Показать полную графическую версию : Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ясно. Это вроде "аксиомы" :
П.1 Начальник всегда прав
П.2 Если начальник не прав, то см. п.1
Странно, почему автор темы не может полноценно ее модерировать - и так на любых форумах:( ?Но, честно говоря, я был того же мнения, что и Вадим.
WU не спасает от CH (curve hands).
Вот WU и поставляет исправления, которые только усиливают защиту системы, в том числе и от осознанных решениях curve hands юзера.
Есть общее правило. Одно. Не ставить «моды».
Кстати, хороший вопрос:
почему сервис паки ЧАЩЕ ВСЕГО не приносят существенного изменения функционала, новые плюшки, бесплатную модернизацию старых систем? Неужели из-за желания Microsoft срубить побольше бабла? Ну хорошо, он мог бы продавать обновления-украшательства, ведь большинство из нас покупает ту или иную систему из-за специфического ИНТЕРФЕЙСА, который ему по душе? А так весь рынок украшательств полностью лежит на плечах сторонних разработчиков, а Microsoft всеми силами сопротивляется? Вот Андроид - полностью открытая ОС, но тем не менее защищенная ни чуть не хуже.
Давным-давно собрал портабельный скайп лохматой версии 5.6.0.110, который на данный момент работает на виндовс начиная с 2000й....и заканчивая 8.1. Вопрос - какие ещё библиотеки ? »
Вот эти: Dynamic-link library - Wikipedia, the free encyclopedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic-link_library). Process Explorer, Dependency Walker — смотрите.
Я могу только лишь сказать, что у большинства этой оравы вопрошающих о помощи стоИт предустановленая лицензионная виндовс и обновляющийся антивирус. »
Да ну. По форуму видно прямо противоположное.
Вот Андроид - полностью открытая ОС, но тем не менее защищенная ни чуть не хуже. »
Отнюдь. Не открытая. По поводу защищённости судить не берусь вследствие отсутствия оного. Давайте ещё этот холивар не разводить.
Iska, спрашивается-то, почему WU рассчитано на 98% на исправления безопасности системы и на 2%- скрытую оптимизацию ресурсов, но никак не на плюшки?
А то у меня мама так уверенно заявляет: сынок, почему у тебя Оффис не обновляется с 2003 на 2007 - у тебя же автоматическое WU включено? Сарказм сарказмом, но намек, надеюсь, всем понятен.
LehaMechanic
13-03-2014, 18:20
почему сервис паки ЧАЩЕ ВСЕГО не приносят существенного изменения функционала, новые плюшки, бесплатную модернизацию старых систем? »
А почему они должны что-то вам приносить? Почему вообще вы считаете, что вам кто-то что-то должен? Следует радоваться тому, что дают, а то и этого могли бы не делать. Похоже, вы не задумывались об этом, как и большинство членов общества потребления.
Вы хотите кушать? Сотрудники МС тоже хотят. А кушать они не смогут, если вы однажды купите Вин98 и одними бесплатными сервиспаками добьете её до Вин 8.1.
Что-то не нравится? - Format C и создавайте свою ОС с блекджеком и шлюшками плюшками. Желательно бесплатно. И желательно с пожизненной поддержкой.
usbdrive
13-03-2014, 18:27
Вот эти: Dynamic-link library - Wikipedia, the free encyclopedia. Process Explorer, Dependency Walker — смотрите. »
Куда мне смотреть и зачем ? Мой скайп работает на всей линейке виндовс начиная с Win2000, у которых начиная с хрюши сервис WU заблокирован сразу после установки системы. А по вашим словам, скайпу оказывается нужны обновы IE. Что я делаю не так ? :drug:
Что-то не нравится? - Format C и создавайте свою ОС с блекджеком и шлюшками плюшками. Желательно бесплатно. И желательно с пожизненной поддержкой.
А я-то всего лишь за то, чтобы эти плюшки производились в Microsoft, тогда они уже не будут называться модами и сто пудов не порушат систему. Кроме того, щас же Microsoft повернула нос в сторону бесплатной модернизации систем, но это для Windows 8, а Семерку походе уже списали в утиль.
И желательно с пожизненной поддержкой.
Я могу зарабатывать на ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, как сами знаете кто.
Сотрудники МС тоже хотят. »
Холивар на холиваре. Причём тут сотрудники? Кушать хотят акционеры. Кушать хотят управляющие.
Зачем смотреть ? »
Затем, чтобы убедиться:
какие ещё библиотеки ? »
Вы спросили — я ответил какие.
Давным-давно собрал портабельный скайп лохматой версии 5.6.0.110 »: уязвимость в Skype - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2+Skype).
А по вашим словам, скайпу оказывается нужны обновы IE. Что я делаю не так ? »
Есть единичные уязвимости «нулевого дня». И есть огромная куча закрытых уязвимостей. Поддерживая систему в обновлённом состоянии, Вы рискуете нарваться только на первое. Не поддерживая — рискуете многим больше.
Вадим уже «стотыщпиццот» раз внятно объяснял, что — «не так», и почему — «не так». Мой слог не столь внятен. Потому, если Вас не убеждают описанные им доводы, то мне и пытаться не стоит.
