Войти

Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Vitek 07
22-08-2010, 19:36
Добвьте ка на диск BCDW. Положите hbcd.ini в его папку и запускайте hbcd.ini из Aero. У меня лично так и сделано.

Xpressss
22-08-2010, 23:24
Vitek 07, а можно поподробнее немного об этом...
Все разобрался, просто проложил путь к hirens.ima
Спасибо за все огромное!! Все работает!!!) :clapping:

Осталось только парочка тонких вопросов, насчет подменю и можно ли как-то сделать свой autorun при открытии диска?

Vitek 07
23-08-2010, 07:35
можно ли как-то сделать свой autorun при открытии диска? »
Да не трудно, выбирайте (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114&filter_string=autorun&filter_by=title), редактируйте под себя.
Осталось только парочка тонких вопросов, насчет подменю »
Подменю где? В BCDW или Aero?

Xpressss
23-08-2010, 10:23
Vitek 07, в аеро

Vitek 07
23-08-2010, 12:44
Xpressss, Шаг 8. Создание файлов меню
1) Кликните на кнопку "Создать меню" (см. скриншот 12). Появится окно, как на скриншоте 13.
2) Введите название для этого меню, описание, для вашего проекта и выберите курсор для мыши. Я сделал как на скриншоте 13.
3) Нажмите на кнопку "Создать". После того, как создание меню будет завершено можете закрыть это окно. »

скриншоты можете скачать отсюда (http://www.boot-land.net/forums/index.php?act=attach&type=post&id=5922)»
Всё из этого поста (http://forum.oszone.net/post-1081485.html#post1081485)
Надеюсь всё поймете. Всё на картинках показано.

Xpressss
23-08-2010, 12:49
Vitek 07, Большое спасибо!!)

Единственное что не понятно как совмещаются они на диске? или надо вставлять каждый через ultraIso?

Vitek 07
23-08-2010, 12:59
Xpressss, эти "менюшки" каждая как отдельный проект. Все они сохраняются в папке Airboot на диске а вызов нового меню происходит по команде airmenu (cd)/airboot/<имя_меню>.gz
Впрочем, что я обьясняю. В мануале всё описано и показано! мануал в шапке (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24343&d=1238931748) есть!

Xpressss
23-08-2010, 13:22
Все разобрался! Спасибо ещё раз! Не знаю как благодарить :applause: :good: :up:

hackerredya
23-08-2010, 19:46
ещё один такой вопрос... Я так понял что системы под линуксом используют загрузщик isolinux.bin, а если у меня 2 системы, как запустить? »

Ложи 2 isolinux.cfg и грузи непосредственно их. Цивильнее получается.
В конце концов, можно грузить iso-образ диска сразу. Еще проще. И зачем городить огород?

Vitek 07
23-08-2010, 20:32
В конце концов, можно грузить iso-образ диска сразу »
Знаете ли, далеко не на каждой машине найдется 500 и более мегабайт оперативки для загрузки образа. А если ещё и оперативка сбоит? Как быть в этом случае?

Xpressss
24-08-2010, 11:55
hackerredya, iso не запускается как ни крути, когда запускаю пишет Data is too big попробовал через ini файл запустить тоже 0, выходит странное окно с кракозябрами и все...так что разочаровался немного что не запускался iso. Да и в любом случае лучше на прямую прописать чем ждать мин 10 пока запишется все в память...
Единственное что хорошо вид диска не так пугает с кучей файлов))

Xpressss
25-08-2010, 14:11
Vitek 07, хотел спросить об одной вещи, о совмещении несколько setup.exe от двух windows на диске? Возможно ли? Требуется для autorun...

