PDA

Показать полную графическую версию : Богатство и бедность

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

DJ Mogarych
13-10-2011, 12:24
Статистика -тоже.. »
Выдача в гугле — это не статистика.
Вы сами то можете привести хоть какие-то данные? »
Ещё раз:
Почитайте выжимку из официальной статистики (http://alf5.livejournal.com/15689.html) »

Belomor
13-10-2011, 13:23
Давайте сравним впечатления в части информации: какая информация после распада СССР для Вас явилась откровением? »
А что, в СССР была информация, освещающая предметы с разных точек зрения? Чем сильнее советская пропаганда пугала народ ужасами капитализма, тем больше он о капитализме мечтал. Когда же мы увидели капитализм своими глазами, для многих это действительно стало откровением (и отрезвлением).

Было бы странно, если бы по соображениям идеологии пропускались явно антикоммунистические произведения »
Запретить произведение по идеологическим мотивам - еще куда ни шло, но вырезать безобидный эротический эпизод... Большевики считали нас олигофренами, неспособными самостоятельно разобраться, что к чему.

Цитата Belomor:
Один пример: популярные книжки Д.Карнеги у нас были только "для служебного пользования" - это не паранойя даже, а просто маразм. »
Вот тут я с вами не соглашусь. Это сейчас интернет позволяет скачивать и читать все и вся. Только в последние время стала развиваться психология. Ранее лекции по психотипам и прочим читались только определенному кругу лиц, преимущественно военным. И это не было маразмом. »
У них-то эта литература продавалась свободно. Так же, как и с оружием: им можно, а нам нельзя.

тэн
13-10-2011, 13:38
но вырезать безобидный эротический эпизод... »
Зато сейчас!! Ляпата!! Не поймёшь-то ли песню поют, то ли стриптиз демонстрируют.
Скоро уже трахатца будут на сцене! Если уже не трахаются.(сорри, я из провинции-мог и отстать от "цевелезацеи" :)
Добивались? добились? получите)) и радуйтесь.
ЗЫ. Ещё чего вам для щястя надо? Секс шоп? И чтобы на каждом углу? Будет!! Сделают! потерпите маненько!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/pray.gif

Большевики считали нас олигофренами, неспособными самостоятельно разобраться, что к чему. »
Большевики подавляли низменные инстинкты.
А Вы, как обычно, не поняли..))
Читайте Маркса и Оуэна.))

DJ Mogarych, кстати, ссылка не рабочая..
Поправьте или скопипасьте сюда , плиз. :read:

тэн
13-10-2011, 14:10
DJ Mogarych, сорри, через прокси зашёл.(в Опере включил режим турбо)

Почитал..
Такое чувство что писал один человек под разными никами.. Даже слог одинаков..

Belomor
13-10-2011, 14:35
Секс шоп? »
Секс-шопы сейчас на фиг никому не нужны, поскольку перестали быть запретным плодом. А когда их только собирались открывать, блюстители нравственности визжали, как вы здесь.

Большевики подавляли низменные инстинкты. »
Подавил бы кто-нибудь вашу истеричность...

тэн
13-10-2011, 15:32
блюстители нравственности визжали, как вы здесь. »
Подавил бы кто-нибудь вашу истеричность... »
Мы друг друга не поймём-у нас разные морали.
Я воспитан в коммунистическом СССР, Вы же ..непонятно где..
В Голландии, видимо. :yes:

El Scorpio
13-10-2011, 16:17
Почитайте выжимку из официальной статистики. »
Интересно, что в большинстве случаев такие выжимки (да и сама статистика) не захватывают даже 1990-й год. Ибо сравнение резко становится не в пользу современности.
Что касается упомянутой по ссылке "системы добровольного медицинского страхования", то принципы её работы в "самой лучшей стране мира" прекрасно раскрыты в фильме "Пила 6". Конечно, в реальности всё не так прямолинейно, но суть та же самая.

Хорошо помню, как в детстве я завидовал пацанам, имеющим западные игрушки: пистолеты, солдатики и т.п., к чему вряд ли приложили руку всемирно известные дизайнеры. »
А вы и сейчас ведёте себя, как ребёнок, которого в первую очередь интересуют игрушки и сладости. Не пора ли взрослеть?

