PDA

Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Stayshayder
28-03-2009, 01:26
Пробовал делать как описано выше, однако вылезали глюки:
- тупо все зависало на сплеш-скрине;
- 2/3 сплеш-скрина номрмальные, а одна искажена;
- сплешскрин состоял из пятен разного цвета.
Возможно для использования в сплеш-скринах подходят тока спец форматы графических файлов??? »
Нет. Для сплэш-скрина необходимо использовать самые обычные изображения формата jpg.
Лично у меня всё нормально заменяется и прекрасно работает. Внимательно читайте инструкцию в шапке темы по изменению сплэш-скрина. В ней есть список ограничений. Тогда и у Вас всё получится.
Пример сплэш-скрина добавил в шапку.
Над сплэш-скрином не старался, делал всего пару минут. Заменил только фон. Он сделан как пример того, что всё прекрасно заменяется и после замены никаких особых проблем не наблюдается.

Stayshayder с этим-то всё понятно, почти с самого начала я так и делал, но почему при создании диска
например:
bcdw (cd)\i386\setupldr.bin
bcdw (cd)\boot\acronis.iso
bcdw (cd)\boot\boot.img
то собранный диск при загрузке выдаёт что файлы не найдены и грузит текст »
а где расположены у вас эти файлы относительно корневого диска (корня вашего проекта)? Приведите его структуру. »
i386\setupldr.bin
live\i386\SETUPLDR.BIN
boot\acrTI.iso
boot\acrDD.iso
boot\mhdd.iso
boot\pwd.iso »

Я думаю Вам необходимо создать кнопки с таким кодом:

Первая кнопка:
bcdw (cd)/i386/setupldr.bin
Вторая кнопка:
bcdw (cd)/live/i386/SETUPLDR.BIN
Третья кнопка:
bcdw (cd)/boot/acrTI.iso
Четвёртая кнопка:
bcdw (cd)/boot/acrDD.iso
Пятая кнопка:
bcdw (cd)/boot/mhdd.iso
И шестая кнопка:
bcdw (cd)/boot/pwd.isoЕсли Вы написали расположение загрузочных файлов в Вашем дистрибутеве правильно, и я не ошибся в написании команд, то так должно работать.

и приведите все в соответствие с вашей структурой диска - не bcdw (cd)/boot/acronis.iso, а скажем bcdw (cd)/boot/acrTI.iso »
Shanser, может у .Земляк. этот образ называется именно acronis.iso. Да и если что, кто нам мешает взять, да переименовать загрузочные образы как нам захочется?..

я использую оригинал aero boot скаченный с оф сайта ещё как только появилась тема на oszone, может быть проблема в этом? »
Нет. Проблема не в этом. Оригинальная версия Aero Studio и мною модифицированная и русифицированная работают абсолютно одинаково. :)
Разница лишь в том, что оригинальная версия "выпускается" только на английском и китайском языках и выглядет такой, какой её создал автор программы.
А в данной теме можно скачать практически полностью русифицированную и модифицированную версию.
файл Aero Studio 2008 Mod+Rus_v.1.00, тот что в шампке содержит в себе все русификации и изменения что представленны для отдельной скачки? »

Файл Aero Studio 2008 Mod+Rus_v.1.00 (http://letitbit.net/download/f1b860526674/AeroStudio-2008-Rus-Mod.v1.0.7z.html) представлен для того, чтобы можно было скачать Aero Studio сразу со всеми последними модификациями и самой новой версией русификации, а не скачивать по отдельности каждый модифицированный файл и вручную заменять ими оригинальный файлы.

Если у Вас дорогой трафик и вы не хотите скачивать данный пак, весом 7.03 мб, то можете скачать отдельно Модифицированный файл Aeromgr.exe (http://ifolder.ru/11191113) , Русифицированный Avlsys.exe (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=23607&d=1237712530) и Файл русификации Aero Studio v.1.0 (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=23637&d=1237752009).
Получится примерно 2мб и заменить оригинальные файлы. Aeromgr.exe и Avlsys.exe находятся в папке, в которую вы установили Aero Studio (по умолчанию это Aeromgr), а файл русификации положить в папку Aeromgr\Language и согласиться на перезапись.
В ближайшее время планируется доработка русификации Aero Studio и Avlsys.exe.
Следите за обновлениями шапки./off]

как в софтине можна сделать кнопку с текстом в два ряда? »
Да вроде бы фишки "Переносить текст" нет. Вряд ли это возможно. »
Совершенно верно, Drongo, в самой программе такой фишки вроде нет, но можно например в фотошопе сделать свою кнопку с уже написанным текстом в 2 ряда. :) Инструкцию по созданию кнопок можно посмотреть в шапке.

