Показать полную графическую версию : Богатство и бедность
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
El Scorpio
09-09-2011, 13:49
Пример Михайло Ломоносова несколько портит этот замечательный тезис. »
Наоборот, наличие одного единственного выходца из крестьянской среды на целое столетие сей тезис подтверждает целиком и полностью. Сколько столь же гениальных пареньков сгинуло безвести, не сумев перейти сословной и финансовый барьер, в то время как их хозяева-"митрофанушки" жировали в праздности?
И весь этот потенциал нашего народа смог раскрыться только благодаря Социалистической Революции.
Под уравниловкой мы понимаем это: если ты хорошо собрал велосипед - тебе 120, если плохо собрал - тебе 120, если вообще не собрал - тебе 120 (© М. Жванецкий). »
Значит, продвинутый парень, работающий клоуном у п...расов за мелкий прайс, ((c) В.Пелевин) для вас является главным экспертом по тяжёлой промышленности?
Тяжёлый случай...
XPEHOMETP
09-09-2011, 13:51
El Scorpio
В какой-то книжонке нашел очень правильную фразу: при Сталине законы не нарушались, просто сами законы были драконовскими. Но исполнялись беспрекословно. Иначе сам пойдешь в мясорубку. Говорить о нарушениях законности во времена Сталина бесперспективно. Проблема именно в гуманности тогдашнего законодательства. Вопрос именно в этом, а не в скандале и провокации.
"Манипуляции" не в смысле "манипулятора", а в смысле "манипулируемого". Сиречь, легко внушаемого человека, не способного рационально анализировать подаваемую ему информацию. »
Скромно и почти без мании величия.
Вы знаете, чему в Сети равнозначен "посыл в гугль"?! »
Расстрелу ?
Назовите хотя бы одного ребёнка, "поставленного к стенке"? Имя, фамилия, дата рождения, статья УК СССР, обстоятельства дела. »
Здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_II#.D0.A1.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D1.8F._.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0. B8.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D0.B2.D0.BB.D0.B8.D1.8F.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81 .D1.83.D0.BF.D1.80.D1.83.D0.B3.D0.B8) несколько имен с датами рождения. Расстреляны без суда.
Перечитайте начало моего текста и подумайте, стоит ли вам далее свою "точку зрения" озвучивать... »
Разумеется не стоит. Я буду продолжать как и раньше в письменной форме.
наличие одного единственного выходца из крестьянской среды на целое столетие сей тезис подтверждает целиком и полностью. Сколько столь же гениальных пареньков сгинуло безвести, не сумев перейти сословной и финансовый барьер, в то время как их хозяева-"митрофанушки" жировали в праздности?
И весь этот потенциал нашего народа смог раскрыться только благодаря Социалистической Революции. »
Жаль, что Вы не хотите учитывать кол-во загубленных талантливых ученых и просто честных людей, погибших потому, что не имели обыкновения писать доносы.
продвинутый парень, работающий клоуном у п...расов за мелкий прайс, ((c) В.Пелевин) для вас является главным экспертом по тяжёлой промышленности?
Тяжёлый случай... »
С чего Вы взяли, что я считаю его экспертом, а тем более главным ? И я не совсем понял - кто его работодатели. Можно привести
Имя, фамилия, дата рождения... »
?
Как я понимаю, под "уравниловкой" вы подразумеваете »
Не столько уравниловка, сколько приучение народа к убогому существованию. Нам делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем - старая советская шутка.
А равенства, в отличие от уравниловки, вообще не бывает. Всегда были и будут сильные, у кого возможностей больше, и слабые, у кого их меньше. Естественный отбор, мать его... Кстати, кто лучше всех адаптировался к новой системе? Комсомольские и партийные деятели, потому что шустрые и беспринципные. Их немало среди ненавидимой вами буржуазии.
Вот только большинство населения капиталистических стран этого совершенно не заметило. »
Если сравнить качество жизни среднестатистического человека в Союзе и в нормальных капстранах, в чью пользу будет сравнение? Не утверждаю, а спрашиваю.
дабы вы молчали и не рыпались »
Какие способы рыпанья предлагаете? Строить баррикады или читать народу лекции о "загнивающем капитализме"?
Совсем-совсем ничего не улучшилось? »
Если мы за 20 лет не подняли восстание, значит всем вполне хорошо.
El Scorpio
13-09-2011, 09:45
Если сравнить качество жизни среднестатистического человека в Союзе и в нормальных капстранах, в чью пользу будет сравнение? »
Разумеется, в пользу СССР - ввиду отсутствия на Земле "нормальных" капиталистических стран. Потому что "нормой" может быть только то, что доступно всем.
