PDA

Показать полную графическую версию : Службы Windows 7


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

okshef
07-03-2016, 14:57
Макс Фолдер, см. первое сообщение темы

Москвич
08-03-2016, 12:28
Какие службы/процессы вот из этого списка (cм. вложение) можно смело остановить или запускать с помощью планировщика задач или вручную , чтобы система работала нормально и без сбоев ? »
У каждого своя версия системы и свои запросы и потребности.
Поэтому рекомендовать что включить,что выключить,что перевести на режим Автоматически,что на Автоматически(отложенный),что на Ручной - никак нельзя !!!
В свойствах службы есть раздел Зависимость,и там всегда правильно показывается от каких служб данная служба зависит и какие службы от данной службы зависят.Я это проверил в первые годы работы на системе Windows 7 Начальная.У меня лично моя система работает нормально и без сбоев.Так что тут решать надо самому пользователю,а советы могут и помочь и не помочь,а бывает что в чём-то даже могут и навредить.Всего всем хорошего !!!

PEF810
27-07-2016, 00:10
Хотя я давно уже не отключаю "лишние службы", но хотел спросить насчёт Print Spooler - если нет принтера, нужна ли она вообще ? (просто смотрю в списке на blackviper у неё нет ни одного возможного пункта disabled почемуто, в чём причина ?)

Nerdy
27-07-2016, 11:03
PEF810, Нужна. Даже если нет принтера, эта служба(диспетчер печати) используется для работы PDF принтера и других виртуальных принтеров.

Москвич
27-07-2016, 13:46
Хотя я давно уже не отключаю "лишние службы", но хотел спросить насчёт Print Spooler - если нет принтера, нужна ли она вообще ? (просто смотрю в списке на blackviper у неё нет ни одного возможного пункта disabled почемуто, в чём причина ?) »
Лично у меня нет принтера и служба принтера отключена.
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/9/7/dispetcher_1727937_22734297.jpg (http://pixs.ru/showimage/dispetcher_1727937_22734297.jpg)
Поэтому,если вы не пользуетесь виртуальным принтером в интернете,то можете спокойно эту службу отключить.

PEF810
27-07-2016, 17:31
Нужна. Даже если нет принтера, эта служба используется для работы PDF принтера и других виртуальных принтеров. »
А что это означает - "виртуальных принтеров" ? Как это используется ? Для просмотра ПДФ я например использую стороннюю утилиту - так что пдф некорректно открываться будет в ней или что ?

Avatar-Lion
27-07-2016, 17:44
PEF810, Речь идет не про просмотр, а про вывод в формат PDF. Делается это в том числе и через виртуальный принтер. Только мне непонятно откуда такое рвение отключать службу печати. Вам она мешает что ли? 7Мбайт занимает в памяти всего лишь.

Nerdy
27-07-2016, 18:08
А что это означает - "виртуальных принтеров" ? »
Да, как и указал Avatar-Lion, виртуальный принтер(программа) "печатает" и сохраняет файл одного формата в формат PDF. К примеру, это встроенная функция в Win 10? но возможно и в Win 7.
например использую стороннюю утилиту - так что пдф некорректно открываться будет в ней или что ? »
Нет. Для просмотра pdf эта служба не нужна. Но некоторые утилиты имеют в своем составе функцию конвертации в pdf, для чего и нужна работающий диспетчер печати.
Москвич, правильно конечно называется именно Диспетчер печати(Print Spooler)

PEF810
27-07-2016, 18:17
Только мне непонятно откуда такое рвение отключать службу печати. Вам она мешает что ли? 7Мбайт занимает в памяти всего лишь. »
Ну это не столько рвение, сколько понять (скажем теоретический интерес) - для чего она нужна при отсутствии принтера ?
Другими словами - существует ли хоть какаято вероятность возникновения проблем если отключить эту службу, если нет принтера.

Ещё - я понимаю что 7 мегабайт это немного, но если есть выбор - оставить эти семь мегабайт для личного использования, или отдать службе которая не выполняет никакой роли - то я например выбрал бы первый вариант ). Семь мегабайт в одном месте, семь в другом... глядишь уже и смысл есть.

Речь идет не про просмотр, а про вывод в формат PDF. Делается это в том числе и через виртуальный принтер. »
Что есть "вывод через виртуальный принтер" ? Для чего это и как это выглядит ?

ГЗ о Nerdy уже кое что обьяснил. (пока я писал)

Nerdy
27-07-2016, 18:28
Другими словами - существует ли хоть какаято вероятность возникновения проблем если отключить эту службу, если нет принтера. »
Существует вероятность того, что т.н. конвертеры PDF или программы с функцией конвертации в PDF перестанут правильно работать.

PEF810
27-07-2016, 18:30
Да, как и указал Avatar-Lion, виртуальный принтер "печатает" и сохраняет файл одного формата в формат PDF. К примеру, это встроенная функция в Win 10? но возможно и в Win 7.
Цитата PEF810:
например использую стороннюю утилиту - так что пдф некорректно открываться будет в ней или что ? »
Нет. Для просмотра pdf эта служба не нужна. Но некоторые утилиты имеют в своем составе функцию конвертации в pdf, для чего и нужна работающий диспетчер печати.
Москвич, правильно конечно называется именно Диспетчер печати(Print Spooler) »
Хм, сорри ну всёравно както несовсем понятно (т.е. в плане ответа на мой вопрос). Что за утилиты, как часто они производят это сохранение\конвертацию (и чем чревато то если они не смогут его выполнить).

