PDA

Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

bit777
17-05-2009, 01:13
не работает!!!!!!!!!
Цитата bit777:попробуй так
run (cd)/avira.zip »
только правильнее не как вы написали, а
Цитата:run (cd)/avira.img »
По поводу avira.zip и avira.img aerostudio отлично работает с архивами ZIP и GZ, поэтому вы любой загрузочный образ можете заархивировать в архив ZIP или GZ.
По поводу файл не найден. » закачайте файл avira.zip вложенный в одном из предыдущих моих ответов и положите его в корень образа диска.

bit777
17-05-2009, 01:43
Уважаемые коллеги, возникла необходимость в добавлении в образ созданный с использованием Aero Studio 2008 загрузочный диск - AVIRA AntiVir Rescue System. »
так у меня тоже работает:
grub4dos kernel (cd)/vmlinuz vga=769 ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4;initrd (cd)/initrd.gz
Да, в этом случае почему QEMU пишет что не находит файл grub4dos.gz , но на wmware работает нормально, значит будет работать и на реальном компе.

HUGO75
18-05-2009, 01:03
У кого нибудь полчалось активировать в acronis "Восстановление при загрузке"? У меня ISO образ прописан
bcdw (cd)/boot/acronis.iso
Акронис загружается, все в нем работает, кроме пункта "Восстановление при загрузке". Это конечно не существенно, я не пользуюсь зонами безопасности, но все таки...
P.S. если просто загрузиться с этого образа, то все работает.

El Sanchez
19-05-2009, 18:05
HUGO75
В твоем загрузочном образе должна быть папка Recovery Manager, в ней файлы f11.cfg и проч. Загрузившись с образа, перед тем, как активировать опцию восстановления при загрузке, надо сначала создать зону безопасности и в мастере выбрать "не активировать восстановление" (или как там пишется). После создания зоны можно приступать к активации восстановления через мастер.

mozgabyte
19-05-2009, 18:12
El Sanchez, ссылки на варез строго запрещены!! отредактируйте пост и удалите ссылку..

HUGO75
19-05-2009, 22:14
El Sanchez
Зона у меня создана. Восстановление при загрузке включаю после создании зоны безопасности. Я просто хотел узнать, как можно запустить ISO образ, чтоб он был полностью рабочий? Может нужно запускать не через bcdw? Хотя я пробывал через isoemu (cd)/boot/acronis.iso результат такой же. Есть какие нибудь способы для запуска образов?
В твоем загрузочном образе должна быть папка Recovery Manager, в ней файлы f11.cfg и проч » Разбирать образ нет желания. Меня просто интересует, что если образ acronis запускается не полностью, то не исключено что и в других образах возможно будет что то не работать :)

R.M.L
26-05-2009, 02:59
скажите пож. почему у меня не запускается SETUPLDR.bin через aero? и вроде бы все правильно bcdw (cd)/i386/setupldr.bin во время запуска просто перезагружается.
с остальными без проблем ,все образы запускаются сразу - вот только уже 4 часов вожусь с этим

Shanser
26-05-2009, 15:22
скажите пож. почему у меня не запускается SETUPLDR.bin через aero? и вроде бы все правильно bcdw (cd)/i386/setupldr.bin во время запуска просто перезагружается.
с остальными без проблем ,все образы запускаются сразу - вот только уже 4 часов вожусь с этим »
А если создать диск без использования Аэро Студии запуск Виндовс происходит нормально?
У меня было что-то похожее, если не ошибаюсь решилась - переведением имен файлов и папок в верхний регистр.

El Sanchez
26-05-2009, 20:21
HUGO75
В дополнение к посту о неработающем акронисе. Тоже столкнулся с этой проблемой. Решил так:
1. В UltraISO с исошника акрониса снял загрузочный файл bif и папку Recovery Manager.
2. Загрузил bif в UltraISO и выдрал kern3.dat и ramd2.dat (их там несколько может быть, в зависимости от состава образа).
3. Перенес эти файлы в папку проекта (у меня это ./img/acrti), в команде кнопки прописал

kernel (cd)/img/acrti/kern3.dat vga=788 ramdisk_size=32768 acpi=off quiet noapic mbrcrcs on
initrd (cd)/img/acrti/ramd2.dat

4. При создании образа в Студии в качестве папки с дистрибутивом указываю любую пустую папку, чтобы Студия не зависала при попытке записать в образ "жирную" папку.
5. Открываю созданный образ в UltraISO, где кроме папки Airboot ничего нет, и добавляю в корень диска папку Recovery Manager в полном составе.
6. Добавляю папку img/acrti с kern3.dat и ramd2.dat
7. Сохраняю образ. Все.
Теперь функция восстановления работает при создании зоны безопасности. Я так понимаю акронис не находил в корне папку Recovery Manager с файлами и по-этому так грязно ругался.

