Показать полную графическую версию : [Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
Old_man
Вопрос тут в том, как найти соответствующие параметры реестра, а не как изменить настройку через ГУИ.
zhunko
Вам нужно воспользоваться программой для отслеживания изменений в реестре (см. 1й пост) и проделать вышеуказанные действия.
Old_man
Большое спасибо!!!!! :)
Vadikan
Я правильно понял :
1.Запускаю программу для отслеживания изменений в реестре ;
2.Запоминаем текущее состояние реестра ;
3.Изменяю настройку ;
4.Запоминаем изменение ;
5.Вычисляем изменение.
zhunko: это зависит от алгоритма работы программы. Некоторые отслеживают и регистрируют изменения в процессе.
ShaddyR
Уже разобрался. Ни когда не работал с подобными программами. Потрясающие возможности.
Жаль время нет покопаться.
Ребят, подскажите пожалуйста, в твиках прописано у меня следующее:
;Включить отображение расширений в Проводнике
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"HideFileExt"=dword:00000000
;Показывать скрытые файлы и папки
"Hidden"=dword:00000002
Но! всё равно, винда стартует так, что галочки в "Свойствах Папки" отмечены следующим образом:
http://img227.imageshack.us/img227/885/22lm.th.png (http://img227.imageshack.us/my.php?image=22lm.png)
то, что помечено зелёным - вродебы работает :) а вот то, что жёлтым, так и остаётся отключенным.
Какие твики нужны для включения этих опций, я что-то не нашёл.
SAOPP
Я делаю так:;Отключить "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
"HideFileExt"=dword:00000000
;Показывать скрытые файлы и папки
"Hidden"=dword:00000001
;Отключить "Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)"
"ShowSuperHidden"=dword:00000001
"SuperHidden"=dword:00000001
;Включить "Отображать содержимое системных папок"
"WebViewBarricade"=dword:00000001
;Отключить "Скрывать защищённые системные файлы (рекомендуется)"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden]
"DefaultValue"=dword:00000001
YuriPet
Thnx u! :) Щас попробую, тестану ;)
DaimoN_1
21-05-2006, 16:40
Подскажите Please, как убрать из контекстного меню следующие пункты: "Добавить в список синхронизации", "Добавить в список записи", "Добавить в список "Проигрывается"", "Добавить в список...", "Воспроизвести с помощью проигрывателя" ???
Вылетело из головы, этот ключ отвечате за отображения русских символов в дос, только где именно?
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes]
"00000409"="ru"
SAOPP
Если я не ошибаю этот твик применяется когда при использовании некоторых дос программ, не переключается раскладка клавиатуры на русскую.
Спасибо, тогда думаю можно оставить, не помешает... :)
Solitude
22-05-2006, 01:37
Подскажите как отлючить восстановление системы на всех дисках кроме системного(на диске на котором установленна система оставить восстановление) ?
1) Как убрать иконку звука из трея?
2) Можно ли задать ширину панели быстрого запуска?
зы К твикам реестра врядли относится, но спрошу, можно ли убрать при первом запуске ярлык осла из бвстрого запуска?
пробовал
DEL /F /Q "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk" но не помогло, возможно надо использовать %AllUsersProfile%?
SAOPP
2. Настрой себе как надо, потом импортируй следующие значение с реестра:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop]
"TaskbarWinXP"=hex:
срабатывает только перед загрузкой explorer.exe или заверши этот процесс, экспортируй reg файл, потом заверши работу пользователя!!
убрать при первом запуске ярлык осла из бвстрого запуска?
DEL /F /Q "%AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Запустить обозреватель Internet Explorer.lnk"
батник сохраняеш в DOS кодировке!!
boss911
батник сохраняеш в DOS кодировке!!
Ну ясен пень! Но не удаляется...
По поводу быстрого запуска - попробую... Только вот не понял
срабатывает только перед загрузкой explorer.exe или заверши этот процесс, экспортируй reg файл, потом заверши работу пользователя!!
Имеешь ввиду, что полодить в твик ("общий") не прокатит?
А на счёт иконки звука в трее подскажет кто-нить?
И ещё, как по умолчанию врубить ClearType?
SAOPP
Имеешь ввиду, что полодить в твик ("общий") не прокатит?
Имею ввиду, что твик не срабатывает если запущен процесс explorer.exe ! У меня этот твик срабатывает из cmdlines.txt , а так же тогда, когда процесс explorer.exe не запущен!!
boss911
Я сделал и мой твик срабатывает на t12, и всё ок, спасибо за наводку по поводу ширины ;)
зы Кстате, не получается убрать ярлык Internet Explorer'а из быстрого запуска - наверное батник запускается перед тем как конфигурируется осёл...
SAOPP
перед тем как конфигурируется осёл...У меня он запускаетса уже в винде - работает!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.