Войти

Показать полную графическую версию : Службы Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20

Москвич
28-12-2012, 16:45
ruslan... »

Спасибо Вам!Успокоили пенсионера.
Вчера удалил программу AdvancedSystemCarePro 6.Толку от неё,как от проги никакого.Удалилась быстро,а реестр чистил в ручную.Осталась AuslogicsBootSpeed.В ней я использую только разделы:Обслуживание диска-Очистка и Ошибки.Конфиденциальность-Очистить истории.Обслуживание реестра-Проверка на наличие фрагментированных записей.Затем прогой CCleaner сделал очистку свободного места на диске C:\ А затем сделал дефрагментацию этого диска.
Сейчас у меня:Выход из Гибернации в среднем 10 секунд,а полная загрузка всей операционной системы занимает в среднем 65 секунд.Завершение всей работы операционной системы в среднем около 30 секунд.
Вот последние отчёты проги Вадима Стеркина за сегодня.

ruslan...
28-12-2012, 21:49
удалил программу AdvancedSystemCarePro 6.Толку от неё,как от проги никакого »

Вы даже не представляете насколько правы.

Осталась AuslogicsBootSpeed »

Если собираетесь удалить, Вы на верном пути.

последние отчёты »

У Вас все прекрасно. Единственное, думаю из девяти прог в автозагрузке, каким-то явно там не место.
А если Вы считаете, что это Вам необходимо, то уберите из автозагрузки и создайте
для некоторых прог отложенный запуск Создание простой задачи в планировщике заданий (http://www.oszone.net/7362/SpeedUp_Boot)

Cooc
29-12-2012, 00:01
zai, Вот это "ещё пока" и есть Русская рулетка.

Москвич
29-12-2012, 00:22
Единственное, думаю из девяти прог в автозагрузке, каким-то явно там не место. »
Спасибо за ответ!
В конфигурации системы:Общие-Выборочный запуск.Загружать системные службы.Загружать элементы автозагрузки.Загрузка-Windows 7:Текущая операционная система:Загружаемая по умолчанию ОС.Службы-102 службы с галочками.Автозагрузка:1-Synaptics Pointing Device Driver-SynTPEnh.exe,2-3-4 Intel(R)Common User Interface-igfxtray.exe,hkcmd.exe,igfxpers.exe.5-avast!Antivirus.6-Диспетчер Realtek HD.7-Yandex-praetorian.exe.8-F.lux.9-Punto Switcher.
Приоритет при загрузке для диспетчера Realtek HD сделал низким.Остальное меня всё устраивает.С наступающим Новым Годом!Здоровья,счастья,всех благ!

Cooc
29-12-2012, 01:51
Никто не подскажет почему нельзя вырубить службу "Планировщик заданий" в 7-ке? »
Прежде чем задавать такие вопросы,загляни в свойства службы-зависимости.От чего она зависит,что от неё зависит?И вообще,если читать свои собственные вопросы,то иногда в них же находишь ответы.Просто надо не лениться шевелить серым веществом (думаю,что замена мозга на нанопроцессоры состоится ещё не скоро,поэтому его рекомендую иногда встряхивать!).К сожалению сам иногда этим грешу,хотя WSonic и Petya V4... (блин забыл) очень выручают.

minos66
29-12-2012, 06:06
От чего она зависит,что от неё зависит? » От чего зависит служба в контексте ее отключения как то совсем неважно. Что от нее зависит - важно. Но от Планировщика заданий ничто не зависит. Так что заглядывание в зависимости ответа на поставленный вопрос "почему нельзя вырубить службу Планировщик заданий" не даст. Вернее, заглянув в зависимости, можно прийти к выводу, что отключить можно безболезненно. Однако отключать ее не стоит. Даже если вы сами не пользуетесь Планировщиком (хотя зря... например тот же автозапуск программ удобно и даже полезно (для сокращения времени загрузки) организовывать именно через Планировщик), то это не значит, что ОС и другое ПО его не использует. Так что заглянуть надо в сам Планировщик и посмотреть, а какие собственно там задачи имеются, в том числе и скрытые. Секреты планировщика заданий Windows Vista (http://www.oszone.net/7354/)

Vadikan
29-12-2012, 09:28
zai, 100500 раз объяснялось, что отключать нужно только в оснастке, которая не позволяет убивать критичные службы. Вы сами все знаете? Гуд, но не надо советовать другим.

