Войти

Показать полную графическую версию : Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

mwz
14-03-2014, 00:31
Wusa, ну и что? У вас установлено единственное обновление, "для фильтров в Windows XP и Windows Server 2003 Windows Desktop Search документов"

Wusa
14-03-2014, 00:33
В результате, нужный апдейт успешно установился, теперь пришли все остальные. Если я повременю с установкой, смогу ли я их скачать с помощью WU и установить после 8 апреля (уже вышедшие)?

mwz
14-03-2014, 00:37
нужный апдейт успешно установился, теперь пришли все остальные »

Ну вот -- а вы нервничали. ;)
Насчёт "скачать позже" -- думаю что да (там есть тонкости: заканчивается не вся поддержка), но гарантировать не берусь.

Wusa
14-03-2014, 00:41
Насчёт "скачать позже" -- думаю что да (там есть тонкости: заканчивается не вся поддержка), но гарантировать не берусь. »
Согласитесь, г-сборщики их откуда-то вытягивают, причем оптом - куда же они скачиваются по умолчанию, если я выбираю отложенную установку (ХР)?
А на оффис сервис-паки так и не пришли:(
mwz, будьте добры, прокомментируйте мой пост на стр.3, где я спрашивал, почему Microsoft не выпускает украшательства для Windows в таком объеме, как сторонние девелоперы?

exo
14-03-2014, 00:45
установить после 8 апреля (уже вышедшие)? »
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx
После 8 апреля 2014 г. перестанут быть доступны новые обновления безопасности, исправления, не связанные с безопасностью, любые (платные и бесплатные) услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете
доступ для скачивания даже Windows 2000 SP2 (http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb742588.aspx)

почему Microsoft не выпускает украшательства для Windows в таком объеме, как сторонние девелоперы? »
не хочет. они и TMG закрыли, отдав эту нишу сторонним разработчикам.

mwz
14-03-2014, 01:04
откуда-то вытягивают, причем оптом »

При автообновлении они целиком никуда не складываются, даже при отложенной установке.
А вытягивают -- не так сложно вытянуть раз в месяц пяток - десяток обновлений с сайта MS тем методом, который я уже привёл: со ссылок в статьях по обновлениям. Что я и делал.

Ну и ещё есть система установки обновлений от MS для крупных предприятий, ранее называвшаяся WSUS (сейчас -- не помню): с сайта MS автоматически выкачиваются актуальные обновления для выбранных администратором операционок с тем, чтобы обновления можно было установить на все компьютеры локально, не обращаясь каждый раз к MS.

Кстати, у меня в архиве около 230 обновлений для SP3 (с учётом вчерашних), из которых по моим прикидкам неактуальны штук десять (при том, что актуальность я отслеживал, выкидывая те, что заменены на новые). Но искать сейчас, какие ещё можно выкинуть -- "себе дороже".

почему Microsoft не выпускает украшательства для Windows в таком объеме, как сторонние девелоперы? »
Потому что рюшечки и бантики (bells and whistles) не являются необходимыми элементами операционной системы: я уже четверть века назад усвоил, что операционная система должна лишь играть роль голой ёлки, на которую свои ёлочные игрушки могут вешать все при условии правильного обмена с операционной системой. И задача обновлений операционки -- это не добавление своих игрушек, а задача устранения несоответствий, которые мешают вешать правильно подготовленные другие, а также удаление (с заменой на новые) тех веточек, которые оказались со скрытым дефектом.

Ну и не забывайте про антимонопольщиков -- а там широкое поле для того, чтобы пробовать прижать MS даже с имеющимися украшательствами. Вспомните историю с Windows Media Player хотя бы.

exo
14-03-2014, 01:06
хотя, я если честно ожидал от МС SP4 для XP - где как раз и была бы коллекция только всех обновлений.

gorill
14-03-2014, 07:41
это не только сам IE. Это Проводник, Справка, Skype, WSH »
Уважаемый Iska! Ваш авторитет не подлежит ни малейшему сомнению, но поверьте, что IE у меня заблокирован очень давно и, как рядовой пользователь, я не заметил каких-либо отклонений в других службах и приложениях.
Wusa! При установке обновлений ни на XP ни на Win7 я не попадал на истинно глючные заплатки, вызывавшие сбои в самой ОС, разве что SP1 заставил изрядно понервничать очень...нет, вот так: ОЧЕНЬ долгой настройкой net runtime optimization.

LehaMechanic
14-03-2014, 08:08
хотя, я если честно ожидал от МС SP4 для XP - где как раз и была бы коллекция только всех обновлений. »
Да что XP, они даже на семерку не хотят SP2 собрать, хотя уже давно пора. Совсем обленились.

