Показать полную графическую версию : Службы Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Это чепуха. »
Ну, если Windows меня обманывает, то ладно. :)
Главное на душе тепло.
minos66,
Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее
Вопрос риторический по поводу повысилось или нет, так же можно задать вопрос вам - на основании каких данных вы делаете такой вывод, все зависит от тех контрольных точках на которых делают отсечки, но может получиться так что отключенные службы ну никак не могут повлиять на основную цепочку запуска служб, на основании которых делается анализ по времени, т.е. одна зависит от другой
Нить запуска служб А-А1-А2-А3-А4-----
Нить запуска служб --В-В1---В2--------
Нить запуска служб ------С-С1---------
Нить запуска служб -----------Д-Д1----
результат отключай цепочку B и C на времени не отразиться ну никак.
Итак запуск служб осуществляется через всем известный svchost.exe, они поделены на группы рассмотрим группу например:
C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs
имеем в реестре она отвечает за загрузку кучи всего:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost
перечислять не буду остановлюсь только на
netsvcs = ... lanmanserver ... seclogon
Имеем службу lanmanserver - общий доступ к фалам принтерам, согласно реестра при беглом просмотре к ней прикреплены файлы:
-srvsvc.dll (125KБ), - browser.dll (102KБ), - wsecedit.dll (1MБ) - объем маленький да согласен, но все же, как всякое приложение требует времени на загрузку, и вот что интересно многие знают что файлы на винте разбиты на "цепочки" т.е. кластеры например по 4КБ и получается что файл например srvsvc.dll разбит 125/4=31 цепочку, но это не значит что файл будет считываться сразу за один проход естественна система сама с оптимизирует чтение файлов для оптимальной их загрузке, но вот что например может получиться:
http://s44.radikal.ru/i106/1104/b7/42a75dd17d72t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1104/b7/42a75dd17d72.jpg.html)
Видно что чтение идет блоками, и как видно что система читает их в той последовательности в какой ей удобно, только вот середина файла browser.dll размером 24576байт загрузилась аж с 17 секундным опозданием, начало ее загрузки было с 10:51:17,0757887 окончена загрузка 10:51:34,0385735 но только вот описанный кусок все выбивает, следовательно данная услуга работоспособна через 17 сек. после старта.
И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно.
Имею 54 запущенных - служб/сервис/автозапуск из которых можно еще убрать 6 служб, использование памяти в такой загрузке 350-400МБ, остальная память под кеш системы, для меня все что не будет использоваться на 100% отключаем, и ни каких тестов не надо, то что было и то что имеет разница есть.
Вопрос риторический по поводу повысилось или нет » Риторический вопрос подразумевает заранее известный ответ. Так какой ответ вам заранее известен?
и ни каких тестов не надо, то что было и то что имеет разница есть. » Это отчего же не надо? Очень даже надо. Приведите хотя бы один тест из которого наглядно видно, что отключение служб благотворно повлияло на работу системы, например в плане производительности.
Вся ваша свистопляска со службами реально дает только выигрыш нескольких секунд при загрузке ОС. Ну вы лично можете на это пойти и сэкономить эти несколько секунд, урезав функционал ОС - кто знает как вы свой комп используете, но почему вы решили, что если у вас на конкретно вашем компе и при конкретно ваших задачах что то не будет использоваться на 100% », то это не будет использоваться у другого? Имеем службу lanmanserver » Вот вам служба Сервера не нужна. А у меня домашняя сеть на роутере висит. Мне тоже службу Сервера отключить?
И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно. » Все таки вернусь к вопросу, который для вас "риторический". Жду хотя бы одного теста с цифрами! из которого видно, что работа системы после отключения служб улучшилась. Именно улучшилась, а не "освободилось 10 мегабайт оперативки).
Ну, если Windows меня обманывает, » Да это вы сами себя обманываете. Вот почитайте выводы человека, который в свое время тоже приходил на форум с твердым намерением "улучшить" ОС Компьютерные Вести On-line. Системные службы: отключать или нет? (http://kv.by/index2010371103.htm)
Да это вы сами себя обманываете. »
Я себя обманываю? В чём? Я кажется выше привёл цифры оперативной памяти. Для меня это - важно. Для Вас - мне всё-равно.
