Войти

Показать полную графическую версию : Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Wusa
13-03-2014, 17:35
Ясно. Это вроде "аксиомы" :
П.1 Начальник всегда прав
П.2 Если начальник не прав, то см. п.1
Странно, почему автор темы не может полноценно ее модерировать - и так на любых форумах:( ?Но, честно говоря, я был того же мнения, что и Вадим.
WU не спасает от CH (curve hands).
Вот WU и поставляет исправления, которые только усиливают защиту системы, в том числе и от осознанных решениях curve hands юзера.
Есть общее правило. Одно. Не ставить «моды».
Кстати, хороший вопрос:
почему сервис паки ЧАЩЕ ВСЕГО не приносят существенного изменения функционала, новые плюшки, бесплатную модернизацию старых систем? Неужели из-за желания Microsoft срубить побольше бабла? Ну хорошо, он мог бы продавать обновления-украшательства, ведь большинство из нас покупает ту или иную систему из-за специфического ИНТЕРФЕЙСА, который ему по душе? А так весь рынок украшательств полностью лежит на плечах сторонних разработчиков, а Microsoft всеми силами сопротивляется? Вот Андроид - полностью открытая ОС, но тем не менее защищенная ни чуть не хуже.

Iska
13-03-2014, 17:37
Давным-давно собрал портабельный скайп лохматой версии 5.6.0.110, который на данный момент работает на виндовс начиная с 2000й....и заканчивая 8.1. Вопрос - какие ещё библиотеки ? »
Вот эти: Dynamic-link library - Wikipedia, the free encyclopedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic-link_library). Process Explorer, Dependency Walker — смотрите.

Я могу только лишь сказать, что у большинства этой оравы вопрошающих о помощи стоИт предустановленая лицензионная виндовс и обновляющийся антивирус. »
Да ну. По форуму видно прямо противоположное.

Вот Андроид - полностью открытая ОС, но тем не менее защищенная ни чуть не хуже. »
Отнюдь. Не открытая. По поводу защищённости судить не берусь вследствие отсутствия оного. Давайте ещё этот холивар не разводить.

Wusa
13-03-2014, 17:58
Iska, спрашивается-то, почему WU рассчитано на 98% на исправления безопасности системы и на 2%- скрытую оптимизацию ресурсов, но никак не на плюшки?
А то у меня мама так уверенно заявляет: сынок, почему у тебя Оффис не обновляется с 2003 на 2007 - у тебя же автоматическое WU включено? Сарказм сарказмом, но намек, надеюсь, всем понятен.

LehaMechanic
13-03-2014, 18:20
почему сервис паки ЧАЩЕ ВСЕГО не приносят существенного изменения функционала, новые плюшки, бесплатную модернизацию старых систем? »
А почему они должны что-то вам приносить? Почему вообще вы считаете, что вам кто-то что-то должен? Следует радоваться тому, что дают, а то и этого могли бы не делать. Похоже, вы не задумывались об этом, как и большинство членов общества потребления.
Вы хотите кушать? Сотрудники МС тоже хотят. А кушать они не смогут, если вы однажды купите Вин98 и одними бесплатными сервиспаками добьете её до Вин 8.1.
Что-то не нравится? - Format C и создавайте свою ОС с блекджеком и шлюшками плюшками. Желательно бесплатно. И желательно с пожизненной поддержкой.

usbdrive
13-03-2014, 18:27
Вот эти: Dynamic-link library - Wikipedia, the free encyclopedia. Process Explorer, Dependency Walker — смотрите. »
Куда мне смотреть и зачем ? Мой скайп работает на всей линейке виндовс начиная с Win2000, у которых начиная с хрюши сервис WU заблокирован сразу после установки системы. А по вашим словам, скайпу оказывается нужны обновы IE. Что я делаю не так ? :drug:

Wusa
13-03-2014, 18:27
Что-то не нравится? - Format C и создавайте свою ОС с блекджеком и шлюшками плюшками. Желательно бесплатно. И желательно с пожизненной поддержкой.
А я-то всего лишь за то, чтобы эти плюшки производились в Microsoft, тогда они уже не будут называться модами и сто пудов не порушат систему. Кроме того, щас же Microsoft повернула нос в сторону бесплатной модернизации систем, но это для Windows 8, а Семерку походе уже списали в утиль.
И желательно с пожизненной поддержкой.
Я могу зарабатывать на ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКЕ, как сами знаете кто.

Iska
13-03-2014, 18:56
Сотрудники МС тоже хотят. »
Холивар на холиваре. Причём тут сотрудники? Кушать хотят акционеры. Кушать хотят управляющие.

Зачем смотреть ? »
Затем, чтобы убедиться:
какие ещё библиотеки ? »
Вы спросили — я ответил какие.

Давным-давно собрал портабельный скайп лохматой версии 5.6.0.110 »: уязвимость в Skype - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2+Skype).

А по вашим словам, скайпу оказывается нужны обновы IE. Что я делаю не так ? »
Есть единичные уязвимости «нулевого дня». И есть огромная куча закрытых уязвимостей. Поддерживая систему в обновлённом состоянии, Вы рискуете нарваться только на первое. Не поддерживая — рискуете многим больше.

Вадим уже «стотыщпиццот» раз внятно объяснял, что — «не так», и почему — «не так». Мой слог не столь внятен. Потому, если Вас не убеждают описанные им доводы, то мне и пытаться не стоит.