Москвич
30-12-2012, 16:33
zai, 100500 раз объяснялось, что отключать нужно только в оснастке, которая не позволяет убивать критичные службы. Вы сами все знаете? Гуд, но не надо советовать другим. »

Планировщик заданий очень много чего делает.Зайдите в него и загляните во все его разделы и подразделы.Если хотите его вырубить-вырубайте!Ваш компьютер,делайте что хотите с ним!Только не советуйте это делать другим.Это,как некоторые "спецы" в группах сайта Одноклассники советуют совсем отключить Центр обновлений Windows.Ну ладно советовать у кого левая система.Так они советуют это даже тем,у кого лицензионная система!Так и с планировщиком.Так и с программами других фирм.Ужас!Почитаешь всё это и волосы дыбом встают!
Вчера зашёл в Диспетчер устройств.Нажал на Вид,затем на Показать скрытые устройства.И в разделе Драйвера несамонастраиваемых устройств увидел жёлтый треугольник с восклицательным знаком рядом с надписью SBRE.В свойствах написано- Устройство отсутствует, работает неправильно, или для него установлены не все драйверы. (Код 24).Почитал об этом драйвере в сети. Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы.Но,у меня система загружается стабильно и время в среднем около 60 сек.И в журнале событий чисто после кода 100.Почему тогда этот жёлтый треугольник с восклицательным знаком,Кто может объяснить это явление.Вот скрин сегодняшней загрузки всей системы.С Наступающим Новым 2013 годом!

Vancouver
30-12-2012, 16:52
Почему тогда этот жёлтый треугольник с восклицательным знаком,Кто может объяснить это явление »
Когда удаляли Antivirus\Ad-Aware ПО остался драйвер.
http://www.confignotes.com/2012/08/windows-event-viewver-failed-to-load-sbre/

Москвич
30-12-2012, 18:31
Когда удаляли Antivirus\Ad-Aware ПО остался драйвер.
http://www.confignotes.com/2012/08/w...-to-load-sbre/ »

Извините,но у меня такого никогда не было.
Были только:McAfee,AVG,MSE.А сейчас стоит Avast!Internet Security год уже.
Сканер стоит MBAM.Обновляю базу его и проверяю ноутбук раз в месяц.
Был ещё McAfeeScanVisor,но я его давно удалил.Ихней утилитой удалил и антивирус(2,5 года назад),и этот сканер(год назад).
Откуда этот драйвер,как таракан появился?
Если его удалить,ничего не будет системе?

Vancouver
30-12-2012, 19:51
Если его удалить,ничего не будет системе? »
Нет.
Device: SBRE - This was due to a Viper (GFI) product being uninstalled. It apparently doesn't remove all the registry keys and it keeps trying to start a nonexistent driver. You can delete the registry keys:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SBRE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SBRE

If you can't delete one of the keys, right click on that key and choose permissions, then click advanced then go to the owner tab and add yourself as the owner. Then you should be able to delete the keys.

Москвич
30-12-2012, 20:52
Нет. »

Устройство: SBRE - Это было связано с гадюкой (GFI) продукта удалена. Судя по всему, она не удалить все ключи реестра, и он все время пытается начать несуществующий драйвера. Вы можете удалить ключи реестра:
Если вы не можете удалить один из ключей, правой клавишей нажмите на клавишу и выберите права доступа, а затем выберите advanced, затем перейдите на вкладку владелец и добавить себя в качестве владельца. Затем, вы должны быть в состоянии удалить ключи.
Зашёл в реестр.Нашёл эти два ключа.В одном ключе папка,а в ней ещё две папки.А в другом ключе папка и в ней ещё одна папка.В одной папке даже прописан адрес:Windows/system32/drivers/SBREdrv.sys.Посмотрел там,но там файла этого нет.Все эти два ключа надо удалять безвозвратно?Делать на всякий случай точку отката системы?А в диспетчере устройств в скрытых подключениях надо убирать драйвер?Я с этим впервые сталкиваюсь.
Жду от Вас консультации.
Всего хорошего!

Vancouver
31-12-2012, 12:42
Все эти два ключа надо удалять безвозвратно? »
Да.
Делать на всякий случай точку отката системы? »
Сделайте резервную копию, этих веток реестра. Правый клик- Экспорт
А в диспетчере устройств в скрытых подключениях надо убирать драйвер? »
Нет. Ибо пропадёт, после удаления ключей реестра.

ruslan...
31-12-2012, 14:44
Москвич,

Создание простой задачи в планировщике заданий »

В ссылке, которую я Вам давал в самом начале упоминается прога AutoRuns. В ней на вкладке Драйвер
Можно просматривать не подписанные драйвера, удалять файлы драйверов и ключи реестра.
Я не зря эту прогу частенько упоминаю.