Вообще, моя цель - не погоня за производительностью. Моя цель:
Да и вообще, изначально я сюда пришёл, чтобы спросить ПРО ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с МОЕЙ конфигурацией служб, разве нет? Мне не нужны Ваши советы и слова о том, что это ничего не даст в производительности и т.д. и т.п. Меня интересует, ПОВТОРЮСЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с МОЕЙ конфигурацией служб. Так же я написал, что все те проблемы, которые теоретически могут возникнуть и которые знаю Я, у меня не возникли. Собственно, может я не всё знаю? Может всё-таки где-нибудь, когда-нибудь наткнусь на подводный камень?
CDY, возможные проблемы зависят от задач, для которых используется ОС. Поскольку все ваши задачи неизвестны, точного ответа вам никто не даст. Так что работайте спокойно и получайте удовольствие от того, что вы поковыряли систему и оперативной памяти стало больше (ура!) :)
А если проблема всплывет через три месяца, мы вас увидим в этом форуме. Только в другой теме, потому что вы не догадаетесь связать косяк в работе с давним отключением служб.
чтобы спросить ПРО ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ » Читайте назначение каждой службы, которую вы там покоцали, смотрите зависимости служб, анализируйте, думайте. Кто это за вас делать будет?
Я кажется выше привёл цифры оперативной памяти. Для меня это - важно. »
Вообще, моя цель - не погоня за производительностью. » Т.е. для вас важно наличие некой цифры в Диспетчере задач? Достойная цель, ничего не скажешь....
Собственно, может я не всё знаю? » Судя по всему вы просто не понимаете что делаете и зачем.
Vancouver
01-04-2011, 12:21
Может всё-таки где-нибудь, когда-нибудь наткнусь на подводный камень? »
Посмотрел. Камни будут. Ждем на форуме. :)
Догадаюсь. Всегда при себе имею reg-файл отката на значения по умолчанию. Там уже сравнение, анализ и т.д.
Т.е. для вас важно наличие некой цифры в Диспетчере задач? Достойная цель, ничего не скажешь.... »
Не важно какие методы измерения свободной оперативной памяти.
Посмотрел. Камни будут. Ждем на форуме. »
Ну так, мне бы лучше не "будут" и "ждём на форуме", а конкретные примеры. :)
Спасибо Вам всем за внимание и за интересную беседу.
Догадаюсь. Всегда при себе имею reg-файл отката на значения по умолчанию. »
А, т.е. вы при любой проблеме, которую не знаете как лечить, первым делом откатываете службы назад? Что ж, это очень рациональный подход к управлению системой :)
Ну, на данном этапе - да. Так как сейчас балуюсь ТОЛЬКО службами и проблема в 99% может быть только в них.
Спасибо Вам всем за внимание и за интересную беседу. » Вот вы странный человек... Начитались каких то "вредных советов", написанных "школотой, студентами, кулхацкерами, задротами и просто рядовым быдлом" (это цитата, но она дает представление о ценности подобных советов) и пришли сюда спрашивать "чо мне теперь будет", т.е. вы расчитываете, что кто то внимательно изучит чего вы там наваяли, и начнет вам по буквам втолковывать - а вот эта служба нужна для того то и того то. Вы это не используете? А еще от этой службы зависят те то и те то службы, которые в свою очередь нужны для того то и того то. Вы ничего из этого не используете? А вот ОС использует, и ей эта служба нужна для того то и того то. Вы этого хотите? Такой вариант был бы возможен, если бы не одно но. Вам здесь толпой втолковывают, в том числе и несколько модераторов во главе с Администратором форума, что ваша затея в принципе бессмысленна, а значит и анализировать что вы там понаделали и к чему это может привести тоже как то бессмысленно. Так что звиняйте, пустую работу делать никто не любит.
Вот, теперь боле-менее понятней стало к чему Вы. Мне не нужно втолковывать для чего нужна конкретная служба, а, да, нужны только последствия. И как бы вопрос людям разбирающимся-знающим, как-раз таки не ко всякой "школоте, студентам, кулхацкерам, задротам и просто рядовым быдлом".
Ладно, тогда ещё вопрос: какую конфигурацию используете Вы, уважаемый minos66? Или всё по Default'у?
