Войти

Показать полную графическую версию : Аудиовидеофлейм, троллинг и Special olympics

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

pavel11
03-08-2008, 17:38
DJ Mogarych:
Друзья!
Эта экспериментальная ветка создаётся для сообщений, являющихся офтопиком в других темах, но которые пока удалению и перемещению не подлежат. Также здесь обсуждаются вопросы аудиофилизма и сопредельных дисциплин.
Помните, что Общие правила конференции (http://forum.oszone.net/rules.html) действуют и здесь. Ознакомьтесь с ними, если вы до сих пор этого не сделали. Спасибо за понимание.

Pavel11:
Здравствуйте, вот сюда я наверно и напишу. Проблема такая: купил лицензионный диск DVD, видео хорошего качества, а звук, я такого ужаса еще не слышал, не знаю как и на чем так умудрились записать да еще и выпустить в продажу! Диск музыкальный и при каждом звуке,как отклик, появляется высокочастотный звон, похожий на звон самовозбуждения усилителя( нелинейные искажения).Слушать не возможно, аж уши режет! Можно этот ужас как нибудь исправить? Всмысле вычленить и удалить этот звон какой нибудь программой? Есть Adobe Audition 3.0 .Заранее благодарен.

DJ Mogarych
03-08-2008, 20:00
pavel11, на чём смотрите? На аппаратном плеере? Может быть, формат вывода звука выставить какой-нибудь другой? Боюсь, что вряд ли стоит возиться с исправлением подобного недостатка - это займёт много времени и сил, а результат будет неудовлетворительным. Лучше попробуйте воспроизвести этот диск на другом плеере. Если проблемы со звуком будут везде, то просто поменяйте этот диск; лицензия всё-таки (а может, это липа)?

pavel11
04-08-2008, 20:05
DJ Mogarych, на чём смотрите? На аппаратном плеере? Смотрел на плеере Panasonic S75 и компъютере-результат один и тот же.Похоже на модуляцию более низкими частотами.Если проблемы со звуком будут везде, то просто поменяйте этот диск; лицензия всё-таки (а может, это липа)?По всем признакам лицензия. Вернуть конечно можно, только диск редкий и я последний урвал, да и хотя бы ради интереса попробовать исправить, не ужели нет хорошей проги? 21 век все таки! Audition 3.0 говорят по космическим технологиям создавалась, :) неужели не поможет? :)

SilentSpider
04-08-2008, 20:18
Audition 3.0 говорят по космическим технологиям создавалась, »
Да хоть по инопланетным :( Звук уже искажен, и чудес не бывает. Но в качестве непрофессионального совета - попробуйте найти частоты этого звона и вырезать полосу с ними.

pavel11
04-08-2008, 22:36
SilentSpider, Да хоть по инопланетным Звук уже искажен, и чудес не бывает Вот все так говорят!!!Если материал изначально плох, то уже ничто не поможет... Как Вы считаете, звук МР 3 не возможно восстановить в оригинальный wav файл? Я угадал?

DJ Mogarych
04-08-2008, 23:23
Если материал изначально плох, то уже ничто не поможет... »
Поможет, но только в определённых случаях, и до определённых пределов. Но данный случай к таковым не относится.
Я угадал? »
Да.

dascon
05-08-2008, 00:30
Audition 3.0 говорят по космическим технологиям создавалась, бышими инженерами NASA
про гербалайф, насколько помню, тоже самое говорили

SilentSpider
05-08-2008, 11:18
Как Вы считаете, звук МР 3 не возможно восстановить в оригинальный wav файл? Я угадал? »
Угу, разумеется нельзя. Иначе mp3 не назывался бы форматом сжатия с потерями.

MKN
05-08-2008, 17:57
Audition 3.0 говорят по космическим технологиям создавалась, бышими инженерами NASA »
Вспомним, что Аdobe Audition - купленный Аdobe у Syntrillium Software Corporation - известный всем Cool Edit, который в свою очередь создан всего одним человеком - Дэвидом Джонсом.