Описание кнопок как делать? »
Тоесть? какое именно описание? »
описание каждого действия при загрузке с диска. например:
Установка WinXP с драйверами MassStorage в полностью автоматическом режиме. »
Если мне не изменяет память, то подобный вопрос уже задавался в этом (http://forum.oszone.net/post-1073918-21.html) посте.
Решение данного вопроса находится в этом (http://forum.oszone.net/post-1074348-24.html) посте.

Ещё как вариант можно сделать свою кнопку, но не обычную. :) т.к. обычно кнопка состоит из двух картинок: той, которая используется пока на кнопку не наведут курсор и той, которая используется при наведении на кнопку курсором, то можно в фотошопе на той картинке, которая будет использоваться пока на кнопку не наведут курсором написать текст кнопки, а на той, которая будет использоваться при наведении на кнопку курсором можно написать описание. Тогда описание будет появляться прям на самой кнопке, при наведении на неё курсором.
[off] Идея данного метода создания подсказок принадлежит .Земляк.

Немного информации про это есть в этом посте!!! да и в шапке темы »
Shanser, не вводите людей в заблуждение »
В Вашем мануале нет информации про то, как создавать подсказки к кнопкам! Да и на момент того, когда Вы это писали в шапке никакой информации по созданию подсказок не было.

Прошу прощенья, при написании этого (http://forum.oszone.net/post-1074408-28.html) поста, про выравнивание текста в текстовом поле, произошла небольшая ошибка. Выравнивание текста по центру происходит тегом <center>Текст</center> Теги align="left", align="right"и align="center не работают.

Цитата .Земляк.:более универрсальный способ
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
поиск и загрука »
А как и где это правильно прописать? »

Написать это надо в свойствах кнопки, в разделе "Команда".

Shanser
28-03-2009, 01:40
Не знаю что у Вас там не получается, но у меня всё нормально заменяется и прекрасно работает. »
Спс - буду пробовать!!
Shanser, а с чего Вы взяли, что данный образ должен называться именно acrTI.iso? Может у .Земляк. этот образ называется именно acronis.iso. Да и кто нам мешает взять, да переименовать загрузочные образы как нам захочется?.. Ну например взять, да переименовать acrTI.iso в acronis.iso... »
Это я писал товарищу n_i_x, в соответствии с его структурой диска, просто может неудачно цитаты расставил :)
В Вашем мануале нет информации про то, как создавать подсказки к кнопкам! Да и на момент того, когда Вы это писали в шапке никакой информации по созданию подсказок не было. »
а щас они есть??? :) это я про инфу про подсказки
не вводите людей в заблуждение » »
это писалось про неправильный слеш в путях, который в последствии автор исправил....

Написать это надо в свойствах кнопки, в разделе "Команда". »
У меня почему-то выдает при нажатии кнопки "Unrecognized commands"???? :(

более универрсальный способ
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
поиск и загрука »
Это я так понял способ для Висты?

Вот нашел подобное для ХП:
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

А никто не знает как это объедить чтобы своего рода был универсальный вариант?

А в остальном большое спасибо за ваш труд и без обид!!!!

.Земляк.
28-03-2009, 07:32
Shanser
Это я так понял способ для Висты?
Вот нашел подобное для ХП:
Код:
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
А никто не знает как это объедить чтобы своего рода был универсальный вариант?
МБР (Master Boot Record)
Главная загрузочная запись (кратко MBR) это первый сектор жёсткого диска (sector 1). Она содержит таблицу разделов, в каторой отмечено, какой из разделов активный (активный раздел, он же загрузочный раздел). Загрузить MBR жёсткого диска как раз можно командой chainloader. Чтобы загрузить MBR первого жёсткого диска, мы воспользуемся вот этим примером:
chainloader (hd0)+1
rootnoverify (hd0)

HUGO75
28-03-2009, 08:05
Чтобы загрузить MBR первого жёсткого диска, мы воспользуемся вот этим примером:
chainloader (hd0)+1
rootnoverify (hd0) »
а если установлено несколько загрузочных дисков, то как будет происходить выбор диска? Будет грузиться будет с первого по шлейфу?
извиняюсь, не внимательно прочитал. вот же ответ "Чтобы загрузить MBR первого жёсткого диска"