Пусть этот же вопрос будет актуален и в сторону товарищей Vadikan'a и Vancouver'а.
CDY, думаю, вы со времен ХР и компьютеров с 512МБ RAM начитались про отключение служб и подходите с теми же мерками к 7. Проблема в том, что в 7 службы запускаются иначе. Большинство "ненужных" служб (т.е. тех, что можно отключить с небольшим риском создать проблему) и так имеют тип запуска "Вручную", поэтому их отключение не имеет особо смысла. Но это может привести к проблеме, когда службу понадобится включить, а окажется, что она заблокирована.
Используя информацию BlackViper, скажите, какой процент из отключенных вами служб имел тип запуска "Вручную"?
minos66,
Так про то и речь, что у каждого свое.
minos66,
Риторический вопрос подразумевает заранее известный ответ.
Для вас нет, для меня ДА.
minos66,
Вся ваша свистопляска со службами реально дает только выигрыш нескольких секунд при загрузке ОС.
Вся как вы говорите свистопляска дает выигрыш в надежности системы, чем меньше в ней используется служб, тем выше ее надежность от краха. Это как покупка телевизора с очень большим перечнем наворотов и прибамбасов, 50% которыми пользоваться не будешь, на качество картинки то же не влияет, только микросхем и ПО для этих наворотов напихано дафига.
Например на SSD диске и на Core i5 или Core i7 вообще выигрыш не даст, но лично я отключу те службы которые знаю на 100% что ими не воспользуюсь. Но учите что для работы необходимы и данные из реестра, а следовательно если в нем проблемы то проблемы будут и в системе в этих службах - сколько тысяч данных будет использовано молчу.
minos66,
Вот вам служба Сервера не нужна. А у меня домашняя сеть на роутере висит. Мне тоже службу Сервера отключить?
Я ее и не заставляю вас отключать, просто прежде чем говорить с уверенностью на 100% что-то про отключение служб которое не на что не влияет хотя бы поинтересуйтесь у того а какие он отключает и на каком оборудовании. В данном случае я вам привел пример.
minos66,
Приведите хотя бы один тест из которого наглядно видно, что отключение служб благотворно повлияло на работу системы, например в плане производительности.
Ваши приемы не убедительны потому что еще раз повторюсь, на основании каких данных вы делаете, что отключение служб не влияет, приведите так же Тест, только не на "легкой" службе Time, а на более весомой, а заодно и скажете какие весомые, которые требуют действительно сильной нагрузки, а какие нет.
Вы даете анализ на основании допустим данных из отчета "Подробный протокол загрузки" на примере переменной BootTime которая общими фразами означает общее время загрузки.
http://s42.radikal.ru/i095/1104/1f/786b45588440t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1104/1f/786b45588440.jpg.html)
На 1 графике например показаны все что запущено на ПК, на следующем процесс описанный выше C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs , на следующем все его потоки который он порождает при загрузке.
Так вот к Вам вопрос если мы отключим например какую нибудь службу в процессе svchost, а точнее не в даваясь пока в какую например на верхнем графике в районе 19-24сек. то переменная BootTime которая общими фразами означает общее время загрузки измениться или нет.
Ссылки которые Вы дали Компьютерные Вести On-line. Системные службы: отключать или нет? мы с ним общались, я в переписке уже много говорил и высказал ему свое личное мнение, Вам бы лучше тогда найти рассуждения в этом форуме и посты данного пользователя Citromon, в данной ветки есть.
Изначальный вопрос:
Или проще: что не будет работать и каких ошибок ожидать с этой конфигурацией? Повторюсь: пока всё СТАБИЛЬНО работает в течении недели для моего вида деятельности. »
Через неделю, месяц, вид Вашей деятельности изменится, вот тогда и могут возникнуть проблемы. Какие именно - сейчас Вам конкретно никто не ответит.
На мой взгляд, краткий и исчерпывающий ответ был дан в этом сообщении (http://forum.oszone.net/post-1648806-173.html).
Ну а если хочется просто поболтать, то можно конечно продолжить обсуждение.
