PDA

Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

uhov
28-04-2009, 10:33
Столкнулся с проблемой загрузки vista recovery.
вылетает белое окно с иероглифами
гружу так
шаблон
ISO Emu(bcdw)
команда
bcdw (cd)/images/vistaboot.img
клал его и в корень диска
и bootmgr в корне присутствует и папка sourses с wim файлом имеется.
Кто нить знает как победить?

Победил
Load bootmgr

root (cd)
chainloader (cd)/bootmgr

BarracudaS
28-04-2009, 23:52
Для iSpam
Если папку I386 класть не в корень диска, система идет на перезагрузку.
Разместить две папки I386 не получается. Вопрос к создателю программы.
Решено.
Нужно изменить маркерные файлы как описано здесь (http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm.) ,
тогда будет работать!

Stayshayder
29-04-2009, 00:48
28.04.2009 в данной теме произошли следующие изменения:

Обновлена шапка.
Для большего удобства скачивания с файлообменников было всё удалено и залито на сервер oszone.net. Ссылки все поправлены (включая тему Оформление для проектов Aero Studio (http://forum.oszone.net/thread-135843.html). Там тоже всё перезалито).
В пост об AeroSim 2009 (http://forum.oszone.net/post-1089234-106.html) добавлены 2 образа, сделанные на GRUB2, в которых используется LUA скрипт.
Добавлена для скачивания новая версия Aero Studio 2008. Об этом тоже чуть ниже.

Более подробно о новой версии.

Вчера на официальном форуме Aero Studio 2008 было найдено обновление от 17.01.2009.
В справке о программе написано что это версия 3.5.9.117. На официальном же сайте по прежнему доступна для скачивания только версия 3.1.8.615.
Более подробно об обновлении можно прочитать на китайском языке здесь (http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5524&extra=page%3D1).

После "беглого" осмотра нового "пациента", в нём были обнаружены следующие изменения и дополнения:

В папке с установленной программой была обнаружена .chm справка по программе (естественно на китайском языке).

Вместе с программой был обновлён и Avlsys.exe с версии 1.1.8.613 до версии 1.1.8.815

В папку с проектами был добавлен ещё один проект с названием "multi_winpe.air"

Эмулятор QEMU остался прежней версии.

Avlgomgr.exe обновлён с версии 2.2.8.615 до версии 2.5.8.823

Новые шаблоны команд отсутствуют.

В документы к программе был добавлен PDF файл, демонстрирующий процесс запуска мультизагрузочного меню, doc файл про Avlgomgr.exe, аналогичный PDF документу про Avlgomgr.exe и файл "Avlgomgr їмЛЩЙПКЦЦёДП.ppt". Т.к версия программы на китайском, естественно, что и вся документация к ней тоже на китайском языке.

Вместо языковых файлов в папке "Launguage" было обнаружено 3 .ini файла с одинаковым содержимым. Судя по всему возможностью смены языка программу не наградили. По крайней мере языковые файлы от прежней версии не подошли.

В папку "Logo" было добавлено изображение "Avlgomgr2006.jpg", практически аналогичное изображению Avlgomgr.jpg из той же папки.

Из возможностей оформления проектов в новой версии стоит отметить, что было добавлено одно фоновое изображение, одна кнопка, 6 курсоров (ещё в папке с курсорами находится zip архив, с .bmp файлами нескольких курсоров), с десяток изображений (включай один .psd файл), прогрессбаров всё также 4.

В папку с экспортированными в виде Web страниц проектов было добавлен довольно забавный проект "Demo", содержащий всего одну кнопку, прогрессбар и фоновое изображение.

В свойствах текстового поля всё также присутствует нерабочая кнопка «Шрифт».

На данный момент нововведений больше не обнаружено.

Новую версию программы можно скачать только на этом форуме и на форуме программы. На официальном сайте на данный момент её нету.

uhov
29-04-2009, 07:46
Stayshayder,
Образы на GRUB2 с использованием LUA скриптов

1. Winter
2. Ubuntu
Не распаковываются!

Romanec
30-04-2009, 00:13
Прочитал всю тему, но видимо не уловил идею.. если есть загрузочный iso - acronis или еще что-то, то команда вроде bcdw (cd)/images/acronis.iso автоматом начнет загрузку с этого iso? Выходит, что можно на кнопки вешать любые загрузочные iso-образы - winPE, WinXP, линуксы всякие и одной командой инициировать загрузку с этого iso?

Stayshayder
30-04-2009, 00:56
Aero Studio 2008 обладает возможностью передавать параметры другим модулям, входящим в состав программы. Список модулей Aero Studio 2008 см. в шапке данной темы. А уже эти самые модули выполняют её (команду эту).

если есть загрузочный iso - acronis или еще что-то, то команда вроде
Код:
bcdw (cd)/images/acronis.iso
автоматом начнет загрузку с этого iso? »

Да.
В данном случае Aero Studio 2008 передаст BCDW команду для загрузки этого образа, а уже модуль BCDW будет пытаться загрузить этот образ.
О BCDW можно почитать в теме Boot Cd Wizard aka BCDW. Вопросы и ответы. (http://forum.oszone.net/thread-41272.html)

Выходит, что можно на кнопки вешать любые загрузочные iso-образы - winPE, WinXP, линуксы всякие и одной командой инициировать загрузку с этого iso? »
Да, можно. Но не факт, что он будет загружен. Всё зависит от возможностей модуля или команды, с помощью которой вы будете пытаться загрузить этот образ.

Aero Studio 2008 не ограничиваются лишь одной командой и одним модулем BCDW. В программе реализовано довольно много разных команд и при правильном их использовании можно загрузить практически любой образ. Полный список команд написан здесь (http://forum.oszone.net/post-1086015-103.html).

