Показать полную графическую версию : Службы Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Avalanche
07-01-2011, 14:37
Например, выключил все службы, связанные с сетевым входом в систему и удаленным доступом. Как от этого может пострадать моя безопасность?!
Ситуация такая: у меня была проблема с незапускающимися некоторыми сетапами, которые Windows Installer отказывался запускать. Нашел где-то тут совет как вернуть, кто-то дал там reg-файл, я его посмотрел - вроде ничего криминального - запустил - и после перезагрузки "Установщик Windows" вообще пропал из служб ( Физически все файлы на месте, записи в реестре есть - но я уже не знаю, насколько они верны.
Еще обнаружил неприятность, что почему-то не работало "Восстановление системы", было "Функция восстановления системы отключена". То есть точек восстановления у меня нет, и создать до изменения моя дурная башка не догадалась.
В общем, вопрос простой - как мне вернуть то, что поломано этим треклятым reg-файлом, назад? Я уже нашел в реестре один косяк - измененный путь windows с c:\windows на c:\winnt (ежу понятно, что рег-файл был рассчитан на другие винды) - поменял на C:\Windows, но ничего не изменилось, "Установщик Windows" в службах не появился.
Помогите, пожалуйста.
Злополучный рег приаттачил.
Vancouver
30-01-2011, 21:13
http://www.blackviper.com/Windows_7/Archive/registry.htm
В разделе: Default Windows 7 Services Start Key
Скачайте файл реестра, соответствующий вашей редакции 7-ки.
Применить и перезагрузится.
Нужно ли мне делать какие-то бэкапы перед этим или точку восстановления? Спасибо!
И еще вопрос - этот злостный рег правил там штук пять ключей, относящихся к msi. Они все будут исправлены автоматически?
Достаточно точки восстановления. Вообще их нужно создавать всегда перед любыми экспериментами.
Все сделал, элемент появился - только не под именем "Установщик Windows", а как Windows Installer. Это имеет какое-то значение?
Обалдеть, эта штука заставила установиться даже те программы, которые не устанавливались ранее, ссылаясь на "Не удалось получить доступ к службе установщика Windows"...
Vancouver
30-01-2011, 23:30
Это имеет какое-то значение? »
Нет.
Привет. Знатоки служб, помогите!
Сделал свой *.reg файл со службами согласно тысячи и одной статьи про них. (Да, да, читал много статей, форум, поиск использовал, - это для модераторов) Отключал все потенциально нужные службы и т.д, но всё (сколько я занимаюсь своей деятельность, а именно, компиляторы, мультимедиа, windows-приложения, сторонние приложения, включая интернет) корректно работает. Собственно вопрос: отключены ли какие-то опасные и/или потенциально опасные службы? Какова, и при каких условиях (приложения, род деятельности на ПК), вероятность отказа работоспособности приложений/ОС? Или проще: что не будет работать и каких ошибок ожидать с этой конфигурацией? Повторюсь: пока всё СТАБИЛЬНО работает в течении недели для моего вида деятельности.
Windows 7 HP
см. reg file.
CDY, лучше сделайте отчет в виде таблицы (Excel, например) с вашим обоснованием изменения типа запуска по сравнению с этими данными: Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию (http://paulkravchenko.wordpress.com/2010/12/13/windows-7-services/)
Вот бы шаблон. А то всё это вбивать...
CDY, стандартный вопрос - для чего вы отключали службы, добились ли вы своей цели и чем вы это подтвердите?
Vancouver
31-03-2011, 10:38
Вот бы шаблон. А то всё это вбивать... »
Black Viper's Windows 7 Service Pack 1 Service Configurations (http://www.blackviper.com/2010/12/17/black-vipers-windows-7-service-pack-1-service-configurations/)
CDY, стандартный вопрос - для чего вы отключали службы, добились ли вы своей цели и чем вы это подтвердите? »
Знаете, мания такая у меня - минимализм. Да и чувство загроможденности системы присутствует всегда почему-то. Добился цели, подтверждение устное, что всё идеально работает при минимальном количестве служб. Если нужно какое-то реальное доказательство, прошу в TeamViewer. :)
Vancouver, шаблон excel-таблицы.
Upd: флеш блокируется - не заметил.
подтверждение устное, что всё идеально работает при минимальном количестве служб. » Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее согласно тысячи и одной статьи про них. »?
А я вот напимер считаю службу отправки отчетов в мекософт форменным безобразием. (с этим согласны и авторы TuneUp utilites) Она хоть ничего и не тормозит,но ипользы никакой-один мусор и потенциальная опасность. Да и еще кое что есть абсолютно бесполезное...
Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее »
Ну, думаю, что 400 МБ занятой оперативной памяти лучше, чем 1 ГБ, не?
? »
Различные статьи, мануалы, конфиги...
