Показать полную графическую версию : Службы Windows 7
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
Макс Фолдер, см. первое сообщение темы
Какие службы/процессы вот из этого списка (cм. вложение) можно смело остановить или запускать с помощью планировщика задач или вручную , чтобы система работала нормально и без сбоев ? »
У каждого своя версия системы и свои запросы и потребности.
Поэтому рекомендовать что включить,что выключить,что перевести на режим Автоматически,что на Автоматически(отложенный),что на Ручной - никак нельзя !!!
В свойствах службы есть раздел Зависимость,и там всегда правильно показывается от каких служб данная служба зависит и какие службы от данной службы зависят.Я это проверил в первые годы работы на системе Windows 7 Начальная.У меня лично моя система работает нормально и без сбоев.Так что тут решать надо самому пользователю,а советы могут и помочь и не помочь,а бывает что в чём-то даже могут и навредить.Всего всем хорошего !!!
Хотя я давно уже не отключаю "лишние службы", но хотел спросить насчёт Print Spooler - если нет принтера, нужна ли она вообще ? (просто смотрю в списке на blackviper у неё нет ни одного возможного пункта disabled почемуто, в чём причина ?)
PEF810, Нужна. Даже если нет принтера, эта служба(диспетчер печати) используется для работы PDF принтера и других виртуальных принтеров.
Хотя я давно уже не отключаю "лишние службы", но хотел спросить насчёт Print Spooler - если нет принтера, нужна ли она вообще ? (просто смотрю в списке на blackviper у неё нет ни одного возможного пункта disabled почемуто, в чём причина ?) »
Лично у меня нет принтера и служба принтера отключена.
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/9/7/dispetcher_1727937_22734297.jpg (http://pixs.ru/showimage/dispetcher_1727937_22734297.jpg)
Поэтому,если вы не пользуетесь виртуальным принтером в интернете,то можете спокойно эту службу отключить.
Нужна. Даже если нет принтера, эта служба используется для работы PDF принтера и других виртуальных принтеров. »
А что это означает - "виртуальных принтеров" ? Как это используется ? Для просмотра ПДФ я например использую стороннюю утилиту - так что пдф некорректно открываться будет в ней или что ?
27-07-2016, 17:44
PEF810, Речь идет не про просмотр, а про вывод в формат PDF. Делается это в том числе и через виртуальный принтер. Только мне непонятно откуда такое рвение отключать службу печати. Вам она мешает что ли? 7Мбайт занимает в памяти всего лишь.
А что это означает - "виртуальных принтеров" ? »
Да, как и указал Avatar-Lion, виртуальный принтер(программа) "печатает" и сохраняет файл одного формата в формат PDF. К примеру, это встроенная функция в Win 10? но возможно и в Win 7.
например использую стороннюю утилиту - так что пдф некорректно открываться будет в ней или что ? »
Нет. Для просмотра pdf эта служба не нужна. Но некоторые утилиты имеют в своем составе функцию конвертации в pdf, для чего и нужна работающий диспетчер печати.
Москвич, правильно конечно называется именно Диспетчер печати(Print Spooler)
Только мне непонятно откуда такое рвение отключать службу печати. Вам она мешает что ли? 7Мбайт занимает в памяти всего лишь. »
Ну это не столько рвение, сколько понять (скажем теоретический интерес) - для чего она нужна при отсутствии принтера ?
Другими словами - существует ли хоть какаято вероятность возникновения проблем если отключить эту службу, если нет принтера.
Ещё - я понимаю что 7 мегабайт это немного, но если есть выбор - оставить эти семь мегабайт для личного использования, или отдать службе которая не выполняет никакой роли - то я например выбрал бы первый вариант ). Семь мегабайт в одном месте, семь в другом... глядишь уже и смысл есть.
Речь идет не про просмотр, а про вывод в формат PDF. Делается это в том числе и через виртуальный принтер. »
Что есть "вывод через виртуальный принтер" ? Для чего это и как это выглядит ?
ГЗ о Nerdy уже кое что обьяснил. (пока я писал)
Другими словами - существует ли хоть какаято вероятность возникновения проблем если отключить эту службу, если нет принтера. »
Существует вероятность того, что т.н. конвертеры PDF или программы с функцией конвертации в PDF перестанут правильно работать.
Да, как и указал Avatar-Lion, виртуальный принтер "печатает" и сохраняет файл одного формата в формат PDF. К примеру, это встроенная функция в Win 10? но возможно и в Win 7.
Цитата PEF810:
например использую стороннюю утилиту - так что пдф некорректно открываться будет в ней или что ? »
Нет. Для просмотра pdf эта служба не нужна. Но некоторые утилиты имеют в своем составе функцию конвертации в pdf, для чего и нужна работающий диспетчер печати.
Москвич, правильно конечно называется именно Диспетчер печати(Print Spooler) »
Хм, сорри ну всёравно както несовсем понятно (т.е. в плане ответа на мой вопрос). Что за утилиты, как часто они производят это сохранение\конвертацию (и чем чревато то если они не смогут его выполнить).
И ещё - я не задизаблил службу, а установил в ручной режим (но после перезагрузки не запускается). Возможны ли проблемы в таком случае для работы этой службы (в сравнении с автоматическим режимом) когда она понадобится системе ? (упомянутым утилитам и тд).
