Показать полную графическую версию : Все вопросы, связанные с Windows Update, обсуждаем здесь!
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Есть и еще одна, менее очевидная, причина, по которой я с недоверием отношусь к фиксам, распространяющихся через WU: некоторые офисные продукты у меня активированы честно, через интернет, но ныне забаненными ключами, поскольку они были получены не из совсем легальных источников. Сразу же возникает вопрос: могут ли хотфиксы содержать в своем состове стоп-листы ключей, после установки которых слетит ранее законная активация по интернету (без применения активаторов)?
LehaMechanic
15-03-2014, 12:29
после установки которых слетит ранее законная активация по интернету (без применения активаторов)? »
Ваша законная активация незаконными ключами законной не является. Ваш кэп. И с этого момента перечитайте правила форума, особенно 3.18
Leha Ares, а я и не обсуждаю эти СРЕДСТВА, я просто спрашиваю, что мне делать в такой ситуации: ставить апдейты или нет? Надеюсь, на форуме присутствуют независимые эксперты, или они защищают интересы корпорации Microsoft?
я просто спрашиваю, что мне делать в такой ситуации »
Просто купить. Это единственный разумный совет от любого независимого эксперта.
Iska, когда давеча Вадим в своем блоге писал, что "наибольшей уязвимости подвергаются владельцы пиратских ОС" он явно дал понять, что это относятся к тем машинам, активация которых была ВЗЛОМАНА. А поскольку активация через интернет осуществляется бесплатно и АНОНИМНО, подлинность моей системы можно опредилить только по коду продукта, а никаких следов пиратских активаторов вы у меня не найдете. Поэтому, считайте, что я просто обманул Microsoft.
просто купить
И да, я уже заплатил за него приличную сумму и на момент покупки не знал, что он пиратский - просто дешевый. Кстати, я потом накатал абузу в Майкрософт, но мне как пострадавшему от пиратства этот ключ так и не заменили как вы говорите на ЛИЦЕНЗИОННЫЙ.
Это американцы богатые, и у них софт стоит копейки, а вот обычный студент-РОССИЯНИН не может позволит себе покупать официальный ключ за полную стоимость - в петлю влезет. Значит, Microsoft виновата, что у нас такой дорогой софт? Купил за бугром ключ за 1000 рублей, активировал его один раз, и больше мне ничего не надо. Главное, не крякнул, я считаю так. Да и сам не работаю, а мне мама дает на программы деньги. А Офис нужен.
Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху.
Пирата в вашем понимании невозможно переубедить, его можно только повесить, а пока он жив, я считаю, это останется на его совести. Повторюсь: Я НЕ ОБСУЖДАЮ МЕТОДЫ НЕЛЕГАЛЬНОЙ АКТИВАЦИИ, просто я указал конфигурацию своей системы, а дальше спрашиваю: МОЖНО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ АПДЕЙТЫ, НЕ РАЗОРЯТ ЛИ ОНИ МОЙ КОШЕЛЕК? Тем более, Оффис 2010 на лицензии по любому уже не продается.
Если так боитесь ответить, напишите мне в личку.
МОЖНО ЛИ МНЕ СТАВИТЬ АПДЕЙТЫ, НЕ РАЗОРЯТ ОНИ МОЙ КОШЕЛЕК? »
можно. не разорят.
Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху. »
ваше финансовое положение не даёт вам право нарушать закон.
а вот обычный студент-РОССИЯНИН не может позволит себе покупать официальный ключ за полную стоимость »
http://www.dreamspark.ru/
exo, офис 2010 профессиональный академический я действительно купил по акции (благо мой ВУЗ участвовал в ней), а вот Project и Visio были доступны только Премиум подписчикам, каковым мой ВУЗ не является:(
а вот Project и Visio были доступны только Премиум подписчикам, каковым мой ВУЗ не является »
они вам действительно нужны?
альтернативы Visio (http://freeanalogs.ru/Work/?program=Visio)
альтернативы Project (http://samag.ru/archive/article/2086)
И да, я уже заплатил за него приличную сумму и на момент покупки не знал, что он пиратский - просто дешевый. Кстати, я потом накатал абузу в Майкрософт, но мне как пострадавшему от пиратства этот ключ так и не заменили как вы говорите на ЛИЦЕНЗИОННЫЙ. »
«Абузу» надо было «катать» совсем в другие инстанции. Вы же не пишете в «Daimler AG», если Вам продали трёхколёсный велосипед вместо «мерседеса»?!
Дайте мне американскую зарплату, а потом уже спрашивайте, почему я так и не купил лицуху. »
Я так и подозревал, что весь опрос к этому и сведётся. Я бы тоже хотел «барабан, коньки и велосипед». См. выше:
ваше финансовое положение не даёт вам право нарушать закон. »
Iska, по телефону Майкрософтовцы обещали заменить ключ - но для этого велели написать абузу в HowToTell. Только вот ответа я так и не получил, хотя пиратский магазин ликвидировали. Получается, Мелкософт думает только о своем кошельке, а на интересы пользователей кладет. Хорошо, что ПейПеловцы мне тогда пошли навстречу и вернули деньги.
Может для кого то есть стимул покупать лицуху чтобы был бесплатный саппорт по телефону, но в последнее время они нагло посылают решать все проблемы на форум Community, хотя там ясно сказано, что эти специалисты не представляют мнение Microsoft, да и ответа порой приходится ждать сутки. Куда делись специалисты, помогающие по телефону?
