Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
Mister-X
28-09-2010, 13:42
Господа, подскажите в чем может быть проблема? Создал проект в Aero Studio2008, но в самом конце на этапе создания ISO не получается его создать. Выбираю меню, но после нажатия кнопки Далее появляеется сообщение выберите меню по умолчанию. Меню всего одно, но даже если делал два и выбирал одно из них, все равно появляется это же сообщение.
stasys44
04-10-2010, 22:06
выбирал одно из них, все равно появляет » А вы по выбранному меню поударили два раза, по правой стороне должна появиться вторая икона меню
DaceNT_DNT
04-10-2010, 22:17
Ребят, чёто я не могу скачать англ. версию без руссификатора и мода.
stasys44
04-10-2010, 23:29
Ребят, чёто я не могу скачать англ. версию без руссификатора и мода. »
Aero Studio + add + turk video (http://www.4shared.com/file/123531139/4cb1a4e5/2009-11-22_Aero_Studio.html)
DaceNT_DNT
05-10-2010, 20:04
Подскажите пожалуйста, я сделал меню, всё в порядке, но как получить готовые файлы мультизагрузки отдельно от образа, и интегрировать в свою винду?
Mister-X
06-10-2010, 09:28
А вы по выбранному меню поударили два раза, по правой стороне должна появиться вторая икона меню »
Да всё так иделал и ничего не происходит.
stasys44
06-10-2010, 11:25
как получить готовые файлы мультизагрузки отдельно от образа, и интегрировать в свою винду? » Я только что этот этап недавно прошел. Оказывается делается достаточно просто, почему там на бутланде понаписали про загрузке с USB всякие ухищрения. Могли бы написать делать то и то и все
Из меню выбираете Файл>Создать образ или клавиши Ctrl+G или давите на иконку в меню "Создать образ". Откроется окно "Создать образ"
Теперь вниманию особенно Mister-X - по левой стороне окна размещены все вами сделанные меню, вы можете выбрать все (может быть эти все подменю), можете одну или двух, они появится в правой части окна как иконка. Вы увидите под этой иконкой пустое поле поменьше и еще ниже поле с коментарием темы, которая выбиралась последней.
В левой части экрана, там где показаны все вами созданы меню, дважды щелкаете по теме которая у вас главная (то есть по умолчанию) - и в пустом поле (в правой стороне) появится иконка, там их уже две одна под другой. Дальше пароль на ваше усмотрение, разрешение по теме, и только тогда жмете дальше.
DaceNT DNT Следующее окно "Медиа, на которое развертывается меню" (а не создается образ, это частный случай), ставите галочку на "Pаздел" а не на "Образ ISO" ("MBR" не действует), выбираете нужный раздел - не важно или это раздел во внутреннем диске или USB - Device path (Путь к устройству) програма сама покажет, например (hd0,0). Жать на создать. Вам будет предложено воспользоваться Avlgomgr (менеджером загрузки avlsys).
Запускаете Avlgomgr.exe, отмечаете галочкой Boot Loader, выбираете в каком разделе файл aero.sys (boot.ini не трогать он неинтересный, в этом файле потом вообще следует выбросить все пункты кроме запуска Windows и время поставить на ноль), жмете Assemble. Все
Перевод "Deploy Menu" сделан неправильно - это "Развернуть меню" а не "Создать образ" (как писал, это одно из возможностей), что сбивает с толку. Советую зайти в папку Language и файл Aeromgr.lng текстовым редактором соответствующе исправить. Можете перевести второй файл avlgomgr.lng таким же образом на русский
Готовлю материал для размещения в Гринфлеш
DaceNT_DNT
06-10-2010, 13:25
stasys44, сегодня попробую, надеюсь всё получится.
DaceNT_DNT
07-10-2010, 14:03
stasys44, всё шло нормально до тех пор пока не пришлось выбирать файл aero.sys вместо бут.ини, он просто не выбирается, может я не тот Boot Loader выбираю?
Как называется файл который нужно выбрать в Boot Loader, и почему не могу выбрать aero.sys вместо boot.ini?
stasys44
07-10-2010, 15:13
А что, там серо где Boot Loader?
Должно быть так, как у меня
Avlgomgr картинка (http://yfrog.com/f7avlgomgrbootloaderj)
DaceNT_DNT
07-10-2010, 21:40
Не серо, так же само как у тебя, только я не тот файл выбирал на загрузчике, то есть на второй вкладке окна там где Boot Loader, завтра попробую как у тебя в окне.)))
stasys44
08-10-2010, 11:49
Стоп! Может быть я заблуждаюсь и других ввожу в заблуждение
На мой вопрос о загрузке прямо Aero Studio на форуме boot-land (точнее вопрос про USB был, а вопрос на ПК или НБ не ответили) принавешали лапшу про загрузку через grub, ntldr, что никак не вяжется с графическими прелестями Aero Studio.
Я задумал воспользоваться Bootice - в MBR записать Grub4DOS, патчить на загрузчик AERO.SYS (или AEROSYS). Взял Aero Studio меню, который сделал (800*600), положил в папку Airboot, в airmenu.ini прописал свое меню. В итоге я мог загрузиться прямо на Aero Studio но с испорченным фоновым рисунком (а запуск компютера через ISO получался), но если применял тему с 600*480 все шло хорошо, думал памяти не хватает, из-за этого пошли танцы с бубном, пытался выйти на всякие avl..., тогда вообще ничего не вышло.