Vitek 07
25-08-2010, 17:26
setup.exe »
Это авторан на диске Windows XP? Или от XP и Seven? В принципе, XP он не нужен, в нем мало функционала. Да и замен полно (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114&filter_string=autorun&filter_by=title).
Насчет семерки - не знаю, не интересовался, т.к. нет особого смысла её ставить (из-за железа).

hackerredya
25-08-2010, 21:12
hackerredya, iso не запускается как ни крути, когда запускаю пишет Data is too big попробовал через ini файл запустить тоже 0, выходит странное окно с кракозябрами и все...так что разочаровался немного что не запускался iso. Да и в любом случае лучше на прямую прописать чем ждать мин 10 пока запишется все в память...
Единственное что хорошо вид диска не так пугает с кучей файлов)) »

М-дя, Xpress, я тоже долго мучился. Даже создавал пустой образ, содержащий лишь загрузочный сектор. Один хер било ошибку о превышении размера. Нашел нормательную версию, что держит похер что. Так понимаю, что основано на реальном Grub. Через пару дней выложу пропатченную
аеростудию, выложу ссылку. Хотя, если нет времени - ищите, ребята. На сем же сайте нашел. Не помню кто кричал о малой оперативе, но отвечу - 256mb - мне достаточно, чтобы грузить Mandriva 2010 powerpack, который весит 4,1Гб. Вероятно динамическая подраспаковка и, ведь не обязательно грузить исошник сразу в память! Считай bif (то-бишь загрузочный сектор, и работай напрямую, как с обыкновенным ЦЕ-ДЕ ром). Енто, конечно есть предположение, но у меня работает (в смысле грузятся исошники, далеко переваливающие за 1Га)
на 1.7 Celeron, вместо процессора, 256 1 лист DDR SDRAM, вместо оперативы и MX 400 32 mb, вместо видео.

hackerredya
25-08-2010, 21:37
Не помню кто кричал о малой оперативе ... »

Гы: Puppy linux - действительно копируется в оперативу. после вынимаешь сидюк, или флеш, и работаешь, как в обыкновенной ХРюшке, разве,что без игрушек и вирусни. Ну и пр. гимора.

Xpressss
25-08-2010, 22:17
hackerredya, да у меня бывало что и .bif не читался... ну вообще конешно легче запускать софт через iso который весит меньше 1 Гб, мне так кажется, правда и гемора много...хотя как знать каждый находит свои приемы)

Vitek 07, имеется ввиду чтобы установка производилась сразу из под системы... (Делаю autorun для своего бутдиска, использовал программу AutoRun Pro Enterprise II), но у всех одно название setup.exe setup.exe setup.exe один заменяет другого, хотелось бы каждый запустить, если такое возможно... или есть другие файлы которые указывают на установку?

Xpressss
26-08-2010, 12:53
А есть способ убрать надпись при загрузке диска: AeroStudio by Y.Volta
Возможно??

Ser-51
31-08-2010, 20:44
у кого нибудь получилось прикрутить на кнопку Kaspersky Rescue disk 10

Все что не пробовал, не получается... видимо руки кривые)

Подскажите пожалуйста...

Vitek 07
31-08-2010, 21:17
Ser-51, пожалуйста. Способ с привязкой к BCDW. Дополнительно в папку isolinux в корне диска добавляем загрузчик isolinux.bin. В файле конфигурации BCDW пишем
isolinux/isolinux.bin /boot/rescue root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot initrd=/boot/rescue.igz noapic kav_lang=ru quiet;
И сохраняем в каталог BCDW под именем, например, rescuecd.ini. В Aero добавляем кнопку с командой

bcdw (cd)/bcdw/rescuecd.ini

Да, забыл добавить - запуск в безопасном режиме не работает, запустить не удалось

Способ второй
Кнопка с командой

bcdw (cd)/boot\grub\grub_eltorito
.

Vitek 07
01-09-2010, 18:11
KAV.ini »
Ошибочка. Пути указаны неправильные
вот так

trueboot/isolinux.bin /trueboot/kav/boot/rescue root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/trueboot/kav/image.squashfs cdroot initrd=/trueboot/kav/boot/rescue.igz noapic kav_lang=ru quiet;

Теперь всё загрузится :up:
Только я не совсем уверен что оболочка найдет в дебрях папок на CD базы, которые в оригинале находятся в корне диска в папке rescue

© OSzone.net 2001-2012