Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
Пишу с локалки фильи 750 мег. на диск D то и пишется это же кл-во на С Local Settings/Temporatry Internet Files/, хотя стоит
максимум этой папки 350 мег.
Попробуй обратится с этой проблемой в форум WindowsXp там больше возможность получить ответ по этой проблеме чем в форуме по железу. Но лично мое мнение что ось встало совсем криво либо кокой-то софт портит малину. По идее файлы скаченные через локальную сеть не должны не где создавать свою копию тем более в (Temporary Internet Files) хотя возможно есть варианты когда это возможно.
http://forum.oszone.net/forums.cgi?forum=4
elfoflorien
21-10-2004, 19:32
Компьютер может выключиться от перегрева процессора (это даже не зависит от AT или ATX, просто все вдруг выключается), или где-нибудь замыкается контакт (понюхай внутри компьютера, возможно пахнет паленым), или, что хуже всего, могло сгореть сопротивление или конденсатор.
Во время работы внезапно комп как бы выключается, хотья индикатор питания продолжает гореть, на резет не реагирует, после отключения от электросети через некоторое время включается как ни в чем ни бывало. ХР СП2. С чем связан такой глюк мне совершенно непонятно, у кого какие мнения, высказывайтесь.
СКорее всего перегревается проц.
Глянь в биосе темперетуру после какой-нибудь игрушки.
Разгона небыло?
попробуй поменять БП.
На мамульке конденсаторы не повздувались?
Внутрь залезть пока времени не было, но Athlon XP-1800 действительно почему то стал горячее, если раньше был устойчиво 49-50 градусов, то теперь 54-55.. В выходные гляну , может с кулер не пашет( на слух не слышно, ибо в БП крутится как самолет).
А такая температура для атлона это много или как??
KILLOR666
14-05-2005, 15:12
то теперь 54-55.
Это вобщем терпимая температура, но если она становится больше, то нужно задуматься над тем, что-бы поменять кулер.
Если-бы кулер вобще не работал, то комп пахал бы не больше 2-х минут. :)
olle
Скорее всего проблема с БП. Если же ты не сомневаешься в его качестве, то дело в мамке. Хорошо бы сделать генеральную уборку компа, продуть БП и почистить все куллеры.
Проц и БП скорее не причём. на некоторых матплатах в BIOS есть функция отключения если вдруг остановиться Вентилятор охлаждения процессора. Проверь вентилятор может сгорел мотор.
olle а какой БП ваще???? а то обсуждаем тут неуточнённое?
и ваще для AMD капризных какие БП лучше использовать???
вот у мя PoweR man и чёто как то мне не нравится как он работает а в последнее время вентилятор пристарте не стал крутиться тока с толкача или во время работы бац и вырубается и опять его с толкача!!! :rotate:
лучше с AMD не шутить особенно с питанием!!!! вот хачу застраховаться . и на скока эффективная защита от перегрева в современных atlon ХР стаит???
В современных атлона стоит термистор с помощью которого определяеться температура затем модуль процессора сам решает отключить или неотключить процессор так чтто волноваться не стоит. Вентилятор который с толкача заводиться говорит о том что у ему не хватает стартового напряжения скорее всего БП скоро остановиться
да, скорее всего скорее всего тут виноват блок питания. Может мощности не хватает?
У меня был глюк - винт останавливался из-за нехватки мощности и всё висло, но чтоб на резет не реагировать...
А что конкретно происходит с компом? Всё останавливается? Все кулеры, винты и тд?
Посмотри в Bios Где покзана температура проца (после отключения ) там есть параметр для автоматического отпкючения питания когда проц нагревается до определенной температуры "отключи"!!!
А потом нормально включить можно только после 5-6 рестартов.
MuIIIeHb
14-10-2005, 15:22
Diezas правила форума гласят
в теле сообщения максимально подробно опишите проблему (приведите аппаратную/программную конфигурацию, а также изложите ситуацию, в которой возникает проблемаИз того, что ты написал, можно предположить кучу причин: перегрев, кривые драйвера, такие же руки и т.д. Опиши всё точнее.
Не ну я не знаю. Когда не играеш в игры всё нормально. Только включил игру и чекез 5-10 мин. комп вырубается. Потом включаеш только начинает загружаться и опять выключается и так каких 5 раз потом опять всё нормально пока игру не включеш
MuIIIeHb
14-10-2005, 15:47
Вероятней всего перегрев. Когда перезагрузится, то открой корпус и потрогай радиатор видяхи и проца. Они не должны быть очень горячими, ведь не сковородки же, а радиаторы. Как проверишь, пиши сюда.
Скачай Everest (http://www.lavalys.com/products/download.php?pid=1&lang=en), создай им отчёт по железу и выложи сюда. В нём же посмотришь температуру проца.
Maxim_Usi
14-10-2005, 15:50
Diezas
Согласен с MuIIIeHb. Вероятнее всего перегрев проца. Посмотри в BIOSе верхнюю границу температуры проца.
Системная плата 30 °C (86 °F)
ЦП
64 °C (147 °F) SAMSUNG SP1203N 27 °C (81 °F)
Maxim_Usi
14-10-2005, 16:01
Diezas
В BIOS-е смотри при какой температуре аварийное отключениею У меня к примеру как раз при 60 °С.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.