Но вашему поколению трудно представить себе запрет на информацию, на произведения искусства - и это я назвал бы главным достижением ненавистного вам режима »
Более того, я могу не только представить, но и понять причины этого.
Основные направления, по которым отсекались произведения:
1. Противостояние США и СССР. Руководство страны не считало нужным показывать русским людям фильмы, в которых бравые американские джедаи убивают русских людей. И в этом нет ничего странного - упоротее было бы показывать ветеранам фильмы Третьего Рейха про Вермахт и СС.
2. Фильмы про "гангстеров". Не про стражей закона, которые преследуют бандитов, а про бандитов. Руководство страны не считало нужным прославлять убийц, насильников и грабителей. Робингуды хороши в далёком прошлом, а в настоящем - это бандиты, от которых страдают простые люди.
3. Просто фильмы с художественным уровнем ниже среднего. Руководство страны не считало нужным тратить бумагу, киноплёнку, грампластинки, эфирное время, кинотеатры, время и таланты переводчиков, на всякую чушь, которой и здесь хватало.

Тоже самое можно сказать про "внутреннюю цензуру". Это сейчас, в век интернета, можно выложить любую графоманию в сеть и ждать читателей, а тогда для её издания требовалась бумага, которую можно было бы потратить на книги получше.

Belomor
13-10-2011, 17:13
Не пора ли взрослеть? »
Кто бы говорил. Ваше воспаленное юношеское самолюбие видно по многим признакам, в том числе по нику и придуманному вами статусу. Конечно, возраст не аргумент, но когда человек знает предмет разговора только понаслышке, а вещает с апломбом - это цирк.

тэн
13-10-2011, 17:36
Belomor, давайте по-существу. :clapping:
А переходят на личности сами знаете кто. :tomato2:

Belomor
13-10-2011, 17:49
тэн, а разве я первым затронул тему молодости и старости? Я просто ответил ударом на удар.http://sb-test.narod.ru/pic/duel.gif

Tigr
13-10-2011, 18:34
Запретить произведение по идеологическим мотивам - еще куда ни шло, но вырезать безобидный эротический эпизод... »
Если бы только эротику. Эти муд... рые люди ухитрились усмотреть антисоветчину в таких, например, фильмах, как "Великолепная семерка". Кто-либо видел "Проверки на дорогах" ? Если да, то объясните, плз, - почему он долгие годы лежал на полке ?
Большевики запрещали все, что хоть на йоту не походило на выдуманную ими действительность. Если "западный" человек и изображался в положительном свете, то обязательно или "большой друг советского союза", или морально готовый вот-вот им стать. Только фильмы поколения "Кин-дза-дза" смогли, наконец, добить морально этот идиотский режим. Увы, только режим, но не власть.

DJ Mogarych
13-10-2011, 18:46
Большевики подавляли низменные инстинкты. »
Оооо... Моралофаг?

Отличная модель управления, кстати, давно практикуется. Естественный инстинкт объявляется "греховным" и "низменным", чтобы те, кто его проявляет (а это максимально широкая аудитория) испытывала чувство вины за это. А виноват — изволь отрабатывать грех.
Ещё чего вам для щястя надо? Секс шоп? И чтобы на каждом углу? Будет!! Сделают! потерпите маненько!! »
Хорошие у вас представления о счастье...
Почитал..
Такое чувство что писал один человек под разными никами.. Даже слог одинаков.. »
Это вы к чему? Что статистика вам не нравится, Россия должна гибнуть, а оно вон как получается?
принципы её работы в "самой лучшей стране мира" прекрасно раскрыты в фильме "Пила 6" »
Да, ваш излюбленный приём: аргументы на приводимую статистику — это отсылки на романы и художественные фильмы.

Iska
13-10-2011, 20:40
А что, в СССР была информация, освещающая предметы с разных точек зрения? »
А что, не было? Идеологические же шоры всегда были секретом Полишинеля и никаким препятствием для понимания сути явлений не являлись. Понимаете, о чём я?

Нынче же понять — где истина, где ложь — зачастую просто невозможно. Обилие информации ещё не порождает понимания.

Чем сильнее советская пропаганда пугала народ ужасами капитализма, тем больше он о капитализме мечтал. »
Значит, я один не мечтал :). Жаль, что я — не народ :(.

Мечтали, правда, об изобилии товаров, отнюдь не о капитализме, не путайте. Действительно, в большинстве своём, нисколько не понимая (тут Вы правы), что изобилие товаров непосредственно связано с их рыночной стоимостью.

Когда же мы увидели капитализм своими глазами, для многих это действительно стало откровением (и отрезвлением). »
Увы, для меня — нет, не явилось. Что говорилось, так и оказалось. Включая сказки про «равные возможности», «демократию» и прочий бред.

