Показать полную графическую версию : [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
-sL-,
да в том то и дело, что там все в порядке...
и на цвета ссылок в справке, эти настройки никак не влияют!
Petya V4sechkin
08-08-2007, 13:34
AlexVP, а если тему оформления в настройках экрана сменить?
Подскажите твик по установке классического меню "Пуск" . И классической установки панели управления с сохранением вкладки по переключению. Из wiki твик у меня не прошел. В начале темы предлагалось, но терялась вкладка по переключению.
Petya V4sechkin,
а вот передергивание темы на другую и обратно - помогло!
Спасибо!
вот только мне казалось, что я это уже делал... видимо казалось ;-))
и самое главное, не поставил сторожа реестра, чтобы посмотреть какой ключ реестра изменяется и как.... сейчас попытаюсь по следам пойти.....
;Отключить предпросмотр фильмов в Проводнике (ускоряет работу и позволяет перемещать и удалять файлы)
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpeg\ShellEx]
не помогает, когда в папке (в любых папках, проводник не использую) навожу курсором на *.avi файл, винда впадает в ступор секунд на 15-20, видимо пытается прочитать этот файл, и ещё потом его фиг удалишь, пишет файл используется, после ребута только можно удалить, так вот можно это поправить?
bound,
Подскажите твик по установке классического меню "Пуск"
Ставлю из winnt.sif
[Shell]
DefaultStartPanelOff = Yes
И классической установки панели управления с сохранением вкладки по переключению.
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel] ;Классический вид Панели управления
"Opened"=dword:00000001
Petya V4sechkin
10-08-2007, 08:48
не помогает, когда в папке (в любых папках, проводник не использую) навожу курсором на *.avi файл, винда впадает в ступор секунд на 15-20, видимо пытается прочитать этот файл, и ещё потом его фиг удалишь, пишет файл используется, после ребута только можно удалить, так вот можно это поправить?
Тогда так:
regsvr32 /u /s shmedia.dll
Fanzuga,
Твой код для классической установки панели управления у меня не срабатывает, он есть на wiki, который я уже пробовал.
Хотя я его запускаю из RunOnceEx, ты откуда раз у тебя прокатывает?
По установке классического меню "Пуск" можно по-другому без файла winnt.sif?
bound,
все твики HKEY_CURRENT_USER у меня запускаются на T-13 чтобы применялось ко всем пользователям. Как, смотри Учебник, я собственно по нем и делал.
bound
а вот если вот так? ;Классический вид панели управления
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel]
"Opened"=dword:00000001
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WebView\BarricadedFolders]
"shell:ControlPanelFolder"=dword:00000000
Тогда так:
Код:
regsvr32 /u /s shmedia.dll зипухнул это в .cmd файл, вроде помогло, хотя не понял что оно делает, а как это написать в виде .reg?
при наведении мышкой не так сильно стало виснуть, всего секунды 1-2 вобщем быстро "отпускает", и файл перестал блокироваться,
но при кликанье правой кнопкой мыши, мне нужно открывать через пункт "открыть с помощью ..." (несколько плееров и приходится выбирать) также explorer.exe грузится на 99% и вобще его не "отпускает 99%" пока не кликнешь в другом месте мышью и контекстное меню не закроется, ещё бы это вылечить))
snark,
Вот твой подошел, спасибо
Теперь бы пуск "Меню" в классический.
bound;Классическое меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"ForceClassicControlPanel"=dword:00000001
не проверял специально, но должно работать
Что значит "поиск во внешних хранилищах"? и "с учётом регистра"?
snark,
;Классическое меню Пуск
"ForceClassicControlPanel"=dword:00000001
Это не классическое меню пуск, а классический вид панели управления (причем без возможности переключения).
bound,
вот нашел, что-то подходящее ;)
;Меню "Пуск" классическое, принудительно, т.е. зaпpeтить пepeключaть мeню в cтиль XP.
"NoSimpleStartMenu"=dword:00000001
Fanzuga,
У меня не прокатило. :(
2ALL
Добавлен Сборник твиков реестра в формате CHM (http://soft.oszone.net/program.php?pid=3930). Как говорится must have ;) Можно сказать что это аналог данной темы в компактной форме. Замечания и предложения примем с благодарностью.
У меня не прокатило это проще делать из winnt.sif, работает 100%! при чём с возможностью возврата
[Shell]
;Применение данного параметра говорит Windows использовать Классическое Меню Пуск,
;и отображать иконки Мой Компьютер, Мои Документы, и др. на Рабочем Столе.
;Если поставить параметр No, то система загрузится с Меню Пуск, используемым
;в Windows по умолчанию.
DefaultStartPanelOff=Yes
а из твикера сработает, если сразу после добавления перезагрузить explorer.exe (долго объяснять почему), также твикер сработает если добавлять из cmdlines.txt
а у меня такой вопрос: в файлах .reg нельзя использовать относительные пути? %SYSTEMROOT% %PROGRAMFILES% и т.д.? и как быть, влом перекопировать всё это в .cmd (многие проги делают записи в реестре по типу C:\Program Files\Proga\Proga.exe и при установке на другой раздел винта будет облом, мне нужно для перепаковки SFX) может прога какая есть которая перегоняет .reg -> .cmd?
Petya V4sechkin
16-08-2007, 08:36
а у меня такой вопрос: в файлах .reg нельзя использовать относительные пути? %SYSTEMROOT% %PROGRAMFILES% и т.д.? и как быть, влом перекопировать всё это в .cmd (многие проги делают записи в реестре по типу C:\Program Files\Proga\Proga.exe и при установке на другой раздел винта будет облом, мне нужно для перепаковки SFX) может прога какая есть которая перегоняет .reg -> .cmd?
Можно конвертировать в inf-файл с помощью утилиты типа Reg2Inf (http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=2169). В inf-файлах для указания стандартных папок используются dirids (Using Dirids (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms790174.aspx)). На OSZone есть статья Руководство по работе с INF-файлами (http://oszone.net/3827).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.