чем меньше в ней используется служб, тем выше ее надежность от краха. » Теоретически... У меня как то и со службами по дефолту ничего не падает.... Ровно так же теоретически какому либо обновлению ОС или программы может понадобится запуск какой либо службы, отключенной вами и вы получите этот самый крах, или вам понадобится выполнить какое либо нехарактерное действие действие, например понадобится что нибудь скачать блютусом, а у вас все его касающееся поотключено, так как у вас ранее не было устройств блютус, или сеть понадобится наладить, или захотите какую либо прожку поставить, а она ошибку выдает, хрен знает в чем дело, может и не в службах вовсе... а может и в них? а вы уже и не помните, что вы там отключали и когда... . Мне чем эта позиция напоминает соседнюю тему "Отключаете ли вы систему восстановления" - Отключаю! - Зачем? - Она мне не нужна! - А что вам дает ее отключение? - Ничего не дает, но отключаю, так как она мне не нужна! Только потом приходит такой "отключальщик" на форум - чой то у меня глюк после чистки/обновления/копания где-сам-не-знаю появился. Ему пишешь - откатитесь на точку восстановленияю В ответ - а у меня она отключена! Так и здесь - купил, говорит очередной такой рационализатор, роутер WiFi, а ноут его не видит. И пошли советы как роутер потрошить вплоть до его перепрошивки кастомной прошивкой, а оказывается, что у человека служба автонастройки WLAN отключена... Так чего ради то такие потенциальные риски? ради туманного умозаключения о возросшей надежности... Ваши приемы не убедительны потому что еще раз повторюсь, на основании каких данных вы делаете, что отключение служб не влияет, приведите так же Тест» Не уподобляйтесь продавцам БАДов. - Ваш БАД полезен? - Наш БАД не вреден! - Ну так в чем его полезность? - А вы заплатите $300 и докажите, что он неполезен! - Вы уверены, что побочных эффектов нет? - Если вы абсолютны здоровы, то никаких побочных эффектов не будет! - А ваш БАД проходил проверку? - A как же! Вытаскивается ворох маловразумительных бумаг с какими то подписями Академиков Академии Высшего Здоровья, Профессоров нетрадиционной медицины, Докторов паранормальных наук и т.п...
Вы даете анализ на основании допустим данных из отчета » Вы что то попутали. Я не даю никаких анализов, это я у вас который раз прошу показать два результата чего угодно - один со службами по дефолту, другой - с вашей конфигурацией! И не надо никаких анализов с помощью WPT! Достаточно простого секундомера!
minos66,
Вы что то попутали. Я не даю никаких анализов, это я у вас который раз прошу показать два результата чего угодно - один со службами по дефолту, другой - с вашей конфигурацией! И не надо никаких анализов с помощью WPT! Достаточно простого секундомера!
:clapping:
Вот поэтому и говорим с вами на разных языках. А от других требуете тестов. Странно как то.
minos66,
У меня как то и со службами по дефолту ничего не падает....
А у меня и с отключенными, прекрасно работает и представьте синего экрана не было.
minos66,
Ровно так же теоретически какому либо обновлению ОС или программы может понадобится запуск какой либо службы, отключенной вами и вы получите этот самый крах, или вам понадобится выполнить какое либо нехарактерное действие действие, например понадобится что нибудь скачать блютусом, а у вас все его касающееся поотключено, так как у вас ранее не было устройств блютус, или сеть понадобится наладить, или захотите какую либо прожку поставить, а она ошибку выдает, хрен знает в чем дело, может и не в службах вовсе... а может и в них?
Вы это серьезно, "детский лепет" из ваших уст уж не как не думал услышать про это.
Далее про блютус - можно у вас узнать а что за него отвечает на ПК?
minos66,
Мне чем эта позиция напоминает соседнюю тему "Отключаете ли вы систему восстановления" - Отключаю! - Зачем? - Она мне не нужна! - А что вам дает ее отключение? - Ничего не дает, но отключаю, так как она мне не нужна!
Из моих постов по моему вывод такой не напрашивался, лично не "октлючена", но раз в месяц подчищаю данные точки.
minos66,
Так и здесь - купил, говорит очередной такой рационализатор, роутер WiFi, а ноут его не видит.
И пошли советы как роутер потрошить вплоть до его перепрошивки кастомной прошивкой, а оказывается, что у человека служба автонастройки WLAN отключена...