Холивар на холиваре. Причём тут сотрудники? Кушать хотят акционеры. Кушать хотят управляющие.
А что тогда кушают акционеры компаний, выпускающих открытое ПО? Правильно - базовый дистрибутив бесплатный; апдейты и фиксы - платные, пишутся под заказ.
Почему оно в последнее время все сильнее теснит проприетарное? Имхо, я скачиваю продукт бесплатно и плачу за его развертывание, техподдержку. Не хочу - ковыряюсь сам. Бизнес-модель распространения Windows уже начала скручиваться из-за того, что с некоторых пор она воспринимается пользователями и вендорами как анахронизм. Взять те же планшеты и телефоны. Пусть Майкрософт попробует доказать обратное.
Проголосовал за второй пункт. Не люблю, когда работаю, что бы что то, пусть даже тихо, устанавливалось.
Собственно, интересует, безопасно ли устанавливать это обновление на чистую XP SP3? Не подорвет ли оно стабильность системы и не снизит ее производительность?
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0313/88/abf80b0e40d62fade118a9be97634d88.png
И еще один момент: можно ли скачивать из Сети сборки оффлайн обновлений, безопасны ли они в использовании?
Wusa,
Ознакомтесь http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/9810075c-c56b-4b7f-a281-db404dba0aa0/-kb898461-windows-xp-sp3?forum=xpru
Казбек, благодарю! А дальше, получается, уже нормальные апдейты будут приходить?
безопасно ли устанавливать это обновление на чистую XP SP3? »
Без него другие, более поздние обновления не будут ставиться ;)
Набираете в браузере:
http://support.microsoft.com/kb/<номер_статьи>, в вашем случае -- http://support.microsoft.com/kb/898461 (на эту же ссылку вы выйдете если прокрутите окно вниз и щёлкнете по ссылке на Дополнительные сведения об обновлении) и смотрите, что делает конкретное обновление.
И, если не доверяете "сборкам", там же можно скачивать (за редкими исключениями) официальные обновления с этим номером (а я "сборкам" не доверяю, и имею свой модифицируемый комплект установки обновлений из таких скачанных с сайта MS файлов. Но этот комплект лишь для начальной (пере)установки, чтобы закрыть дыры побыстрее: далее операционки у меня обновляются автоматически).
посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления »
есть рекомендации изготовителя »
от себя добавлю: после установки Windows, она в "Центре событий" пишет что ей не хватает, в том числе предлагает включить WU.
Как 3 года назад включил эту опцию, так больше об WU и не вспоминал. Ставит себе потихоньку раз-два в месяц, мне то что?!
и я как-то не заметил изменений в производительности после установки обновлений. так что не вижу в чём вопрос по WU.
Цитата mwz:
и смотрите, что делает конкретное обновление »
Дружище, у меня встроенный SP3!)))
Думаю, если последовать инструкциям товарища Казбек (при условии, что оно выдаст ошибку пи установке), придется скрыть его - а иначе каков другой выход? Странно, заплатка издана еще в 2005 г. но раньше никогда не приходила. А вообще, думаю, лучший способ в этой ситуации - забить на WU и попробовать проинсталлировать патч вручную. Как скажете, господа?
Как 3 года назад включил эту опцию, так больше об WU и не вспоминал. Ставит себе потихоньку раз-два в месяц, мне то что?!
и я как-то не заметил изменений в производительности после установки обновлений. так что не вижу в чём вопрос по WU. »
Уважаемый, у меня в Семерке тоже качаются апдейты раза 2-3 в месяц (по 10 шт), но в последнее время я веду разговор про Висту и ХР - или им уже пора на покой (я про последнюю)?
у меня встроенный SP3!))) »
Куда встроенный?? Или вы хотите сказать -- интегрированный?
Это обновление актуально и для WinXP-SP3.
Возможно что раньше, при автоустановлке обновлений, вы его не замечали: при автообновлениях оно ставится самым первым после выхода машины в интернет и подключения к сайту обновлений.
и ХР - или им уже пора на покой (я про последнюю)? »
При последнем автообновлении WinXP было установлено обновление, предупреждающее, что поддержка WinXP завершается 18 апреля.
Т.е. ещё одно обновление будет -- и всё.
Уважаемый, у меня в Семерке тоже качаются апдейты раза 2-3 в месяц (по 10 шт) »
скриншот с историей апдейтов покажите. а лучше два - с большим количеством дат.
Куда встроенный?? Или вы хотите сказать -- интегрированный? »
При установке использовалась сборка мсдн - windows xp pro Sp3.
Ща кину скриншот.
exo, угу, интересно? где это три раза по 10 штук. :)
использовалась сборка мсдн - windows xp pro Sp3 »
Можете не кидать -- если это настоящая: у меня она есть. А при чём тут встроенный (вопрос терминологии)? -- у MS этого термина здесь нет.
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0313/06/d5aae5834fe2c47468c42c280761b806.jpeg (http://fastpic.ru/view/58/2014/0313/d5aae5834fe2c47468c42c280761b806.png.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.