Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
Mic_michael
31-07-2006, 19:13
Сасибо всем, все ришилось. Просто купил -> CoolerMaster Real Power RS-550-ACLY (http://www.thg.ru/howto/power_supply_2006/coolermaster_real_power_rs-550-acly.html). Напруга ниже 12-ти непадает. :)
Rammstein
04-08-2006, 18:28
Дело вот в чем.Комп как-бы и не выключается,гаснет экран но все кулеры,все лампочки все горит ,но попытки включить,выключить монитор ни к чему не приводят,помогает только кнопка рестарт.Происходит эта фигня после того как я начинаю играть,в игру,но происходит это не на всех играх,что самое странное.Мне говорили,что может это или видюха или проц,или еще чет,но толком никто ничего!Дайте совет,в чем именно проблема то.Да кстати происходит это только в жаркое время,летом в основном))Но у друзей похожие компы и помощьнее у некоторых,но у них такого не происходит........
Мой комп.
Интел 2.4
Видео GeForce 5200 Fx 128mb
Asus P4S8X-X -мать
80 гб. Макстор.
3 кулера.
БП 300 W
что за игра?
какой монитор?
если это происходит сразу при запуске игры, то, скорее всего, игра выдает большую частоту на выходе видео-карты, чем монитор может выдержать.
излечить это можно установкой драйвера монитора.
да, кто производитель БП?
Rammstein Однозначно перегрев, причем скорее всего видеокарты.
Rammstein
04-08-2006, 20:08
pos2man- Игра,например НФС 2,происходит не сразу,а через врямя.Иногда через 30 мин-1 час бывает и быстрее.
БП - АСС что ли,я в этом не очень)
Ment69- вот странно,у одного друга тоже.такая видео,да и проц кажись одинаковый,но у него ниче.Но я носил в магазин где брал,они ниче не нашли.Но если видюха,то как можно исправить?
pasha4ur
04-08-2006, 21:20
Rammstein на видеокарте есть кулер? Потрогай её(только нежно:)) во время игр.
Rammstein
04-08-2006, 23:33
Ясное дело кулер есть,уже не раз трогал горячая))
Да... раз уж в жаркое время, то однозначно перегрев. Кулеры менял? Проверь термопасту под кулером на процессоре. На видяхе обязательно кулер проверь, сильно крутит??? А какой производитель твоего GeForce?
Rammstein
05-08-2006, 13:10
Кулеры не менял,все стандарт,кулер на видюхе вроде крутит нормально,производитель Nvidia.А насчет термопасты проверить,кхм я в железе не копался никогда,так что и не разбираюсь как там и что,а то полезу и потом все..капут))
Curious_06
05-08-2006, 23:06
Rammstein на видеокарте есть кулер? Потрогай её(только нежно) во время игр.
А то будет как у меня (http://forum.oszone.net/post-468689.html#post468689) !!! :)
Rammstein,
Я так понял, что на сей материнке сокет 478. Так как кулер стандартный, то:
1) аккуратно разожми 4 крепления кулера двумя рычажками сверху;
2) кулер должен снятся вместе с радиатором;
3) снизу должна быть равномерно распределена термопаста, если она неравномерно попробуй сам её размазать, но маловероятно что её там много - тоисть придется покупать в радиомагазине или IT-магазине новую. Можно любую, но желательно КПТ-8. Нанеси новую пасту равномерно на радиатор (только не много);
4) потом всё обратно поставь, только смотри чтобы всё КРЕПКО держалось и было так как раньше. И те 2 рычажка должно правильно защеливаться. Без глюков.
производитель Nvidia
Нет, это производитель самого GPU (Graphic Processor Unit), тоисть самого чипа видяхи. А я спрашиваю о производителе не чипа а всей видеокарты. Например, ASUS, Gigabyte, Palit и т.д.
Rammstein
Одназначно перегрев... ты проверь с открытой крышкой работает он долше:)? Если хочешь жить с этой проблемой то советую купить вентилятор:)... А проверить термопасту на процессорах обязательно лето ведь да заодно и мостик проверь северный... он под процем, скорее всего с радиатором:) Просто поправлю если у тебя стандартный кулер и когда ты его снимешь если вдруг необнаружится на процессоре пасты, посматри на радиаторе должна быть плёнка, нафиг её отдераешь (ваточку, водочку) а потом только нашей КПТ-8 смазываешь...
Rammstein
06-08-2006, 13:27
xoomer- производитель PALIT,а термопасту посмотрю,потом отпишу,что вышло)
проверь разьемы питания на материнке возможен плохой контакт и обгорание одного из них
производитель PALIT
50 на 50 (свезло - несвезло). Греются неплохо. С аналогичной картой наблюдал перегрев на мат. плате ECS. Меняешь видео - перегрев и на маме исчезает... Поставил доп. вентилятор на сев. мост (т.е. на радиатор). Пока нормально.
Лето. Жара. На солнце 40-42 С ... Что тут ждать?
Рядом тема есть с подвисанием в играх. Так вот dirc замучилась с зависанием и перезагрузками и следуя нашим советам приобрела замечательный FSP 350W и радуется.
Со вчерашнего дня компьютер выключается при перезагрузке, при попытке что нибудь изменить в BIOS , иногда вообще не реально включить, т.к. сразу же отрубается. Блок питания пробывал менять, не помогло, снимал все устройства - думал может быть БП слабоват - безрезультатно, я думаю проблема с BIOSом. Что посоветуете?
Мать : ASUS P4P800SE, AMI BIOS, версию не помню, проц - Celeron D 330 (2660 Мгц)
скинуть по умолчанию настройки bios для начала
если не получается средствами bios - обнули джампером (посмотри по оисанию какой именно, должен быть недалеко от батарейки на материнке)
кстати проблема асусов 800ой серии - часто выгорают южные мосты из-за пользования USB устройствами.
А сам процесор-то не греется?
Похоже просто перегревается и отрубается.
Проверь кулер, радиатор (термо пасту).
Была подобная ситуация, когда радиатор отошёл на пару милиметров от проца и термо паста высохла в таком положении,
соответственно проц не охлаждался.
ShellL
Кабы выгорел южник, полагаю комп бы не перезагружался вовсе. :)
Кабы выгорел южник, полагаю комп бы не перезагружался вовсе. точно..
А сам процесор-то не греется?
Похоже просто перегревается и отрубается.
Проверь кулер, радиатор (термо пасту).
Была подобная ситуация, когда радиатор отошёл на пару милиметров от проца и термо паста высохла в таком положении,
соответственно проц не охлаждался.
эта причина быстрее всего, помимо этого хочу добавить что как вариант может и вентилятор сдох на проце
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.