Stayshayder
28-03-2009, 11:53
Цитата Stayshayder:В Вашем мануале нет информации про то, как создавать подсказки к кнопкам! Да и на момент того, когда Вы это писали в шапке никакой информации по созданию подсказок не было. »
а щас они есть??? это я про инфу про подсказки »
Нет, сейчас такой информации в шапке тоже нету.Цитата Stayshayder:не вводите людей в заблуждение » »
это писалось про неправильный слеш в путях, который в последствии автор исправил.... »
А я это процетировал по отношению к Вам, на счёт информации о создании подсказок в вашем мануале.

HUGO75
28-03-2009, 19:20
кто нить пробывал создавать загрузочную флешку в Aero Studio 2008? У меня не получается, пишет что то типа такого: "это пока не поддержтвается"

.Земляк.
29-03-2009, 00:39
попробуй переименовать AERO.sys в IO.sys и кинуть в корень флешки если она уже является активной

HUGO75
29-03-2009, 09:30
попробуй переименовать AERO.sys в IO.sys и кинуть в корень флешки если она уже является активной »
для этого флешку нужно отформатировать как загрузочный диск MS-DOS?
Я делал загрузочную флешку с помощью GRUB4DOS_RUS_USB. Потом переименовывал aero.sys в grldr. При запуске выдает ошибку aero.ini. Aero.ini копировал и в корень флешки и в папку boot (которая создавалась GRUB4DOS) и в папку airboot, ничего не помогло.

HUGO75
31-03-2009, 01:37
нашел инструкцию по запуску Aero Studio 2008 с USB, но это не совсем то чего хотел. может кому пригодиться

Tutorial for USB boot approach.

Attention: I do not take any responsibility for any problems this tutorial may lead to!

You need some files from Windows-XP so this tutorial works primary only for systems that running Windows-XP.

Download HP format tool for USB devices from here: http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=197 (scroll down on page and click on “Primary Download site”).
When downloaded, double-click to “SP27608.exe” Files are automatically installed to folder “DriveKey” on [C:]

Download Grub MBR-tool from here: http://www.purviancecs.com/acronisdl/grubutil-1.1-bin-w32-19.zip
Expand zip-file - right-click and use “Extract Here”.

Download grub4dos here: http://download.gna.org/grub4dos/grub4dos-0.4.4-2008-11-11.zip
Expand zip-file – right-click and use “Extract Here”.

You now have necessary tools to make AeroStudio ISO-file run from USB device (stick).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Step 1. Open folder “DriveKey” and double-click to Hpusbfw.exe
Program starts. If all went well you can notice your USB device (size etcetera). If possible choose NTFS in “File system”. Press start button – you get a warning, bla, bla… When finished, press “Close” button. Congratulation, you have formatted your USB device (stick)!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Step 2. Open folder “grubutil-1.1-bin-w32-19” and double click on “grubinst_gui.exe”. A nice window shows up. Be very careful what your do here. In the top of window you find “Disk………Refresh” Push Refresh to make sure program has found your USB device. Use the little “arrow” to check out what disks that’s connected to your system. Be sure to choose USB Device.
Example: If computer have two hard disks and one USB device currently in use, it could look like this:

(hd0) (105509M)
(hd1) (140681M)
(hd2) (2015M) <Obviously this is my USB device in this case
(fd0)

Explanation:
(hd0) (105509M) This is my hard disk number one (amount of partitions doesn’t matter)
(hd1) (140681M) This is my hard disk number two (amount of partitions doesn’t matter)
(hd2) (2015M) This is my USB device currently in use (2Gb USB stick)
(fd0) This is my floppy unit (if you don’t have floppy it might not show up)

Okay you of course choose “(hd2) (2015M)” and then in bottom of window you press “Install” a dos window shows up telling you (hopefully) that everything went right. Press Enter to close dos window. Quit “Grub4Dos installer”. Congratulations, you now have a USB device bootable to Grb4 Dos.

