Показать полную графическую версию : Беспричинное выключение компьютера .:[все вопросы]:.
Добрый день. Нужна помощь.
Ноутбук Lenovo g580 , i7 3520m , Socket 988b rPGA . Win10
8gb озу, GeForce 635M
много лет работает, как десктоп с подключенным монитором .Петли корпус уже весь сломан, даже не закрывается.
Год назад ,начал отключаться ,раз в день. Просто зависает намертво, мышка не двигается. Иногда со звуком ТРРР
Менял термопасту , проводил стресс тесты c АИДА , мемтест озу,смарт диска . Все нормально вроде
Переустановил винду.. Драйвера .Эффекта нет..
Раз в день отключение. Причем если включить сразу ,то через пару минут снова отключение. А если подождать 10 минут. То следующее отключение ,условно через сутки.
Очень странно,но отключение примерно с 19.00-21 .00 ,что наводит на мысли..Может как-то связано с час пик и нагрузкой на сеть и нестабильности напряжения. Хотя бред по-моему. Но не знаю почему, но утром и ночью отключения нет..
Что за загадочное зависание ? Куда копать,что можно попробовать?
koa13, что-то отжило свое - мост или видюха. К паяльной станции, на прогрев. Или ждать, пока окончательно ляжет, чтоб легче искать.
ShaddyR,
И как конкретно диагностировать с помощью паяльной станции ? Есть у меня дома дешовый пальный фен с алиэкспресс, брал по рекомендации с mysku . Посмотрел видео на ютубе сейчас ,как делать прогрев аккуратно , 150-200 градусов точечно недолго ,все остальное аккуратно закрыть..
И тогда ноутбук стартанет,у мастера на видео. Вопрос ? Так у меня он и так стартует . Только раз в сутки отключается . Как мне диагностировать тогда лучше?
Или если я прогрею по очереди , условно сначала мост и посмотреть , тогда если неделю не отключается то дело в мосту. Если отключается, тогда видюху греть .. Или как ?
Сервис не вариант..Живу в поселке в провинции..Нормальный сервис далеко..Да и денег нет сейчас.
koa13, журнал событий смотрели? SMART диска покажите. Расписание на автодефрагментацию установлено какое-то?
luna2005
21-11-2021, 12:36
Прежде чем греть, я бы проверил действительно ли он зависает в определённое время.
Надо перевести время часов на 10-12 и отключить синхронизацию времени по интернету.
И вообще невредно бы прошерстить планировщик задач, может там что-нибудь интересное обнаружится.
luna2005, Normal,
Журнал событий обычный ..Ничего там такого нет..Смарт диска смотрел, все чисто..Даже жейсткий диск поменял с SSD на HDD (клонировал его макриум рефлект) .Винду тоже переустанавливал. Результат одинаковый. Условно раз в сутки отключение.. Прилагаю скрин (https://ibb.co/tqPb60f) планировщика.. В искомое время отключения (вечер 19.00-21.00) .
Есть только такие события https://ibb.co/tqPb60f:
GoogleUpdateTaskMachineUa
QueueReporting
RefreshCashe
BlueStaksHelper_nxt
Еще я Win10tweaker пользую . Может так статься, что поотключав там службы разные. А планировщик что-то обновляет и поскольку служба зависимая отсутвует, проиходит зависание ?
А может как-то связано быть с блок питания ноутбука внешнего ? Батарейка уже старая .. Всегда питание от сети 37 % показывает.
Но скорее так,как ставил новую винду.. Менял hdd, aida стресс тесты проводил , пасту менял, менял местами озу и тер контакты резинкой и мемтест делал..Скорее всего мост или видюха ,да ?
luna2005
21-11-2021, 14:28
Но скорее так,как ставил новую винду.. Менял hdd, aida стресс тесты проводил , пасту менял, менял местами озу и тер контакты резинкой и мемтест делал.. »
Вы хотите продолжать действовать наугад, или всё-таки найти причину? Если найти причину, то сначала следует определить связано ли зависание с локальным временем на компьютере, а потом уже двигаться дальше.
отключается »
зависание »
Выражайтесь точнее. И по тем "приметам" что вы даете проблема софтовая у вас а не железная.
Normal, luna2005,
Время переключил. Синхронизацию отключил .Посмотрим..
Как она может быть софтовая ? Если я винду перестанавливал и ничего не изменилось ? Новая винда сейчас стоит..Пару месяцев отроду..
Все равно зависает ..И также вечером.. 19.20. Потом 20.40. Ночью и утром зависаний нет..Часы переведены ,на часах другое время..
В это время вечером,кажется все домочадцы в зале,в комнате,включен телевизор, наверное все дышат..И температура помещения увеличивается....Или как то связано, с час-пик в электросети, и просадка напряжения. Иначе другой причины, почему зависает только по вечерам ,я найти не могу
Ну так ,что это ? Мост или gpu ? Ну gpu же должны пойти артефакты по экрану? И как же все таки диагностировать причину ? Наугад не хочется греть все подряд..
Журнал событий,система и приложения,вообще никаких событий не отмечает ,на это время
luna2005
24-11-2021, 21:49
Не надо ничего греть, проблема внешняя.
Проверить другие гипотезы:
отключить интернет;
изменить местоположение (комнату, дом) - с ноутом это вроде несложно;
если аккумулятор хороший - попробовать вечером поработать не от сети.
Удачи!
проблема внешняя. »
каким боком?ставил новую винду.. Менял hdd, aida стресс тесты проводил , пасту менял, менял местами озу и тер контакты резинкой и мемтест делал.. »
как завязать на время?
Контрольный - загрузить ноут с флешки и оставить так, на денек-другой без нагрузки, просто включенным. Если выключится хоть раз - таки вопрос к начинке.
Здравствуйте!
Ноутбук Asus ux302lg, Win 10 64.
6 гб память, ssd + hdd. Батарея живая. Термопаста и термопрокладки свежие. Внутри чисто. Не падал. Диск бэдов не имеет, работает ровно.
Проблема: Перезагружается внезапно. Выключается внезапно. Независимо от нагрузки и выполняемых действий в тот момент. Может стоять без дела и бац ушел в перезагрузку. Может работать под нагрузкой, аж вентилятор свистит - все ок. А может под нагрузкой и отключиться. Как узнать из-за чего это он так? Это аппаратная проблема или ОС, или какого софта? Куда смотреть, что искать?
dmitryst
12-08-2022, 12:48
Процитирую -
загрузить ноут с флешки и оставить так, на денек-другой без нагрузки, просто включенным. Если выключится хоть раз - таки вопрос к начинке. »
Процитирую - »
Благодарю за ответ. Но сбой не цикличен. Ноут может неделю и больше работать без вылетов. А бывает раз за разом. В данной ситуации флешкой отследить затруднительно, т.к. придется на месяц оставить ноут без дела, и не даст гарантии, что причина сбоя исключена или наоборот выявлена. Может есть более технологичные способы выявить причину?
dmitryst
12-08-2022, 14:50
IRo, ну тут разве что пальцем в небо. Тестируйте память (memtest86), процессор (IntelBurn Test), видео (FurMark). Если отвалится, значит, нашли причину. Если не отвалится, то дальнейший поиск будет затруднителен (микротрещины, отвал контактов чипов и т.п.)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.