Показать полную графическую версию : Службы Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
можно ли отключать некоторые несистемные службы Windows? » А по моему, те службы которые указанные на скрине вообще к Microsoft не имеют отношения.
Morpheus
21-11-2011, 12:03
Тем болле, что через msconfig вообще не рекомендуется этого делать. »
MS'ом не рекомендуется? Можешь ссылкой поделиться, ибо непонятно почему и чем может аукнуться?
ибо непонятно почему и чем может аукнуться? »
1. msconfig позволяет отключить службы, которые критически важны для нормальной загрузки и работы системы. Оснастка "Службы" этого сделать не даст.
2. msconfig отключает службы, в то время как в оснастке можно установить тип запуска "Вручную" или "Отложенный старт".
Morpheus, ну это в первую очередь касается стандартных служб так как некоторые службы отключить через оснастку управления службами система не даст, а через msconfig - запросто. Опять же, наличие кнопки Отключить все... суицидально для системы :)
Morpheus
21-11-2011, 12:25
Vadikan, Blast, спасибо, не знал. Опять же, наличие кнопки Отключить все... суицидально для системы »
Пока ты не сказал, я её и не замечал там :)
Пока ты не сказал, я её и не замечал там »
ты не поверишь сколько людей ее не только замечают, но и радостно давят ))
rdamir, Adobe Acrobat Update и MBAMService не выключайте. Вы делаете компьютер уязвимым, так как первая служба - это обновление продуктов Adobe, за счет не обновленных продуктов Adobe как раз часто заражаются системы. MBAMService - служба антивируса Malwarebytes Anti-malware. Насчет предназначения остальных служб сказать не могу, так как не пользовался программами FineReader, Advanced System Care.
Службы со словом Update в названии не выключайте.
Celsus,
С таким подходом можете попасться на удочку трояна который имеет название update.exe и маскируется под update от Microsoft.
Valeant, при чем тут троян? Ваш тезис подразумевает, что он уже проник в систему, в то время как защита от троянов не входит сферу обсуждения этой темы. И те, кто пользуется обновленным защитным ПО, менее подвержены заражению, чем те, кто им не пользуется (не буду показывать пальцем :))
Vadikan
Мой тезис подразумевает, что при просмотре чем угодно и как угодно того что запущенно на ПК есть приложение которое имеет в своем название Update и относиться к разработчику Microsoft.
Судя по высказываниям Celsus, то данную программу лучше не трогать так как:
Службы со словом Update в названии не выключайте.
Если так тогда удачи, потому что Microsoft производит обновление совсем по другому.
Да хоть показывайте хоть не показывайте, если вы думаете что я речь веду о своем ПК то вы глубоко заблуждаетесь, речь идет о клиентах, которые читают такую информацию и потом это делают на своем ПК.
Celsus,
С таким подходом можете попасться на удочку трояна который имеет название update.exe и маскируется под update от Microsoft. »
Как в таком случае следует поступить? Есть идея смотреть Издателя в msconfig или Autoruns, но и там проверить достоверность Издателя лично мне затруднительно, так как понятия не имею, что именно должно быть написано в колонке Publisher. Получается немного оффтоп
Как в таком случае следует поступить? »
обновлять ПО вручную. Отключаю все автозагрузки Adobe уже 5 лет. Как бы всё нормально.
обновлять ПО вручную. Отключаю все автозагрузки Adobe уже 5 лет. Как бы всё нормально. »
Как бы совет далеко не для всех. Я не вижу ничего плохого в автоматическом обновлении продуктов Adobe. Только хорошее, ибо это безопаснее. А вы как обосновываете свой подход?
Valeant, речь не о проверке системы на предмет вредоносного кода. Ку?
А вы как обосновываете свой подход? »
если бы обновления выходили каждый день - конечно полезно. А так, за чем мне служба, которая не используется?
Раньше когда железо было слабое - отключал. Сейчас уже не всегда.
Иметь запущенную Adobe Update не вижу смысла, тем более что есть альтернативное ПО которое выполняет данные функции которые имеются на Adobe и меньше по объему и быстрее по запуску.
Celsus,
В конкретном случае который я описал если смотреть в ProcessExplorer то в столбце Company Name значилось Microsoft Corporation, далее в строке Proccess значилось Update. Родная служба обновления для windows имеет вид и запуск C:\Windows\System32\wuauclt.exe и запускается из C:\Windows\system32\svchost.exe -k netsvcs центр обновления wuauserv. Естественно других По которым нужно обновление на данном ПК не было.
При открытии Служб через Администрирование, не пункта Расширенный, а только Стандартный в окне описания служб. Как исправить. Спасибо за ответы.
Здравствуйте!
В разных статьях по оптимизации системы говорят, что надо отключать службы, которые в том числе находятся в состоянии "Вручную" и никогда не Работают.
Вопрос - дает ли какой-нибудь профит то, что служба будет находится именно в "Отключен", которая раньше была "Вручную"? Даст ли это памяти, освободит ли системе ресурсы?
Или же это только нужно делать из соображений безопасности от непреднамеренного включения?
Спасибо!
Morpheus
15-04-2012, 20:45
lem785, все ответы в шапке темы.
lem785,
Для вас шанс реально это проверить, если система у вас настроена по умолчанию, т.е. согласно рек.которые в шапке теме
как бы Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы
ставите программу soluto - https://www.soluto.com и результаты можете увидеть у себя перед глазами, разобраться не сложно как в полном комплекте, так и те которые считаете что вам ненужны. Только так для информации один svchost - запускает несколько служб.
Возможно ли вWindows 7 корректное удаление ненужных служб(например "планшетный ввод...")
И вообще,освободятся ли ресурсы,если удалить службы,которыми я никогда не буду пользовться,а именно - планшетный ввод...,факс,адаптивная регулировка яркости,всё,что касается смарт-карт,безпроводного интернета и,главное,можно ли корректно и начисто удалить из ОС Windows CardSpace ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.