Показать полную графическую версию : Aero Studio 2008. Вопросы и ответы.
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
На досуге создал свое небольшое творение с помощью Aero Studio 2008!!! Похвально!!! ;) Однако возник вопрос в организации подсказок по пунктам меню. Скажем расширенное толкование каждого пункта. Например на кнопке написано что "Установка виндоуз" а в коментарии (напрмер при наведении курсора мыши) выводило "Установить Microsoft Windows XP Service Pack 3 Unnatended". Как такое можно организовать??? Спасиба за помощь!!!!!!!
P.S.: Можна конечно сделать большие кнопки и уместить на них все вместе, в том числе и коментарии, однако это как-то очень просто!!!:)
Можно и текстовые поля под кнопками сделать с описанием...но Например на кнопке написано что "Установка виндоуз" а в коментарии (напрмер при наведении курсора мыши) выводило "Установить Microsoft Windows XP Service Pack 3 Unnatended" » было бы супер.
На досуге наваял вот такую инструкцию (мануал) по программе Aero Studio 2008. Писал на скорую руку поэтому строго не судите, это всего лишь моя вторая инструкция подобного рода!!!! :type: :bow: :teeth:
+ добавил новые ссылки для скачивания - все в приаттаченном файле!!!
Stayshayder
25-03-2009, 14:54
Однако возник вопрос в организации подсказок по пунктам меню. Скажем расширенное толкование каждого пункта. Например на кнопке написано что "Установка виндоуз" а в коментарии (напрмер при наведении курсора мыши) выводило "Установить Microsoft Windows XP Service Pack 3 Unnatended". Как такое можно организовать??? »
К сожалению Aero Studio не предоставляет возможности создания всплывающих подсказок к кнопкам. Но можно например:
1. рядом с каждой кнопкой создать маленькую кнопку, например с изображением вопроса и в свойствах этой кнопки написать
airmenu (cd)/airboot/submenu.gz
где "submenu.gz" - название меню, в котором будет написана подробная информация. Естественно помимо главного меню надо будет ещё создать подменю, с названием, которое будет указано в команде соответствующей кнопки.
2. Создать одну дополнительную кнопку с текстом, например "Информация", или опять же с изображением вопроса. И в свойствах этой кнопки создать ссылку на подменю (как в первом примере), в котором будет либо сразу написана информация обо все кнопках, либо будут также кнопки, при нажатии на которые будет открываться подменю со справочной информацией.
где "submenu.gz" - название меню, в котором будет написана подробная информация. Естественно помимо главного меню надо будет ещё создать подменю, с названием, которое будет указано в команде соответствующей кнопки.
2. Создать одну дополнительную кнопку с текстом, например "Информация", или опять же с изображением вопроса. И в свойствах этой кнопки создать ссылку на подменю (как в первом примере), в котором будет либо сразу написана информация обо все кнопках, либо будут также кнопки, при нажатии на которые будет открываться подменю со справочной информацией. »
Кстати возник вопрос, а это нормально что в руссифицированной программе привыборе текстового поля не активнйый пункт определения шрифта лоя текста, его центрирования и т.п. Или это тока у меня так?
Stayshayder
25-03-2009, 15:02
это нормально что в руссифицированной программе привыборе текстового поля не активнйый пункт определения шрифта лоя текста, его центрирования и т.п »
Это не от руссификации. В английской версии также.
Или это тока у меня так? »
Нет, так у всех.
Это не от руссификации. В английской версии также. »
А как вообще можно настроить эти параметры?
Stayshayder
25-03-2009, 15:52
Цитата Stayshayder:Это не от руссификации. В английской версии также. »
А как вообще можно настроить эти параметры? »
Настроить их можно с помошью HTML тэгов
<font color="blue">Текст синим цветом</font>
<font size="+1">Увеличить размер шрифта на 1</FONT>
Используйте тэг <BR>, чтобы закончить одну строку и начать другую.