И к слову сказать, Аdobe Audition реставрирует звук отвратительно... Лучше пользоваться иным специализированным софтом или плагинами для реставрации аудио.

pavel11
05-08-2008, 20:35
dascon, про гербалайф, насколько помню, тоже самое говорили Конечно это громко сказано, про космические технологии, но я всего лишь привел цитату одной статейки http://www.websound.ru/articles/software/cooledit.htm, с одного, вроде как не плохого сайта .Цитата: Подобные технологии принято называть космическими. И это не только образное выражение. В самом деле, оптимальная фильтрация сигнала на фоне помех, которая применялась при радиолокационном исследовании Венеры, используется в Cool Edit Pro для устранения шума, сопровождающего фонограмму, записанную с микрофона. Или возьмем алгоритм интерполяции, способный сотворить чудо - восстановить первоначальную форму клиппированного сигнала. Этот алгоритм подобен тем, что позволяют воссоздать фрагменты переданных с борта космического аппарата на Землю сигналов, когда они оказываются утраченными, например, из-за возмущений в ионосфере.

Только радиолюбитель сумеет оценить по достоинству возможность несколькими легкими движениями руки с мышью синтезировать фильтр Бесселя 30-го порядка с идеально прямоугольной амплитудно-частотной характеристикой.

В общем, более наукоемкого звукового редактора, чем Cool Edit Pro, пока нет. А между тем прототип этого редактора создан всего одним человеком - Дэвидом Джонсом. Права на распространение программы принадлежат фирме Syntrillium Software Corporation.MKN, И к слову сказать, Аdobe Audition реставрирует звук отвратительно... Лучше пользоваться иным специализированным софтом или плагинами для реставрации аудио. Так , вот здесь по подробнее пожалуйста.SilentSpider, Угу, разумеется нельзя. Иначе mp3 не назывался бы форматом сжатия с потерями. Так я и думал.Конечно будут потери, но а почему Вы считаете что их нельзя восстановить? Согласен,что на 100% не удастся, в процессе могут возникнуть какие либо ошибки, не будем вдаваться в математические подробности, но ведь можно запустить алгоритм, выбросивший часть информации в обратную сторону, методом интерполяции например.А таких алгоритмов-пара-тройка, при низком битрейте скорее всего используется Фраунхофер, при высоком (320 Кб/с)-LAME.Согласен некоторые единичные биты могут быть потеряны безвозвратно, но в остальных случаях всегда остануться следы по которым можно восстановить исходный звук.Примером тому может служить программа ЕАС, которая достаточно хорошо может "распаковать сжатые файлы" На мой "чайниковский" взгляд (точнее слух), даже сохраняется уникальный, исходный оттенок звучания, чего не встречал в других конверторах,настолько точно все происходит.

pavel11
05-08-2008, 22:04
MKN, И к слову сказать, Аdobe Audition реставрирует звук отвратительно... Может потому что эта программа для сведения/редактирования фонограмм, а реставрация уже так,как опция, до кучи...?Во всяком случае я отлично восстановил одну запись, там был завал на крайних высоких/низких частотах, нашел причину в спектроанализаторе и поправил эквалайзером, переписал.Только вот при записи Audition добавляет какой то свой оттенок звучания...досадно...а так программа хорошая.

DJ Mogarych
05-08-2008, 23:16
почему Вы считаете что их нельзя восстановить? »
Потому что если вы отрежете от буханки кусок и проглотите, то восстановить буханку будет нельзя. Можно отрыгнуть, высушить и приклеить обратно, но это, согласитесь, будет не совсем то.
Существуют гибридные кодеры, которые сжимают с потерями, но то, что они отбрасывают, сохраняют в отдельный файл, так что позже можно восстановить оригинальный сигнал. Но это, на мой взгляд, не совсем удобно, да и распространённость таких кодеров (и, соответственно, декодеров для воспроизведения) фактически равна нулю.
сохраняется уникальный, исходный оттенок звучания »
Ничего общего с действительностью это не имеет. Если вы заботитесь о качестве, то пользуйтесь форматами сжатия без потерь, например, FLAC. Только не пережимайте в него mp3 - это не имеет никакого смысла. Жать надо оригинал, или пережимать другие форматы без потерь, например APE, под который, например, в Линуксе декодера не найти.
я всего лишь привел цитату одной статейки http://www.websound.ru/articles/software/cooledit.htm, с одного, вроде как не плохого сайта »
Сайт отличный. А статью написали г-да Петелины. Вы их лучше поменьше читайте. Они напишут и не такое. Сказочники.
А Adobe Audition - программа действительно очень достойная.