И "В AutoRuns вкладка Logon практически эквивалентна вкладке Автозагрузка утилиты msconfig."
И еще много чего ... :yes:

Москвич
31-12-2012, 20:05
Все эти два ключа надо удалять безвозвратно? » »
Папку LEGACY_SBRE не удалось убрать никак из реестра.А папку SBRE удалил спокойно.В диспетчере устройств SBRE не исчез,пришлось удалять.Система предложила Перезагрузку,чтобы удалился драйвер.Сделал перезагрузку,проверил реестр.Папок этих нет.И драйвера в диспетчере нет.Перезагрузки сделал два раза с интервалом в 10-15 минут.Система работает нормально!Спасибо Большое!!!
===========================
Оставим в уходящем всё плохое,
А в будущий лишь лучшее возьмём.
Пусть счастье долгожданное, большое
Улыбкой озаряет каждый дом.

Пусть ангел радости, мечты желанной
Трубит с небес о благости земной.
Пусть лучик веры трепетный, желанный
Согреет всех своею теплотой.

Любви безмерной, радости и ласки
Пусть год грядущий всем нам принесёт.
Пусть Рождество и Новый год, как в сказке,
Откроют в жизни новый поворот.

С Новым 2013 годом!
Крепкого здоровья,счастья и успехов в жизни!

Cooc
02-01-2013, 00:32
От чего зависит служба в контексте ее отключения как то совсем неважно. Что от нее зависит - важно. Но от Планировщика заданий ничто не зависит. Так что заглядывание в зависимости ответа на поставленный вопрос "почему нельзя вырубить службу Планировщик заданий" не даст. »
Благодарю,что уточнили то,что я и хотел написать.Просто погорячиллся от глупости самого совета.Написать столь категорично глупость такого уровня мог только не далёкий человек.А для начинающйх советую сначала почитать общую информацию по этой теме http://ru.wikipedia.org/wiki/Task_Scheduler .

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. »
С этим я полностью согласен,хотя некоторые службы,для меня действительно не нужные,я всё же отключил (например:адаптивная регулировка яркости,планшетный ввод смарт-карта и т.п.,их немного).Главный вопрос для меня вот какой.При установке антивирусного ПО (в частности у меня Dr.Web) я установил и его собственный брандмауэр.Захожу в панель управления-брандмауэр Windows-он отключён,казалось бы всё в норме и никаких возможных конфликтов не предполагается.Однако если заглянуть в службы,то увидим,что бр-ауэр Windows не только не отключён,но даже не остановлен.Вопрос-надо ли останавливать и отключать брандмауэр Windows в службах,если установлен сторонний и не приведёт ли его остановка и отключение(или наоборот)к каким либо неурядицам?

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ,ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И БОДРОСТИ НА ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ !!!

Москвич, После перезагрузки попробуйте вновь найти эту ветку,стать владельцем и её и той, в которую она вложена и изменить разрешения на полный список(галочки для вашей"хозяйской" учётной записи должны стоять во всех пунктах)и удалить её.

Petya V4sechkin
02-01-2013, 07:58
надо ли останавливать и отключать брандмауэр Windows в службах,если установлен сторонний и не приведёт ли его остановка и отключение(или наоборот)к каким либо неурядицам?
Не надо останавливать/отключать, приведет к ошибке 0x000006d9 при расшаривании принтера (http://support.microsoft.com/kb/2123653/en-us).

Москвич
02-01-2013, 15:22
Вот и наступил Новый 2013 год!
И у меня вопрос.
Заглянул в диспетчер задач.Увидел процесс WMI Provider Host.Затем зашёл в Программы и компоненты Windows и отключил Платформу гаджетов Windows.Перед этим,кое-какие гаджеты удалил там за ненадобностью.Перезагрузил ноут.Теперь вместо 3-х процессов появляется только Один.Грузит порядка 2Мб и через короткий промежуток времени исчезает.Прочёл,что это системный,но толком так и не понял.Кто может по-простому сказать про этот процесс?
В ранее удалённых папках реестра больше ничего не появляется.Загружается вся система нормально.Иногда правда Завершение работы доходит до 40 сек.А так в среднем 30 сек.Последний лог загрузки прилагаю.
Всего всем хорошего!

Vancouver
02-01-2013, 15:37
Прочёл,что это системный,но толком так и не понял.Кто может по-простому сказать про этот процесс? »
#7 (http://forum.oszone.net/post-1428706-7.html)

Москвич
02-01-2013, 20:24
Цитата Москвич:
Прочёл,что это системный,но толком так и не понял.Кто может по-простому сказать про этот процесс? »
#7 »

Зашёл,прочёл.
Потом запустил программу Auslogics BootSpeed.
Зашёл в службы.Там нашёл Адаптер производительности WMI.И там же написано,что он предоставляет сведения библиотеки производительности от поставщиков инструментария управления Windows(WMI)клиентам сети.Эта служба доступна только при активации модуля поддержки данных производительности.Стоит на ручном режиме.
У меня вопросы.
Можно его отключать?Или нельзя трогать эту службу?
Жду от всех ответа.
Всего хорошего!

© OSzone.net 2001-2012