Например: "строка 1<BR>строка 2"
Тег align="left" позволяют выровнять текст по левому краю,
align="right" - По правому
align="center - По центру
<B></B> - выделить жирным
<U></U> - подчеркнутым
<I></I> - курсивом
Более подробную информацию об html тэгах смотрите в интернете.
А как вообще можно настроить эти параметры? »
Можна также менять в файле куда сохранен проект. Например строка:
<FONT NAME="Monotype Corsiva">-15-0-0-0-400-0-0-0-204-3-2-1-34-25-ff000000</FONT>
где
Monotype Corsiva - используемый шрифт
ff000000 - цвет в шестнадцетеричном формате
15 - размер шрифта
Stayshayder
25-03-2009, 16:32
Создание кнопок
Папка с кнопками: "Aeromgr\Themes\Button"
Кнопки создаются аналогично прогресс барам. В архиве с кнопкой должно быть от одной, до четырёх картинок и один ini-файл.
Содержимое ini-файла, если используется 4 картинки:
[menu theme]
normal=normal.bmp
hover=hover.bmp
selected=selected.bmp
disabled=disabled.bmp
clipbox=(3,3,3,3)
anti-aliase=false
author=Stayshayder
date=25.03.2009
url= http://forum.oszone.net/thread-135241.html
Где normal – картинка используемая по умолчанию
Hover – картинка используемая при наведении на неё курсором
Selected – используется при выделении
Disabled – если использование кнопки запрещено
Если используется всего 1 картинка, то содержимое ini-файла должно быть примерно следующим:
[menu theme]
normal=normal.bmp
hover=normal.bmp
selected=normal.bmp
disabled=hover.bmp
clipbox=(3,3,3,3)
anti-aliase=false
author=Stayshayder
date=25.03.2009
url= http://forum.oszone.net/thread-135241.html
Создание курсоров
Курсоры Aero Studio хранятся в папке "Aeromgr\Themes\Cursor\"
Итак, открываем графический редактор (я использовал GIMP). Создаём новое изображение и сразу заливаем его цветом #000042 (этим цветом обозначаются прозрачные части курсора). Рисуем первый курсор и сохраняем его в формате bmp с глубиной цвета 24-бит, назвав cursor.bmp (он будет использоваться в виде указателя). После этого создаём ещё одно изображение, снова рисуем курсор и сохраняем его точно также, но уже с названием hand.bmp (он будет использоваться при наведении на кнопку). После этого запаковываем оба полученных рисунка в один zip архив, методом сжатия Deflate и расширением .amt и кладём полученный архив в папку "Aeromgr\Themes\Cursor\"
Создание прогресс баров
Прогресс бары для проектов Aero Studio хранятся в папке "Aeromgr\Themes\Progress\"
Также как и курсоры, прогресс бары представляют собой обычные Zip-архивы, в которых находятся 5 файлов:
1. Track.bmp
2. Chunk.bmp
3. TrackV.bmp
4. ChunkV.bmp
5. файл_с_расширением .ini
Этот файл должен содержать примерно такие строки:
[progress theme]
track=track.bmp
chunk=chunk.bmp
v_chunk=chunk_V.bmp
v_track=track_V.bmp
clipbox=(3,3,3,3)
anti-aliase=true
author=Stayshayder
date=25.03.2009
url=http://forum.oszone.net/thread-135241.html
Пояснение:
Track - Фоновое изображение вместе с границей для горизонтальной полосы прогресса
chunk - Обычная полоса прогресса
v_chunk - Фоновое изображение вместе с границей для вертикальной полосы прогресса
v_track - Вертикальная полоса прогресса
author – Автор данной темы
date – Дата создания
url – Ссылка на сайт автора
Stayshayder
25-03-2009, 17:22
Создана новая тема (http://forum.oszone.net/thread-135843.html), в которую можете выкладывать свои лучшие кнопки, курсоры и прогресс бары для Aero Studio.