MKN
06-08-2008, 11:25
Так , вот здесь по подробнее пожалуйста. »
Про отвратную реставрацию то ? Имеющий уши - да услышит. Услышит разницу в итоговом аудиофайле после обработки шумодавом Аудишина и, к примеру DART XP Pro или MAGiX Audio Cleaning Lab.

Монтаж делать в Аудишн - одно удовольствие, а вот реставрировать испорченный аудиофайл... Не под то заточен.
Частотную характеристику подправить - ещё можно. С динамикой хуже, а с шумоподавлением - совсем никуда не годно...

Впрочем, дело то хозяйское. ИМХО, ИМХО...

И, к слову сказать, для тех, кто не особо хочет заморачиваться с реставрацией аудио, можно рекомендовать занятную программу -
AAMS Auto Audio Mastering System (подробнее здесь : _http://www.porapalis.com/content/view/381/57/)

DJ Mogarych
06-08-2008, 13:20
Имеющий уши - да услышит »
Ещё помимо ушей неплохо бы иметь хороший звуковой тракт (нормальная звуковая карта + колонки от 200 долларов). С кодеком (даже гордо именуемым HD) и трёхваттными колоночками такие тонкости услышать нереально.

MKN
06-08-2008, 13:59
такие тонкости услышать нереально »
Если под "тонкостями" подразумевать шум магнитной ленты и пр. паразитные звуки, то их слышно даже на китайских мыльницах. Вот избавиться от этого безобразия, без ущерба для самого аудиофайла - тут не всякая прога годится...

DJ Mogarych
06-08-2008, 14:23
под "тонкостями" подразумевать »
разницу в итоговом аудиофайле после обработки шумодавом Аудишина и, к примеру DART XP Pro или MAGiX Audio Cleaning Lab. »

MKN
06-08-2008, 15:04
DJ Mogarych,
И что ?

DJ Mogarych
06-08-2008, 16:17
Непонятно? Объясню.
Вы сказали:
Имеющий уши - да услышит. Услышит разницу в итоговом аудиофайле после обработки шумодавом Аудишина и, к примеру DART XP Pro или MAGiX Audio Cleaning Lab. »
На что я написал, что
помимо ушей неплохо бы иметь хороший звуковой тракт »
Тракт нужен потому, что никакие уши
С кодеком (даже гордо именуемым HD) и трёхваттными колоночками »
не услышат таких тонкостей, то есть эту разницу. В обработке. Вышеназванными программами.
Я вовсе не подразумевал
шум магнитной ленты и пр. паразитные звуки »
, потому что это не тонкости.

Вот и всё, что я хотел сказать.

MKN
06-08-2008, 18:44
DJ Mogarych,
Хмм... У кого со слухом туго - тем по фиг и обработка, и звуковой тракт, и программы... К хорошему звуку, как и к хорошей музыке или коньяку - длительное воспитание восприятия требуется...

pavel11
06-08-2008, 22:10
MKN, Хмм... У кого со слухом туго - тем по фиг и обработка, и звуковой тракт, и программы... К хорошему звуку, как и к хорошей музыке или коньяку - длительное воспитание восприятия требуется... Это Вы верно заметели, есть люди, которые не слышат разницы между МР 3 в 320Кб/с и обычным аудиофайлом и есть несчастные, которые слышат как звучит каждая деталь в тракте, а есть которым вообще по барабану.Это как рассказывал один мой друг, он бывший музыкант, пел и играл в группе на соло-гитаре.Давали как то концерт в поселке в сельсовете, после концерта подходит староста, восторженно жмет руку и говорит: "Молодцы! Хорошо поёте! Громко!..." :)

© OSzone.net 2001-2012