Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Stayshayder
02-04-2009, 21:49
А вот поэтому раздельчику по подробней, а лучше укажите тему на форуме oszone, конечно если имеется »
Про виртуальные машины можо почитать в статье Виртуальные машины (http://www.oszone.net/2757)
Создаю меню с 3 вариантами загрузки с жесткого диска:
1) стандартный для Вин ХП
Прописываю в свойствах кнопки, в поле "Команда", не выбирая "Выбрать шаблон", в две строки:
chainloader (hd0)+1
rootnoverify (hd0)
2) вариант с возможно поврежденным загрузочным сектором (MBR) для Вин ХП
Прописываю в свойствах кнопки, в поле "Команда", не выбирая "Выбрать шаблон", в две строки:
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
3) вариант для Висты
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
Все это откомпилирую, создаю диск, записываю его, загружаюсь на реальной машине (на которой все жесткие диски Сата и установлена Вин ХП СП3 (реально рабочая) и при выборе:
-1 варианта - нормально и без вопросов запускается винда
-2 и3 варианта - вылетает команда программы Aero Studio 2008 что команда не распознана ("Command not recognized")!!!
Я вообще последнее время начинаю предполагать что до второй строчки либо вообще дело не доходит (так как в первой ошибка) либо вторая строчка не обрабатывается вообще...
Помогите пожалуйста создать мультивариантную загрузку с ШДД.
Тока что обнаружил глюк программы Aero Studio 2008.
Хотел добавить в свою сборку загрузочный диск Avira AntiVir Rescue System. Для этого с помощью программы УльтраИСО сохранил загрузочный файл. Все файлы с Avira AntiVir Rescue System записал в корень моей сборки. Ссылку на загрузочный файл прописал в свойствах кнопки:
bcdw (cd)/image/avira/avira.bif
При запуске готового образа моей сборке и выбора этой кнопки программа выдает ошибку "Dialog data is too big"
Если подобное сделать в простой BCDW и прописать в файле bcdw.ini ссылку на файл загрузки, то все стартует без проблемм.
Провел небольшой тест.
В BCDW создал варианты загрузки для Avira AntiVir Rescue System:
1) прямо на образ Avira AntiVir Rescue System
2 на загрузчик Avira AntiVir Rescue System, файл - ISOLINUX.BIN, а все остальное распаковывал в корень
3) на загрузчик Avira AntiVir Rescue System, сделанный через Ультра ИСО - avira.bif, а все остальное распаковывал в корень
При запуске образа все варианты работали.
Если создаю подобную структуру в Aero Studio 2008, то:
- вариант 1 все отлично работает
- вариант 2 не работает - ошибка "Dialog data is too big"
- вариант 3 не работает - ошибка "Dialog data is too big"
Вывод: если есть образ программы, то лучше его не распотрашивать, а использовать целиком в Aero Studio 2008. Последняя как-то по-интересному работает с загрузчиками вытянутыми из образа отдельно!!!
S.T.R.E.L.O.K.
03-04-2009, 16:49
благодарю за помощь,
но вот вопрос по созданию загрузочных образов дискет,
в образе должны обязательно присутствовать файлы DOS'a???
Пользуюсь WinImage 8. может UltraISO попробовать
.Земляк.
03-04-2009, 18:43
Shanser можно конфиги на Avira AntiVir Rescue System ? при помощи которых грузили
Shanser можно конфиги на Avira AntiVir Rescue System ? при помощи которых грузили »
я запускал через:
1) bcdw (cd)/image/avira/avira.bif
2) bcdw (cd)/image/avira/avira.iso
3) bcdw (cd)/isolinux.bin
Или имелось ввиду совсем другое?
Файл русификации Aero Studio v.1.1: С forum.oszone.net »
А файл из шапки тока у меня не качается?
И еще большая просьба к автору темы - новинки каким-то образом выделять из общей кучи всех файлов. А то в шапке написано что она обновилась и все. Для нахождения новинок нужно самому всю запку перерывать!!!!!!!!!!!!!!
Andre123123
04-04-2009, 10:34
Подскажите пожалуста как правильно запустить Paragon Drive Backup 9 Personal v2009. В BCDW для него команда: /isolinux/isolinux.bin /paragon/vmlinuzp initrd=/paragon/initrd.gz splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 medialable=PARAGON
При использовании в Aero Studio я пишу: bcdw (cd)/isolinux/isolinux.bin /paragon/vmlinuzp initrd=/paragon/initrd.gz splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 medialable=PARAGON
При загрузке появляется надпись: bcdw диалог \isolinux.bin \paragon\vmlinuzp initrd=\paragon\initrd.gz splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 medialable=PARAGON синтаксис не правилен
Т.е все / повернуты на \. Помогите разобраться.
.Земляк.