а как создать проэкт на основе BCDW?
Stayshayder
25-03-2009, 17:49
Изменение splash-screen'а
Splash-screen можно изменить только в уже готовом проекте. Находится он в папке Airboot, файл splash.gz
Открыть этот файл можно Avlsys.exe (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=23607&d=1237712530)
где startup.JPG - фоновое изображение, infinity.jpg- полоса прогресса.
а как создать проэкт на основе BCDW? »
Создаёшь кнопку, в свойствах которой в разделе "Команда" пишешь:
bcdw (cd)/bcdw.ini
Ещё можно сделать таким образом:
Создаёшь кнопку и в команде пришешь:
bcdw (cd)/boot_file.ima
я наверное не совсем правельно написал. я имел ввиду, как создать диск мультибут с использованием bcdw?
то есть есть сама xp, есть live cd, есть несколько образов акрониса. читал step by step на их форуме, но там как-то по заумному всё написанно и я почти ничего не понял, там пишется о том что в начале нужно записать готовую сборку только с одной xp а потом как-то туда добавить остальные примочки. В общем при загрузке пишет, что файлы не найдены
Stayshayder, знаю что у тебя и так дела кипят над созданием мануалов, готовых примеров и т.д.
За что тебе огромный респект! Но не мог бы ты уделить чуть-чуть внимания этому мануалу?
n_i_x, здесь не смотрел? Boot Cd Wizard aka BCDW. Вопросы и ответы (http://forum.oszone.net/thread-41272.html)
Stayshayder, знаю что у тебя и так дела кипят над созданием мануалов, готовых примеров и т.д.
За что тебе огромный респект! Но не мог бы ты уделить чуть-чуть внимания этому мануалу? »
А страницу отмотать назад слабо??? Глянь вот тут есть мануал!!!! (http://forum.oszone.ru/post-1074346-23.html)
To Stayshayder,
А может ее в шапку вынести, а?? Ну хотя бы пока!!! :) ;)
+ добавлены альтернативные зеркала!!!
Stayshayder
25-03-2009, 22:02
я наверное не совсем правельно написал. я имел ввиду, как создать диск мультибут с использованием bcdw? »
Наверно это я не совсем понятно объяснил. Сейчас кое что подробней объясню. Да и думаю пора уже статейку Multiboot by Aero step by step (http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5275&hl=) на более понятный язык перевести, тогда и некоторые вопросы по командам отпадут :) тем более там вроди какрас описывается пример создания мультизагрузочного диска c использованием встроенного в программу загрузчика BCDW.
Итак, начнём.
Для подключения модуля BCDW необходимо в команде написать "BCDW (cd)/" и дальше путь к файлу, который должен быть загружен встроенным загрузочным модулем BCDW. Также можно указать не загрузочный файл, а файл с настройками BCDW
bcdw (cd)/bcdw.ini
тогда Aero Studio подключит данный файл к загрузчику BCDW и в результате получится что-то похожее на пример в статье Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard (http://oszone.net/display.php?id=3633). Например, если создать ini-файл, содержащий такие строчки:
[InitOptions]
Font= \BCDW\FONTS\russian.fnt
CharSet= \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf
[MenuItems]
C:\; Загрузка с диска C:;^ Опа... Я не переключился в CMOS на загрузку с диска C:
A:\; Загрузка с FLOPPY;^ Ну нафиг, не с CD-Rom надо было, а с Флоппера
:Reboot; Перезагрузка;^ Перезагрузка компьютера
:
:; *** Загрузка DOS-программ с компакт-диска
:
\img\Quicker.IMA; Системная дискета DOS 7.10; ^ Быстрая загрузка без изысков^ Но тогда кое-чё из функций может и не работать.