Romanec
30-04-2009, 01:08
О BCDW можно почитать в теме Boot Cd Wizard aka BCDW. Вопросы и ответы. »
За последние двое суток уже наэкспериментировался с BCDW :) Наткнулся на aerostudio - уже обрадовался, что все упрощается до указания загрузочного образа.. Попробовал так запустить PuppyLinyx с загрузочного iso - в результате просто загружается винда с HDD, т.е. такой подход не пашет :( Попробую на кнопку повесить BCDW-овский ini-Файл... может так пойдет

bit777
30-04-2009, 03:35
Попробовал так запустить PuppyLinyx с загрузочного iso »
Я для себя с помощью aerostudio делал загрузочную флешку. но сейчас попробовал сделать iso образ и загрузить на виртульной машине. Puppy загрузилась нормально.
Как я создавал образ:
1. На кнопку повесил команду
bcdw (cd)/puppyrus.iso
2. создал меню
3. Скопировал исошник puppyrus в отдельную папку (назовем ее qwerty).
4. С помощью Ultraiso удалил с образа puppyrus.iso все файлы.
5. При создании iso образа aerostudio.iso указал на папку qwerty.
6. С помощью Ultraiso открыл aerostudio.iso и добавил в него все файлы из puppyrus.iso. Все!

.Земляк.
30-04-2009, 05:25
Romanec
не все образы iso можно загрузить т.к. при загрузки основной оси может произоити отмонтирование виртуального диска т.е загрузка застопуется на определеном этапе

bit777
06-05-2009, 03:57
Кто нибудь пробовал заружать Kolibri с помощью Aero studio? А то у меня вроде бы грузится, а мышь не работает. »
На конец то решил этот вопрос. Вот мое меню:

kernel (cd)/airboot/memdisk.gz
initrd (cd)/kolibri.img

zander2006
07-05-2009, 11:28
Не могу открыть Aero Studio 2008 v.3.1.8.615 + Mod v1.1 + Rus v1.1.7z вложенный в шапку, дважды успешно скачивал этот архив разными менеджерами закачки, однако при попытке открыть архив WinRar выдает сообщение что архив поврежден, 7zip тоже что-то подобное. Просьба перезалить, мне кажеться он битый.

mozgabyte
07-05-2009, 11:59
мне кажеться он битый
так и есть..
щас попробовал,- архив поврежден :(

Stayshayder
07-05-2009, 13:06
Stayshayder,
Образы на GRUB2 с использованием LUA скриптов
1. Winter
2. Ubuntu
Не распаковываются! »
Не могу открыть Aero Studio 2008 v.3.1.8.615 + Mod v1.1 + Rus v1.1.7z вложенный в шапку, дважды успешно скачивал этот архив разными менеджерами закачки, однако при попытке открыть архив WinRar выдает сообщение что архив поврежден, 7zip тоже что-то подобное. Просьба перезалить, мне кажеться он битый. »

мне кажеться он битый
так и есть..
щас попробовал,- архив поврежден »Похоже все архивы битыми залились, которые в тот день заливал. Всё ещё раз перезалил. В дальнейшем с просьбой что-то перезалить пишите лучше в ПМ (http://forum.oszone.net/private.php?do=newpm&userid=124116).

R.M.L
07-05-2009, 22:16
У меня есть новость,оказывается если все папки положить на одну и запустить Аеро,то присоздании ISO программа просто замерзает.Но я решил это так,нужно подождать немного,примерно 10-12 минут,смотря какой обем информации и сколько там отдельных CAB файлов,если целый диск сделать то на это уже уйдет больше времени примерно 14-18 минут...вот и все

Shanser
15-05-2009, 16:53
Уважаемые коллеги, возникла необходимость в добавлении в образ созданный с использованием Aero Studio 2008 загрузочный диск - AVIRA AntiVir Rescue System.
Через BCDW диск запускается через команду:
/isolinux/isolinux.bin /vmlinuz vga=769 initrd=/initrd.gz ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4
Как можна правильно организовать (прописать) его запуск через Aero Studio, подскажите плиз. Уже все испробовал - ничего не получается.

Stayshayder
15-05-2009, 22:18
Через BCDW диск запускается через команду:
/isolinux/isolinux.bin /vmlinuz vga=769 initrd=/initrd.gz ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4
Как можна правильно организовать (прописать) его запуск через Aero Studio, подскажите плиз. »
Можно сделать .ini файл, содержащий вышеуказанную команду, а затем загрузить это файл, как файл конфигурации BCDW. Т.е. Так:
bcdw (cd)/avira.ini
Ещё можно сделать отдельный образ, содержащий в себе BCDW, который будет загружать AVIRA AntiVir Rescue System, находящийся в том же образе. А затем попробовать загрузить этот образ через Aero Studio.

bit777
16-05-2009, 03:46
Уважаемые коллеги, возникла необходимость в добавлении в образ созданный с использованием Aero Studio 2008 загрузочный диск - AVIRA AntiVir Rescue System. »

попробуй так
run (cd)/avira.zip

.Земляк.
16-05-2009, 15:22
так не пробовали ?
kernel /vmlinuz vga=769 ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4
initrd /initrd.gz

bit777
16-05-2009, 19:28
так не пробовали ?
initrd /initrd.gz »
Я пробовал на vmvare - не работает, а так как я написал работает

Shanser
16-05-2009, 22:42
так не пробовали ?
initrd /initrd.gz »
не работает!!!!!!!!!
попробуй так
run (cd)/avira.zip »
только правильнее не как вы написали, а
run (cd)/avira.img которое кстати тоже не работает, выдает ошибку - файл не найден.

© OSzone.net 2001-2012