт 465
Во-вторых, получается ли у вас получать входящую почту?

Busla
18-08-2017, 09:58
Work700, статья рекомендует установить стороннее ПО, которое создаёт тоннель.

Work700
20-08-2017, 18:15
El Scorpio,
Входящую - да. Исходящую - нет. Я работаю через HideMy.name VPN, без нее и входящую не реально получить(( Вот только не понятно, почему с таким же успехом HideMy не работает на отправку.
Busla,
А без стороннего ПО можно как-то настроить Mozilla Thunderbird, чтобы отправлялась почта?

Костя_Лу@vk
20-08-2017, 18:48
Я в Thunderbird использую от браузера ТОР настройки, запускаю тор, затем thunderbird . всё работает но медленно. так как сама сеть ТОР не быстрая. И отправляет и принимает.

Work700
20-08-2017, 19:08
Костя_Лу@vk,
Проверил - сервер исходящей почты не известен

El Scorpio
21-08-2017, 00:46
Входящую - да. Исходящую - нет. Я работаю через HideMy.name VPN, без нее и входящую не реально получить(( Вот только не понятно, почему с таким же успехом HideMy не работает на отправку. »
Возможно, потому что вы прописали в настройках туннеля неправильный номер порта для SMTP.
Ищите правильные настройки в справке Яндекса

Костя_Лу@vk
21-08-2017, 14:38
Проверил - сервер исходящей почты не известен »
Сначало провеьте работе почты без прокси. затем введите настройки тор в програму и проверьте. если без тора работает, а с тором нет, значит провейдер почты блокирует доступ к серверам из ТОР

Work700
28-08-2017, 20:13
Костя_Лу@vk,
Изначально без прокси пробовал. На Украине ЯД запрешен, по этому я пытаюсь обойти запрет, но, пока, без успешно.

Может еще что-то можно не заумное сделать?

Казбек
28-08-2017, 23:16
На Украине ЯД запрешен »
Может еще что-то можно не заумное сделать? »

Сменить этот сервис на более качественные зарубежные аналоги типа zoho или mail.com.

El Scorpio
29-08-2017, 01:04
На Украине ЯД запрешен, по этому я пытаюсь обойти запрет »
Яндекс.Диск (как сервис webmin) прекрасно работает через любой прокси.

Что касается проблем конкретно почты
Для настройки почтовой программы по протоколу IMAP необходимо указать следующие данные:
Входящая почта
адрес почтового сервера — imap.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 993.

Исходящая почта
адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru;
защита соединения — SSL;
порт — 465.

А у вас на отправку прописан другой порт.
То есть вам нужно прописать в настройках программы пересылки для сервера smtp.yandex.ru правильный порт SMTP.

Костя_Лу@vk
29-08-2017, 19:14
у меня чеез ТОР всё открывается. и почта и вложения. Ер ек стоит злоупотреблять ТОР-не вы один им пользуетесь, чем больше тем ниже скорость. Могут и его закрыть...

© OSzone.net 2001-2012