Да и что вы за меня переживаете, если за СКАЧИВАНИЕ (не за распространение) пиратки у нас еще никого не наказали, а убэповцы домашним юзером интересоваться не будут?
Iska, по телефону Майкрософтовцы обещали заменить ключ - но для этого велели написать абузу в HowToTell. »
Wusa, теперь понятно.
Только вот ответа я так и не получил, хотя пиратский магазин ликвидировали. Получается, Мелкософт думает только о своем кошельке, а на интересы пользователей кладет. »
Формально они Вам ничего не должны, не так ли? Про «ответа не получил» — это, конечно, печально.
Похоже, с темы активации нужно уже слезать - я все по этому поводу уже выяснил, но готов подкинуть следующие вопросы [хочу ВСЕ знать]:
1. Кто-нибудь тестировал эти обновления для IE (их без труда можно найти в Сети)?
IE11-Windows6.1-KB2932269-x86.msu
или IE11-Windows6.1-KB2932269-x64.msu в зависимости от битности системы.
2. Почему при установки кумулятивных апдейтов на IE меняется только 3-ий порядковый номер в имени версии (т.е., например, 11.0.1, а не 11.1)? Даже IE 8.5 (для XP) или IE 9.5 (для Висты) с новыми функциями выпустить не могут?
1. Кто-нибудь тестировал эти обновления для IE »
Опять вас налево тянет...
http://support.microsoft.com/kb/2932269 -- "Sorry, the page you requested is not available."
Так что вопросы к составителям этого псевдообновления.
Ну а троянов, маскирующихся своими названиями под обновления, я хорошо помню.
2. Почему при установки кумулятивных апдейтов на IE меняется только 3-ий порядковый номер в имени версии »
"-- Почему одесситы всегда отвечают вопросом на вопрос?
-- А почему бы и нет?"
Цитата mwz:
Так что вопросы к составителям этого псевдообновления. »
А разве подлинность обновления нельзя проверить по контрольной сумме сертификата подписи (http://forum.oszone.net/post-566599-8.html)? Вроде бы система и не должна устанавливать самопалы.
Или вы не слышали про такую персону, как Wzor? Это от него весь ветер дует.
В конце концов, их (вроде как, слышал краем уха) можно получить и онлайн, путем твика ключа реестра.
Цитата mwz:
"Sorry, the page you requested is not available." »
Sorry, и.о. моего кэпа негодует: очевидно же, если эти апдейты распространяются среди избранных тестеров, их нельзя найти на официальном сайте Microsoft.
если эти апдейты распространяются среди избранных тестеров, их нельзя найти на официальном сайте Microsoft. »
Да, проверил (по крайней мере с одного из "левых" источников): цифровая подпись MS от 7 февраля, подпись действительна.
Вы хотите примкнуть к тестерам? ;)
Вы хотите примкнуть к тестерам?
Не-а, у меня машина рабочая:
As with any leaked software, only install it on a non-production machine as it could corrupt your current install and obviously, there is no support from Microsoft.
Хочу узнать мнения тех, кто их, напротив, уже ставил: поговаривают, что включение Enterprise Mode часто обрушивает браузер. Может, это свидетельствует как раз о том, что апдейт еще сырой и руки потирать еще рано?
Может, это свидетельствует как раз о том, что апдейт еще сырой и руки потирать еще рано? »
Не заставляйте меня вспоминать старый анекдот о том, как муж трижды выкидывал любовника жены в окно, заканчивающийся словами:
-- А ты кто?
-- А я -- муж!
-- Ну так бы сразу и сказал. А то всё намёками да намёками...
Цитата mwz:
А то всё намёками да намёками... »
Но вот за ролл-ап для Windows 8.1 я ручаюсь, что он уже золотой, и единственная причина, по которой он у меня не установлен - неимение самой Windows 8.1 (ибо связка Windows 8 RTM + Start8 + Decor8 + ModernMix меня вполне устраивает).
Тут как раз я вспомнил про шлюшек, которые мы обсуждали ранее:
хорошо, допустим, Microsoft не может нашпиговывать Винду рюшечками - антимонопольщики пригнут, но элементарно ПРОДАВАТЬ их можно. К примеру, нужно Вам Сами-Знаете-Какое-Меню - кидаете монету - и Вам на WU приходит нужный дистрибутив (да все намного проще - сразу через Windows Store). А так мало того, что никаких украшательств, принципиально меняющих вид системы, не сыскать на "официальном сайте", так еще Майкрософт всеми силами блокирует или ограничивает сторонние инструменты - чего стоит многострадальный файл uxtheme.dll, "благодаря" которому невозможно поставить неподписанную тему - именно шкуру, а не сборник обоев. А ведь почему многие любители планшетов останавливают свой выбор на Андроиде - да потому, что его легко кастомизировать. Знаете, наш товарищ пользователь, как говорится, "любит глазами".
я не понимаю, нету ни одного модератора тему закрыть? вопрос на тему
В каком режиме вы устанавливаете обновления Windows и почему? »
давно получен!
давно получен!
А раздел называется "Хочу все знать"! Не создавать же новую тему про WU! Или все проблемы с новичками решаются на вашем форуме с помощью дубинки? Не хотите - не отвечайте, пусть другой эксперт ответит!
вопрос на тему
Теперь уже называется по-другому.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.