Показать полную графическую версию : [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как создавать reg-файлы для регистрации приложений, устанавливаемых с помощью RunOnceEx. Как мне загнать туда регистрационную информацию, и какие отличия между теми приложениями, у которых вводится эта информация после установки, и теми, которые его требуют непосредственно во время установки?
Jackez
Кратко. Если программа хранит ключ в реестре в открытом виде - то просто импортировать REG-файл, выгруженный из RegEdit или набитый вручную. В противном случае - через GUI-интерфейс программы при помощи AutoIT.
Для поиска ключа в реестре можно использовать InstallWatchPro, сравнив состояния до- и после- установки.
superteacher
14-03-2006, 06:57
Как отключить Знакомство с системой в Windows 2000 prof? XP-шный не подходит.
И вообще где можно найти твики реестра именно для Windows 2000 prof.
Многие твики с XP разные.
Кто нибудь подскажет как можно изменить время отображения всплывающих подсказок (Tooltips)?
nsergeip
16-03-2006, 08:12
Ну мож кто нибудь знает как можно сменить текущий часовой пояс через реестр!!! Только не придлагать идей с Time Zones. Там можно лишь поменять название какого либо часового пояса, а мне нужно его сменить!!!
nsergeip
а мне нужно его сменить!!!HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation
How to configure daylight saving time dates for Brazil (http://support.microsoft.com/?kbid=317211)
И будьте любезны сменить тон с требующего на уважительный.
EgOrusкак можно изменить время отображения всплывающих подсказок (Tooltips)?Сам искал как-то, так и не нашел... В nLite вроде есть что-то, мне на MSFN попадались такие конфиги ;# Start Menu #
....
Disable popup on first boot
Do not use Personalized Menus
Reduce popup delay
....Может пороешься в этом направлении?
Vadikan
спасибо будем рыть :-)
Подмогните пожалуйста!
Система WinXP SP2.Нужно в Свойствах системы;Быстродействие;параметры:Чтобы были включены следующие параметры:
Обеспечить наилучшее быстродействие,использование стилей отображения для окон и кнопок,отбрасывание теней значками на рабочем столе,отображать содержимое окна при перетаскивании,а остальное выключить.
Заранее СПАСИБО!
Muxtair
Посмотри мой пост здесь
Визуальные настройки (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=363382#post363382)
Эта тема уже обсуждалась
qeraser
Скачал твое описание с визуальными настройками.Изменил то что мне надо.Но что-то не получается выключить то что мне нужно.
Три раза менял настройки,три раза ставил Винду и всегда почти одно и тоже.Может пальцы кривые.Нельзя ли ткнуть пальцем что мне изменить чтобы было то что мне надо.
Спасибо.
Muxtair
Нельзя ли ткнуть пальцем что мне изменить чтобы было то что мне надо.
Настрой как тебе надо (можно потом еще и перезгрузитса), а потом импортируй нужные тебе ветки\ключи реестра!!
54732197
31-03-2006, 12:29
ВОПРОС: как включить панель быстрого пуска с помощью твика реестра в WINDOWS XP SP2 RU CORP EDITION? Я пробовал сделать так как написано в этой теме, не получается. ((( Думаю проблема скрыта именно в различии языковых версий ENG+ MUI и локализованной RUS.
Просьба особо не ругацца если данный вопрос решен и я не вычитал решения на форуме )))
54732197
См. первый пост, он обновлен.
Dilinjer
31-03-2006, 13:05
Ктонить осилил твик - Мелкие значки в меню "ПУСК" ??????
Dilinjer
См. первый пост, он обновлен.
Зная что некоторые HKLM твики не срабатывают на раннем этаме (cmdlines.txt), запускаю повторно
всю пачку твиков hklm.reg вмсете с hkcu.reg из [GuiRunOnce] - чтоб уж наверняка :). На первый взгляд никаких глюков не замечено!
А вообще, теоретически, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы, если дважды запускать одни и те же твики на разных этапах установки?
ProkVS
Например, если заморачиваться с безопасностью - обычно установка программ требует пониженного уровня безопасности OS (функциональная избыточность ПО), хотя после "подкрутки" (теми же твиками) уровень безопасности можно снова задрать до максимума. Вообще ИМХО установки Security лучше применять в самом конце установки.
Ну вот не работает хоть ты тресни... И из cmdlines.txt, и из [GuiRunOnce], да что там говорить - просто запускаю рег файл в ручную, лезу в реестр - сработало, перегружаю - опять всё по прежнему - C:\\Documents and Settings\\....
Вот мой твик
; Мои документы (и иже с ними) на другом диске
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Personal"="C:\\Мои документы"
"My Pictures"="C:\\Мои документы\\Мои рисунки"
"My Music"="C:\\Мои документы\\Моя музыка"
Перечитал весь форум, немогу понять, в чем может быть дело?
Vovanchik
08-04-2006, 18:28
попробуй не через CU а через LM ветку
CrazySerge
10-04-2006, 13:23
To ProkVS.
У меня вот такой вариант прокатывает (хотя, наверное, поэлегантнее можно сделать):
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Personal"="D:\\Мои Документы"
"My Music"="D:\\Music"
"My Pictures"="D:\\Photo"
"My Video"="D:\\Video"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
Гружу на этапе T-12
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.