ATTENTION: Never touch your harddisk (hd0) or (hd1) etcetera. If you insert grub MBR to harddisk (hd0) your system won’t boot and you have to run: “fixmbr\device\harddisk0” from windows repair consol. Windows cannot start with grub MBR (MBR= MasterBootRecord). You can use a grubloader on the rot of first hard disk, and then start windows from that stage, but we are not interested of those issues at this point.
Note: I take no responsibility for people that mix this up.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Step 3. Open folder “grub4dos-0.4.4”.
Copy this three files: “grldr”, “default” and “menu.lst” to USB device.
You now have a USB device that starts to Grub4Dos, but we need to do some editing to file “menu.lst”.
You can open this file with a simple texteditor (Notepad works fine).
Open “menu.lst”. on USB device - delete all text and insert this instead:

color blue/cyan yellow/cyan
timeout 6
default /default

title Start Windows
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Start AeroStudio
find --set-root --ignore-floppies /iso/aero.iso
map /iso/aero.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot

title reboot computer
reboot

title shutdown computer
halt

Close and save changes made to this file.
--------------------------
Step 4. We need a couple of more files. Make “hided files and folders” visible in windows.
From root on [C:] copy “Ntdetect.com” and “ntldr” to your USB device.
Again start Notepad and insert this text:

[Boot Loader]
Timeout=10
Default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Start Windows from hd 0 part 1" /FASTDETECT

Save this text file to USB device with the name: boot.ini (Note extension ini)
--------------------------
Step 5. Create a folder with the name iso on USB device. Copy AeroStudio ISO-file to “iso”- folder” on USB device (this may take some time). Note: make sure that name on this iso-file is aero (same as in “menu.lst”) or use my ISO-file as test object.

Congratulations you are finished

Reboot your computer and set BIOS to boot from USB device. You get two choices: Boot to Windows or start aero.

Shanser
01-04-2009, 13:44
Заметил одну особенность Aero Studio 2008. При запуске из под него некоторых образов программ (в основном IMA) частично неправильно отображается кирилица (иероглифами). Так, например, обстоит дело с программой Victoria? ну по-крайне мерее на той версии что у меня. Если же запускать этот образ из-под BCDW с кирилицей все нормально.

Stayshayder
01-04-2009, 22:46
Ну что ж, вот и долгожданный перевод темы Multiboot DVD by Aero step by step (http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5275&hl=). Перевёл бы раньше, да время свободного не было. Думаю предисловие автора не нужно переводить. Там нет ничего особо интересного ;) Поэтому начнём сразу с первого шага. Если кому интересно, то вкратце могу сказать, что в предисловии говорится про то, что по мнению автора темы, Aero Studio самая лучшая программа в предоставлении графических возможностей, но не самая лучшая в предоставлении результатов. Может быть это связано с тем, что нет помощи со стороны разработчика.

Мультизагрузочный DVD на Aero Studio шаг за шагом

Шаг 1. Что мы хотим сделать

Мы собираемся сделать мультизагрузочной DVD, со следующими функциями:

Установка Windows XP SP3
Загрузка LiveXP
Запуск Partition Magic 8
Запуск Windows XP password Hacking
Запуск MaxBlast 4 v10.48
Запуск Seagate 2004
Выключение компьютера
Перезагрузка компьютера
Загрузка с первого раздела жёсткого диска

Второй шаг я не стал расписывать как остальные шаги, т.к. в нём говорится лишь о том, что во время прочтения данного мануала рекомендуется скачать архив со скриншотами и смотреть на скачанные картинки из архива во время прочтения мануала. Ещё во втором шаге автор английской версии статьи предполагает, что вы установили Aero Studio в папку "C:\Program Files\Aeromgr". Переходим к шагу 3.

Шаг 3. Создание загрузочного меню

1) Вы можете использовать изображения для фона вашего загрузочного меню. Изображение может быть размером 640x480, 800x600 или 1024x768 пикселей. Aero Studio поддерживает форматы PNG, GIF, BMP, JPG и TGA.
Выберите картинку для фона и положите её в папку C:\Program Files\Aeromgr\Themes\Wallpaper\
(В этом примере я использовал изображение на скриншоте 01, размером 1024x768 пикселей).
2) Запустите Aero Studio 2008. Для установления фонового изображения перейдите в меню Формат->Свойства проекта и в разделе "Фоновое изображение" выберите картинку, которую вы выбрали для фона мультизагрузочного меню.
3) В разделе "Разрешение" выберите 1024х768. Поскольку картинка, выбранная для этого примера была размером 1024х768 пикселей.
4) Цифра 25 в разделе "Время ожидания" - это время которое менеджер загрузки будет ждать какого-либо действия. Если вы не выберите какой-либо пункт меню, тогда будет выполнено меню, выбранное по умолчанию.
В этом примере введите "30" в разделе "Время ожидания". И нажмите ОК.
Теперь ваш проект будет выглядеть как скриншот 03.

