Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
Vatanabi но, все же, поменяв два других БП от проблемы не избавился. Что на что менял ? Возможно была замена шило на мыло? поменял видеокарту Radeon 9600 128 Мб на nVIDIA GeForce2 MX/MX 400 32Мб То есть на видеокарту с меньшим потреблением энергии.
одно значно меняйте БП на FSP или ThermalTake, Chieftec.Ошибки памяти могут выпадать и из-за плохого качества питания.Не обязательно оперативная память битая...
Kirill_S
25-06-2007, 12:39
Gigabyte GA-K8N51PVMT-9(-RH)
Как там дела с кондерами вокруг проца?
Snake070
25-06-2007, 13:01
да вы правы БП FSP
на нагревание проверял эверестом, спидфаном
проц в пределах 35-45 в зависимости от загрузки
мат.плата 35
жесткий 40-45
кулер вы снял не помогло
БП поставил другой то же самое
Как там дела с кондерами вокруг проца?
а что это такое??
Snake070 Возле сокета куда устанавливается процессор, расположены несколько конднсаторов, которые являются фильтрами для питания процессора, они выходят из строя вздуваясь.
Snake070
25-06-2007, 13:10
температуру смотрел также в биосе там на
проце 36-37
плата 30
Snake070 Цитата:Как там дела с кондерами вокруг проца?
а что это такое??
на вид это такие быченочки высотой около 1-2.5 см.Если он вздулись или на верху есть что-то на подобие накепи или нарости, то проблема в них(нужно поменять).Конденсаторы входят в состав RC-Фильтров для обезпечивания питанием электрических цепей процессора.
Snake070
25-06-2007, 13:15
Triplex я понял что конденсаторы проверить это я проверю ))
просто я не понял кондеры )))
Vatanabi
12-07-2007, 00:02
Брал на два дня потрестировать с другим БП (FSP 300Вт)ничего не поменялось.
И попутно еще вопрос. Если кто либо сталкивался на практике с высыханием конденсаторов на материнке, подскажите, похоже ли поведение моего компа на другие с высохшими кондерами?
Похоже. Посмотри, есть ли вздутые. Выступил ли коричневый или белый налет. Пока у тебя процессор не проходит тест. Вставлен ли 4-х пиновый штекер дополнительного питания процессора?
Ты не указал, на каком этапе комп не проходит тест? FPU или БП?
К сожалению проверить сопротивление конденсаторов на материнской плате нет возможности. Надо выпаивать.
Самый возможный вариант выхода из строя конденсаторов даже не время, а перегрев от находящегося рядом радиатора процессора. Чтобы хоть как-то охлаждать эти конденсаторы производители процессоров меняют конфигурацию радиатора (делают его продуваемым по кругу, а не только в две стороны, как раньше). А также дополнительные кулеры на системном блоке.
andrej_UA
12-07-2007, 11:39
Vatanabi исследуй процессор на наличие сколов и трещин
DVDshnik
12-07-2007, 12:01
исследуй процессор на наличие сколов и трещин
"Мудрое" замечание, особенно с учётом того, чтоЦП: Intel Celeron, 2000 MHzприкрыт рассеивающей тепло металлической крышкой.
Petya V4sechkin
12-07-2007, 22:31
Vatanabi
различные коды с синего экрана (было примерно 15 различных)похоже ли поведение моего компа на другие с высохшими кондерами?Может быть (http://forum.oszone.net/thread-84909.html).
DJ Mogarych
13-07-2007, 14:16
Похоже. Во внезапных выключениях и особенно перезагрузках (синих экранах) чаще всего бывают виноваты память, БП или конденсаторы на материнской плате. Так как по-видимому, первые два компонента у Вас не сбоят, остаётся третий. Если есть возможность — вытащите планки памяти из сбойного компьютера, вставьте их в другой, рабочий, и запустите тест памяти. Если всё в порядке — почти наверняка проблема в материнке.
Правильно! у меня такая же хрень, тож смотрел нету такого АУП
Никита, на дату последнего сообщения смотрел?
причем сдесь дата у меня комп глючет не выключается, че делать не знаю
причем сдесь дата у меня комп глючет не выключается, че делать не знаю
в 2002г. было совсем другое железо, другие ОС
посему лучше бы было начать новую тему
однако раз Вы не хотите этого делать -
полностью укажите вашу конфигурацию системного блока + модель блока питания, его мощность
а так же установленную ОС, какие драйвера ставились? в каком порядке?
NorthWich
02-11-2007, 13:10
есть ноутбук acer 1690. не новый но и не совсем дрова.
при работе на нем частенько выключается без спросу.
симптпомы:
1) самопроизвольное выключение, проявляется все чаще и чаще (сейчас - через минуту0две после загрузки винды)
2) один раз при включении пикнул 1 длинным, 2 короткими.
симптомы проявляются как с батареей так и без нее, с разными жесткими дисками.
помогите пожалуйста разобраться.
NorthWich, Батарея целая?У меня раз на буки от НР сдохла батарея, симптомы были похожие, а еще он мог не запуститься с первого нажатия кнопки, а потом вообще не включался до замены батареи,батарею поменял и все ОК.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.