Войти

Показать полную графическую версию : Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Wusa
11-03-2014, 22:55
К сожалению, поиском не нашел тем, посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления - если повтор, сильно не ругайте, а просто укажите эту тему,- поэтому хочу обсудить этот вопрос здесь:
каковы плюсы и минусы использования этого сервиса? С одной стороны, понятное дело, при ежедневном закачивании заплатак система становится более защищенной к внешним атакам, но с другой - по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает, поэтому продвинутые пользователи предпочитают ставить их сервис паками или, в крайнем случае, roll-up`ми. Но они, увы, появляются довольно редко.
В этой теме я хочу опросить мнения форумчан, пользуетесь ли вы WU и какой из 4-х режимов вы предпочитаете и почему? Каков риск прибытия патча, способный повалить даже 100% лицензионную систему? Читаете ли вы обзоры некоторых заплаток перед их установкой или ставите только уже проверенные другими пользователями апдейты? В каком месте Вы видите золотую середину?
Ну, и стандартный опрос к теме тоже не помешает.
Еще раз искренне извинияюсь, если тема вдруг повтор.

okshef
11-03-2014, 23:03
Почему важно обновлять Windows и установленные в ней программы (http://www.outsidethebox.ms/9993/)

Wusa
11-03-2014, 23:12
С содержимым статьи, в принципе, согласен, но там не сказано, должен ли я систему обновлять автоматичеки или все-таки вручную?
okshef, а вы всегда уверены, что установленные обновления не нарушат стабильность системы? Мне, например, один раз, в 2008 г. на windows xp sp2 пришел апдейт, который зачем-то установил в систему сервисы net ware, благодаря которым пропало быстрое переключение пользователей (комп домашний) и через некоторе время Винда не глючила только в безопасном режиме. Вообще, я заметил, что стабильность Windows падает по наклонной после каждодневного использования, особенно, если админ вручную не мониторит любые входящие данные?

okshef
11-03-2014, 23:18
Я уже на протяжении 8 лет не отказываюсь от установки обновлений, и проблем не наблюдаю.

Vadikan
12-03-2014, 15:29
В каком месте Вы видите золотую середину? »
Нет золотой середины, зато есть рекомендации изготовителя.

С содержимым статьи, в принципе, согласен, но там не сказано, должен ли я систему обновлять автоматичеки или все-таки вручную? »
В общем, там достаточно прозрачно говорится о том, к чему приводит ручная установка обновлений. Но если вам нужно именно прямым текстом, то это сказано (http://www.outsidethebox.ms/13005/#_Toc311983932) в другой записи блога.

Голосование выявит контрол фриков, да.

Wusa
12-03-2014, 16:45
1. Vadikan, как Вы считаете, если я в системе использую патчи (в смысле твики, а не варез), влияющие на системные файлы (например, AeroGlass Windows 8 (http://forum.oszone.net/thread-252946.html)), может получится так что следующее обновление порушит систему?
зато есть рекомендации изготовителя. »
Кстати, по этой причине в первую очередь уязвимы официальные OEM-системы, предустановленные на компьютер, ибо никто в Майкрософте не знает, что туда напихал сборщик ПК.
2. Я уже не говорю о том, что некоторые фиксы паленые изначально (система 100% лицензионная и твики не установлены) и Майкрософт официально это признает, а система уже попорчена необратимо. Или все обновления после тех инцидентов сначала рассылаются избранным тестерам, а уже потом выпускаются в паблик?

gorill
13-03-2014, 07:27
Голосование выявит »
То, что у респондентов полно взломанных ОС и они не решаются автоматически обновлять систему :biggrin:
Да и законные владельцы тоже не всегда полагаются на автомат. Пример: Я не использую IE, более того, он включен браузером по умолчанию и заблокирован в правилах брандмауэра. Так возникает вполне логичный вопрос: Нужны ли в этом случае новые версии IE и обновления к ним, отнимающие место? Не менее логичный ответ: Нет. Отсюда вывод: Обновления включены в режиме уведомления.

Iska
13-03-2014, 08:16
Не менее логичный ответ: Нет. »
«Не менее логичный ответ» — да, обязательны. IE — это не только сам IE. Это Проводник, Справка, Skype, WSH и ещё куча мала приложений и компонентов, где в той или иной мере используется Webbrowser.Control и просто библиотеки, так или иначе входящие в состав IE. Так что, «надо Федя, надо!».