Тогда вернулся в програму Aeromgr еще раз проследил весь путь и рискнул записать на жесткий диск компъютера. Записал, в диалоговом окошке меня попросили воспользоваться Avlgomgr
Дело может быть не в Avlgomgr - она только для занесения записи в boot.ini (для ntldr), поэтому нет 3-тьей галочки, а указывает откуда брать aero.sys и в какой записать boot.ini!, а том, что в airmenu.ini Aeromgr записала vesa=0x114, а не 111, и это для размера 800*600. Так, как я установил везде (ntldr, bootmgr) таймаут 0, то ничего не замечал, мелкнуло и все, а с диска, в котором ХР и Убунту еще вообще пока не загружался
Вывод - пользоваться Bootice, Install MBR на Grub4DOS, конфиг-патч на AERO.SYS - когда хотите загрузиться через Аэробут
-- пользоваться Avlgomgr, если хотите через ntldr и дальше Аэробут (а Инфо надо читать, а я пока не читал :cry: )
Надо проверить, исправить руководство, но пока срочно занят собранием всего воедино
DaceNT_DNT
08-10-2010, 12:03
Вот вот, я думаю нет ещё нормального руководства которое могло бы обьяснить без всяких заумных слов и проблем описать процес создания и интегации в образ(((
Добры
Всем добрый день! Я занимаюсь созданием загрузочных экранов на заказ. Всегда делал это через gryb4dos. И в принципе отлично получалось. Сейчас се собрал винт с 4 ОСями и лайв сд, утилиты... на grub4dos. Aero впечатлила безумно. Так как я не понял как ее ставить на винт usb, (mbr), я просто в menulst прописал
title Aero menu
map /img/Aero.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Нормально запустилась, все стандартные функции типа загрузки с hdd работают. но...
Я думал она полностью на ядре grub4dos. Но дело в том что команды она не понимает. Я пробовал вставить сначало просто из menulst без title. Виснет. Пробовал опцию эмулятор iso - както странно после reboota и загрузки aero при нажатии на кнопку винт "горит" отпускаешь и тухнет.. я в шоке! с функцией bcdw такая же история. Я знаю что дело решается просто. Но чего то я старею может. ;) . Подскажите пожалуста как прикрутить например это:
title Windows XP IDmm Edition
map --mem /firadisk.ima (fd0)
map --unmap=0:0xff
map --unhook
map --mem (hd0,0)/WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
savedefault 2
checkrange 0x00,0x01 read 0x8280 && configfile /BOOTWS/fd.lst
geometry (hd9) && configfile /BOOTWS/10.lst
geometry (hd8) && configfile /BOOTWS/9.lst
geometry (hd7) && configfile /BOOTWS/8.lst
geometry (hd6) && configfile /BOOTWS/7.lst
geometry (hd5) && configfile /BOOTWS/6.lst
geometry (hd4) && configfile /BOOTWS/5.lst
geometry (hd3) && configfile /BOOTWS/4.lst
geometry (hd2) && configfile /BOOTWS/3.lst
geometry (hd1) && configfile /BOOTWS/2.lst
geometry (hd0) && configfile /BOOTWS/1.lst
boot
map --unmap=0:0xff
map --unhook
Буду очень всем благодарен. Готовый мега usb hdd могу выложить. у меня безлимитка.
Может это из-за того что я гружусь через iso? Хотя замапить в ddr не помогло.
stasys44
25-10-2010, 17:18
Пожалуйста, помогите разобраться.
Запускаю готовый образ и вижу:
BCDW: Dialog \isolinux.bin
Error: Dialog data is too big
14кб это большой обьем?
Кто виноват, что делать? » На 26-той странице вы и на 4-6 стр. кто-то тоже жаловались и вроде ответа не видал, только обойти это оригиналом BCDW, сделал для Parted Magic. В Boot-land тоже это рассматривалось и там предлагался файл aero.sys - но тот не помогает, только путь через оригинал BCDW.
Дело в том, что мне нужен еще один пункт для plop bootloader сразу на загрузку USB, конечно могу это сделать через меню Parted Magic, но не хочется идти еще через меню.
Наверно надо будет идти на тему BCDW и искать патченные
Пожалуйста подскажите Чайнику какие шаблоны команд используются для:
Установка Windows7
Загрузка LiveXP
Запуск Partition Magic 8
Запуск Windows XP password Hacking
Запуск MaxBlast 4 v10.48
Запуск Seagate 2004
Выключение компьютера
Перезагрузка компьютера
Загрузка с первого раздела жёсткого диска
Архив шаблонов выставлен на форруме
Vitek 07
03-11-2010, 18:15
mangyst, в шапке же есть :cool: Шаблоны команд (http://www.oszone.net/go.php?url=http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24420&d=1239032840)»
Большинство команд найдете там, остальные - сами додумывайте
И список команд (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24551&d=1239217092)
Для кого же все написано в шапке?
Xpressss
18-01-2011, 20:34
Vitek 07, Здравствуйте, есть такой вопрос, хочу поставить на диск Android live cd, Alkid, HBCD, win xp и win 7. Проблема с android. Прописывал как только можно, и все равно выходит установщик убунту... что же делать? помогите пожалуйста...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.