Vancouver
01-04-2011, 08:55
не? »
Не. Кэшируется вся память. Так ли это плохо? (http://forum.oszone.net/thread-174606.html)
Ну, думаю, что 400 МБ занятой оперативной памяти лучше, чем 1 ГБ, не? » Это чепуха. Вы что не то или не там смотрите. Типичный частный рабочий набор процесса "обслуживающего" службу несколько мегабайт. Считанные по пальцем службы используют 10-20MБ. Так что даже отключив абсолютно все службы вы не наберете 600MБ. Задавать вопрос "а чем лучше?" даже не буду, почитайте об принципах использования памяти в ОС Windows вообще и в 7 в частности....
minos66,
Вопрос стоит не "работает-не работает", а что вам дало отключение Служб? Для чего вы их отключали? кроме абстрактного стремления к минимализму? Наверное чтобы повысить производительность. Ну так сообщите, что там у вас и на сколько повысилось - выложите несколько тестов чего угодно, с дефолтной конфигурацией служб и с тем то что вы там наваяли. Я со своей стороны могу сказать, что ничего у вас не повысилось. Тогда вопрос - к чему эти бесполезные телодвижения (скорее вредные, ибо кому какие службы понадобятся вы не знаете и знать не можете). и переливание из пустого в порожнее
Вопрос риторический по поводу повысилось или нет, так же можно задать вопрос вам - на основании каких данных вы делаете такой вывод, все зависит от тех контрольных точках на которых делают отсечки, но может получиться так что отключенные службы ну никак не могут повлиять на основную цепочку запуска служб, на основании которых делается анализ по времени, т.е. одна зависит от другой
Нить запуска служб А-А1-А2-А3-А4-----
Нить запуска служб --В-В1---В2--------
Нить запуска служб ------С-С1---------
Нить запуска служб -----------Д-Д1----
результат отключай цепочку B и C на времени не отразиться ну никак.
Итак запуск служб осуществляется через всем известный svchost.exe, они поделены на группы рассмотрим группу например:
C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs
имеем в реестре она отвечает за загрузку кучи всего:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost
перечислять не буду остановлюсь только на
netsvcs = ... lanmanserver ... seclogon
Имеем службу lanmanserver - общий доступ к фалам принтерам, согласно реестра при беглом просмотре к ней прикреплены файлы:
-srvsvc.dll (125KБ), - browser.dll (102KБ), - wsecedit.dll (1MБ) - объем маленький да согласен, но все же, как всякое приложение требует времени на загрузку, и вот что интересно многие знают что файлы на винте разбиты на "цепочки" т.е. кластеры например по 4КБ и получается что файл например srvsvc.dll разбит 125/4=31 цепочку, но это не значит что файл будет считываться сразу за один проход естественна система сама с оптимизирует чтение файлов для оптимальной их загрузке, но вот что например может получиться:
http://s44.radikal.ru/i106/1104/b7/42a75dd17d72t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1104/b7/42a75dd17d72.jpg.html)
Видно что чтение идет блоками, и как видно что система читает их в той последовательности в какой ей удобно, только вот середина файла browser.dll размером 24576байт загрузилась аж с 17 секундным опозданием, начало ее загрузки было с 10:51:17,0757887 окончена загрузка 10:51:34,038573 но только вот описанный кусок все выбивает, следовательно данная услуга работоспособна через 17 сек. после старта.
И дело не в том быстрый ПК или нет а в том, нужно ли отвлекать систему на то что не нужно.
Имею 54 запущенных - служб/сервис/автозапуск из которых можно еще убрать 6 служб, использование памяти в такой загрузке 350-400МБ, остальная память под кеш системы, для меня все что не будет использоваться на 100% отключаем, и ни каких тестов не надо, то что было и то что имеет разница есть.
По объему памяти - рабочий и виртуал в MB
C:\Windows\system32\svchost.exe -k DcomLaunch – 2,9 – 31,6
C:\Windows\system32\svchost.exe -k RPCSS – 3,6 – 29
C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted – 6,3 – 54
C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalSystemNetworkRestricted – 52 – 133
C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs – 12 – 97
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalService – 1,9 – 31,5
C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkService – 3,7 – 64,8
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceNoNetwork - 3,2 – 42
C:\Windows\system32\svchost.exe -k imgsvc – 2,4 -26
C:\Windows\System32\svchost.exe -k WerSvcGroup – 0,6 – 10,6
C:\Windows\system32\svchost.exe -k NetworkServiceNetworkRestricted – 0,2 – 23
C:\Windows\system32\svchost.exe -k LocalServiceAndNoImpersonation – 0,4 -39
C:\Windows\system32\SearchIndexer.exe /Embedding - 3 -89
C:\Windows\Explorer.EXE - 35 - 244
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.