PDA

Показать полную графическую версию : Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

exo
16-03-2014, 17:52
и Вам на WU приходит нужный дистрибутив »
Windows Update предназначен не для распространения дистрибутивов.
задавайте вопросы в рамках возможностей Windows Update, а не того чего бы вам хотелось.

Или все проблемы с новичками решаются на вашем форуме с помощью дубинки? »
только в случаях, когда другие методы обучения новичка себя исчерпали

Wusa
25-03-2014, 09:57
Короче, друзья, возвращаясь к вышесказанному, мне лет 7 назад, когда я с компьютерами обращался наобум, прилетела такая фича:
http://support.microsoft.com/kb/315347/ru
"Службы клиента для NetWare выполнили отключение экрана приветствия и быстрое переключение пользователей. Чтобы востановить эти особенности, нужно отменить установку служб клиента для NetWare."
После этого, работая в XP, года 3 держал подальше руки от AWU. Откуда эти службы могли угнездиться на моем домашнем компе, неиначе как с помощью канала WU?
Как удалить netware я знаю давно, меня больше интересует откуда берётся эта байда?

mwz
25-03-2014, 10:50
Откуда эти службы могли угнездиться на моем домашнем компе, не_ _иначе как с помощью канала WU? »

Особенно учитывая, что это есть в исходном дистрибутиве, а для включения надо было самому ставить галку. Что вы могли и сделать при освоении системы, когда с компьютерами обращался наобум »

Wusa
25-03-2014, 11:03
mwz, про последнее не помню, честно. А какой-нибудь прикладной софт, который я ставил без разбора, этим балуется (включением флажка)?

mwz
25-03-2014, 11:44
А какой-нибудь прикладной софт »

Если ему нужен этот режим (например, каким-то сетевым играм), то в теории -- может и включить.

Wusa
25-03-2014, 13:02
А по поводу этого обновления:
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0325/7c/012e238d0574343892f7994f5230817c.png
подскажите, зачем оно конкретно мне нужно, если я 100% уверен в подлинности своей системы (сам лично активировал ее через интернет), или оно позволит мне обойтись без валидации Genuine Check при попытке загрузить премиум-обновления? Не может ли эта служба внезапно дать сбой и я невинно окажусь жертвой антипиратской кампании Microsoft (были ли прецеденты)?

mwz
25-03-2014, 13:33
или оно позволит мне обойтись без валидации Genuine Check при попытке загрузить премиум-обновления? »

Тогда будет упрощённая проверка.

Не может ли эта служба »

Ну давайте подробно разбирать, какие последствия теоретически возможны от какого из более чем 200 актуальных обновлений WinXP...

exo
25-03-2014, 13:44
подскажите, зачем оно конкретно мне нужно, если я 100% уверен в подлинности своей системы »
это нужно не вам, а Microsoft. и они не уверены что у вас лицензия. А если у вас лицензия - то вам волноваться не стоит об этом обновлении.
однако через 3 недели вам уже будет всё равно...

Wusa
25-03-2014, 14:32
Ну давайте подробно разбирать, какие последствия теоретически возможны от какого из более чем 200 актуальных обновлений WinXP.. »
:lol
я спрашиваю лишь про те апдейты, которые могут встать камнем на производительности системы или ненароком парализовать ее работу
однако через 3 недели вам уже будет всё равно... »
Намек на эвтаназию Windows XP по всему миру посредством службы WU? (спрашиваю серьезно, поскольку от Microsoft можно всего чего угодно ожидать).

Nerdy
25-03-2014, 15:07
Намек на эвтаназию Windows XP по всему миру посредством службы WU? (спрашиваю серьезно, поскольку от Microsoft можно всего чего угодно ожидать). »
Почему эвтаназия. Просто перестанет обновляться (кроме сигнатур MSE) и все. А так будет работать и дальше.

exo
25-03-2014, 15:23
Намек »
это не намёк, а факт - после прекращения поддержки ХР - обновлений не будет.

