Войти

Показать полную графическую версию : Mozilla Thunderbird

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Vadikan
15-11-2007, 19:32
simsim, пожалуйста ;)

DJ Mogarych, для обсуждения почтовых клиентов есть тема Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? - Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/thread-41826.html)

Blast
15-11-2007, 19:52
ви мине сичас таки доведете пересесть на питичку :) прям расхваливают так.. да еще фриварная..

SimSim
15-11-2007, 20:09
да еще фриварная.. »
Blast, Зачем платить больше?.. Не сочтите за рекламу, но я пересел. :wink:

DJ Mogarych
15-11-2007, 20:48
Господа, а кто-нибудь смог заставить "Буревестника" отображать всю адресную книгу по протоколу LDAP (общая адресная книга на сервере)? Дело в том, что подключение к серверу производится, и поиск есть, но целиком книжку не показывает. Я видел в интернете несколько "решений", но они не работают. Вообще, кто имел опыт подключения по LDAP на Thunderbird-e?

klesk
15-03-2008, 15:46
подскажити

Blast
15-03-2008, 15:50
Смотрите в этой теме: Из The Bat! в Mozilla Thunderbird (http://forum.oszone.net/thread-47989.html)

lxa85
08-04-2008, 16:48
Здравствуйте, возникла такая ситуация:
Есть человек, у него ноутбук. Он пользуются несколькими выходами в интернет. Локальная сеть офиса, и мобильный телефон.
Особенность ситуации в том, что для доступа к почте из рабочей сети необходимо прописать местный проксирующий сервер. 192.168.15.15
А для получения почты в домашних условиях - pop.mail.ru
Так же поменяется имя пользователя с user#pop.mail.ru для рабочей сети, на user для домашней.
Конечно изменится и сервер исходящей почты - 192.168.15.15 на smtp.mail.ru
Можно ли отказаться от второй учетной записи? (Своя запись для каждого вида подключения) И собирать почту через одну запись?
Есть ли инструмент позволяющий изменить настройки в зависимости от подключения? Можно отдельной программой - переключателем.
Если этого нельзя сделать с помощью Mozilla Thunderbird, то с помощью какой программы это можно сделать?

Как вариант попробовать создать еще одну учетную запись, но рабочей папку сделать для них общую?

P.S. К сожалению ноутбука у меня нет, и провести эксперимент я не смогу.
Верней смогу, но не сразу,пусть их будет несколько, чтоб по мелочам людей из числа начальства не отвлекать.

ShaRP
09-04-2008, 00:16
У меня сейчас Громоптиц не стоит, но могу навскидку предложить две идеи поиска:
1) "посредник" между почтовиком и внешней сетью - некий почтовый прокси, который легко переключается.
2) Посмотреть, в каком формате данные конфигурации. Если они в открытом xml-подобном виде (что вполне может быть), то есть много программ, способных заменить в текстовых или даже бинарных файлах одни подстроки на другие.

Vadikan
09-04-2008, 06:22
LXA85, а вы собирайте двумя, но храните ее в Local Folders http://kb.mozillazine.org/Local_Folders , в настройках ящика можно указать, где хранить почту. И соответственно удалять с сервера надо, чтобы не тянуть одну и ту же почту.

lxa85
09-04-2008, 09:43
ShaRP, Vadikan, спасибо. Человек собирается в отпуск, как появится на работе, проведу эксперимент, о результатах которого отпишусь.

Blast
14-05-2008, 11:43
Вышла первая альфа версии 3.0. Пока только английская (или я не нашел ссылки на русскую)

Ссылки в шапке темы

tomberg
04-07-2008, 18:05
Ну собственно в этом и вопрос, как сделать экспорт всего почтового ящика в Mozilla Thuntherbird в отдельный файл!

cnira
05-07-2008, 16:25
to tomberg, посмотри там http://mozbackup.jasnapaka.com/

CyraxZ
19-08-2008, 14:53
В настройках Mozilla Thunderbird 2.0.0.16 никак не могу найти опции, отвечающие за удаление писем на сервере при их загрузке.
Как мне заставить его оставлять письма на сервере ?

CyraxZ
20-08-2008, 08:57
В настройках Mozilla Thunderbird 2.0.0.16 никак не могу найти опции, отвечающие за удаление писем на сервере при их загрузке.
checkbox "Параметры учётной записи" - "Параметры сервера" - "Оставлять копии сообщений на сервере".

voler
20-08-2008, 12:45
Есть проблемка.
Пользователь получает почту, она сортируется и помечается как прочтенное автоматом. И пользователь письма не видит. Где, что включено в параметрах?

VasyaPupkin81
20-08-2008, 14:07
voler
Точно не уверен, но может дело в этом: Инструменты-Настройки-Дополнительно (вкладка "Основные")-Ждать ... сек. перед пометкой сообщения как прочитанного.

CyraxZ
20-08-2008, 16:09
В Mozilla Thunderburd 2.0.0.16 при запуске, а также при нажати на кнопку "Получить", прога получает письма со всех учётных записей, для которых указано "Проверять почту при запуске".
Проблема следующая.
Если указать "Проверять почту при запуске" для двух и более учётных записей, то при запуске и при нажатии на кнопку "Получить" Thunderburd нормально коннектится и считывает письма с первого сервера (1-й учётной записи), затем довольно долго - от 5 до 15 минут - думает (работает зелёный индикатор), после чего выдаёт ошибку "Время соединения с сервером ... истекло". Сервер указан у 2-й учётной записи. Т.е. выходит, что, нормально обработав 1-й сервер, запарывается на 2-м. Такая ситуация наблюдается с любыми серверами (у меня 3-учётные записи - пробовал разные комбинации). Причём отдельное получение писем с каждого из серверов происходит на ура.
Во время таких долгих раздумий Thunderburd'а даже невозможно отменить операцию красным крестиком - не работает.

Это глюк Thunderburd'а ?

InnoSanctum
20-08-2008, 18:28
А вот скажите, любители Буревестников, что поделать с ограничением в 4 гига? И почему с файлом данных, достигшим 2 гигов, начинаются проблемы - клиент не может стянуть почту с сервера?
Я перешел на новую работу, осваиваюсь. На старом месте был Бэт у всех, а тут у кого что. И вот с Тандербердом как раз больше всего проблем, потому что 2 гига почты - это норма... :((

VasyaPupkin81
21-08-2008, 09:07
CyraxZ
Наврядли это глюк Thunderburd'а. У меня такая же версия, тоже 3 учетки и все нормально проверяет, без тормозов.
Может быть дело в интернете (на работе у меня оптоволокно, поэтому скорость сам понимаешь, а вот дома GPRS/EDGE и иногда случается сообщение про время соединения сервером).

© OSzone.net 2001-2012