Показать полную графическую версию : Все проблемы с обновлением до новой версии Windows 10
Heftigen
26-06-2016, 14:10
Nerdy, Miralius, Понимаете. ребята, тут какая чертовщина. при первой проверке совместимости устройств меня поздравляют с победой. Значит всё возможно. но вот как включить этот грё...ный NХ ?! Я в БИОСе даже поддержку UEFI включил, пока ничего.
Вотещё такая мысль. я ведь не установил ( отправил в скрытые ), ни одного обновления, касаемо облегчения обновления до десятки. Может в этом собака порылась ?
Miralius
26-06-2016, 15:12
Heftigen, помощник по обновлению, возможно, может по-разному проверять процессор. В первый раз, может быть, просто сверяет процессор с некой базой данных, в которой описывается поддержка NX (а это действительно так, я кидал ссылку на спецификации выше), а второй раз уже проверяет сам процессор, но NX отключен на деле, и установка прерывается.
Декомпилировал ваш EFI, нужная настройка есть, XD Technology, она находится во вкладке Security.
Но если она скрыта, то:
Дальнейшие действия выполняете на свой страх и риск!
1) подготовить флешку для загрузки в EFI Shell: форматировать в FAT32, закинуть папку EFI из архива EFI Shell.rar
2) Загрузиться в EFI Shell, ввести команду setup_var 0x135 0x1
3) отправить комп на перезагрузку
Изменения вносятся в NVRAM, так что если что-то будет не так, то должен помочь банальный сброс настроек биоса.
Но лучше подготовить сделать полный бэкап биоса и флешку восстановления биоса.
P.S.: В архив 1 IFR.rar вложен список со всеми параметрами биоса и их переменными.
Heftigen
26-06-2016, 15:34
XD Technology, она находится во вкладке Security. »
Честно, не ожидал. Я там даже не смотрел. Всегда считал эту вкладку в отношении к паролям - маролям и т.п. Вечерком покоцаю. Повёл детей в парк. Пока.
Heftigen
26-06-2016, 19:05
Miralius, Вкладка XD Technology доступна, включил ( enable ), запомнил ( F10 ), даже ещё раз перезагрузил. Далее.. в общем всё то же.
Ну что, как считаешь, твой патч EFI Shell работать ?!
Может всё же причина в неустановленных обновах для перехода на десятку.
Кстати, там установка выкинула ряд логов в папках $WINDOWS.~BT и $GetCurrent, могу заархивировать и скинуть, может чё дадут ?!
Miralius
26-06-2016, 19:49
Heftigen, в EFI Shell нужно было бы заходить, если бы настройка была скрыта.
Попробуйте установить эти обновления, хуже точно не будет.
Судя по логам из первого сообщения BIOS последней версии. Если всё же установка обновлений не поможет, то попробуйте сбросить настройки биоса и выставить XD Technology включенной. Сфотографируйте Security вкладку и остальные настройки, которые относятся к процессору.Кстати, там установка выкинула ряд логов в папках $WINDOWS.~BT и $GetCurrent, могу заархивировать и скинуть, может чё дадут ?! »
Можете скинуть.
Heftigen
27-06-2016, 01:59
Miralius, Держи.
тут какая чертовщина. при первой проверке совместимости устройств меня поздравляют с победой. »
Особо не доверяйте сведениям о совместимости от Microsoft.(Более того Microsoft даже закрыла собственный сайт (Центр совместимости) в связи с недостоверной информацией о совместимости компьютерного оборудования и Win 10, как мне это представляется.) Всегда предварительно нужно сверяться с сайтом производителя вашего устройства на предмет совместимости с Win 10. Практически все производители железа имеют подобные микросайты или разделы на основном сайте.
Значит всё возможно. но вот как включить этот грё...ный NХ ?! »
Он должен быть включен по умолчанию, поэтому я и рекомендовал сделайте сброс настроек на значения по умолчанию. »
Может в этом собака порылась ? »
Может быть.
Добрый день коллеги!
Windows 7 не обновляется на windows 10.
Пишет Дисплей не совместим с Windows 10. Обратитесь к изготовителю за поддержкой.
По рекомендации майкрософт обновил дрова на интел и нвидеа, не помогло.
Обратился к производителю ноута (Lenovo Z570 проц intel core i5 2430m ), ответили:
Данные ограничения связанны с тем что Intel не поддерживает старые платформы, что обусловлено невозможностью их работы с WDDM 2.0 в Windows 10 на аппаратном уровне.
Подробнее: http://www.intel.com/support/graphics/sb/CS-034343.htm
Так уж необходим это WDDM 2.0 на аппаратном уровне, можно ведь и на программном уровне?
