Показать полную графическую версию : [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
ripper710
04-04-2007, 14:09
snark Сенкс ! Второй ключ то что нада попробовал все отлично работает.
Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, в классическом виде не срабатывает твик:
;Мелкие значки в главном меню
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_LargeIcons"=-
ни в рабочей системе, ни при установке.
Что может быть не так, и куда глянуть?
yaryar
Это "неуловимый" твик. Насколько я знаю решения пока нет.
Vadikan
Скажите пожалуйста, можно ли какими-либо средствами, твиками реестра или через winnt.sif при автоматической установке добиться того чтобы:
1) Размер кластера логического диска, на который ставится Windows был 64 кб, а не 4 (по умолчанию). (немного ускоряется работа)
Интересно и печально то, что при предварительной разметке Acronis'ом на 64 кб Windows не хочет потом ставится.
2) Отменить в свойствах логичекого диска, на который ставится Windows параметр "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска"
yaryar
1. Нет
2. Не знаю. Попробуйте regshot.
yaryar
1. Нет, нельзя. Такой функциональности в Window при установки не обеспечивается. Только при предворительной разметки стороними средствами. Да и целесообразность выставления кластера на 64 имеет актуальность только для файлов бооольшого размера.
2. Нету смысла, т.к. достаточно остановить соотвествующую службу через твик реестра.
Anton04Нету смысла, т.к. достаточно остановить соотвествующую службу через твик реестра.Очевидно yaryar не хочет выключать службу, а хочет индексировать все диски, кроме системного.
EvgeniuXP
11-04-2007, 14:02
Здравствуйте форумчане :)
Спасибо Vadikan за молниеносный ответ и предоставленный доступ к форуму :)
Я уже задавал вопрос вышеуважаемому лицу:
1) Первый вопрос:
"Когда устанавливаю ОС WinXP, нужно чтобы сразу был отключен параметр "Применять следующий переходный эффект для меню и подсказок" расположенный в свойствах экрана (над ClearType). Прокрутка Totalcmd тормозит, если включена..."
и меня отправили на http://wiki.oszone.net/index.php/Оформление
там я нашел ответ (который уже и так знал :( )
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\"SmoothScroll"=0
Но проблема в том, что нуль я присваиваю, но если сразу зайти в свойства экрана и посмотреть на эту галку расположенную над ClearType, то там уже будет не галка, а какой-то квадрат.... и эффект в тотале остается неизменным, то есть прокрутка папки (где очень много файлов) происходит в замедленном темпе... И приходится после автоустановки ОСИ снова заходить и насильно отключать эту галку, а затем все настроенное копировать в DefaultUser (чтоб под каждым пользователем не исправлять).
Проблема в том что каждый пользователь имеет свой SID в реестре, а его я незнаю на стадии установки оси, все эти настройки там и хранятся (отслеживал по твикеру).
2) Второй вопрос:
Хотел бы настроить заранее DefaultUser и при установке Оси его скопировать в Document and Setting... Вроде все копируется, но когда локальный администратор впервые заходит, настройки переносятся не все Если удалить локального админа, то при следующем входе в систему настройки (рабочего стола) уже нормальные...
Сделал просто: в папке $OEM$ расположил папку $Docs, в которую и выложил папку DefaultUser. А из cmdlines.txt вызываю файл deltemp.cmd в котором содержится команда "rmdir /s /q %SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings\Default User" - удаляет всю папку.... (здесь я честно говоря незнаю, что сначала получится: удалится папка DefaultUser, а затем лишь скопируется мой DefaultUser или наоборот? Если смотреть по эффекту, то DefaultUser остался, значит вначале удалился, а потом скопировался.
По идее локальный администратор еще не заходил ниразу и настройки должны браться из DefaultUser-а... почему-то не проходит номер.... приходится отключать снова галки "Группировать сходные кнопки панели задач" и убирать "Использовать сокращенные меню"...
3) Третий вопрос:
Есть такой раздел "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" - все получилось :) (к самой статье претензий нет...)... Но я хотел бы сделать большее :)
Так как этот раздел написан для NT, то я и подумал, раз NT, значит пройдет для всех ОСЕй относящихся к NT... но нет, оказалось на деле это не так... :(
Я сделал мультизагрузочный диск на котором есть следующие ОСИ: WindowsXP PRO, Windows2003SE, Windows98SE и Windows95OSR2.
