PDA

Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

iliagor
25-09-2003, 16:11
Эта проблема у меня связана точно не с процессором , т.к. этот комп может работать и без куллера , да и термо датчика там нет!Контакты материнки я подёргал!
Скорее всего там всётаки с ваших слов и по своей интуиции я думаю что всётаки кнопка борохлит!
Я посмотрел как эта кнопка выглядит , и не понял вообще можно ли с ней что либо сдеать .Это такая чёрная штука к которой подсоединены четыре кабеля идущие из блока питания!Я подёргал но не сильно , боялся что либо оторвать.Можно ли всётаки эти кнопки разбирать ?

А я ещё такой факт вспомнил , но это конечно есущественно , из раздела мистики , компьютер у меня отключатся только уром , а вечером он у меня работет нормально!

Tigr
25-09-2003, 20:16
Постарайся раздобыть такой же БП (скорее всего, у тебя АТ-формат мамки) и запитать от него мамку, хард, флоп и СД (отцепив от старого БП все эти устройства). А активное (радиатор + кулер) охлаждение твоему камню, все же, не повредит, а тебя не разорит.
из раздела мистики , компьютер у меня отключатся только уром , а вечером он у меня работет нормально!
Возможно, включаешь его ты именно утром. Прогреваясь, улучшается какой-либо контакт, напр., на мамке

iliagor
25-09-2003, 23:38
Да такого блока я уже нигде не найду!!!А рабиатор и куллер у меня а проце имеются и хорошо работают!
Кстати асчёт нагрева контаката - скорее всего , но не на мамке , т.к. получаесть если он бы у меня что то испортилось на мамке то у меня бы тогда компютер постоянно перегружался , т.е. выключался и сам тут же включался , а он выключается и включить его можно только выключением и включением кнопки запуска.
Правильно я говорю?

Sarge
27-09-2003, 18:56
iliagor
Комп, случаем, не уходит в спящий режим ?

aamax
29-09-2003, 18:23
Ну да раз от кнопки четыре провода то блок питания Ат значет кнопка не причем ... кнопки с атх блоками питания могут самоотключатся ... походу бп всеже почисть его смаж куллер и в бой :-)

SilentSpider
30-09-2003, 10:16
А я ещё такой факт вспомнил , но это конечно есущественно , из раздела мистики , компьютер у меня отключатся только уром , а вечером он у меня работет нормально!
А он у тебя не на окошке стоит? Ночью холодно, контакт нарушается, а днем он прогревается и все в порядке. Т.е скорее всего действительно кнопка разболталась. Аккуратно открой ее, подтяни все, что можно и собери - проблема скорее всего исчезнет. Либо действительно БП замени. Если бы ты в профиле написал откуда ты, то было бы проще. Но в любом случае если поискать, то такой БП найти можно. И стоить он будет сущие копейки.

Alex45
29-05-2004, 23:54
При работе в сети появляется надпись"завершить  все программы комп будет выкл через 45сек и выкл.
Непред.остановка служб удаленного доступа NT AUTHORITY\SYSTEM.

А Вот что пишет в журнале ошибок."Система событий COM+ обнаружила неверный код возврата в ходе внутренней обработки. Значение HRESULT: 800706BF (строка 44 из d:\nt\com\com1x\src\events\tie r1\eventsystemobj.cpp). Обратитесь в службу поддержки Майкрософт."

Может мать глючит (6A865PERL)?????

Исправлено: Alex45, 0:05 30-05-2004

Alex45
30-05-2004, 08:19
Система XP SP1 и стоит защита eSafe Protec. Отслеживает неплохо.
На втором диске стоит тоже XP SP1 и Outpost 2.1 и там такая фигня, тоже самое происходит. Да и система тормазнутая после установки прог. и там и там, стоит DrWeb 431b на 1диске. P4-2.4/512/800/

AKU
30-05-2004, 18:57
Неужели та ссылка которую я дал не работает или я не по теме но попробуем продолжить.
И Так Объясню ТРАБЛ СВЯЗАНА С Уязвимостью в службе Microsoft Windows DCOM RPC. Если вы видели ошибку типа RPC (это сокращение) и время отсчета до рестарта то ЗНАЧИТ У ВАС Интернет-червь BLASTER или же Worm.Win32.Sasser.А(В)
(Чтоб но ЗДОХ)...
И это значит что ваша защита пробита… * Наиболее точную информацию смотрите по ссылке данной мной выше.
Чтобы избавится от проблемы качайте и ставьте заплатку.

