Показать полную графическую версию : Предложения по улучшению движка .:[Архив]:.
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
в FireFox 1.0.5 и 1.0.6 не работают кнопки меню ("Настройки темы", "Поиск в теме" и т.д.). Там Java корявая? И можно ли forum.oszone под это дело подправить?
p.s. или это только у меня такое?
Часто встречаюсь со случаем, когда правильный (по-моему) совет уже дан. В таком случае, естесственно, я ничего не добавляю. Хорошо бы, если можно было проводить мини-голосования по любому из постов с возможностью просмотра любым участником (что-то вроде "помощи зала" из передачи "Кто хочет стать миллионером"). Взглянув на число "подписавшихся" под тем или иным постом и их "рейтинг" (эта идея похоронена окончательно ?) вопрошающему было бы проще. Бывают, ведь, случаи, когда от разнообразия советов рябит в глазах
Контейнер кода неплохо бы улучшить, а именно хотелось, чтобы не было полосы прокрутки, неудобно как-то перематывать, лучше если всё сообщение видно сразу!
При редактировании можно сделать, чтобы все остальные сообщения топика было видно?
Иногда бывает, что модераторы, на мой взгляд, не совсем целесообразно цепляются к два раза подряд сохраненным сообщениям, постоянно ссылаясь на пункт правил. Я считаю, что этот пункт необходимо убрать, либо доработать, т.к. пост должен отражать мнение или позицию человека в текущий момент, а если он дописал его на следующий день или месяц? Его мнение могло измениться и т.д. Да и сообщения с этими, извините, "кривыми" правками раздражают... Пусть тогда свои замечания оставляют в личных сообщениях!
Вопрос следующего плана: сложно ли сделать так, чтобы при появлении нового сообщения в теме была ссылка именно на первое из новых? Как я заметил, при получении нескольких ответов (я уже не говорю о получении ответов с открытием новой страницы) авторы вопросов пропускают мимо сведения как минимум парочку первых... Вернее, сказать они читают парочку последних... приходится напоминать, ссылаться етс. То же касается и обратной стороны медали, когда после обновления темы десятком сообщения приходится отлистывать назад, чтобы найти, кто, что и как говорил с момента последнего прочтения. Реально сделать?
поддерживаю Tigr: более чем часто сталкиваюсь с указанной (http://forum.oszone.net/post-377864-83.html) ситуацией; согласен с Zippy в пункте 2.
ShaddyR
Сообщение Тигра уже воплотили с помощью полезных сообщений:) тобы при появлении нового сообщения в теме была ссылка именно на первое из новых?
можно подробнее?
BigMac:Сообщение Тигра уже воплотили с помощью полезных сообщенийэто малость не то... ИМХО это больше как благодарность за полученный ответ, который помог автору. А вот рейтинг, то бишь сколько народу согласны с данным решением - это вродь как малость другое. Например, если Тихий в сообщении перечислил БП, память, перегревы етс. и мне добавить больше нечего, мне бы проще кликнуть на какой-нить ссылочку и добавить мессаге звезду, чем добавить свое сообщение с текстом "Согласен с Тихий." ;)
можно подробнее?
попробую.
Есть тема, задан вопрос. Отвечает форумчанин один, второй, автор, третий, пятый, десятый...автора нет... пятнадцатый, двадцатый... появляется на форуме автор, смотрит новые сообщения в теме... как ему попасть на третье из сообщений, начиная с которого он ответы не читал?
в принципе для этого достаточно чтоб ссылка на тему была с &goto=newpost - в этом случае участник перейдет на пост который был добавлен после последнего его посещения темы
Vlad Drakula
19-05-2006, 10:29
Blast
и я думаю что это в принцепе не сложно сделать... (изменить ссылку в письме...)
Vlad Drakula
так в почтовом уведомлении вроде ссылка такого вида и есть, здесь вопрос чтоб ссылку такого же вида давать в результатах поиска новых сообщений
ShaddyR
Раньше так и было вроде. Потом поменяли. Я точно помню, что с главной страницы можно было попасть на последнее сообщение. http://www.vbulletin.org/forum/forumdisplay.php?f=33 Вот у них маленькая иконка в колонке Last post туда и ведет.
А если речь о том, что именно на сообщения, которые не читал, а не на те, которые появились с последнего входа... то никак, наверное :) Это ж в базе хранить все надо будет видимо...
Vadikan: дык по сути
на сообщения, которые не читал
и
которые появились с последнего входа
эт одно и тож))
>
Это ж в базе хранить все надо будет видимо
это уже вопросы технической реализации...
В любом случае, при успешной реализации такого варианта отпадут маты насчет "Я же там писал... ты что, не читаешь?" етс.
Сообщение Тигра уже воплотили с помощью полезных сообщений
Кто будет выяснять - за что тот или иной постер получил пряник ?
ShaddyRэт одно и тож))Мда, действительно. А все потому, что Отправлено: 03:54, Сегодня :)
В любом случае, при успешной реализации такого варианта отпадут маты насчет "Я же там писал... ты что, не читаешь?" етсЯ понял о чем ты. Да, иногда приходится прямо говорить - "это сообщение читал?", а потом еще раз повторять свой вопрос, т.к. и он оказывается проигнорирован. Просто модераторы это чаще других наблюдают :) Движок форума тут совершенно не причем. Маты отпадут, но читать людей ты все равно не заставишь. Если человека нужно носом ткнуть, то ему ничего не поможет, кроме данного действия. Ради этого устраивать сыр-бор... Не думаю, что это имеет смысл.
TigrКто будет выяснять - за что тот или иной постер получил пряник ?
А зачем это выяснять?? Если модератор увидел, что бесполезное сообщение помечено полезным, то всегда можно удалить.
Если человека нужно носом ткнуть, то ему ничего не поможет, кроме данного действия.
это верно. Только надо сделать так, что бы не было ложных срабатываний. Ну откуда знать человеку, из пяти страниц, которые появились за время его отсутствия, ему нужно попасть на третью, где он закончил. На бумажке записывать малость неудобно.
>
А зачем это выяснять??
Так тогда мы друг другу пряников нараздаем дай боже. Потому как в таком случае каждое толковое сообщение имеет шанс получить до 15 пряников и более, по одному от каждого толкового форумчанина, посчитавшего совет правильным. И поди разберись, по делу ли это, прокачка ли это... Кроме того, совет может быть реально толковым, только автору не помочь... а мы его дружно пиарить будем за толковость.
ShaddyR
Но ведь если сообщение действительно полезно, то какое имеет значение сколько участников сочли нужным отметить это? Ведь суть здесь не в сообщении "которое мне помогло", а именно в его (сообщения) полезности ну а Если модератор увидел, что бесполезное сообщение помечено полезным, то всегда можно удалить
Blast: да просто полезность может быть локальной, в данной теме... а потом разбирайся - было сообщение полезным, не было...
стоп, ну так правильно, сообщение полезно в данной конкретной теме, оно таковым отмечено, так что в этом плохого или неправильного?
Blast: не каждый ньюб разберется, что если на его вопрос дан один ответ, но под ним написано "Этот ответ посчитали полезным" и штук 15 ников отрисовано, то эту тему прочитали еще 15 чел, а ответов от них нет только потому, что все, что они хотели бы сказать, сказано в этом самом сообщении.
ShaddyR
ага, позиция ясна, я свое мнение высказал и его не меняю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.