04-04-2009, 11:18
kernel /paragon/vmlinuzp splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 medialable=PARAGON
initrd=/paragon/initrd.gz
попробуй так
Andre123123
04-04-2009, 11:32
Спасибо! Все пошло. Правда с небольшой задержкой секунд 10.
.Земляк.
04-04-2009, 15:13
Andre123123
попробуй перед всем кодом написать
root (cd)
и посмотрите повлияет или нет на задержку
Stayshayder
04-04-2009, 19:07
А файл из шапки тока у меня не качается? »
Нет, этот файл у всех не качается. Меня вчера от интернета отключили когда обновления начал выкладывать.
И еще большая просьба к автору темы - новинки каким-то образом выделять из общей кучи всех файлов. А то в шапке написано что она обновилась и все. Для нахождения новинок нужно самому всю запку перерывать!!!!!!!!!!!!!! »
Обратите особое внимание на правый верхний угол шапки. Там ещё написано "Изменения". Вот там то всегда и написано что я новое выложил и что обновил в шапке.
Andre123123
05-04-2009, 11:36
Земляк, попробавал как вы сказали, поставил в начало кода root (cd):
root (cd)
kernel /paragon/vmlinuzp splash=silent vga=0x314 language=ru_ru.utf-8 medialable=paragon
initrd=/paragon/initrd.gz
Задержка осталась без изменений. Как раньше так и сейчас, при этой задержке перестают работать мышь и клавиатура, пока не запустится программа, видимо пока идет распаковка, хотя при установке из bcdw это не наблюдалось. Т.е остался вопрос каким лучшим образом запускать программы из-под isolinux.
Ускорение загрузки решил не популярным методом с помощью bcdw, т.е в корень диска добавил папку с загрузчиками bcdw, папку isolinux с загрузчиком isolinux.bin.
В команде указал bcdw (cd)/bcdw/bcdw.ini, а в самом bcdw.ini прописал саму команду как было и раньше, только поставил MenuTimer=1. В результате меню bcdw.ini даже не успевает появиться на экране и нормально запускается программа, но это получается бутерброд с добавлением лишних файлов.
Stayshayder
05-04-2009, 17:07
Список изменений на 05.04.2009:
1) Переделал мануал "Мультизагрузочный DVD на Aero Studio шаг за шагом" (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24343&d=1238931748). Идея создания CHM варианта мануала принадлежит Drongo.
2) Выложил русификацию v1.1 для Aero Studio (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24344&d=1238931748).
3) Выложил файл Avlsys.exe c обновлённой русификацией (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24345&d=1238931748).
4) Выложил проект из мануала "Мультизагрузочный DVD на Aero Studio шаг за шагом" (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24346&d=1238931890)
5) Выложил модификацию v1.1 для Aero Studio (http://rghost.ru/186405)
6) Выложил Aero Studio 2008 Mod 1.1+Rus v.1.1 (http://rghost.ru/186445)
7) Выложил русифицированные шаблоны команд (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24353&d=1238935982). Перед установкой оригинальные шаблоны необходимо удалить. Шаблоны команд для Aero Studio находятся в папке "Aeromgr\Cmd Templates"
8) В тему Оформление для проектов Aero Studio (http://forum.oszone.net/thread-135843.html) выложил элементы оформления, использованные при создании мануала Мультизагрузочный DVD на Aero Studio шаг за шагом (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24343&d=1238931748)
Примечание:
Файлы, залитые на http://rghost.ru/ будут жить 30 дней с момента последнего скачивания.
zaval1976
05-04-2009, 18:42
Возможность создания мультизагрузочного меню для последующей установки на жёсткий диск или на флешку. »
про установку на флешку мануал будет?
Stayshayder
05-04-2009, 19:07
про установку на флешку мануал будет? »
Пока точно сказать не могу, т.к. у меня сейчас флешки нету. Но скорее всего что будет.
кто нить пробывал создавать загрузочную флешку в Aero Studio 2008? У меня не получается, пишет что то типа такого: "это пока не поддержтвается" »
Если в данной версии программы установка на флешку всё же пока не подерживается, то я думаю будет найден способ установки данного загрузчика на флешку нестандартными методами.
Мануал на английском языке про установку на флешку вроде уже выкладывался. Посмотри в этом (http://forum.oszone.net/post-1079646-70.html) посте.
Обновил архив Шаблоны команд (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=24360&d=1238945907)
Код:
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr »
Код:
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr »
вылетает команда программы Aero Studio 2008 что команда не распознана ("Command not recognized")!!! »
Попробуй в первом случае вместо
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
написать
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr
а во втором случае вместо
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
написать вот это:
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/bootmgr
Так должно работать ;)
Варианты с "find --set-root" не работают потому, что Aero Studio не понимает команду "find"
Скоро выложу полный список возможных команд. Ждите.
