Войти

Показать полную графическую версию : Службы Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Morpheus
05-11-2010, 23:45
Mar Comp, нет. Можете глянуть колонку "Safe" здесь (http://www.blackviper.com/Windows_7/servicecfg.htm), но смысла мало (или нет вообще).
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. »

Mar Comp
06-11-2010, 09:22
Morpheus, а что означает колонка Tweaked по этой ссылке?

Morpheus
06-11-2010, 10:17
Mar Comp, там же выше описано:
"Tweaked" ~ This is the configuration that I have developed to reduce the "Safe" services started, but maintain system security. This does not guarantee it will work for you.
57 service settings have been changed from the default annotated by an (*) asterisk.
This configuration is a system that is still able to perform many LAN networking functions, such as file and print sharing, HomeGroup access and uses wireless networking (laptop) plus leaves several security related "features" like the Windows Defender, Windows Firewall and Windows Update active.
This configuration is not for a Windows Media Center PC. In this case, use "Safe".

Vancouver
06-11-2010, 10:23
что означает колонка Tweaked по этой ссылке »
Это, для безбашенных экстремалов.

hackerusyan
06-11-2010, 15:45
Вот я всегда после установки любой Windows,практически первым делом иду в службы и половину отключаю,проблем небыло никогда...

baa123
23-12-2010, 09:50
Надо ли отключать службы установленных программ: Google Update Service, kaspersky Anti-Virus Service, Nero BackItUp Scheduler 3, NVIDIA Driver Helper Service, NVIDIA Stereosсopic 3D Driver Service, Office Source Engine?

serj88rus
23-12-2010, 11:41
baa123, Google Update Service, kaspersky Anti-Virus Service, NVIDIA Stereosсopic 3D Driver Service, Office Source Engine
оставьте только их.

Vancouver
23-12-2010, 14:15
NVIDIA Stereosсopic 3D Driver Service »
Оставить, если есть 3D-очки.

baa123
24-12-2010, 14:31
Оставить, если есть 3D-очки. »
:laugh:

бубликов
30-12-2010, 20:01
А как удалить службу, которая не используется? Мне всё пример с Zone Alarm вспоминается. Программа сама удалена, но служба True Vector, vsmon.exe и не отключается и не удаляется, что с UAC, что без. Каждый раз, при желании просто отключить, система ругалась, что у меня недостаточно прав.. Как вообще удаляются службы? Хоть дело прошлое, но хотелось бы знать на будущее.

Morpheus
30-12-2010, 20:15
бубликов, запускаем командную строку с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5),
sc delete имя_службы

pavel111
30-12-2010, 20:51
sc delete имя_службы »

удобная команда. обычно рублю "хвосты" от антивирусов...
немного оффтопа - а есть програмка с графическим интерфейсом заменяющая данную команду?

Казбек
30-12-2010, 21:10
pavel111,
Можна с помощью программы HiJackThis.Delete an NT service - удалить службу Microsoft Windows.
При нажатии на эту кнопку откроется окошко, в которое нужно скопировать или ввести точное название удаляемой службы.
Службу предварительно, естественно, необходимо остановить и изменить тип её запуска на "Отключено" ("Disabled").Расположение Config-Misc Tools.
Еще вариант HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services.

Zet8
31-12-2010, 13:29
обычно рублю "хвосты" от антивирусов... »
Та же история.

Lamoz
06-01-2011, 15:49
Установил Auslogic BoostSpeed, сделал сканирование, в разделе советов и оптимизации служб он предложил некоторые из них отключить посчитав ненужными.

Вот список служб которые он рекомендует отключить:

1-Координатор распределенных транзакций
2-Службы времени Windows
3-Службы удаленных рабочих столов
4-Узел универсальных PNP-устройств

В разделе советник:

1-Отключение административных общих ресурсов
2-Отключение автозапуска внешних устройств
3-Кэширование зашифрованных страниц в Internet Explorer
4-Отключение службы отслеживания изменившихся связей
5-Отключение службы сообщений об ошибках
6-Отключение службы удаленного доступа к реестру
7-Отключение службы вторичного входа в систему

Комп домашний, использую только я, для игр кино и инета.
Действительно ли они не нужны? И если я их отключу у меня инет или система не лягут?

MadMaks
06-01-2011, 16:06
Lamoz, ИМХО в вашем случаи все рекомендации можно выполнить.
Правда я бы не стал отключать 4-Узел универсальных PNP-устройств да бы не было потом вопросов почему рили т.п. девайсы не работают. Тем более, что эта уязвимость давно закрыта виндовыми средствами.

myhouse_1991
06-01-2011, 21:36
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.
Получается их можно трогать только лишь из соображений безопасности - нет объекта для атаки, то и нельзя будет воспользоваться уязвимостью в будущем. Или в этом плане я тоже не прав и "...Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы..."?

Vadikan
06-01-2011, 22:18
myhouse_1991, если исходить из параноидального подхода к безопасности, т.е. из принципа "если теоретически уязвимость существует, службу надо отключать", то ряд служб действительно нужно отключать. Например, BITS.

Но тогда у вас не будет работать WU, и система останется непропатченной, что породит вполне практические уязвимости. И вероятность их эксплуатации будет намного выше, чем у BITS (статистику популярных уязвимостей можно посмотреть в отчетах антивирусных компаний и МСФТ). Да, обновления можно качать вручную по вторым вторникам (между тем, через WU они бывают доступны раньше), но вы будете забывать это делать вовремя со всеми вытекающими...

Чувствуете, где баланс между безопасностью и комфортом? У каждого он свой, поэтому универсального совета быть не может.

myhouse_1991
07-01-2011, 00:32
Но тогда у вас не будет работать WU, и система останется непропатченной, что породит вполне практические уязвимости. И вероятность их эксплуатации будет намного выше, чем у BITS (статистику популярных уязвимостей можно посмотреть в отчетах антивирусных компаний и МСФТ). Да, обновления можно качать вручную по вторым вторникам (между тем, через WU они бывают доступны раньше), но вы будете забывать это делать вовремя со всеми вытекающими...
Иногда обновления безопасности могут доставить и проблемы, с которым можно мучиться несколько дней толком не поняв источник тех "неожиданностей". Ведь не зря дают возможность их деинсталяции, а вот какое исправление мешает работе... Так что по мне это тоже входит между безопасностью и комфортом.

Vadikan
07-01-2011, 10:14
myhouse_1991, такие случаи редки, и это не повод, чтобы не устанавливать обновления (причем любым способом).

© OSzone.net 2001-2012