Показать полную графическую версию : Службы Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Игорь Лейко
03-09-2010, 19:07
Спасибо за ответ, но как узнать, сколько вообще потребляет система (без учёта кэшированной памяти). »
Давно перестал интересоваться, поскольку практического смысла в этих числах не вижу. По моим оценочным прикидкам чистая свежеустановленная ХР после загрузки занимает около 60 Мб физической памяти (если памяти хотя бы 128 Мб, если памяти меньше, то и занимать меньше будет из-за необходимости освободить ее под кэш).
Citromon
03-09-2010, 19:46
Но ведь он показывает только кэшированную и + используемую память. А мне нужно узнать только используемую самой виндой (т.е. область используемой памяти, в которой находятся активные в данный момент процессы). А, как я понимаю, в кэшированной области располагаются исполняемые файлы программ, которые он обычно использует.
(извиняюсь, когда писал пост - незаметил пост И. Лейко)
Citromon,
Забудьте вы про кэшируемую область в посте где картинка от Монитора ресурсов
http://s54.radikal.ru/i143/1009/81/0f10166aefbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1009/81/0f10166aefbd.jpg.html)
Там как раз и есть занимаемая область windows выделенная зеленым цветом, кешируемая - это и есть ожидаемая.
Citromon
Вот вам задачка по поводу подсчета времени загрузки системы при отключенных службах, думаю из картинки ниже ниже вы поймете.
http://s59.radikal.ru/i166/1009/b4/00953d145a80t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1009/b4/00953d145a80.jpg.html)
подскажите пожалуйста, не запускается services.msc, mmc, msconfig после того как отключил службы:
ActiveX Installer (AxInstSV)
Adaptive Brightness
Application Experience
Application Identity
Application Information
как вернуть значение в Default?
bbuzzy, вторая ссылка в шапке темы. Скачивайте reg-файл, соответствующий вашей системе, применяйте от имени администратора, перезагружаетесь...
проблема решена =)
в Safemode вернул значения по умолчанию...
странно одно что в safe mode все службы отключены, но все таки удалось зайти в Сервисы ((( или так должно быть???
Citromon
10-09-2010, 20:21
Добрый день.
Результаты тестирования меня удивили. Особенно тест безопасности. Вот цитата из статьи:
По идее, многие службы работают с сетью, следовательно, при их отключении должно сокращаться количество открытых портов (работает принцип: порт или существует, или его нет), а значит — и повышаться уровень безопасности. Но, на практике сложилась иная ситуация: после настройки служб в тесте Trojans Test почти все трояны значатся как closed, но ниже таблицы указано, что PC Flank нашёл 33 «дырявых» порта. Аналогичная ситуация и со Stealth Test (рис.3, 4): из 5 подтестов все пять провалились. Другие тесты показали примерно одинаковые результаты до и после отключения служб.
Но при стандартных настройках служб вырисовалась непредвиденная картина: Stealth и Trojans тесты были пройдены успешно (рис.5, 6). Этот факт можно было бы объяснить тем, что в конфигурации служб “Bare-Bones” отключён брандмауэр. Но при использовании конфигурации по умолчанию с отключений службой брандмауэра Windows эти тесты всё равно пройдены успешно. Это ещё один очень спорный, но аргумент, чтобы не отключать службы.
Что участники форума думают по этому поводу? Меня лично настораживает такой результат.
Citromon,
А что хоть за статья.
Но при стандартных настройках служб вырисовалась непредвиденная картина: Stealth и Trojans тесты были пройдены успешно
Citromon
12-09-2010, 01:49
Valeant, могу отправить Вам в PM.
Citromon,
По идее, многие службы работают с сетью, следовательно, при их отключении должно сокращаться количество открытых портов (работает принцип: порт или существует, или его нет), а значит — и повышаться уровень безопасности. Но, на практике сложилась иная ситуация: после настройки служб в тесте Trojans Test почти все трояны значатся как closed, но ниже таблицы указано, что PC Flank нашёл 33 «дырявых» порта. Аналогичная ситуация и со Stealth Test (рис.3, 4): из 5 подтестов все пять провалились. Другие тесты показали примерно одинаковые результаты до и после отключения служб.
Что значит - тест "Trojans Test" - это если в вашем ПК находится установленная троянская программа/клиент, то она будет вести обмен/работу со своим "серевером/трояном", в системе будет открыт сетевой порт именно данной троянской программой. Например : 1243 - BackDoor-G, SunSeven, SubSeven Apocalypse
Данный сайт по тесту пытается установить соединение с данным портом.
Источник-IP Клиент-IP TCP, SrcPort=...., DstPort=1243, Seq=776272958, Ack=0, Win=16384 ....
В зависимости от ответа имеем результат Open, Close или stealth
Список сервисных портов используемой системой Windows лежит для информации в Windows\system32\drivers\etc\services
Не знаю что у вас показало, у меня везде показало stealth, т.е. пакет от источника ушел в никуда не получив вообще не какого ответа.
Удачи в изучении.
Citromon
23-09-2010, 13:55
Вышла в печать моя статья.
http://kv.by/index2010371103.htm
Citromon, а что со статьей на OsZone?
Утилита замечательная!
Citromon
23-09-2010, 20:59
Утилита замечательная! »
Что Вы подразумеваете под утилитой? S.M.A.R.T.?
Я просто ещё не успел урегулировать этот вопрос с редактором, но, всё же, считаю, что проблем не возникнет.
Citromon,
Не понятки для меня
Стоит отметить, что, устанавливая ручной запуск службы, нет гарантии, что сервис запустится в нужной ситуации. Например, если к службе DNS-клиент установить параметр запуска вручную, то вы не сможете настроить ADSL-соединение.