Заплатка для WindowsXP sp1 (Русская) здесь: http://download.microsoft.com/download/7/0/f/70f4eb2a-a663-4292-8ce7-581b1715bb51/WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe

Заплатка для WindowsXP sp1 (Английская) здесь:
http://download.microsoft.com/download/9/8/b/98bcfad8-afbc-458f-aaee-b7a52a983f01/WindowsXP-KB823980-x86-ENU.exe

Alex45
31-05-2004, 19:07
Скачал заплатку пока вроде не выкл.
Спасибо  Всем за помощь!!!!!!!

008
01-06-2004, 16:48
У ВАС Интернет-червь BLASTER или же Worm.Win32.Sasser.А(В)
А против такого парня фаервол поможет ?

AKU
01-06-2004, 22:22
Поможет если он правильно настроен, но как правило доведённый до истерии пользователь входящими и исходящими запросами вырубает его и тут он вас и накроет…
Порой достаточно 2 минут без защиты и он уже приятно отравляет вам жизнь.
Так что легче всего поставить заплатку чтобы не парится.

Alex45
01-06-2004, 23:48
Народ подскажите плз, а как протестировать мать???
Есть еще подозрение и на нее, тормозит. То вроде нечего а то немного поработаешь- просто тормоз.

AKU
02-06-2004, 04:07
Проверить на что на вирусы работоспособность или узнать её показатели или еще что-то…
Вирусы мать не портят и из за этого она *тормозить не может.
Работоспособность если pc запускается то это уже хорошо, как правило мать не тормозит систему.
Другое дело WindowsXP если вы недавно перешли на XP то нужно знать как её оптимизировать:
http://www.oszone.net/windows/winxp/
http://www.oszone.net/windows/winxp/20.shtml
http://www.oszone.net/windows/winxp/26.shtml
Сканеры антивирусов сильно тормозят систему, сильная дефрагментация диска тоже быстродействия не прибавит.
А сказать с такой ограниченной информацией я ничего не могу, единственное что наверняка мать здесь невинная жертва и причину надо искать в догом.

Alex45
02-06-2004, 21:25
Благлдарю AKU за помощь, мать хотел проверить на работоспособность т.к. взял б\у (D865PERL). Тормоз заключается  в том  что после открывания нескольких прог.  начинает сильно тормозит систему. Было так что с CD не смог  быстро открыть текстовый файл помощи. Жувало аж минут 5. Потом открыл. на втором диске тоже стоит XP SP1 там с пол оборота. Что то на одном  хорошо то на другом плохо.Может ли  влиять  ОС друг на  на друга  (одна на диске С- др.на D, 2-а разных харда).Иногда подмигивает хард(светодиод) с интервалом ~ 1сек. Тогда происходит закачка с инета рывками и долго.

AKU
03-06-2004, 01:00
1.Какие именно пороги.
2.При запуске на втором windows этих же пирог приводит к таким же результатом.
3.тормозит только cd * или есть еще какие-то признаки.
Без этой информации мне приходится только шаманить…

Нет если вы запустили Windows на C:\ то он становится активным и Windows на D:\ для него не больше чем фиалы на диске D и на оборот. Баг с CD-rom’ом это единственный случай или так постоянно? Если единственный то мог просто грязным быть диск или кокая то программа уже использовала CD (например вы инсталлируете программу с CD и одновременно пытаетесь открыть с него какой-то документ то тормоза обеспечены).
Так же повреждения *CD могут привести к этому. Bлюбом случае если это происходит постоянно и на одной с оси разными CD то скорее всего виновата она и надо копаться в её настройках или же переустановить её. Ну а если это единичный случай то не стоит забивать себе этим голову. Опять мне не понятно причём здесь закачка с Интернет.
Хард мигает? Это не проблема значит так надо проблема была бы если он не мигал.