LehaMechanic
25-03-2014, 15:43
Почему эвтаназия. Просто перестанет обновляться (кроме сигнатур MSE) и все. »
А вот и не всё.
http://windows.microsoft.com/eos?os=xp
С этого дня вы больше не сможете скачать программу Microsoft Security Essentials для Windows XP. (Если программа Microsoft Security Essentials установлена, вы еще некоторое время будете получать обновления сигнатур антивредоносных программ, но это не гарантирует защиту вашего компьютера, так как корпорация Майкрософт больше не будет предоставлять соответствующие обновления для системы безопасности.)

Антивирус Security Essentials 4.5 скоро прекратит поддержку Windows XP (http://www.oszone.net/23579/)

Wusa
25-03-2014, 15:51
Leha Ares, а если я скачаю standalone дистрибутив этой программы после 8 числа со стороннего ресурса (или более раннюю версию), он на хрюшке заведется?

mwz
25-03-2014, 16:33
если я скачаю standalone дистрибутив этой программы после 8 числа со стороннего ресурса »

А скачать сейчас с родного сайта и положить в архив -- религия не позволяет?
Русская версия -- 11 и 13 мегов в зависимости от разрядности, базы (обновляемые ежедневно -- но не интересовался, сколько раз за сутки) на сегодня -- 95 мегов.

Nerdy
25-03-2014, 18:00
Leha Ares, да, вы правы. Дистрибутив нельзя будет скачать из-под Win XP, но кто мешает скачать из другой системы, например Vista. (Которая также не будет официально поддерживаться через год).
Базы обновляются 2-3 раза в сутки и полный набор имеет вес от 70 до 95 Мб в зависимости от версии.
я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных? »
Скорее всего сможете и установить и обновить. Хотя возможно и то, что Microsoft уберет поддержку Win XP из установщика MSE.
Поэтому лучше всего устанавливать до дня Х и спокойно получать обновления из WU.

Wusa
25-03-2014, 18:05
Nerdy, mwz, в любом случае, откуда я не получу этот дистрибутив (разумеется, оригинальный), я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных?

uspih
25-03-2014, 18:32
Нужно и без обидно. Исправления, расширения, и повышения производительности и безопасности. Критические обновления если ошибка то можно откатить или удалить но за 5 лет проблем нет. Особенно в Вин7 где приходять "рекомендованные" обновления. Мы платим лицензию именно за это обслуживания, сам релиз не стоит ломаного гроша, его надо обновлять.

mwz
25-03-2014, 18:47
откуда я не получу этот дистрибутив (разумеется, оригинальный), я смогу после дня Х выполнить установку на Хрюшку и обновить базы до актуальных? »

А почему нет? Читайте формулировки MS повнимательней: "Нельзя будет скачать" не означает "Нельзя будет установить [то, что уже скачали]".
Кстати, специализированная поддержка ХР, недоступная частным пользователям, будет продолжаться и некоторое время (если не ошибаюсь, больше года) после этой даты -- смотрите графики вывода систем из пользования на сайте MS (ссылку не дам: последний раз лазил туда давно, ссылку не сохранял).

Wusa
25-03-2014, 18:48
Роман_Соломаха@fb, как-то начиная со Свисты, чем больше патчей установленно, тем система менее устойчива в работе. Одна Хрюшка вообще после обновлений загнулась (и вовсе не в том смысле, в котором подумал человек, излишне помешанный на копиразме). В Восьмерке стоит мод АэроГласс еще сентябрьской версии. Обновлять Винду - имхо, целая наука, особенно если юзер чересчур умный и криворукий.

LehaMechanic
25-03-2014, 18:51
Wusa, ваш вопрос является полной ерундой. Объясняю. Вы можете что-то там установить и даже обновить базы. Но после дня X вы можете только обновлять базы, да и то лишь какое-то время, а само мясо программы, модули, ядро, обновлять не сможете, потому что с версии 4.5 поддержку XP вырежут с корнями. Сидеть на старом антивирусе то же самое что сидеть без антивируса вовсе.

© OSzone.net 2001-2012