+ Для наглядности и для того, чтобы лучше было видно что обновилось, добавил в шапку лог изменений
Варианты с "find --set-root" не работают потому, что Aero Studio не понимает команду "find" »
Если она неработает тогда зачем ее включать в программу вместе с переводом?
Она есть в шаблонах:
- Поиск и загрузка Windows XP.gmd
- Поиск и загрузка Windows Vista или Windows 7.gmd
Лучше их поменять на то что в вашем предыдущем посте
Stayshayder
05-04-2009, 23:27
Цитата Stayshayder:Варианты с "find --set-root" не работают потому, что Aero Studio не понимает команду "find" »
Если она неработает тогда зачем ее включать в программу вместе с переводом?
Она есть в шаблонах:
- Поиск и загрузка Windows XP.gmd
- Поиск и загрузка Windows Vista или Windows 7.gmd »
Этих команд там нет с тех пор, как было первое упоминание о том, что архив с шаблонами команд был обновлён.
Если Вы говорите про Aero Studio 2008 Mod v1.1 + Rus v1.1_v.1.1, то я его ещё не обновил.
Цитата HUGO75:кто нить пробывал создавать загрузочную флешку в Aero Studio 2008? У меня не получается, пишет что то типа такого: "это пока не поддержтвается" »
Если в данной версии программы установка на флешку всё же пока не подерживается, то я думаю будет найден способ установки данного загрузчика на флешку нестандартными методами
Мануал на английском языке про установку на флешку вроде уже выкладывался. Посмотри в этом посте »
Я не правильно выразился. При выборе "Записать на жёсткий диск или флешку" в списке "выберите раздел:" флешки не отображаются, видны только съёмные диски USB. При выборе "записать в MBR" флешки отображаются, но при записи пишет "это пока не поддерживается". Может есть способ заставить программу видеть флешку как съемный USB диск?
P.S. Пробывал записать на съемный usb диск. При выборе загрузки с usb диска, сразу начинает грузиться windows с системного диска. Ни меню, ни сообщений с ошибками нету, просто грузиться с системного диска и всё.
В Aero Studio 2008 Mod v1.1 + Rus v1.1_v.1.1 ситуация не изменилась.
zaval1976
06-04-2009, 12:14
Stayshayder, такой вопрос: BCDW выполняет команду \ACRONIS\PsKit.wbt безо всяких проблем, но Aero Studio команду bcdw (cd)/acronis/pskit.wbt не обрабатывает, вернее что-то происходит и в результате выходит вот такое окно (см. вложение), в чём может быть проблема?
zaval1976
06-04-2009, 17:04
Если в данной версии программы установка на флешку всё же пока не подерживается, то я думаю будет найден способ установки данного загрузчика на флешку нестандартными методами »
нашел инструкцию по запуску Aero Studio 2008 с USB, но это не совсем то чего хотел. может кому пригодиться »
подозреваю, что именно так был придуман анальный секс :)
хотя если отредактировать файл menu.lst следующим образом:
color blue/cyan yellow/cyan
timeout 0
default /default
title Start AeroStudio
find --set-root --ignore-floppies /iso/aero.iso
map /iso/aero.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
savedefault
то сразу загрузится диск Aero Studio
Stayshayder
06-04-2009, 17:05
Может есть способ заставить программу видеть флешку как съемный USB диск? »
Думаю вопрос о том, как заставить Aero Studio видеть то, или иное съёмное устройство надо уже задавать создателю Aero Studio :) Я думаю единственное что можно сделать в данной ситуации, дак это попробовать найти способ залить Aero Studio на флешку нестандартными методами, т.е. не через Aero Studio. Либо что-то сделать с самой флешкой.
В Aero Studio 2008 Mod v1.1 + Rus v1.1_v.1.1 ситуация не изменилась. »
Ещё бы она изменилась :) Я же не переписываю код программы, а добавляю в неё русификацию, модификацию и т.д.
Stayshayder, такой вопрос: BCDW выполняет команду \ACRONIS\PsKit.wbt безо всяких проблем, но Aero Studio команду bcdw (cd)/acronis/pskit.wbt не обрабатывает, вернее что-то происходит и в результате выходит вот такое окно (см. вложение), в чём может быть проблема? »
Глядя на вложение могу сказать лишь то, что скорее всего Aero Studio пытается не выполнить этот файл, а загрузить его как конфигурационный файл для BCDW. Попробуйте загрузить данный файл не через BCDW (Aero Studio же это не BCDW с красивой облочкой, а первым делом GRUB с дополнительными модулями (например BCDW), следовательно один и тот же файл можно загрузить разными способами). Например так:
root (cd)
chainloader (cd)/acronis/pskit.wbt
или просто
chainloader (cd)/acronis/pskit.wbt
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.