Шаг 4. Создание кнопок в загрузочном меню

В шаге 1. Я уже сказал, что наш мультизагрузочный DVD должен выполнять 9 функций, поэтому в данный момент мы должны создать 9 кнопок (см. скриншот 04) и делайте как написано ниже:
1) В меню "Компоненты" выберите кнопку.
2) Выберите место для кнопки, нажмите на нём левой кнопки мыши и не отпуская её двигайте курсор в правую нижнюю сторону, пока не получится кнопка нужной длинны. Только после этого отпустите левую кнопку мыши (см. скриншот 05).
3) Сделайте предыдущий шаг ещё 8 раз, чтобы получилось 9 кнопок (как на скриншоте 04).
4) Теперь мы должны для каждой кнопки изменить свойства.

Для этого кликаем 2 раза по созданной кнопке и в открывшемся окне (см. скриншот 06), в поле "Заголовок Grub" вводим "Setup Windows XP sp3".

В поле "Горячая клавиша" вводим A. Это означает, что пользователь может выбрать данную кнопку либо нажимая на стрелочки вверх или вниз, либо кликнув на ней мышкой, либо нажав на клавиатуре букву "А" (конечно после нажатия на клавишу "А", пользователь должен нажать на Enter).

В разделе "Оформление" выберите стиль оформления данной кнопки, нажав на кнопку "Выбрать стиль" (в открывшемся окне можно выбрать например "office2007.amt").

В поле "Надпись на кнопке" вводим "[A] Установка Windows XP SP3". Имейте в виду, что я написал "[A]" перед "Установка Windows XP SP3", чтобы показать пользователю что для того, чтобы выбрать эту кнопку он может нажать клавишу А.
Вы можете нажать на кнопку "Шрифт" и выбрать шрифт, цвет шрифта и размер для этой кнопки.

5) Нажимаем кнопку Применить, затем ОК.
6) Повторяем 2 предыдущих шага для остальных кнопок. Конечно, с разными горячими клавишами и названиями, как на скриншоте_04.
7) Переходим в меню "Компоненты" и выбираем "Прогресс бар", а затем сделайте прогресс бар, также, как вы делали кнопку (см. скриншот 04).
8) Сохраняем проект с названием "myboot" и закрываем Aero.

Шаг 5. Создание базовых каталогов

На этом этапе мы должны создать базовые каталоги и предоставить необходимые файлы для нашего мультизагрузочного DVD.
Переходим на диск D:\ и создаём папку "MultiBoot". После этого внутри этого каталога создаём папку "Images". Создадим ещё один каталог на диске D:\, с названием "Source".

После этого мы имеем следующую структуру каталогов:
D:\Multiboot
D:\Multiboot\images
D:\Source

Примечание:
Перед продолжение я хотел бы упомянуть об одном моменте:
Мы можем поместить все необходимые файлы в каталог D:\Multiboot\, но по моему опыту, в большинстве случаев, когда содержимое директории большое, Aero Image maker не делает ничего, и даже не выдаёт ошибку. После того, как я несколько раз сталкивался с данной проблемой, в одном из моих постов я сказал о данной проблеме создателю программы. Он ответил что это моя вина, а не ошибка программы. В любом случае продолжить можно любым способом.

1) Копируем содержимое вашего дистрибутива Windows XP в папку D:\Source\
2) Создаём Live CD Windows в WinBuilder.
После создания Вашего Live CD переходим в каталог WinBuilder\Target\LiveXP. Ваша задача в получившемся iso-образе переименовать каталог "i386" в "MYXP" и распаковать всё это в каталог D:\Source\
3) Создайте загрузочные образы для:
Partition Magic 8
XP password Hacking
MaxBlast 4 v10.48
SeaGate 2004 Seagate 2004
И положите их в папку D:\Multiboot\images\.

Примечание: "Partition Magic 8" и "Seagate 2004" имеют 2 загрузочных образа, так что вам необходимо объединить их в один. Как объединить их в один читайте ниже.

Переведённая версия http://www.boot-land.net/forums/?showtopic=4574.

Есть много программ, которые позволяют создавать собственные загрузочные дискеты для восстановления и мы можем использовать полученный образ в мультизагрузочном CD или DVD. Но есть небольшая проблема. Некоторые программы, например Partition Magic 8.0 или Ghost 2003 имеют две загрузочные дискеты и не могут быть запущены лишь с одним диском.
Так что же делать?