LehaMechanic
13-03-2014, 08:29
по мере установки все новых обновлений производительность системы постепенно падает »
Даа?? И у вас есть тому доказательства? Проводились специальные тесты, замеры? Опишите методику измерения производительности системы? Пока что это чушь. Производительность системы постепенно падает при обычном повседневном загаживании её пользователем, собственно процесс обновления тут ни при чём.

В каком месте Вы видите золотую середину? »
Золотая середина в автоматическом обновлении, при условии если ос лицензионная, есть широкий интернет, пользователь не имеет явных и обоснованных возражений против. Основной страх для вас - получить паленое обновление, которое рушит систему. На этот случай не выключайте штатный механизм восстановления системы и он вам поможет. И держите поблизости диск ERD. Этого достаточно чтобы оживить компьютер, рухнувший от неудачного обновления. А такое бывает раз лет в пять наверное.

usbdrive
13-03-2014, 11:00
Уважаемые администраторы, в шапке голосования нет пункта "вообще не используете WU ". Добавьте такой пункт, плз.

«Не менее логичный ответ» — да, обязательны. IE — это не только сам IE. Это Проводник, Справка, Skype, WSH и ещё куча мала приложений и компонентов, где в той или иной мере используется Webbrowser.Control и просто библиотеки, так или иначе входящие в состав IE. Так что, «надо Федя, надо!». »
Прошу добавлять волшебное слово IMHO. Например, у меня WU (WinXPsp3) отключено на корню лет семь назад - описанных вами проблем не наблюдаю. (а при чём тут Skype - я вообще не могу понять...) И на семёрке wu отключено - где проблемы-то ?

Wusa
13-03-2014, 11:17
Уважаемые администраторы, в шапке голосования нет пункта "вообще не используете WU ". Добавьте такой пункт, плз.
usbdrive, тогда Вам подойдет самый последний пункт - это значит, что автоматическое обновление отключено совсем, а вы вручную скачиваете нужные вам патчи с сайта microsoft.com
Или не скачиваете совсем - как Вам виднее.
Даа?? И у вас есть тому доказательства? Проводились специальные тесты, замеры? Опишите методику измерения производительности системы? Пока что это чушь. Производительность системы постепенно падает при обычном повседневном загаживании её пользователем, собственно процесс обновления тут ни при чём.
Когда-то давно обновлял чистую Висту SP1, устанавливая заплатки через WU,,так она после применения 2 тонны патчей (читай WU) начала загружаться в 3 раза медленней - бог знает почему. Той же Висте на том же ноутбуке (очередная установка) скормил скачанный вручную 2-ой сервис пак - на этот раз производительность, напротив подскочила, как и заявлена Microsoft. Зато в предыдущем случае за раз пропало целых 23 гб памяти HDD - в Семерке хоть такого разврата нет. Может, на работоспособность 7 и 8 количество апдейтов не влияет, чего не скажешь про олдскульные ОС.
Да и кто мне скажет, откуда я в тот раз подцепил службы NetWare, вырубившие Fast User Switching в XP? И с использованием мода AeroGlass тоже, пожалуйста, проясните ситуацию.

LehaMechanic
13-03-2014, 11:31
Когда-то давно обновлял чистую Висту SP1, устанавливая заплатки через WU,,так она после применения 2 тонны патчей (читай WU) начала загружаться в 3 раза медленней - бог знает почему. »

Всякий раз при включении компьютера Windows отслеживает способ его запуска и приложения, которые обычно открываются. Эти сведения сохраняются Windows в папке Prefetch в виде файлов небольшого размера. При следующем включении компьютера Windows обращается к данным файлам для ускорения процесса запуска.
При установке SP эта служба сбросилась и ей необходимо было дать пару дней понаблюдать за пользователем, чтобы настроиться заново. Как один из вариантов, что у вас случилось. В любом случае не стоило единичный глюк возводить в абсолют.

Да и кто мне скажет, откуда я в тот раз подцепил службы NetWare, вырубившие Fast User Switching в XP? И с использованием мода AeroGlass тоже, пожалуйста, проясните ситуацию. »
Никто вам ничего не скажет при таком "подробном" описании проблем. А по вопросам модов обращайтесь к создателям модов - самый адекватный вариант ответа в вашем случае.

Wusa
13-03-2014, 11:42
Никто вам ничего не скажет при таком "подробном" описании проблем. А по вопросам модов обращайтесь к создателям модов - самый адекватный вариант ответа в вашем случае.
[про NetWare] Эх, было это еще в те мои юные года, когда я еще не мог толком запустить программу с рабочего стола, той системы нет уже как лет 8, а иначе я бы вас порадовал и ивентами, и логами, и прочей инфой. А пока я спрашиваю, могли эти службы установиться через автоматическое WU или нет?
[про моды] Вопрос стоял так: есть ли общее правило при установке любого мода, который обновляется раз в полгода, на корню вырубать WU, иначе какой риск спалить систему?