Рожать и воспитывать детей - нормально, потому что продляет род человеческий. Зато гомосексуализм, от которого дети не рождаются - извращение, потому что если все окунутся с головой в содомию, то человечество (или этот народ) вскоре вымрет от старости и бездетности.
"В поте лица добывать хлеб свой насущный" - нормально. А вот бандитизм, мошенничество и прочие формы паразитизма "нормой" считаться не могут, потому что если большинство людей вместо производства "хлеба" станут отнимать остатки "хлеба" друг у друга, то все умрут с голоду. Без всяких кавычек.
Однако страны, которые ты называешь "нормальными", именно этим и живут. Одни - непосредственно участвуют в преступлениях против народов других стран (бомбардировка Ливии, оккупация Ирака и т.д.). Другие, как это обычно бывает в крупных бандах - вроде бы как не при делах, но всё равно при деле. И никогда сами из этого дела не выйдут, потому что не смогут поддерживать столь высокий уровень жизни без "крыши" тех же США.
Иногда в человеческом теле появляются клетки, которые ведут себя "не как все". И если таких клеток оказывается слишком много, то их количество переходит в качественно иное состояние организма (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0)
Да, так называемые "страны первого мира", которые существуют за счёт "стран третьего мира" - это раковая опухоль на теле человечества, которая должна быть уничтожена. Равно как и её "метастазы" в лице российской компрадорской буржуазии...
Какие способы рыпанья предлагаете? Строить баррикады или читать народу лекции о "загнивающем капитализме"? »
Для начала - научиться смотреть по сторонам и осмысливать увиденное, научиться отличать правду от внушаемой лжи и не позволять кому-либо манипулировать своим сознанием.
Затем осознать свою солидарность с окружающими людьми, а не видеть в них средство для продления своего существования ещё на один день.
А строить баррикады бессмысленно. Рецепт победы совсем иной - "в первую очередь захватываем почту, телеграф, вокзалы, мосты"
DJ Mogarych
13-09-2011, 12:11
научиться отличать правду от внушаемой лжи и не позволять кому-либо манипулировать своим сознанием »
То есть, вы правду видите, а другие не видят. А также ваше сознание свободно от манипуляции.
Забавно.
DJ Mogarych, То есть, вы правду видите, а другие не видят. А также ваше сознание свободно от манипуляции. »
Этого утверждения не было.
Все подвержены влиянию, но учиться отличать добро и зло - надо.
Надо грамотно и трезво взвешивать ситуации, решения и т.д.
DJ Mogarych
13-09-2011, 19:18
Конечно. Проблема только в том, что в результате отличения добра от зла и грамотного и трезвого взвешивания ситуаций люди приходят к противоположным выводам.
Тогда ничего не остаётся, как обвинять собеседника в том что он неспособен отличать и взвешивать.
Если напрямую назвать дураком не получается, то начинаются обвинения в продажности, злонамеренности и тому подобное.
Потому что "нормой" может быть только то, что доступно всем. »
Народ и Партия едины, раздельны только магазины - еще одна старая шутка. У меня складывается впечатление, что советскую действительность вы либо не видели, по молодости, либо прочно забыли, по старости.
Разумеется, в пользу СССР - ввиду отсутствия на Земле "нормальных" капиталистических стран. »
Дай вам волю - вы всю планету превратили бы в большой "социалистический лагерь", где каждому гарантирована миска баланды и шконка.
научиться смотреть по сторонам и осмысливать увиденное, научиться отличать правду от внушаемой лжи и не позволять кому-либо манипулировать своим сознанием. »
Интересно, где был ваш острый язык и ваше бойкое перо, когда вы наблюдали советскую пропаганду. Конечно, если вы знаете те времена не только из бабушкиных рассказов.
В теме я обещал, что 10ого числа у меня появятся новые измышления на общую тему.
Спустя неделю от означенного срока, и с появлением полных публикаций в сети, предложу обсудить Доктрину 77.
Да, я там был, сидел на трибуне Б2, делал для себя краткие заметки. Рунет уже неделю активно обсуждает данную акцию и мне попалось мнений 5, достаточно созвучных с моим. В остальном же большинстве развернутые высказывания в блогах срываясь с поверхностного анализа уходят в никуда.
Итак ссылки:
Полный текст доктрины 77 (https://docs.google.com/document/d/1i_FnUanNIQQCfJ_Fl5_73RuN37I4pTpKaID_zmMFh74/edit?hl=ru&ndplr=1&pli=1#heading=h.wymplvsldect)
Запись выступления И. Охлобыстина в Лужниках 10 сентября. Полная версия (http://www.youtube.com/watch?v=HcOis9AB0LQ)
Для того, чтобы получить краткие начальные сведения, рекомендую посмотреть это интервью (http://www.youtube.com/watch?v=88HDUeZuVJI).
