Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
каково ее номинальное (заводское) напряжение питания? И сколько стоит В биосе? При необходимости отрегулировать. »
То что написано на этикетке на самой планке - это я так понимаю, сколько должно быть, а не реальное значение...
В БИОСе во вкладке Health Status в поле DDR2 значение в 1.8V стоит, вроде даже нашёл, где поменять, выпадающий список +0.1, +0.2 и +0.3V, вроде. Но там же предупреждение красным цветом, что это может вызвать физическую поломку. По-этому без чётких указаний, куда точно нажимать и какую напругу ставить - не рискнул :)
это может вызвать физическую поломку »
это по умолчанию всегда такое предупреждение
не рискнул »
не боись, ставь 2,3 В
SharkyUA
03-02-2011, 15:35
На мать нажимал - ничего. В БП ничего странного нету. Ставил БП на 600W - в итоге часа 3 поработал, потом выключился. Я снова включаю и вижу BIOS Checksum Failed окно DOS'а и все дальше не грузит.
это по умолчанию всегда такое предупреждение »
Это-то понятно :)
не боись, ставь 2,3 В »
там нельзя поставить значение, там только добавки в десятых Вольта. Потому и сомневаюсь, может, это не то вовсе.
SharkyUA, Перепрошей БИОС на новую версию и замени батарейку на МП.
там только добавки в десятых Вольта »
я про них и говорю, добавляй.
Normal, добавил :)
PC Status Health
Vcore 1.374V
DDR2 1.8V 2.192V
+3.3V 3.296V
+12V 12.175V
такие вот показатели.
через пару дней отпиши по теме решено/не решено.
Кстати по тесту стабильности из Эвереста, куллер на процессоре слабоват, и HDD греется 49, что ни есть gud, пару корпусных вентиляторов рекомендую установить.
Normal, на днях сменю термопасту, потом подумаю о покупке доп кулеров.
Normal, Нерешено. Ничего не изменилось, единственное, решил вставить свою "битую" память обратно.
А ведь это всё-таки банальный перегрев. Температуры видеокарты поднимаются до отметок 100+ градусов C. Снял боковую крышку корпуса, проблема устранилась :)
Другой вопрос, от чего так греться начало...
Мать - M3N-HT Deluxe/Mempipe
Проц - AMD Athlon II X3 445 3.1GhZ »
Перепрошей БИОС на новую версию »
Думаю обновление BIOS не поможет, так как поддержка этого процессора не заявлена.
Список (http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?model=M3N-HT Deluxe/Mempipe&SLanguage=ru-ru)
поддержка этого процессора не заявлена »
вроде да, случай интересный. Я года 3 просидел на Sempron 2500+, на сайте материнке в списке поддерживаемых были Sempron 2400+ а следующий Sempron 2600+, все, моего не было, так и продал все в рабочем состоянии :)
II X3 445 3.1GhZ возможно что поддержка какого-то дробного делителя множителя. А так если запускается и правильно определяется должен и будет работать.
Не забываем про :Со вчерашнего дня компьютер стал выключатся сам по себе » Тут дело периферии - что-то с железом. Нужно тестировать весь системник - т.е. отключить все лишнее - поработать. Проблема появляется? Тогда по очереди менять материнку, процессор, видеокарту. Но в домашних условиях это практически нереально - нужен знакомый в СЦ который протестирует. Кстати - что говорит температура процессора в BIOS - может срабатывает защита? Проверить параметр автовыключения компьютера при достижении предельно максимальной температуры - какой порог выставлен? Хотя скриншоты показывают обратное. Я вчера в эвересте смотрел температуру AMD Athlon II X3 445 - каждое ядро 27градусов. А Температура ЦП 79 по цельсию - видимо складывается.
Я года 3 просидел на Sempron 2500+, на сайте материнке в списке поддерживаемых были Sempron 2400+ а следующий Sempron 2600+, все, моего не было, так и продал все в рабочем состоянии »
Как говорится:- Раз на раз не приходится. :)
IMHO, если на сайте производителя м/п, нет какого-нибудь процессора в списке поддерживаемых, то оно и не обязано работать как надо. Первое, что бы я сделал, установил бы процессор из списка. А там уже будет видно.
ref, если бы МП не было поддержки этого ЦП, то МП либо не запускалась совсем, либо ЦП не определялся бы, но никак это не то что приводит к хаотичному выключению, согласен?
Normal, нет желания что-либо доказывать, может быть вы и правы. Я своё мнение озвучил, а дальше решать автору.
SharkyUA
04-02-2011, 13:22
BIOS восстановился сам с интегрированной флеш. Насчёт процессора - когда я его установил первый раз, система могла стартовать только раз, затем нужно было батарейку вынимать.
Думаю обновление BIOS не поможет, так как поддержка этого процессора не заявлена.
Список »
На сайте нашёл что процессор поддерживается (http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=M3N-HT%20DELUXE&product=1&os=30) только после обновы BIOS'а до версии
[ 2904 ]
----------------------
Enhance the stability of certain CPU.
С этим процом не мог обновить так как слишком много выдавало ошибок (BIOS Checksum Failed, Failed To Boot...), поставил старый проц обновил BIOS, но после обновы появилась странная вещь - когда настройки сохраняешь комп выключается, и его нужно вручную включать.
SharkyUA, материнку не путаешь?
ref, давал правильную на M3N-HT Deluxe/Mempipe, твоя ссыль просто M3N-HT DELUXE
SharkyUA
04-02-2011, 14:41
Normal, M3N-HT Deluxe/Mempipe это и есть M3N-HT DELUXE. Просто на Mempipe ещё есть охлаждение на оперативку.
на Mempipe ещё есть охлаждение на оперативку »
а при чем здесь оперативка? Она не идет в комплекте с материнкой, сходи еще раз по своей ссылке и ref-а, в твоей есть процессор AMD Athlon II X3 445 3.1GhZ, а в материнке Mempipe нет этого ЦП вообще в списке.
А по теме... неси в гарантию материнку, и как хочешь демонстрируй "выключение" или отдавай ее им на тестирование.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.