\img\Win_98SE.IMA; Крутая загрузочная дискета Win 98SE; К обычной загрузочной дискете Win 98SE присобачены ещё:^ Volkov Commander с поддержкой длинных имен, NTFS Reader,^ Victoria v3.4, DIMM-Test, PTS DiskEditor, System Speed Test ...
\img\Part_Mag.IMA; PartitionMagic & BootMagic 8.0; Позволяет изменять, делить, объединять и конвертировать разделы^ (partitions) жесткого диска без потери записанной информации,^ возможна работа с FAT/FAT32/NTFS/Linux и OS2 дисками.
\img\No_Ghost.IMA; Norton Ghost 2003; Умеет сохранять и восстанавливать посекторно файлы жесткого диска,^ всех его байтов вплоть до загрузочных секторов,^ независимо от файловой системы.
\img\memtest.iso; Memtest ; ^ Незаменим для тщательного тестирования оперативной памяти (RAM)
[MenuOptions]
BGColors= 00, 80, 80, 80
BGSymbol= 32
MenuPosition= 02, 05, 76, 13
MenuColors= f9, 9f, 1f, f0, 0f, fd, f9
MenuBorderStyle= 5
MenuShadowStyle= 2
MenuTitle= * Варианты загрузки *
MenuDefault= 0
MenuTimerLabel= Если ничего не трогать - загрузка с винта запустится через:
MenuTimer= 10
HelpPosition= 02, 19, 76, 05
HelpColors= 70, 9f, 1f, 70, 0f, 70
HelpBorderStyle= 5
HelpShadowStyle= 2
HelpTitle= * Описание варианта *
AboutPosition= 02, 01, 76, 03
AboutColors= 70, 9f, 1f, 70, 0f, 70
AboutBorderStyle= 5
AboutShadowStyle= 2
AboutTitle= * Freeware Multiple-Image Bootable CD Manager *
AboutText= * Аварийный мультизагрузочный диск *
ScrollPosition= 21, 00, 43, 01
ScrollColors= 87, 87, 87, 87, 0f, 87
ScrollMode= 0
ScrollText= ну давай уже хватит думать нажми хоть на что-нибудь
то в результате на своём мониторе после нажатия на такую кнопку вы увидите вот такое:
http://oszone.net/user_img/050214130343/bcdw_apo.png
Если же надо загрузить загрузочный файл, тогда в команде необходимо написать
bcdw (cd)/boot_file.ima
где boot_file.ima - файл, который надо загрузить. Например, если у Вас папка i386 лежит в корне диска, тогда для запуска установки Windows необходимо написать
bcdw (cd)/i386/setupldr.bin
HUGO75, я думаю что n_i_x хочет создать мультизагрузочный диск именно на Aero Studio, но чтобы загрузочные файлы загружались именно встроенным в Aero Studio загрузочным модулем BCDW и при этом наслаждаться всеми прелестями Aero Studio, а не создавать мультизагрузочный диск только с BCDW :)
.Земляк.
25-03-2009, 22:31
Stayshayder
проще будь aero обладает возможность передавать команды другому как и BCDW
bcdw (cd)/i386/setupldr.bin
bcdw (cd)/boot/acronis.iso
bcdw (cd)/boot/boot.img
Stayshayder
25-03-2009, 23:05
Stayshayder
проще будь aero обладает возможность передавать команды другому как и BCDW
bcdw (cd)\i386\setupldr.bin
bcdw (cd)\boot\acronis.iso
bcdw (cd)\boot\boot.img »
Я уже в нескольких последних постах, например вот в этом (http://forum.oszone.net/post-1074566-34.html) пробовал проще написать. Видать не полчулось :(
Лучше уж подробно всё буду расписывать.
Stayshayder с этим-то всё понятно, почти с самого начала я так и делал, но почему при создании диска
например:
bcdw (cd)\i386\setupldr.bin
bcdw (cd)\boot\acronis.iso
bcdw (cd)\boot\boot.img
то собранный диск при загрузке выдаёт что файлы не найдены и грузит текст
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.