Холивар на холиваре. Причём тут сотрудники? Кушать хотят акционеры. Кушать хотят управляющие. »
Собственно их всех и имел ввиду. Не важно. Все они сотрудники.

Iska
14-03-2014, 08:10
но поверьте, что IE у меня заблокирован очень давно »
gorill, Вам тот же совет — сравните перечни библиотек.

Если же говорить проще — убрав библиотеки, входящие в комплект поставки IE, максимум, чего можно будет добиться — Native Mode.

Я понимаю, что Вас, как и прочих, бессмысленно убеждать даже с фактами на руках. Бесполезно объяснять то, что такие эпидемии как Blaster (компьютерный червь) — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Blaster_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D1%80 %D0%B2%D1%8C)), Sasser — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sasser), Conficker — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Conficker) произошли именно по причине святой убеждённости, что «у меня заблокирован», «я всё отключил», «я лучше знаю — мне AU не нужен». И Бога ради бы, если б страдали от этого только они сами. Но это не так.

P.S. При чём здесь «авторитет»? Это не научно и бездоказательно. Просто сравните и убедитесь.

Wusa
14-03-2014, 08:58
Iska, вот и плохо, что IE настолько глубоко интегрирован в систему, со всеми вытекающими последствиями, что вырезать его могут только антимонопольщики. А что вы скажете тогда про K/N сборки?

Iska
14-03-2014, 09:16
Iska, вот и плохо, что IE настолько глубоко интегрирован в систему, »
Напротив. С точки зрения программного доступа — очень даже хорошо.

А что вы скажете тогда про K/N сборки? »
Мне неизвестно, что это такое.

LehaMechanic
14-03-2014, 10:17
Выпуск N и KN выпуска операционной системы Windows 7 не включают проигрыватель Windows Media или других технологий, связанных с Windows Media, Windows Media Center и DVD-студии Windows.

Описание пакет компонентов Windows Media для Windows 7 N и KN Windows 7 (http://support.microsoft.com/kb/968211)

mwz
14-03-2014, 10:26
про K/N сборки? »

Убрать из системы файл iexplorer.exe -- не значит убрать все его библиотеки, которые используются другими программами и также подлежат обновлению.
То же самое -- с файлом wmplayer.exe.

Ну потребовали антимонопольщики в некоторых странах убрать некоторые программы (которые, кстати, при классическом подходе к понятию операционной системы являются украшательствами -- что является основанием для таких требований) -- и вы думаете что все пользователи таких систем в восторге, что начинать работу с системой приходится с поиска программ, позволяющих лазить по интернету и проигрывать ролики/музыку?

Ну музыку -- ладно, а вот как выйти в интернет чтобы скачать программу для выхода в интернет, не имея программы для выхода в интернет? И IE остался жить (хотя, насколько помню, пользователю при первом запуске системы должна была предоставляться информация, что IE не единственная возможность, и что он может пользоваться и другими браузерами).

Iska
14-03-2014, 10:44
Leha Ares, спасибо, ясно.

Wusa, основной смысл высказал коллега mwz, могу только в целом согласиться с ним.

exo
14-03-2014, 11:21
Wusa, вы когда систему установили?

Wusa
14-03-2014, 12:55
exo, 2 дня назад. Помните, я тогда еще черный экран обсуждал? Это про XP. Семерка же шла в комплекте с ноутбуком, приобретенным в 2011 г.

exo
14-03-2014, 13:13
2 дня назад »
сколько раз вы запускали обновление системы после установки?
я на практике, перед использованием системы раза два-три запускаю поиск обновлений, их установки и нескольких перезагрузок. В процессе обновляются так же и продукты Office.
И только после этого использую систему. в 7-ке тоже не прогоняете WU после установки?
Тогда понятно, почему вас обновления скачиваются несколько раз в неделю по 10 штук...

Совсем обленились. »
это называется маркетинг ;)

gorill
14-03-2014, 17:44
Если же говорить проще — убрав библиотеки »
Я не говорил, что убрал IE с его компонентами из ОС, а только то, что ему нет доступа в интернет. И этому есть причины. Если даже какое-то другое приложение и пользуется его компонентами, то очевидно, что их состояние вполне соответствует задачам, возложенным на это приложение. И какая связь приведенных Вами примеров вирусных эпидемий именно с состоянием компонентов IE? Ни в одной статье нет указания на его прямое "соучастие" в дырах ОС.

Iska
14-03-2014, 19:10
Мы здесь не об IE говорим, а об AU в целом.

© OSzone.net 2001-2012