R.M.L.
А маркерные файлы и bootfont.bin в корне диска есть?
У меня подобное было, когда созданный Студией образ открывал в UltraISO и запихивал I386 вручную, но при этом создавалась папка rr_moved с несколькими файлами внутри нее. В итоге та же байда. Пришлось папку I386 запихивать в образ через MagicISO.

.Земляк.
26-05-2009, 20:46
для создание образа я использую CDImage

R.M.L
26-05-2009, 22:42
А если создать диск без использования Аэро Студии запуск Виндовс происходит нормально? »
да! без Аеро все отлично,создаю Make Bootable Iso через контекстное меню при наведении на папку и запускаю в vmware.потом удалил файл press any key BOOtFONT.bin и это не помогло.

У меня было что-то похожее, если не ошибаюсь решилась - переведением имен файлов и папок в верхний регистр. »
а вообще в последнее время у меня это вошло в привычку. все что я бы не делал,все продукты,диски для друзей для всего и т.д. всегда перевожу все на верхние регистри с помощью программы Ant Renamer (Freeware) (ftp://ftp2.antp.be/antp/software/antrenamer2_install.exe) но вижу дело и не в этом

создавалась папка rr_moved »
тоже самое и у меня создается.

Пришлось папку I386 запихивать в образ через MagicISO. »

а по подробнее можно пож.?

El Sanchez
27-05-2009, 12:31
R.M.L,

Цитата El Sanchez:
создавалась папка rr_moved »
тоже самое и у меня создается.

Цитата El Sanchez:
Пришлось папку I386 запихивать в образ через MagicISO. »
а по подробнее можно пож.?

AeroStudio создает образ в файловой системе RockRidge с ограничением на длину пути файла. То, что в ограничение не влазит, идет в rr_moved.
Теперь обойдемся без MagicISO. После создания образа Студией открываем его в UltraISO, далее Файл/Свойства, убираем галки RockRidge и Разрешить строчные буквы, формат имени файла ISO9660 - ставим DOS(8.3), формат имени файла - Расширенный (110). Жмем ОК, теперь можно добавлять папки и файлы.

Shanser
27-05-2009, 13:45
AeroStudio создает образ в файловой системе RockRidge с ограничением на длину пути файла. То, что в ограничение не влазит, идет в rr_moved.
Теперь обойдемся без MagicISO. После создания образа Студией открываем его в UltraISO, далее Файл/Свойства, убираем галки RockRidge и Разрешить строчные буквы, формат имени файла ISO9660 - ставим DOS(8.3), формат имени файла - Расширенный (110). Жмем ОК, теперь можно добавлять папки и файлы. »
Зачем все эти сложности - в шапке есть пакетный файл для создания образа с помощью cdimage.

El Sanchez
27-05-2009, 16:13
Зачем все эти сложности - в шапке есть пакетный файл для создания образа с помощью cdimage.

..., который затирает папку Airboot в уже готовом образе, созданном Студией, а если сначала выдрать папку Airboot, добавить ее к дистрибутиву и применить скрипт, то при эмуляции получаем сообщение system file checking failed. Либо я чего-то не понимаю :)

Shanser
27-05-2009, 18:19
..., который затирает папку Airboot в уже готовом образе, созданном Студией, а если сначала выдрать папку Airboot, добавить ее к дистрибутиву и применить скрипт, то при эмуляции получаем сообщение system file checking failed. Либо я чего-то не понимаю »
Этот скрипт ничего не затирает, он из файлов которые находятся в папке C:\WXPAERO создает образ который потом можна записать на диск или посмотреть через эмулятор компьютера.
Этот скрипт с уже готовыми образами не работает.

system file checking failed - ниразу такого сообщения не встречал хотя использовал скрипт нераз.

El Sanchez
27-05-2009, 20:32
Странно, проверил создание образа с помощью cdimage на домашнем компе - все ОК, а на работе видимо с компом глюки. Так что скрипт правильный, но IMHO требует доработки.

bit777
27-05-2009, 22:52
cdimage с графическим русским интрфейсом http://narod.ru/disk/9210564000/CDIMAGE.7z.html

Shanser
27-05-2009, 23:53
cdimage с графическим интрфейсом http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1243449317 »
Ссылочку обновите плизз.

mozgabyte
28-05-2009, 00:12
Shanser, вот тут (http://unattended.msfn.org/files/global/CDIMAGE_GUI.EXE) есть CD Image GUI

bit777
28-05-2009, 03:11
скажите пож. почему у меня не запускается SETUPLDR.bin через aero? »
Попробуй извлечь загрузчик из образа windows и дай команду run (cd)/xp.bif
xp.bif- это загрузчик

© OSzone.net 2001-2012