Так же не стоит приравнивать все это дело к выборам (пока не стоит) и к тарифу "Доктрина 77" это тоже не имеет никакого отношения. Очень бы не хотелось видеть сообщений, начинающихся со слов "Да он поп, да он ..." и так далее по тексту с кучей негатива. Да, он священно служитель, и в этом нет ничего зазорного или сколь либо оскорбительного для кого либо другого. (Согласитесь, глупо обвинять металлурга, в том, что он металлург) Постарайтесь за внешностью разглядеть более глубокий смысл. В завершение процитирую себя и свою подругу, с которой мы в почтовой переписке поделились своим мнением на следующий день.
Подруга:
Имеет смысл взять это себе не как руководство к действию, а как руководство к размышлению...
Но зацепило да..заставило задуматься хоть чуть-чуть..не думаю, что автор ожидал большего.
----
Я:
Доктрина 77. Что я могу сказать по этому поводу?
У Охлобыстина достаточно сильная команда психологов.
Эпично. Масштабно. Нашел цвета Имперского флага России. Черный, золотой, белый.
Весь день хожу в думах, и в некотором наверно восторженном трепете от масштабов происходящего.
Публика стадиона разная, в основном смышлена. В интернете попалось сравнение (если бы Иван сфальшивил) с Гебельсом. Местами в ходе выступления Иван был похож на безумца.
Дальше идут путанные мысли.
Более чем уверен, что сейчас текст Доктрины разбирается до деталей, ищутся аналоги, строятся сравнения, идет поиск смысла в доступном его выражении. (Что то и меня на эпос потянуло) 18 страниц текста. Надо это как-то уложить в голове, сравнить, сделать выводы и помнить, что это только точка зрения, чуть диковатая и т. д.
Зацепило про атомно-промышленный комплекс, всплыло понятие «радиофобия» и выступление д.т.н. Агапова А. М. о том, что радиофобия выгодна государству. Т.е. Слово радиационная-фигня, гораздо страшнее химической-херни.
Смешано, путано, подлежит размышлениям...
lxa85, да вы батенька из очеререди очередных пиарщиков.
Кто такой Охлобыстин? Человек, который не может определиться по жизни Кто я и что я?
Обычная гнидка превратилась в вошку и наделала шуму. Причём шум не хороший. Следующий х_й в стакане, не более.
А то, что вы с кем то переписываетесь, солидарным с вашими мыслями и выкладываете сюда, это вообще, не совсем уместно.
Надо это как-то уложить в голове, сравнить, сделать выводы »
Тут я вообще молчу
Тут я вообще молчу »
Мыслю - значит существую !
yurfed, ммм давай аккуратно и по порядку.
Да, шум был, резонанс есть. Да, есть и были другие политические обозреватели, мыслители и т.д. , взять хотя бы наш форум. Вон тут же неподалеку идет обсуждение войны в Ливии.
Я бы не назвал себя пиарщиком из-за приведения ссылок на исходный материал. Обсудить, да хочу, мне интересно мнение данного сообщества - oszone.
Кто такой Охлобыстин? Человек, который не может определиться по жизни Кто я и что я? »
Эту фразу я, прости, не совсем понял.
Обычная гнидка превратилась в вошку и наделала шуму. Причём шум не хороший. Следующий х_й в стакане, не более. »
yurfed, не хочу никого выгораживать, но "гнидка" то здесь причем? Или верней - почему "гнидка"? (Зачем вообще следует спускаться до оскорблений?)
Шум нехороший - чем это грозит? Я вполне допускаю то, что я не вижу обратной стороны медали, и поэтому пришел сюда.
А то, что вы с кем то переписываетесь, солидарным с вашими мыслями и выкладываете сюда, это вообще, не совсем уместно. »
Опять же, мое ИМХО. В переписке не сделано никаких оценок происходящему, и в сути ее лежит лишь одно - "надо подумать". В любом случае надо думать, в независимости от контекста.
----
Общие рассуждения.
Человек вышел и высказал свое мнение. Это мнение обсуждаемо, собственно мы на форуме занимаемся этим практически каждый день. Я не утверждаю, что доктрина совершенна и я полностью с ней согласен. Нет, ряд высказываний я готов опровергнуть (про тот же уран допустим), с другой частью я соглашусь(наши дети нужны только нам, и надо не просто их родить, а еще и заниматься их воспитанием), третей части устрашусь (меня, как и любого здравомыслящего человека пугает мысль о третей мировой).
Охлобыстин не сказал ничего нового, поэтому его сложно критиковать. Христианство на Руси было выбрано из политических рассуждений. Царь - есть помазанник Божий (что с религиозной т.ч. зрения РПЦ, правильно и хорошо). И монархический строй продержался очень долго, так, что стал впитываться с молоком матери. Советский союз, разве не империя? Как дедушка Сталин скажет, так и будет. (И не надо про 37ой год, сейчас не об этом)
----
Частные рассуждения.