Вы можете создать из этих двух загрузочных дискет один загрузочный образ с содержимым обоих дискет, и я вам собираюсь рассказать простой способ как это сделать с помощью WinImage 8.

Примечание:
Я полагаю, что у вас есть Partition Magic 8.0 и вы создали загрузочные дискеты.

1) Вставьте первую дискету в дисковод.
2) Откройте WinImage, выберите диск и в меню выберите "Read Disk" (см. скриншот 20).
3) После того, как программа почитает первую дискету (см. скриншот 20) вставьте вторую, а затем выберите в меню Image->Change format (см. скриншот 20)
4) Появится новое окно. Выберите 2,88МБ и нажмите ОК. (см. скриншот 20)
5) В меню Image выберите "Inject", а затем выделите все файлы и кликните Open.
6) Программа спросит вашего разрешения. Нажмите Yes.
7) Сохрание полученный образ например как PM8.ima
8) Теперь у Вас есть один загрузочный образ (около 2,81 мб) для Partition Magic 8.0, и Вы можете использовать его в мультизагрузочном диске.
Конец описания как создавать один загрузочный образ из двух загрузочных дискет.

В этом примере я использовал образы: "MBL4.BIN, NTPASSWD.IMA, PMAG.BIN и SEGT.BIN". Конечно, вы можете
использовать ".IMA", или другие расширения, вместо ".BIN".

Шаг 6. Создание команд для кнопок

1) Запустите Aero Studio 2008 и откройте проект"myboot", сохранённый на шаге 4.
2) Кликните 2 раза на кнопке выключения. Появится окно, как на скриншоте 07. Кликните на кнопке "Выбрать из шаблона" (см. скриншот 07) и в открывшемся окне (скриншот 08) выберите "Выключить компьютер" и нажмите кнопку ОК. У вас получится тоже, что и на скриншоте 09. Нажмите кнопку Применить, затем ОК.
3) Вам не нужно писать код для кнопки "загрузиться с жёсткого диска", поскольку нужный код уже введён по умолчанию во все созданные кнопки.
4) Для кнопки перезагрузки сделайте всё также, как вы делали для кнопки выключения, только в окне выбора шаблона команды (см. скриншот 08) выберите "Перезагрузить компьютер".
5) Для кнопки "Установить Windows XP SP3" после нажатия с свойствах кнопки на кнопку "Выбрать шаблон команды" выбираем "BCDW", а затем в поле "Команда" изменяем команду на bcdw (cd)/i386/setupldr.bin
6) Для кнопки "Запустить Windows PE" выбираем в окне выбора шаблона (см. скриншот 08) "BCDW", а затем изменяем команду на:
bcdw (cd)/myxp/setupldr.bin
Свойства кнопки должны выглядеть как на скриншоте 10.
7) Для остальных кнопок создаём следующие команды:
Для "XP pass hack":bcdw (cd)/images/pmag.bin
Для "Partition Magic 8": bcdw (cd)/images/pmag.bin
Для "SeaGate": bcdw (cd)/images/segt.bin
Для "MaxBlst4": bcdw (cd)/images/mbl4.bin
После этого сохраните свой проект.

Шаг 7. Выбор действия по умолчанию для нашего загрузочного меню

1) Перейдите в меню "Вид" и выберите "Номер компонентов". После этого созданный нами проект будет выглядеть как на скриншоте 11.
2) Выберите компонент, который вы хотите сделать компонентом по умолчанию, нажмите правой кнопкой мыши по нему и выберите пункт "Установить минимальный номер". После этого компоненту будет присвоен номер 0.

Примечание:
Если вы хотите изменить номера у других компонентов, Вы можете кликнуть по ним правой кнопкой мыши и выбрать "Увеличить номер компонента на1" или "Уменьшить номер компонента на 1". После каждого клика по одному из этих пунктов у компонента будет добавлен или уменьшен его номер на1. Так например, если вы кликнули по компоненту с номером 3 и выбрали "Уменьшить номер компонента на 1", то его номер будет меняться следующим образом: 3-1=2. В этом примере я установил номера как на скриншоте 11.

Сохраните проект.

Шаг 8. Создание файлов меню

1) Кликните на кнопку "Создать меню" (см. скриншот 12). Появится окно, как на скриншоте 13.
2) Введите название для этого меню, описание, для вашего проекта и выберите курсор для мыши. Я сделал как на скриншоте 13.
3) Нажмите на кнопку "Создать". После того, как создание меню будет завершено можете закрыть это окно.