Wusa
13-03-2014, 19:05
Холивар на холиваре. Причём тут сотрудники? Кушать хотят акционеры. Кушать хотят управляющие.
А что тогда кушают акционеры компаний, выпускающих открытое ПО? Правильно - базовый дистрибутив бесплатный; апдейты и фиксы - платные, пишутся под заказ.
Почему оно в последнее время все сильнее теснит проприетарное? Имхо, я скачиваю продукт бесплатно и плачу за его развертывание, техподдержку. Не хочу - ковыряюсь сам. Бизнес-модель распространения Windows уже начала скручиваться из-за того, что с некоторых пор она воспринимается пользователями и вендорами как анахронизм. Взять те же планшеты и телефоны. Пусть Майкрософт попробует доказать обратное.

Казбек
13-03-2014, 20:43
Проголосовал за второй пункт. Не люблю, когда работаю, что бы что то, пусть даже тихо, устанавливалось.

Wusa
13-03-2014, 22:08
Собственно, интересует, безопасно ли устанавливать это обновление на чистую XP SP3? Не подорвет ли оно стабильность системы и не снизит ее производительность?
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0313/88/abf80b0e40d62fade118a9be97634d88.png
И еще один момент: можно ли скачивать из Сети сборки оффлайн обновлений, безопасны ли они в использовании?

Казбек
13-03-2014, 23:18
Wusa,
Ознакомтесь http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/9810075c-c56b-4b7f-a281-db404dba0aa0/-kb898461-windows-xp-sp3?forum=xpru

Wusa
13-03-2014, 23:25
Казбек, благодарю! А дальше, получается, уже нормальные апдейты будут приходить?

mwz
13-03-2014, 23:41
безопасно ли устанавливать это обновление на чистую XP SP3? »

Без него другие, более поздние обновления не будут ставиться ;)

Набираете в браузере:
http://support.microsoft.com/kb/<номер_статьи>, в вашем случае -- http://support.microsoft.com/kb/898461 (на эту же ссылку вы выйдете если прокрутите окно вниз и щёлкнете по ссылке на Дополнительные сведения об обновлении) и смотрите, что делает конкретное обновление.

И, если не доверяете "сборкам", там же можно скачивать (за редкими исключениями) официальные обновления с этим номером (а я "сборкам" не доверяю, и имею свой модифицируемый комплект установки обновлений из таких скачанных с сайта MS файлов. Но этот комплект лишь для начальной (пере)установки, чтобы закрыть дыры побыстрее: далее операционки у меня обновляются автоматически).

exo
13-03-2014, 23:44
посвященным общим вопросам использования Автоматического обновления »
есть рекомендации изготовителя »
от себя добавлю: после установки Windows, она в "Центре событий" пишет что ей не хватает, в том числе предлагает включить WU.
Как 3 года назад включил эту опцию, так больше об WU и не вспоминал. Ставит себе потихоньку раз-два в месяц, мне то что?!

и я как-то не заметил изменений в производительности после установки обновлений. так что не вижу в чём вопрос по WU.

Wusa
13-03-2014, 23:53
Цитата mwz:
и смотрите, что делает конкретное обновление »

Дружище, у меня встроенный SP3!)))
Думаю, если последовать инструкциям товарища Казбек (при условии, что оно выдаст ошибку пи установке), придется скрыть его - а иначе каков другой выход? Странно, заплатка издана еще в 2005 г. но раньше никогда не приходила. А вообще, думаю, лучший способ в этой ситуации - забить на WU и попробовать проинсталлировать патч вручную. Как скажете, господа?
Как 3 года назад включил эту опцию, так больше об WU и не вспоминал. Ставит себе потихоньку раз-два в месяц, мне то что?!
и я как-то не заметил изменений в производительности после установки обновлений. так что не вижу в чём вопрос по WU. »
Уважаемый, у меня в Семерке тоже качаются апдейты раза 2-3 в месяц (по 10 шт), но в последнее время я веду разговор про Висту и ХР - или им уже пора на покой (я про последнюю)?

mwz
14-03-2014, 00:13
у меня встроенный SP3!))) »

Куда встроенный?? Или вы хотите сказать -- интегрированный?
Это обновление актуально и для WinXP-SP3.
Возможно что раньше, при автоустановлке обновлений, вы его не замечали: при автообновлениях оно ставится самым первым после выхода машины в интернет и подключения к сайту обновлений.

и ХР - или им уже пора на покой (я про последнюю)? »

При последнем автообновлении WinXP было установлено обновление, предупреждающее, что поддержка WinXP завершается 18 апреля.
Т.е. ещё одно обновление будет -- и всё.

exo
14-03-2014, 00:18
Уважаемый, у меня в Семерке тоже качаются апдейты раза 2-3 в месяц (по 10 шт) »
скриншот с историей апдейтов покажите. а лучше два - с большим количеством дат.

Wusa
14-03-2014, 00:20
Куда встроенный?? Или вы хотите сказать -- интегрированный? »
При установке использовалась сборка мсдн - windows xp pro Sp3.
Ща кину скриншот.

mwz
14-03-2014, 00:21
exo, угу, интересно? где это три раза по 10 штук. :)

использовалась сборка мсдн - windows xp pro Sp3 »
Можете не кидать -- если это настоящая: у меня она есть. А при чём тут встроенный (вопрос терминологии)? -- у MS этого термина здесь нет.

Wusa
14-03-2014, 00:25
http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0313/06/d5aae5834fe2c47468c42c280761b806.jpeg (http://fastpic.ru/view/58/2014/0313/d5aae5834fe2c47468c42c280761b806.png.html)

© OSzone.net 2001-2012