Можно ли как то установить Windows 10 или это окончательный вердикт?
Все получилось, в диспетчере устройств стоял драйвер Radmin Mirror Driver V3, его снес и дело пошло)))
DmitriyEvseev80@twitter
02-07-2016, 07:12
Недавно устанавливал обновление до Windows 10 на стационарный комп с Windows 7 и загрузка прошла успешно, комп несколько раз перегружался но при Настройки Параметров на 33% ничего не происходит уже несколько часов, общая загрузка обновления 83%, скажите пжл так и должно быть, эта настройка параметров, это занимает столько времени и пока параметры не настроятся ничего сделать нельзя? Я пробовал сам перегружать комп но всё равно доходит до тех же значений % и останавливается и ничего не происходит уже часа 3 - 4.
На другом ПК обновил windows 7 до windows 10, все вроде бы ничего, но активироваться не хочет.
Ошибка 0xD000072, подключение к интернет через прокси. К другому интернету подключиться не могу (запрещено).
По телефону активировать так же не могут (звонил в майкрософт).
Можно ли решить данную проблему?
Пришлось вывести ПК из домена и активировать другим интернетом. Не может Windows 10 активироваться через прокси и все!
Ferum01, а прокси в каких местах прописан?
Ferum01, а прокси в каких местах прописан? »
В интернет эксплоер. Кстати Windows 7 через тот же прокси активируется.
sundmoon
25-07-2016, 22:32
Есть Windows7 в Virtualbox на vhd
- изначально она стояла у родственника на ноуте на IDE винчестере.
Системе много лет, много дряни накопилось (кроме откровенных вирусов: чего нет того нет, за этим слежу).
Спасать её приходится из-за установленной в неё программы Picasa (в реальных файловых путях к фоткам сам черт ногу сломит, ну и база распознанных лиц не переносится на свежую инсталляцию)
Программа-минимум выполнена.
Но хотелось бы проапгрейдить её по месту до 10-ки ...Система занимает почти 100Гб, нехай и дальше остаётся основной на свежекупленном SSD.
Установка из Windows Update.
На стадии 75% обновления (в круговом индикаторе "Обновление Windows") система мгновенно ребутится (если выбрать в загрузчике верхнюю ветку "Windows 10". Если же выбрать вторую - дефолтную - ветку "Windows Setup", то непонятно, что дальше делать.)
Мой вопрос: где в каких логах можно поискать, что именно ей мешает обновиться?
...Но если меня здесь направят на правильный ресурс по переносу на чистую систему данных и метаданных Picasa - буду ещё больше признателен
Хочу поделиться негативным опытом обновления на последнюю версию...
Скачал вчера свежую исошку с помощью скачаной вчера же свежей MediaCreationTool, замапил исошку под виндой и запустил установку с сохранением всего. Через полчаса прихожу и вижу на экране:
http://ixbt.photo/?id=photo:1144962
error: no such partition.
Entering rescue mode...
grub rescue>_У меня стояла с виндой убунта второй системой...
И вот виндовый установщик затер разделы с убунтой и свапом, расширил раздел винды и добавил к нему в хвост свой раздел 450мБ :roll:
Соответственно раздела где был загрузчик GRUB2 больше нет..\
Пришлось с лив линукса грузиться, всю ночь вытаскивал инфу с виндового раздела, сегодня буду на чистую ставиться :-x
Как поправить загрузчик, хотя-бы заменой GRUB2 на виндовый- не нашел...
Николай_Зиновьев@vk
05-08-2016, 20:47
После обновления windows 7 до 10 в самом конце появляется ошибка.
https://pp.vk.me/c636616/v636616562/1decb/RkYB4PLReVE.jpg
После ребута другая ошибка.
https://pp.vk.me/c636616/v636616562/1dedf/nYgcdSuTewM.jpg
Затем сама откатывает до 7.
https://otvet.imgsmail.ru/download/30628759_5446167529a7cf39171af0378c51ed7d_800.jpg
Почему ругается на файл, что с ним нужно сделать?
Николай_Зиновьев@vk, удалите активатор и пользуйтесь оригинальными дистрибутивами Win 7/Win 10.
Николай_Зиновьев@vk
05-08-2016, 20:55
удалите активатор и пользуйтесь оригинальными дистрибутивами Win 7/Win 10. »
Есть проверенный источник откуда можно скачать оригинал? На официальном сайте windows время чтобы бесплатно скачать и пользоваться истекло, как я понял, и нужно только покупать.
Николай_Зиновьев@vk, на форуме уже много раз обсуждалось. Можно тут (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows7), можно тут (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10), а можно с этим (http://www.outsidethebox.ms/17430/) материалом ознакомиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.