Шаг 9. Создание ISO-образа

1) Нажмите на кнопку "Создать образ" (см. скриншот 14). Откроется окно выбора меню (см. скриншот 15). Выберите "mydvd". Затем 2 раза щёлкните по её картинке (см. скриншот 16).
2) Т.к. для нашего меню было выбрано разрешение 1024х768, то в разделе "Разрешение" выбираем 1024х768 (см. скриншот 16).

Примечание:
а) Если в поле "Пароль на загрузку" ввести пароль, тогда мультизагрузочный диск запросит этот пароль перед началом работы.
б) Если поставить галочку "Показать загрузочный экран", то мультизагрузочный DVD начнёт свою работу с показа загрузочного экрана.

3) Нажмите кнопку "Далее". Будет показано окно как на скриншоте 17.
4) В новом окне введите путь к дистрибутиву (D:\Multiboot), а также путь для сохранения и имя iso-образа. Я сделал всё так, как на скриншоте 17.
5) Нажмите на кнопку "Создать". После этого окно изменит свой вид и будет как на скриншоте 18.
6) В конце процесса появится окно как на скриншоте 19 и предложит проверить получившейся образ на виртуальной машине. Я выбрал нет, т.к. наш образ ещё не завершён (Причина указана в заметках к шагу 5)

Шаг 10. Создание готового ISO-образа

Откройте получившейся ISO образ в UltraISO и добавьте в него всё содержимое из папки D:\Source (созданной в шаге 5) и сохраните получившейся образ.
Конец перевода статьи Multiboot DVD by Aero step by step (http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5275&hl=).

Примечание к переводу:
Данный перевод не является дословным переводом статьи Multiboot DVD by Aero step by step (http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5275&hl=). Перевод был немного переделан и созданы более красивые скриншоты с модифицированной и русифицированной версией Aero Studio к описанию шагов (Оригинальные скриншоты можете скачать отсюда (http://www.boot-land.net/forums/index.php?act=attach&type=post&id=5922). Что-то было убрано из-за того, что там не было ничего интересного по отношению создания мультизагрузочных образов (например шаг 2), а некоторые моменты более подробно расписаны.

Скриншоты:
01http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/c738XdbU7S.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16640962.html) 02 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/33tcrTSCSm.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16640963.html) 03 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/F34nnOsV36.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16640964.html) 04 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/TvxT6G6MoS.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641552.html) 05 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/fsAiFVaSA1.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641553.html) 06 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/D5b45hrRfl.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641554.html) 07 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/8WpTRAfNqk.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641555.html) 08 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/YlvRsN5779.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641768.html) 09 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/3aFmDWtAW1.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641769.html) 10 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/1Ph4SoGc22.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641770.html) 11 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/3a2ks923Jn.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16641771.html) 12 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/8Ps69gtGQu.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642219.html) 13 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/BNLVrLCG9T.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642220.html) 14 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/F6S2I1gaIe.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642221.html) 15 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/Mlg35n25bS.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642222.html) 16 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/TpZ6gnijC9.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642629.html) 17 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/cKHzm2M5Bj.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642630.html) 18 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/nPMNTmpxQ4.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642631.html) 19 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/zEzQkecV22.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642632.html) 20 http://pic.ipicture.ru/uploads/090401/thumbs/zxah93JRJ6.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/16642633.html)

Скачать
Скриншоты: shareua.com (http://shareua.com/get_file/52fefe/2677931)
Мануал: С forum.oszone.net (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24113&d=1238617637)

Shanser
01-04-2009, 23:55
Отлично, спасибо за проделанную работу.
Для ускорения работы и уменьшения количества клацаний можно выложить скрины отдельным архивом.
Сам чуть не застрелился пока все скрины сохранил!!!

Обратите пожалуйста также внимание на:
1) тих друх загрузочных дискет »
2) Текст Так например, если вы кликнула по компоненту с номером 3 и выбрали "Уменьшить номер компонента на 1", то его номер будет меняться следующим образом: 3-2=1. В этом примере я установил номера как на скриншоте 11. » лучше заменить на
Так например, если вы кликнула по компоненту с номером 3 и выбрали "Уменьшить номер компонента на 1", то его номер будет меняться следующим образом: 3-1=2. В этом примере я установил номера как на скриншоте 11.