Iska
13-03-2014, 11:53
Прошу добавлять волшебное слово IMHO. »
Это не IMHO.

а при чём тут Skype - я вообще не могу понять... »
Можете сравнить перечень библиотек, используемых Skype, с перечнем библиотек, входящих в поставку IE.

Например, у меня WU (WinXPsp3) отключено на корню лет семь назад - описанных вами проблем не наблюдаю. … И на семёрке wu отключено - где проблемы-то ? »
Вот здесь Вы можете добавлять «IMHO». Я, конечно, рад за Вас, что Вы не наблюдаете не описанных мною проблем. А прочие тысячи — наблюдают. И регулярно приходят с ними жалковаться на форум. С характерными симптомами — левая сборка, обновление отключено, восстановление отключено.

есть ли общее правило при установке любого мода »
Есть общее правило. Одно. Не ставить «моды».

Vadikan
13-03-2014, 12:14
как Вы считаете, если я в системе использую патчи (в смысле твики, а не варез), влияющие на системные файлы (например, AeroGlass Windows 8), может получится так что следующее обновление порушит систему? »
Систему не порушит, но может нарушить ваш пользовательский опыт, ибо сломается работа подобных программ. Порушить систему может замена файлов ядра, что и произошло с миллионами варезных сборок (http://www.outsidethebox.ms/15229/). В любом случае, изменение системных файлов - это верный путь к нестабильной и непредсказуемой работе системы. Но для понимания этого нужно немного подрасти.

Кстати, по этой причине в первую очередь уязвимы официальные OEM-системы, предустановленные на компьютер, ибо никто в Майкрософте не знает, что туда напихал сборщик ПК. »
Ерунда. ОЕМы не меняют системные файлы. В их лучших интересах обеспечить беспроблемную работу ОС после обновлений, иначе техподдержка будет стоить очень дорого.

Я уже не говорю о том, что некоторые фиксы паленые изначально (система 100% лицензионная и твики не установлены) и Майкрософт официально это признает, а система уже попорчена необратимо. »
Такое бывает крайне редко (если есть примеры - приводите), исправляется быстро, а необратимого эффекта нет, если у вас включена защита системы (http://www.outsidethebox.ms/9961/).

Уважаемые администраторы, в шапке голосования нет пункта "вообще не используете WU ". Добавьте такой пункт, плз. »
Такой пункт не нужен, равно как и постановка вопроса "За или Против", потому что обновления устанавливать необходимо, а все аргументы против - это ССЗБ. Они начинаются и заканчиваются на "Я", не учитывая объем пользовательской базы.

Wusa
13-03-2014, 12:18
Вот здесь Вы можете добавлять «IMHO». Я, конечно, рад за Вас, что Вы не наблюдаете не описанных мною проблем. А прочие тысячи — наблюдают. И регулярно приходят с ними жалковаться на форум. С характерными симптомами — левая сборка, обновление отключено, восстановление отключено.
А я, представьте себе, всегда использую MSDN Retail дистрибутивы, активатором не пользуюсь - ключи активирую в худшем случае по телефону - мне есть что бояться за стабильность системы? Просто наш товарищ пользователь такой, что если хоть раз что-то спалится, он этого будет бояться как огня и только глубже уйдет в свою раковину - далеко не у всех прямые руки и образование айтишника. Намного проще поверить в теорию заговора, что это Microsoft специально посылает глюки в систему, чтоб потом срубить бабла на техподдержке. И потом - я предпочитаю в плане WU принцип "семь раз отмерь - один раз отрежь", ибо если система вдруг начнет ВНЕЗАПНО глючить, с кого спрос? Хорошо, стабильность, отказоустойчивость Семерки изначально на высоте, Семерка, имхо, самое гениальное творение Microsoft, читай, XP 2.0, но у меня к примеру недавно завелась хрюшка, которую я и чинить-то толком не умею - любой глюк, и я впадаю в панику.
Такой пункт не нужен, равно как и постановка вопроса "За или Против", потому что обновления устанавливать необходимо, а все аргументы против - это СЗЗБ. Они начинаются и заканчиваются на "Я", не учитывая объем пользовательской базы.
Vadikan, под WU любой обыватель в первую очередь подразумевает именно АВТОМАТИЧЕСКОЕ обновление, нет? Если я не прав, пожалуйста, приведите заголовок темы в соответствии с моей мыслью (как Вы уже догадались, мы тут обсуждаем именно службу АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления.
В их лучших интересах обеспечить беспроблемную работу ОС после обновлений, иначе техподдержка будет стоить очень дорого.
Поэтому при возникновении любых глюков в системе от них следует стандартная рекомендация: запустите диск-реаниматор или восстановление с Recovery раздела, которые напрочь убивают все установленные программы.
Если у Вас включена защита системы
Vadikan, а как по-Вашему, как дорого может обойтись такая защита пользователю ноутбука, на котором ежедневно ведется борьба за каждый гигабайт HDD?
Порушить систему может замена файлов ядра
Как вообще такое возможно, если система при загрузке должна проверять целостность цифровой подписи этих файлов (начиная с Висты, кажется)?
Систему не порушит, но может нарушить ваш пользовательский опыт, ибо сломается работа подобных программ
То есть, эти плюшки фактически не патчи, а создают среду окружения для работы того же оригинального DWM, например? Все равно, если при очередном обновлении DWM алгоритм работы мода нарушится,
это верный путь к нестабильной и непредсказуемой работе системы.
--------------------------------------------
Но для понимания этого нужно немного подрасти.
К сожалению, я не люблю эксперементировать на единственном рабочем пк, ибо чинить систему толком не умею, когда-нибудь толком научусь, а пока любой глюк обходится мне в копеечку.