И что? У меня роутер WiFi прекрасно работает как с ноутами так и со стационарами.
Для того чтоб отключить службу в Win7 обычно пользуются пользователи Пуск-> Администрирование -> Службы
Ищем службу
WLANSVC предоставляет логику, необходимую для настройки, обнаружения, подключения и отключения локальных беспроводных сетей согласно стандартам IEEE 802.11. Также она содержит логику для превращения компьютера в программную точку доступа, в результате чего другие устройства или компьютеры смогут подключаться к вашему компьютеру с помощью адаптера беспроводной сети, который поддерживает подобную функцию. Остановка или отключение службы WLANSVC приведет к тому, что все адаптеры беспроводных сетей на этом компьютеры станут недоступными из раздела пользовательского интерфейса Windows, отвечающего за управление сетью. Настоятельно рекомендуется запустить и не останавливать службу WLANSVC, если к компьютеру подключен адаптер беспроводной сети.
Вообще то тут написано по русски если к компьютеру подключен адаптер беспроводной сети.
Ваш пример в данном случае неуместен.
Valeant, что даст отключение служб? У меня запущено (реально работают) штук 50 служб от M$, из них 5-7 (не 50-70) мне нафиг не нужны. Быстрее работать будет или меньше глючить?
WPT вообще не причем тут. Мы загружаем систему за минуту-другую, и отключать службы только ради нескольких секунд выигрыша просто бессмысленно. Особенно, если перезагрузка проводится 5-6 раз в месяц.
Если б тут шла речь в контексте безопасности, о реальных или потенциальных уязвимостях служб, я б еще понял. Но в этом случае мы неизбежно упремся в дискуссию о лучшем соотношении "комфорт/безопасность", а также целевую аудиторию (параноидальные безопасники vs. обычные пользователи). Я уже обсуждал такое как раз с безопасниками на VI. http://virusinfo.info/showthread.php?t=31856
Valeant, ваша проблема в том, что вы не учитываете целевую аудиторию. Да, вы можете сами себе настроить как вам угодно, и даже будет все работать. А если не будет, вы готовы тратить свое время на то, чтобы это исправлять. Но ваша конфигурация служб подходит только вам. Другим она не подходит, но они смотрят вам в рот, потому что со времен ХР у них укоренилась мысль о необходимости отключения служб для повышения производительности операционной системы.
А вот данных о повышении производительности нет. Ну где они? Покажите всем - сравнение, графики, тесты.
И не надо просить нас доказывать обратное. Мы следуем рекомендациям производителя операционной системы, он настроил ее определенным образом. Да, не всем эта усредненная конфигурация нужна. Но почему надо с пеной у рта доказывать полезность отключения служб, не приводя при этом внятных доказательств. Память жрет? Вам ее жалко? Ну купите себе еще одну планку памяти и будет вам счастье! Точнее, вы увидите, что система и эту планку сожрала, мде :)
Vadikan,
И не надо просить нас доказывать обратное. Мы следуем рекомендациям производителя операционной системы, он настроил ее определенным образом.
Объясните мне как можно настроить систему на миллионы пользователей чтоб она всех эта настройка устраивала - это просто напихать все и для всех. И почему нельзя просить вас доказывать обратное, если вы основываетесь на фактах или на так же на своих убеждениях, или даже на секундомере.
А что вы скажите тогда про настройки ОС которые домашняя, проффесионал, максимальная про их скорости работы, их настройки отличаются друг от друга и не только Aero, следовательно разработчику можно не использовать службы и менять настройки. Я не видел на ПК или ноуте на i5-i7 ОС типа домашняя.
Vadikan,
Да, вы можете сами себе настроить как вам угодно, и даже будет все работать. А если не будет, вы готовы тратить свое время на то, чтобы это исправлять.
Что не будет работать, какое время на исправление. Вы о чем.
[UOTE]Vadikan,
и отключать службы только ради нескольких секунд выигрыша просто бессмысленно. Особенно, если перезагрузка проводится 5-6 раз в месяц.[/QUOTE]
Вы меня не слышите, тогда скажу система из 50 запущенных программ, будет работать надежней чем из 100. И если у вас одного работает со 100 надежно, то это не значит что у всех.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.