Кто такой Охлобыстин мне известно, тем более что масс медия выдают массу информации, преимущественно с отрицательным оттенком.
Биография (пока еще не спросил гугл, но запрос приготовил) Путина, Медведева, Явлинского, Жириновского, Зюганова, Прохорова мне известна в еще меньшей степени.
В бытовых ситуациях глобальных рассуждений мне видеть не доводилось. Все как то мелко, крохобористо, "Я, Семья, а дальше хоть трава не расти".
Идеи революционного толка витают везде. Опасно много и часто я слышу, что пора что-то делать. Только не понятно что. Идей нет. (ЕМНИП и в данной теме такие мысли были, из принципа сейчас искать не буду) И. Охлобыстин призывает вести диалог. Даже настаивает на нем. Что в этом плохого?
Нет порядка там, где есть общественность. Сразу начинается деструктивный диалог, демократия мать ее, появляется куча обиженных и оскорбленных, которые палец о палец не ударив, орут об ущемлении прав. Это из моих наблюдений за окружающей меня обстановкой, из итогов собственной общественной деятельности.
Про идеи. На данном форуме, практически в любом разделе, нету желающих помогать пустым идеям, за которыми не виден смысл. Я сейчас приведу пример, только прошу отнестись к нему с пониманием. Есть vlasoft, который очень хочет набрать огромное кол-во очков в игре Пара па город танцев. Этим своим желанием он измочалил половину форума, с мотивацией "очень надо". Из личных наблюдений - помощников у него не ахти. Большинству (и мне в том числе) в лом разбираться с этой игрой. Смысла нет. Мне не понятно, зачем я должен это делать. И так в большинстве случаев! Есть идея - есть обсуждение. Нет идеи - до свидания. Я извиняюсь перед vlasoft, просто он попался под руку.
Хорошо, не нравится доктрина, давайте обсуждать что-нибудь другое. Вон, ту же Ливию (лично я был за Каддафи, и НАТО, во главе с французами и американцами мною презираются). Можно отдельно обсудить демократию и другие формы устройства и управления государством. Когда, я кстати ехал в Москву, в электричке моим попутчиком и собеседником был армянин (Армения, это не Кавказ, это южнее). Взрослый, грамотный мужчина, знающий историю, с ним приятно было поговорить. Или же давайте обсудим какой либо концерт Рахманинова, а еще лучше попросить DJ Mogarych, что бы он, предложил нам какой либо концерт (я уверен, он сможет). Я с удовольствием.
DJ Mogarych
17-09-2011, 10:27
Человек вышел и высказал свое мнение. »
http://www.polit.ru/news/2011/09/12/doctrine/
P. S. http://eu-shestakov.livejournal.com/598064.html
DJ Mogarych, очередной срач комментах по обеим ссылкам, без обоснованных утверждений, скучно. У Охлобыстина в твит. ленте ссылки на более интересные размышления попадались. Кроме того, у каждого есть неудачные фотки. Смысл такого гадания мне не ясен. Или же я могу с легкостью выделить из этого как положительные, так и отрицательные моменты. :unsure:
DJ Mogarych
17-09-2011, 11:33
Просто вся эта "доктрина" - обычная реклама, завуалированная под какую-то философию.
Комментарии я редко читаю, ссылки давал на сами статьи.
Сам г-н Охлобыстин вызывает у меня чувство брезгливости (это моё личное необоснованное утверждение).
Эту фразу я, прости, не совсем понял. »
А что тут непонятного? Из огня да в полымя. Теперь ещё и в президенты.
Вот мне не понятно причём тут Охлобыстин и эта тема
Вот мне не понятно причём тут Охлобыстин и эта тема »
Если судить строго, то многие сообщения здесь не по теме. Второе, я в этой теме про данное событие косвенно упоминал, я в данной теме и продолжил. На усмотрение модератора, темы можно разорвать и начать новую.
ссылки давал на сами статьи. »
Статей, я прости тоже не увидел. Либо краткое замечание на политик.ру. Либо фотография с комментарием.
Уничтожены миллионы человек. Позиция нормального гражданина своей страны: "Они (власти) преступники !". Позиция lxa85: "Это все не так просто. Надо все хорошенько обдумать. Через 150 лет я договорился созвониться с некоторыми историками - скоро дам вам исчерпывающий ответ по этому вопросу."
Tigr, я не так часто бываю в Москве, с наличием свободного времени. Про свою фразу "постараюсь связаться с историками и спросить про Сталинские репрессии" я помню, спасибо. Этот разговор явно не телефонный, поэтому прошу набраться терпения, мы пока не пересеклись.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.