Vadikan
13-03-2014, 12:45
Wusa, служба Windows Update обладает настройками в панели управления, предоставляя пользователям четыре варианта, из которых три автоматически проверяют наличие обновлений. Я не знаю, что вы подразумевали своей темой, так что вам и править заголовок.

Я не знаю, что вам советуют ОЕМы. Но я точно знаю, что откат к точке восстановления помогает в случае неудачных обновлений. В общем, печально известная ошибка 5 (ссылка выше) тому пример :)

HDD сейчас весьма вместительные, и даже на SSD это сейчас не проблема, если не делить его на 100500 разделов. В любом случае, если вы отключили ВС, попали на кривой апдейт и не смогли откатиться, то виноваты вы, а не изготовитель ПК или ОС. Так что заканчивайте с вопросами для КО, мне его роль неинтересна.

Wusa
13-03-2014, 13:08
Wusa, служба Windows Update обладает настройками в панели управления, предоставляя пользователям четыре варианта, из которых три автоматически проверяют наличие обновлений. Я не знаю, что вы подразумевали своей темой, так что вам и править заголовок.
Собственно, я и опрашиваю пользователей, какой из четырех вариантов этой утилиты они используют. Поэтому, на мой взгляд, тему нужно назвать:
Автоматическое Windows Update - за и против
Тогда Вы не будете считать, что я пропагандирую полный отказ от обновления Windows. К сожалению, мои пользовательские полномочия не позволяют изменить заголовок темы:(

Vadikan
13-03-2014, 13:23
Wusa, видимо, вам нужно назвать тему "В каком режиме вы устанавливаете обновления Windows?" Полномочия у вас есть - в помощи по форуму есть поиск.

usbdrive
13-03-2014, 17:04
Можете сравнить перечень библиотек, используемых Skype, с перечнем библиотек, входящих в поставку IE. »
Давным-давно собрал портабельный скайп лохматой версии 5.6.0.110, который на данный момент работает на виндовс начиная с 2000й....и заканчивая 8.1. Вопрос - какие ещё библиотеки ?
Я, конечно, рад за Вас, что Вы не наблюдаете не описанных мною проблем. А прочие тысячи — наблюдают. »
1) Я рад, что вы рады за меня. 2) Мне глубоко начхать, почему тысячи пользователей что-то там наблюдают. Я могу только лишь сказать, что у большинства этой оравы вопрошающих о помощи стоИт предустановленая лицензионная виндовс и обновляющийся антивирус. WU не спасает от CH (curve hands).
Такой пункт не нужен, равно как и постановка вопроса "За или Против", потому что обновления устанавливать необходимо »
Ясно. Это вроде "аксиомы" :
П.1 Начальник всегда прав
П.2 Если начальник не прав, то см. п.1

P.S. Имею в домашенем пользовании три компа - по требованию могу выслать логи любых антиплохишных утилит. Строго для выяснения наличия на этих компах проблем и для последующих разбирательств, а как-же оно так шоколадно без WU и антивируса ?




© OSzone.net 2001-2012