Это поскольку 3-1=2 :)

Stayshayder
02-04-2009, 00:05
Для ускорения работы и уменьшения количества клацаний можно выложить скрины отдельным архивом. »
Архив уже есть в шапке темы :) Выложил бы сразу, да из-за ограничения по объёму выложенных файлов, данный архив пришлось заливать на файловый сервер.

Обратите пожалуйста также внимание на:
1)
Цитата Stayshayder:тих друх загрузочных дискет »
2) Текст
Цитата Stayshayder:Так например, если вы кликнула по компоненту с номером 3 и выбрали "Уменьшить номер компонента на 1", то его номер будет меняться следующим образом: 3-2=1. В этом примере я установил номера как на скриншоте 11. » »

Ок. Спасибо. Cейчас исправлю. Остальные найденные опечатки лучше отправляйте мне в ПМ (http://forum.oszone.net/private.php?do=newpm&userid=124116), чтоб не засорять тему.

Чуть позже выложу новую версию перевода Aero Studio и Avlsys.exe, новую модификацию Aeromgr.exe, а также проект и кнопки с прогресс баром, созданные для мануала "Мультизагрузочный DVD на Aero Studio шаг за шагом" (как на скриншотах), а также новые и русифицированные старые шаблоны команд.

S.T.R.E.L.O.K.
02-04-2009, 19:13
а можно где-нить скачать образы ??? а то я комп покупал без флопика, а ставить его не прёт, не расчитывал что когда-нить буду им пользоваться :lol:

.Земляк.
02-04-2009, 19:29
D1abl093
если тебе нужно просто сделать образы то
способ 1 : при помощи winimage ,
способ 2 : монтируй виртуальный ,
способ 3 : воспользуйся виртуальной машиной

Stayshayder
02-04-2009, 19:32
D1abl093, образы можно скачать в интернете. Попробуй поискать их напиример через Google (http://www.google.ru/) или Yandex (http://www.yandex.ru/). Например так (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD% D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7&lr=&aq=f&oq=). Ещё можешь посмотреть их например на http://www.bootdisk.com/.

S.T.R.E.L.O.K.
02-04-2009, 19:52
спасибо за помощь, а то чёт не очень хочется флопик ставить :)

Stayshayder
02-04-2009, 19:54
D1abl093
если тебе нужно просто сделать образы то
способ 1 : при помощи winimage ,
способ 2 : монтируй виртуальный ,
способ 3 : воспользуйся виртуальной машиной »
Более подробно о том, как создать флопик в виртуальной машине VMware Workstation:
1) Запускаешь VMware Workstation.
2) В меню "VM" выбираешь "Settings..."
3) Переходишь на вкладку "Hardware"
4) Если флопика нет, тогда нажимаешь кнопку "Add" и в появившемся списке выбираешь флопик. Если флопик уже есть, или Вы его только что создали, тогда кликаешь по нему и выбираешь "Use floppy image file", нажимаешь кнопку "Create" и в открывшемся диалоговом окне вводишь название и нажимаешь ОК.
5) Запускаешь виртуальную машину, открываешь "Мой компьютер" и форматируешь дискету.
6) Закидываешь на эту дискету нужные файлы.
7) Запускаешь UltraISO и в меню выбираешь Самозагрузка->Создать образ дискеты.
8) Сохраняешь полученный образ.
9) Перекидываешь образ из виртуальной машины в настоящую.

S.T.R.E.L.O.K.
02-04-2009, 21:26
4) Если флопика нет, тогда нажимаешь кнопку "Add" и в появившемся списке выбираешь флопик. Если флопик уже есть, или Вы его только что создали, тогда кликаешь по нему и выбираешь "Use floppy image file", нажимаешь кнопку "Create" и в открывшемся диалоговом окне вводишь название и нажимаешь ОК.
5) Запускаешь виртуальную машину, открываешь "Мой компьютер" и форматируешь дискету.
6) Закидываешь на эту дискету нужные файлы.
7) Запускаешь UltraISO и в меню выбираешь Самозагрузка->Создать образ дискеты.
8) Сохраняешь полученный образ. »

А вот поэтому раздельчику по подробней, а лучше укажите тему на форуме oszone, конечно если имеется

.Земляк.
02-04-2009, 21:39
D1abl093
попробуй вот эту
программу (http://www.ltr-data.se/files/imdiskinst.exe) она монтирует любой образ как диск

© OSzone.net 2001-2012