Alex45
03-06-2004, 19:14
Проги на 1 харде Nero,CloneCD на 2м CD Mate,Alcohol 120%.
Иногда все нормально просто все летает(не работая с прогами), а иногда просто нет терпения дождаться создания образа диска особенно на 1 харде. Да на 1 стоит DrWeb 431b может он тормозит. Вот после работы этих прог комп начинает тормозить. Перегруз. становиться нормально. *Насчет харда - *иногда после загрузки ОС начинает подмигивать светодиод *харда,то тогда с сети загрузка происходит гораздо медленнее.Пример *1 загрузился все нормально (светодиод не горит)-загружаю файл в пол тычка (2-3мин) 2пример *загружаюсь подмигивает светодиот харда с интервалом 1-2 сек -загружаю тот же файл минут 25 -30 *рывками. в 1 случае хард при загрузки работает постоянно (светодиод горит постоянно )во втором рывками ( с паузами). А все таки есть прога для тестирования матери? Да вот еще при копировании файлов на диск скажем D копируется  также и на С в скрытую папку Local Settings/Temporatry Internet Files/ чем здорово  сьедает место. Как сделать чтоб после копирования удалялись из скрытой папки скопированные файлы?

Исправлено: Alex45, 21:44 3-06-2004

AKU
04-06-2004, 01:23
1.Создание образа само по себе занимает время, но тут скорее виноват DrWeb.
Попробуйте на время деинсталлировать его, какие будут изменения.

2.программы тестирования существуют: http://www.compulenta.ru/2002/2/7/25148/

3. Надоело стирать Temporary Internet Files каждый раз вручную. Можно автоматизировать этот процесс. Для этого запустите Internet Explorer, меню Tools, пункт Internet Options. В открывшемся окне переходим на закладку Advanced. Скролируем список до раздела Security. Ставим галочку в пункте Empty Temporary Internet Files Folder When Browser is Closed.

Исправлено: Kvazar, 9:35 10-06-2004

Alex45
05-06-2004, 19:51
Спасибо за помощь, много чего почерпнул.
Но по поводу Temporatry Internet Files и Local Settings/Temporatry Internet Files/  это две  разные  папки. Вторая появилась только когда подключ. к локалки да к таму же стала скрытой. Поставил заплатки с инета пока не выбрасывает.
Хотел обновить на SP2 но система (у меня XP рус.) пишет/Setyp connot updape yor Windows XP files because the language installed on yor system is different from the update language/ потом выбрасывает из обновления.

AKU
05-06-2004, 22:37
Если речь идёт про это (X:\Documents and Settings\Your_login\Local Settings\Temporary Internet Files) то эта та самая папка.
В Windows98 эта папка находилась здесь (X:\WINDOWS\Temporary Internet Files) А в Xp она находится в твоём про’файле, сделано это потому что Xp ращитана на работу с несколькими пользователями.
Например:
(X:\Documents and Settings\User 1\Local Settings\Temporary Internet Files)
(X:\Documents and Settings\User 2\Local Settings\Temporary Internet Files)
Таким обозом каждому пользователю свой *Temporary Internet Files.
Если это то самое и первый способ не помог то можно попробовать зайти в
Свойства *Internet Explorer..
(Internet Explorer > свойства > временные файлы Интернета > параметры) и задать там размер до которого может раздувается эта папка.

SP2 это еще сырая бета и не кто не гарантирует что после её установки Windows станет лучше работать. По поведу ошибки инсоляции тебе нужна русская версия SP2 которой нет.. В данный момент она существует только в английском и германском варианте
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/sp2predl.mspx
Так что придется ждать русского релиза.

© OSzone.net 2001-2012