Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
в биосе в разделе Hardware monitor в одной, а то и в двух строчках волтаж горит красным цветом, блок питания? » А вы ещё сомневаетесь?
Вижу что не только у меня такое.- работает работает- раз и нету- полное выключение! Включаю заново- начинает работать как ни в чем не бывало....Так несколько раз в день, причем больших нагрузок вроде и нет, ни игр, ни скачиваний...просто бывает открыто до 5-7 вкладок...и когда в скайпе говоришь - тут частенько " вылеты". Самостоятельно проверок и чисток не могу сделать по причине "малограиотности" в этих вопросах, в сервер каждый раз не будешь обращаться, А рвботать мешает, хоть вроде и мелочи.
СиТриПиО
18-06-2010, 10:10
Всем привет, помогите разобраться с проблемой.
Плата NFORCE9M-A, проц AMD 3x Phenom 8750 Black Edition 2400 MGz, чипсет nVidia 8100, БП 700W.
Четыре месяца назад разогнал комп, увеличив частоту проца, проблем не было.
Недавно появились глюки (призвольно выключается комп), при этом никаких БСОДОВ и писков нет, сменил пасту, пыли в блоке никогда не было, охлаждение по максимуму, в БП подаваемое напряжение в норме, BIOS сбросил, попробовал протестить видюху и оперативку, тесты пройдены.
Может быть конденсаторы просели?
Посоветуйте как быть дальше.
в БП подаваемое напряжение в норме »
Чем мерял? Производитель его и возраст?
быть конденсаторы просели »
Скорее вздулись.
СиТриПиО
18-06-2010, 10:48
Чем мерял? Производитель его и возраст? »
Мультиметром мерял, а кондеры (которые ближе к процу) на электролиты совсем не похожи.
http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/images/Products/small/NFORCE9M-A(1.0))small.jpg
Это твердотельные, а в БП элекиролиты смотрел?Производитель его и возраст? » БП
СиТриПиО
18-06-2010, 11:04
Не помню, я сейчас вне дома. Брал БП в ноябре прошлого года, внутри не смотрел.
bashnya001
19-07-2010, 21:00
помогите разобраться комп выключаеться сам как только начинаю играть.при других программах все нормально.
носил в сервисный центр на диагностику -сказали все нормально,но все по прежнему.
система windows xp professional .смотрел в биосе температуру процессора(amd athlon64:2 5200+) показывает 60-67
скажите в чем может быть причина материнка MSI k9n ultra nvidia nForce 570 Chipset Based
БП FSP 400PNF
bashnya001, эксперименты с разгон закончили? Настройки в BIOS SETUP По умолчанию?
yarcev20071
20-07-2010, 00:24
+ к IgNat, температуру в эверест видеоадаптера.
(хоть амд и печка для разогрева... но в "холодном" режиме 67 это перебор...... в системе все 70-75(без нагрузки))
bashnya001
21-07-2010, 18:31
в эксплуотации 1.5 года
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=48118&stc=1&d=1279722560
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК (http://forum.oszone.net/rules.html)
bashnya001, - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0908/b1/4ed17870dcf8.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.
Ответы на предыдущие вопросы?
Hattori_Hanzo
23-07-2010, 12:11
MSI K9NU Neo-V (MS-7270)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz
2 Гб DDR2-800 DDR2 * 2
Radeon X1800 GTO Secondary 256 Мб/256 Бит
ST325031 8AS SCSI Disk Device (232 Гб)
БП 550W новый
ХР Pro SP3
Здравствуйте, помогите определить причину выключения компьютера. Причем выключается только при игре в определенные игры, например в первый Starcraft, который, как вы понимаете, абсолютно не требователен к ресурсам. Выключается через 3-20 минут после запуска, если сразу запустить компьютер после самопроизвольного выключения, виндовс просто не загрузится, будет ребутится по кругу. Даешь ему постоять минут 5-10, запускается без проблем. Любопытно что при этом свободно играются игры на порядок тяжелее в плане графики, например Half-Life 2 и Sacred 2 и т.д.
Мои действия:
тестил память мемтестом
винт - викторией, все ок
в борьбе за температурный режим снял боковую крышку, установил дополнительно 3 (!) кулера, дующие на мать, процессор и видеокарту, теперь компьютер даже после продолжительной работы практически холодный.
Вызывающий сомнения БП поменян на хороший 550 ватный.
Стоявшая до этого сборка Зверя заменена на обычный ХР сп3.
Я думаю что это либо мать, либо видеокарта, но как определить точно?
Everest - тест стабильности системы, выключился через 30 секунд после старта.
В общем вроде определил в чем дело... При прохождении теста стабильности системы, температура первого ядра процессора поднялась с 50 до 90 за считанные секунды и компьютер отрубился. Термопаста свежая, радиатор плотно прилегает к процессору, да он практически холодный. В чем же причина такого стремительного разогрева. Разгонa нет никакого. Прикладываю скрин за секунду до выключения.
Windowz777
23-07-2010, 14:27
Для начала сделай сброс настроек BIOS
http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html
Hattori_Hanzo
23-07-2010, 14:38
Для начала сделай сброс настроек BIOS »
это было сделано сразу, по ходу выяснения причины.
Windowz777
23-07-2010, 15:03
Возможно все дело в процессоре
http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=30&good_id=54524- в этом списке вашего процессора нет
Пробовал когда-то ставить на свою материнку проц не рекомендованый производителем
через два месяца материнку- в ремонт
А учитуя то что у платформ AMD есть понятие трмопакет то это может послужыть основной несовместимостю с материнкой
Hattori_Hanzo
23-07-2010, 15:14
Возможно все дело в процессоре »
На такой конфигурации система проработала полтора года без косяков. Все-таки я думаю дело в перегреве. Уже полдня мучаю системный блок и выяснил что сам процессор физически почти не греется, зато очень сильно греется чипсет на материнской плате под процессором. На нем висит маленький радиатор, я его снял, поменял и под ним термопасту, не помогло. И это при том что прямо на него дует почти в упор большой кулер. Я в растерянности.
Такое чувство что ситуация только усугубилась, теперь компьютер отключается буквально через минуту-полторы после запуска Старкрафта)
facepalm
Rodrigo_F
23-07-2010, 16:07
Попробуйте уменьшить напряжение на процессоре - в настройках биоса. Будет ли вылетать?
Hattori_Hanzo
23-07-2010, 21:07
Попробуйте уменьшить напряжение на процессоре - в настройках биоса. »
как правильно называется эта функция?
prosto565
23-07-2010, 23:01
Здравствуйте, была проблема включения компа (мигала кнопка включения), решилась заменой БП. Теперь комп сам выключается. Выключается когда захожу в оперу или интернет эксплоре (температура проца около 44), других причин выключения не нашел. Причем во время игры проц нагревается где-то на 70 и камп не выключается. AMD Athlon 64 Processor 3200+ 2.01 ГГц, Материнская плата MSI K9N Ultra-2F (7250), GeForce 7600GS, Корпус Asus 6AR2-360. Всему этому почти 4 года.
Память DDR2 x2 500мб patriot номера: PSD251260081 PDC21G6400LLK одной почти 4 года, другой около 2, БП: thermaltake W0101: TR2-550W 1 день (сегодня 2-ой). Интернет подключен через АDSL, модем DSL-2500U.
HDD - ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.