Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
Зайдите в BIOS и выполните Load Optimized Defaults и выйдите с сохранением.
попробую,спасибо за совет.
А что ето даст?
спасибо, не хочу сглазить,но комп вроде работает.
D_Master
15-09-2008, 00:45
Доброго времени суток!
Собственно сабж. Принесли нам недавно комп на диагностику, проблема в том, что при начале загрузки (секунд через 5-8) комп выключается. Порой сразу его включить не получается. Хозяин компа сказал, что проблема началась после того, как он чистил материнку.
Сначала я погрешил на перегрев проца. Намазал термопастой, остудил. Включил - вырубился. Проц практически не нагрелся (на ощупь=)).
Из-за того, что загрузиться не могу, возможности как-либо протестить его не имею.
Мать - EPoX EP-5ELA3I
Кто чем поможет?
зы. Поиск юзал, но ничего похожего не нашёл. Если сабж имеется, извините.
D_Master, Первое что приходит на ум - конденсаторы. Второе - перепутаны контакты reset и power sw
D_Master
15-09-2008, 05:48
Ment69, под конденсаторами вы имеете ввиду "запотевание"? Если да, то такового не имеется. Контакты в норме - он ведь включается.
Для начала стоит попробовать отцепить все устройства по питанию, кроме мат. платы и видеокарты (если у нее доп. питание имеется) и посмотреть измениться что-либо в процессе загрузки или нет. Возможно срабатывает защита в БП.
Сам то БП был почищен от пыли?! Возраст БП?! Уверенность в его качественной работе?
Чтобы легче было ориентироваться можно на время подключить исправный БП и попробовать с ним запустить.
Вынуть мамку и внутренности из корпуса и попробовать запустить. Возможно коротыш где-то, нередко доводилось наблюдать ситуации, когда после чистки, апгрейда и пр. под материнской платой находили болтики, крепления...
Если при таком подходе положительных результатов добиться не удастся, остается грешить на цепи питания материнской платы. Может при чистке хозяин замкнул что-нибудь в стабилизаторе питания мамки..., хотя здесь вариантов масса.
D_Master
15-09-2008, 06:48
Consull, Только что привезли новые БП, подключал, вырубается. Отключал всё питание кроме мамки, вырубается. Сейчас попробую ваш совет Вынуть мамку и внутренности из корпуса и попробовать запустить. »
D_Master
15-09-2008, 07:12
Мамку вынул, запустил, вырубилось. Только сейчас заметил - в POSTе показывается температура проца - 91 градус. Только почему-то она скачет туда-сюда: в первый раз включу - 80, во второй - 29, в третий - 96. Что бы это могло быть. Вытаскивал планки, мать не пищит. Мол, из-за того, что на матери датчик установлен какой-то - это мне старший мастер сказал. Но мать не сгорела, изображение ведь идёт. У мну уже ни ума, ни фантазии не осталось=(((
проц вытаскивал из сокета?, да и биос можно попробовать обнулить
Но мать не сгорела, изображение ведь идёт. »
Это ровным счетом ничего не значит! Если есть неисправность в цепях стабилизатора питания, то мать с виду может "работать" исправно.
Только почему-то она скачет туда-сюда: в первый раз включу - 80, во второй - 29, в третий - 96. »
А вот это походит на глюки температурного датчика. Может быть это он "голову кружит". Попробуй в BIOS, в разделе "Power Management" отключить мониторинг процессора на перегрев. Если мониторинг включен и до BIOS дойдет сигнал, что температура проца 96 градусов, то он немедленно отрубит комп, т.к. данная температура даже выше критической. Отключение мониторинга возможно и поможет. Только будь осторожен, убедись, что кулер процессора установлен надлежащим образом, без перекосов. Лучше всего снять его, заменить термопасту и установить самому ровно и четко.
Делай все это вне корпуса, установить мамку в кузов всегда успеешь!
D_Master
15-09-2008, 07:45
Consull, вся проблема в том, что я в биос даже не успеваю зайти - комп гаснет.
Новая трабла - теперь комп вообще ни на каком БП не включается.
Новая трабла - теперь комп вообще ни на каком БП не включается. »
Печальный факт :cry: , но ожидаемый! Похоже мать придется сдавать в утиль, надежда на то, что она жива - призрачна!
Тем не менее, в качестве последнего жеста проделай с процем все то что я описал в своем предыдущем посте. Затем сбрось BIOS на дефолт, вытащив батарейку и замкнув перемычку. Отключи все что только можно, оставь минимум необходимого. Задача - попробовать попасть в BIOS.
Кстати на этой маме есть индикатор пост-кодов, изучи соответствующий мануал (если бумажного нет то смотри здесь: EPoX Ep-5ELA3I (http://www.epox.ru/products/mb/ep-5ela3i/) ) , и выясни проходит ли мама пост успешно или что-то не так.
Не поможет - остается менять мать!
Если я прав и проблемы с матерью в питании (здесь я не имею в виду БП), то следует проверить всю остальную комплектуху на работоспособность: от проца до карт расширения. Практика показывает, что если глючит стабилизатор питания на матери, то нередко страдает множество других компонентов, в первую очередь память и процессор.
Удачи! Тебе она понадобится! :)
когда включаю компьютр он начинает загружатся и вдруг выключается, потом снова включается и эти включения-выключения происходят бесконечно. иногда можно зайти в ОС но это редкие случаи и минут через 30 после этого опять начинаются включения-выключения. даже когда работаешь в биосе он тоже так вырубается. когда хочешь сохранится в биосе, жмешь окей он тоже вырубается( компьютер новый проц-core 2 duo материнская плата - asus p5k видео-radeon hd4850 блок питания на 550W. в чем может быть проблема?( проверял на 4 разных БП одно и то же происходит.
nodos, Например перегрев, проверь процессор, чипсет, видеокарту.
Конденсаторы на мамке не вздутые, не потекли?
Скинь БИОС по дефолту.
Ты не слова не сказал про память. Сколько планок? Если больше одной, попробуй переставить местами, запустить с каждой по отдельности.
FRZ скинул.память местами попереставлял ничего не помогает( конденсаторы вроде посомтрел не нашел вздутых...
отсоединить все провода и шлейфы, втыкнуть обратно, дополнительное питание на видеокарту подключено? передернуть все комплектующие в своих слотах, попробовать откинуть все лишнее, оставить материнку+1 планку памяти+жесткий диск, пробовать включить, если все нормально пару минут, пробовать с видеокартой, дальше подтыкать по одному устройству. А дальше тестить железо программами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.