Запретить произведение по идеологическим мотивам - еще куда ни шло, но вырезать безобидный эротический эпизод... »
Дык, это ж тоже относилось к тогдашней идеологии. Отчего — действительно, не очень понятно.

Большевики считали нас олигофренами, неспособными самостоятельно разобраться, что к чему. »
Как показала практика — да, они были правы. Оказались не способны. Возможно, будь больше времени, не исчезни цензура целиком и полностью — возможно, остался бы хоть какой-то вкус, и выработался мало-мальский иммунитет. Но увы.

Основные направления, по которым отсекались произведения: »
Есть достаточно интересная ссылка: История кино - Трансформации образа России на западном экране - Кино-Театр.РУ (http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/1536/).

тэн
13-10-2011, 20:52
Естественный инстинкт объявляется "греховным" и "низменным", »
Не надо утрировать. Вы же поняли-о чём я.)Хорошие у вас представления о счастье... »

Слава богу-не мои. :dont-know Это вы к чему? Что статистика вам не нравится, »
Я о предвзятости. Часты случаи записей в графу "причина смерти" совсем не той от которой умер человек. Делается для статистики. Вы как маленький прям.:)

Iska
13-10-2011, 20:54
Кто-либо видел "Проверки на дорогах" ? Если да, то объясните, плз, - почему он долгие годы лежал на полке ? »
Видел. И более того — считаю его одним из самых удачных и пронзительных фильмов о войне. Почему лежал — ответ тот же: идеология (тут стоит сказать, что и доныне ВОВ является «священной коровой» для многих). Но — его оказалось возможным (при коммунистах): снять, сохранить и показать.
Большевики запрещали все, что хоть на йоту не походило на выдуманную ими действительность. »
Посмотрите на приведённую мною выше ссылку: История кино - Трансформации образа России на западном экране - Кино-Театр.РУ (http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/1536/). На Западе было ничуть не лучше с этим. Идеология довлела над всем, что у нас, что у них.

XPEHOMETP
13-10-2011, 20:57
Tigr, Эти муд... рые люди ухитрились усмотреть антисоветчину в таких, например, фильмах, как "Великолепная семерка". Кто-либо видел "Проверки на дорогах" ? Если да, то объясните, плз, - почему он долгие годы лежал на полке ? »
Я видел "Проверка на дорогах". С кондовой точки зрения, жуткое кино. Невыносимый саспенс. Типа, сцена с пленными, загнанными под мост, который собираются взорвать партизанен. Но так и не взорвален... И командир, которого играет Ролан Быков, это нечто несносное по кондовым советскмм меркам. Это все немыслимо, с партийной точки зрения. За это и запретили. Ибо уклоняется от ортодоксального взгяда на ВОВ.

А вааще - Вам нефиг ждать ответа. Никто реально ентот фильм не смотрел, ибо фсем пофиг. Папины дочки, или там даеш молодеш - это да, Вам там ответят по существу!

тэн
13-10-2011, 21:34
Папины дочки, или там даеш молодеш - это да, »
Лутше в "Дом-2" :)
Тут кто-то говорил о тупых идеологизированных советских передачах? :)

Tigr
13-10-2011, 22:44
Цитата Belomor:
Как показала практика — да, они были правы. Оказались не способны »
Кто оказался неспособен ?
На Западе было ничуть не лучше с этим. Идеология довлела над всем, что у нас, что у них. »
В стомиллионный раз спрашиваю: какого хрена вы сравниваете совок с западом ?! Он действительно (ох, правду говорили политические обозреватели !) загнивал и загнивает со своими кризисами и гей-парадами. Но зачем прикрывать маразм тем, что не мы одни были (и остаемся !) в маразме ?

тэн
13-10-2011, 23:33
Кто оказался неспособен ? »
Да, возьми хотя бы привнесённую культуру секса с Запада-у нас она приняла дикие формы.
Причём, многое хорошее мы не усвоили, а плохое-в момент.
Вот и не готовы..:(

Iska
14-10-2011, 01:45
Кто оказался неспособен ? »
Мы.

В стомиллионный раз спрашиваю: какого хрена вы сравниваете совок с западом ?! »
Я говорю о том, что так поступали не только большевики:
Большевики запрещали все, что хоть на йоту не походило на выдуманную ими действительность. »
Что я сказал не так? Вы сделали акцент на «Большевики», я отразил своё видение. Третьей стороны не было.

© OSzone.net 2001-2012