ADSL соединение ни когда не зависело от службы DNS, даже можно с интернетом работать если набрать в броузере например
А как на счет P2P или Торрентов которые работают по IP адресам.
Итоги тестирования меня удивили. Я ожидал, что прирост производительности от отключения столь большого количества служб будет намного больше.
Вся ситуация со службами не так проста. Службы сгруппированы по использованию общих процессов, и запуск их осуществляется для экономии ресурсов ПК с помощью svchost. Эти группы лежат в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Svchost
так например, группа C:\Windows\System32\svchost.exe -k LocalServiceNetworkRestricted состоит из служб:
LocalServiceNetworkRestricted = DHCP, Eventlog, AudioSrv, BthHFSrv, LmHosts, Wscsvc, Homegroupprovider, WPCSvc
Данные службы это только один файл dll. Отключение одной или двух служб из данной секции вряд ли приведет к значительному убыстрению загрузки, так как общие процессы для данной секции запущены. Таких групп - 25. Из которых самые большие по кол-ву всего 5:
NetworkService - CryptSvc, DHCP, TermService, DNSCache, lanmanworkstation, NapAgent, nlasvc, WinRM, WECSVC, Tapisrv
LocalService = nsi, WdiServiceHost, w32time, EventSystem, RemoteRegistry, WinHttpAutoProxySvc, sppuinotify, THREADORDER, netprofm, lltdsvc, fdphost, SstpSvc, WebClient
и т.д.
Citromon
25-09-2010, 20:19
Valeant, что касается первого замечания, то Вы правы.
Отключение одной или двух служб из данной секции вряд ли приведет к значительному убыстрению загрузки, так как общие процессы для данной секции запущены »
В статье я привёл результаты своего тестирования, в котором я тестировал изменение производительности ОС до настройки служб (конфигурация по умолчанию) и после настройки служб (отключено как можно больше служб согласно конфигурации bare-bones с blackviper.com. Согласно последней конфигурации отключено максимальное количество служб, которые можно отключить (по мнению blackviper.com). Разница в производительности до и после настройки служб оказалась равной 0. Вот именно поэтому я и написал, что
Я ожидал, что прирост производительности от отключения столь большого количества служб будет намного больше. .
Citromon, я ж вам говорил :)
Так как данная тема все таки просматривается пользователями и наверное читаема ими, то продолжим
Citromon,
В статье я привёл результаты своего тестирования, в котором я тестировал изменение производительности ОС до настройки служб (конфигурация по умолчанию) и после настройки служб (отключено как можно больше служб согласно конфигурации bare-bones с blackviper.com. Согласно последней конфигурации отключено максимальное количество служб, которые можно отключить (по мнению blackviper.com). Разница в производительности до и после настройки служб оказалась равной 0.
Только вот тестирование производилось утилитой BootRacer, описание которой вы не привели, ну судя по некоторому описанию она отрабатывает по параметру нагрузка на CPU, которую можно задавать как в ручную, так и автоматом.
Далее опять не все так просто. Вот маленький пример из данной серии:
имеем svchost с ключем запуска LocalService имеем для запуска кучку служб - nsi, WdiServiceHost, w32time, EventSystem, RemoteRegistry, WinHttpAutoProxySvc, sppuinotify, THREADORDER, netprofm, lltdsvc, fdphost, SstpSvc, WebClient. После некоторой оптимизации имеем запущенными т.е. RUN nsi, WdiServiceHost, EventSystem, WinHttpAutoProxySvc, netprofm, SstpSvc
http://s50.radikal.ru/i129/1009/7e/8eb2d2b4a183t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1009/7e/8eb2d2b4a183.jpg.html)
При разложении данного svchost (потоки) во времени во время загрузки имеем вот такую картину.
Система событий COM+ - EventSystem - 1132, 2036
Служба интерфейса сохранения сети - nsi - 1204
Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP - WinHttpAutoProxySvc - 1128
Служба списка сетей - netprofm - 1488, 1124
Служба SSTP - SstpSvc
Узел службы диагностики - WdiServiceHost
Далее ссылка на сайт со службами http://blackviper.com/ имеем
Имя ------------------ зап.def ------- зап.Bare-Bones
EventSystem ------ Auto ----------- Auto
nsi ------------------- Auto ---------- Auto
WdiServiceHost --- Man ----------- Dis
WinHTTP ------------ Man ----------- Dis
netprofm ----------- Man ----------- Man
SstpSvc ------------- Man ----------- Dis
CitromonРазница в производительности до и после настройки служб оказалась равной 0.
Вот если бы вы отключили EventSystem, nsi, netprofm - то я думаю загрузка бы наверное увеличилась, так как nsi, netprofm - сетевые службы определения к чему подключен ПК (можно через политику) особенно интересны были рассуждения про сетевой значек в трее где они принимают активное участие, а про EventSystem уже не однократно описывалось со времен XP.
Это только частный случай.
Вся речь к тому, что большинство служб, которые отключают оптимизаторы это простые и "мелкие/легкие" службы, а вот "тяжелые" для которых действительно требуется отвлечение CPU их отключения немножко нужен опыт, и если данный ПК используется для конкретных задач.
офисными проги не пользуюсь, принтера нет и не будет. стоит ли отключить xps services и xps viewer ?
Vancouver
18-10-2010, 16:59
pribl, можно. Это всего лишь программное обеспечение для открытия файлов XPS. Для получения дополнительной информации о программном обеспечении, пожалуйста, обратитесь к ссылке
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/XPS-documents-frequently-asked-questions
Mar Comp
05-11-2010, 23:41
Привет всем.
А есть какой-нибудь оптимальный список служб, которые можно спокойно вырубать или переводить в ручной запуск? Такой общий список для всех типа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.