И ещё - я не задизаблил службу, а установил в ручной режим (но после перезагрузки не запускается). Возможны ли проблемы в таком случае для работы этой службы (в сравнении с автоматическим режимом) когда она понадобится системе ? (упомянутым утилитам и тд).

Nerdy
27-07-2016, 18:38
Что за утилиты, как часто они производят это сохранение\конвертацию (и чем чревато то если они не смогут его выполнить). »
практически любой просмотрщик файлов PDF обладает подобным функционалом: от Adobe Acrobat до FoxIt Reader или NitroPDF Pro Reader.
И ещё - я не задизаблил службу, а установил в ручной режим (но после перезагрузки не запускается). Возможны ли проблемы в таком случае для работы этой службы (в сравнении с автоматическим режимом) когда она понадобится системе ? (упомянутым утилитам и тд). »
Вот это правильно. В ручном режиме эта служба будет запускаться только при использовании ее другим программами/утилитами.

PEF810
27-07-2016, 19:00
Вот это правильно. В ручном режиме эта служба будет запускаться только при использовании ее другим программами/утилитами. »
Ну да, впринципе я хотел убедиться что остановка службы и установка ручного режима не критично для момента если служба всётаки для чегото понадобится.
К слову, во времена когда я експериментировал с отключением служб (читал их описание предварительно разумеется), то в семёрке нашлось чтото около 5-6 таких служб (постоянных), и все я остановил поставив в ручной режим. Так за всё время юзанья системы я время от времени мониторил список, и не видел кажется ниразу чтоб одна из них перешла в активный режим. Прирост же в плане оперативки и нагрузки (пусть даже в десятых процентах) уже имел кой какой смысл, и что я потерял от этого ? Просто мысли вслух, вопрос так скать на тему того неоднозначного факта что "лучше ничего не трогать".

Москвич
29-07-2016, 00:24
Просто мысли вслух, вопрос так скать на тему того неоднозначного факта что "лучше ничего не трогать". »
Я не нужные службы отключил совсем,а которые включаются из планировщика заданий перевёл на ручной запуск,а те службы которые включаются изредко но они нужны в системе я перевёл на автоматический(отложенный).И этим отключением и переводом служб на запуск в другом режиме, я разгрузил нагрузку как на процессор,так и на всю систему.А пользователи пусть сами решают,что отключать,а что не отключать им в списке служб.

V!RTuE
15-12-2016, 03:26
Ссылка из поста уже не работает Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации (http://www.blackviper.com/2010/12/16/windows-7-service-pack-1-services-registry-files-2/) »
Может кто выложить эти файлы?

siBEERian
15-12-2016, 12:24
ссылка из шапки на готовые рег-файлы конфигурации служб не работает :( выложите пожалуйста кто-нибудь

AlexBag
19-12-2016, 17:24
Да, выложите пожалуйста.

Казбек
19-12-2016, 17:37
AlexBag,

Services - Restore Default Services in Windows 7 (http://www.sevenforums.com/tutorials/236709-services-restore-default-services-windows-7-a.html)

ruslan...
20-12-2016, 13:32
Да, выложите пожалуйста. »
Для Windows XP, Windows Vista, Windows 7

default-services (https://yadi.sk/d/6BY3s-gQ3496Mq)

SilverVox
13-02-2019, 18:08
Вот список служб которые я отключил на своем ноутбуке.


"DiagTrack
"NetMsmqActivator"
"NetPipeActivator"
"WbioSrvc"
"Spooler"
"wcncsvc"
"NetTcpPortSharing"
"NetTcpActivator"
"WMPNetworkSvc"
"WinRM"
"BDESVC"
"RemoteRegistry"
"WdiSystemHost"
"WdiServiceHost"
"TrustedInstaller" - включаю по необходимости
"wuauserv" - включаю по необходимости
"wscsvc"
"MpsSvc" -Фаервол использую альтернативный
"SDRSVC"


При настройке по умолчанию система постоянно употребляет более 1,5ГБ оперативки, при такой конфигурации 500МБ.
Когда центр обновления начинает проверять наличие обновлений, употребление оперативки возрастает до 2,5ГБ и более. (Про задачи по сбору телеметрии в планировщике вообще молчу).
Иногда использую ноут для обработки звука в реальном времени, на небольших концертах и репетициях. Тогда вообще отключаю все по максимуму, особенно планировщик и все что связанно с сетями... вобщем все в чем нету прямой нужды для конкретных задач.
Тода ОС употребляет вообще около 250МБ оперативки. И что самое главное, к чему пришел путем практического опыта, только так можно гарантировать отсутствие сбоев в процессе концерта.

Большинство служб имеют тип запуска "вручную" и поидеи должны запускатся только при необходимости. Но почему-то многие потом забывают завершать свою работу, когда необходимости больше нету.
Например диспетчер очереди печати постоянно работает когда нету ни виртуального ни физического принтера.

Конечно-же слышал я песнь о современных мощных компах и прочее, но все это звучит смешно. Можно посчитать для примера хотя б прирост затрат на электроэнергию для всего предприятия ввиду отсутствия оптимизации ОС установленных на машинах, которые выполняют какие-то конкретные задачи по управлению например. Показать эти затраты директору и обяснить ему, что это для дяди Била, для его програм по улучшению качества ПО и т.д.

В моем случае я привел конкретные вещи из своей практики, измеренные обычными встроенными средствами и замечены неворуженным глазом.
На моей рабочей стационарной машине много оперативки и ядер, но там стоит самостоятельно собранная ОС, вообще с минимальным набором файлов, функций и служб и т. д., только все необходимое для работы аудио и графических редакторов. И только так я смог добится стабильности и надежности. И это помоему очевидные вещи.




© OSzone.net 2001-2012