Все прекрасно устанавливается :) Но есть одна маленькая проблема:
Когда я делал Windows2003SE, то папку I386 я не мог выложить в папку "NT_2", т.к. после корректировки файла setupldr.bin - виндоуз не загружался.... говорил что-то на NTLDR... пробовал несколько раз (для Про и для 2003SE)... для ПРО получалось, для 2003 нет... получилось только тогда, когда взял саму папку I386 и выложил в корень диска и туда же закинул файл setupldr.bin (от 2003), который и указал в файле bcdw.ini. Win2003SE была с интегрированным SP1... с SP2 еще не пробовал....
Можно ли i386 (от Win2003SE) положить в папку скажем NT_2? У кого-нибудь это получилось?
Громаднейшее спасибо за любую помощь :)
EvgeniuXP
11-04-2007, 17:40
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"UserPreferencesMask"=hex:90,32,07,80
"SmoothScroll"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"MinAnimate"="0"
Запустив этот файл, вы увидите квадрат, а не снятая галка (в свойствах экрана - над ClearType-ом).... повторю еще раз, как это устранить? Мне кажется, просто нет решения... :(
Если честно, я с этими проблемами (вопросы 1,2,3 в верхнем посте) уже смирился, просто думал может есть решение...
Про третий вопрос в РМ ничего не сказано...
Со вторым еще эксперементирую сам...
EvgeniuXP
Ладно, если не понимаем так, то разъясню:
Используй setupldr.bin (для дистрибутива Windows 2003) из дистрибутива Windows XP SP 2 (потом его редактируешь как надо) и будет тебе счастье. ;-)
EvgeniuXP
Указанный ранее твик:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"UserPreferencesMask"=hex:90,32,07,08
"SmoothScroll"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"MinAnimate"="0"
рабочий с одной оговоркой.
Параметр:
"UserPreferencesMask"=hex:90,32,07,08
Не всегда имеет постоянное значение, а может меняться. Меняются значения третьего и четвертого байта. Первые два вроде остаются постоянными. По этому если можно прописать:
"UserPreferencesMask"=hex:90,32,XX,XX
Где значения XX не будут меняться на конкретной машине, то твик должен работать на выключение: Свойства Экрана – Оформление – Эффекты - "Применять следующий переходный эффект для меню и подсказок". Но я не знаю как это реализовать.
Спроси у «Гуру», можно ли при экспорте настроек в реестр реализовать вышеописанное.
Я проверил как сказывается отключение этого параметра на работе “Total Commander” и не увидел разницы (проверял папку с 5700 файлами – все летает). Может проблема не в этом ?
EvgeniuXP
Я указал вам на эту тему, поскольку первая часть вопроса касалась твиков реестра. Однако это не означает, что все вопросы свои надо задавать в этой теме. В частности, по третьему вопросу логично обратиться в тему (статья) Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске (http://forum.oszone.net/thread-51628.html). Прочтите Правила Форума (http://forum.oszone.net/announcement-32-9.html), плиз, и вам многое станет понятнее (об этом я ведь уже просил вас в PM).
EvgeniuXP
12-04-2007, 16:06
Первый и второй вопрос снимаю, разобрался (можно ничего через реестр не править, сделать намного проще :)
Заранее все сделать и сохранить в Default User, которую и копировать при установке (все работает)
По третьему вопросу нашел ответ :) извиняюсь за невежество :(
EvgeniuXP
сделать намного проще
Поделитесь с общественностью своим способом.
А как правильно при автоматической установке экспортировать данные в ту ветку реестра, которая после инсталляции находится в Documents and Settings\Default User\NTUSER.DAT ?
Есть программы (например, Far Manager), которые "не знают" про HKEY_USERS, а хотелось бы заранее задать для всех создаваемых в дальнейшем пользователей настройки, отличные от дефолтных...
dimich22
17-04-2007, 14:14
Yuki, Посмотрите здесь (http://oszone.net/2779)
К счастью, для тех, кто работает более чем с одной учетной записью есть обходной путь. Во время автоматической установки вы можете импортировать ключи на этапе, когда ни один из пользователей еще не вошел в систему. Делается это из файла cmdlines.txt. Такой способ особенно полезен тем, что HKCU ключи фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чья ветвь реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все ключи, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии.
ищу 2 параметра это:
Параметры подписывания драйверов
Пропускать, устанавливать ПО и не запрашивать утверждения
и
Подключение к Windows Update при установке драйверов
Никогда не использовать WU для поиска драйверов
Phil
Нашел только второй:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DriverSearching]
"DontSearchWindowsUpdate"=dword:00000001
"DontPromptForWindowsUpdate"=dword:00000001
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.