Что за утилиты, как часто они производят это сохранение\конвертацию (и чем чревато то если они не смогут его выполнить). »
практически любой просмотрщик файлов PDF обладает подобным функционалом: от Adobe Acrobat до FoxIt Reader или NitroPDF Pro Reader.
И ещё - я не задизаблил службу, а установил в ручной режим (но после перезагрузки не запускается). Возможны ли проблемы в таком случае для работы этой службы (в сравнении с автоматическим режимом) когда она понадобится системе ? (упомянутым утилитам и тд). »
Вот это правильно. В ручном режиме эта служба будет запускаться только при использовании ее другим программами/утилитами.
Вот это правильно. В ручном режиме эта служба будет запускаться только при использовании ее другим программами/утилитами. »
Ну да, впринципе я хотел убедиться что остановка службы и установка ручного режима не критично для момента если служба всётаки для чегото понадобится.
К слову, во времена когда я експериментировал с отключением служб (читал их описание предварительно разумеется), то в семёрке нашлось чтото около 5-6 таких служб (постоянных), и все я остановил поставив в ручной режим. Так за всё время юзанья системы я время от времени мониторил список, и не видел кажется ниразу чтоб одна из них перешла в активный режим. Прирост же в плане оперативки и нагрузки (пусть даже в десятых процентах) уже имел кой какой смысл, и что я потерял от этого ? Просто мысли вслух, вопрос так скать на тему того неоднозначного факта что "лучше ничего не трогать".
Просто мысли вслух, вопрос так скать на тему того неоднозначного факта что "лучше ничего не трогать". »
Я не нужные службы отключил совсем,а которые включаются из планировщика заданий перевёл на ручной запуск,а те службы которые включаются изредко но они нужны в системе я перевёл на автоматический(отложенный).И этим отключением и переводом служб на запуск в другом режиме, я разгрузил нагрузку как на процессор,так и на всю систему.А пользователи пусть сами решают,что отключать,а что не отключать им в списке служб.
Ссылка из поста уже не работает Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации (http://www.blackviper.com/2010/12/16/windows-7-service-pack-1-services-registry-files-2/) »
Может кто выложить эти файлы?
siBEERian
15-12-2016, 12:24
ссылка из шапки на готовые рег-файлы конфигурации служб не работает :( выложите пожалуйста кто-нибудь
AlexBag,
Services - Restore Default Services in Windows 7 (http://www.sevenforums.com/tutorials/236709-services-restore-default-services-windows-7-a.html)
ruslan...
20-12-2016, 13:32
Да, выложите пожалуйста. »
Для Windows XP, Windows Vista, Windows 7
default-services (https://yadi.sk/d/6BY3s-gQ3496Mq)
SilverVox
13-02-2019, 18:08
Вот список служб которые я отключил на своем ноутбуке.
"DiagTrack
"NetMsmqActivator"
"NetPipeActivator"
"WbioSrvc"
"Spooler"
"wcncsvc"
"NetTcpPortSharing"
"NetTcpActivator"
"WMPNetworkSvc"
"WinRM"
"BDESVC"
"RemoteRegistry"
"WdiSystemHost"
"WdiServiceHost"
"TrustedInstaller" - включаю по необходимости
"wuauserv" - включаю по необходимости
"wscsvc"
"MpsSvc" -Фаервол использую альтернативный
"SDRSVC"
При настройке по умолчанию система постоянно употребляет более 1,5ГБ оперативки, при такой конфигурации 500МБ.
Когда центр обновления начинает проверять наличие обновлений, употребление оперативки возрастает до 2,5ГБ и более. (Про задачи по сбору телеметрии в планировщике вообще молчу).
Иногда использую ноут для обработки звука в реальном времени, на небольших концертах и репетициях. Тогда вообще отключаю все по максимуму, особенно планировщик и все что связанно с сетями... вобщем все в чем нету прямой нужды для конкретных задач.
Тода ОС употребляет вообще около 250МБ оперативки. И что самое главное, к чему пришел путем практического опыта, только так можно гарантировать отсутствие сбоев в процессе концерта.
Большинство служб имеют тип запуска "вручную" и поидеи должны запускатся только при необходимости. Но почему-то многие потом забывают завершать свою работу, когда необходимости больше нету.
Например диспетчер очереди печати постоянно работает когда нету ни виртуального ни физического принтера.
Конечно-же слышал я песнь о современных мощных компах и прочее, но все это звучит смешно. Можно посчитать для примера хотя б прирост затрат на электроэнергию для всего предприятия ввиду отсутствия оптимизации ОС установленных на машинах, которые выполняют какие-то конкретные задачи по управлению например. Показать эти затраты директору и обяснить ему, что это для дяди Била, для его програм по улучшению качества ПО и т.д.
В моем случае я привел конкретные вещи из своей практики, измеренные обычными встроенными средствами и замечены неворуженным глазом.
На моей рабочей стационарной машине много оперативки и ядер, но там стоит самостоятельно собранная ОС, вообще с минимальным набором файлов, функций и служб и т. д., только все необходимое для работы аудио и графических редакторов. И только так я смог добится стабильности и надежности. И это помоему очевидные вещи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.