Показать полную графическую версию : Acronis True Image .:[ архив ]:.
MuIIIeHb
02-03-2007, 09:03
UTU
Ведь не просто так написал выставить можно, с точностью до 0,01 Gb.
Acronis 8.0 вываливается с ошибкой "E000101F4 не найдено ни одного жёсткого диска"
кто встречался с таким?
два винчестера IDE по 120Гб
ОС Win XP pro rus SP2
из специфичного софта DAEMON Tools, Nero 6 но с ними раньше всегда всё работало
ещё есть Outpost Firewall, но если его отключить, то всё равно ничего не меняется
в службах, служба акрониса запущена и стоит на авто
Petya V4sechkin
29-04-2007, 20:04
rizz
Я не встречался, но могу предположить, что надо:
1. разинсталлить;
2. почистить систему от оставшихся после uninstall'а драйверов и служб;
3. поставить снова.
А лучше в гугле посмотреть (http://www.google.ru/search?q=E000101F4). Или попробовать 9-ю версию.
полностью деинсталлировал, установил по-новой, помогло :)
а в режиме восстановления не помогало, несколько раз пробовал
CoooLLer
18-06-2007, 01:05
Версия 10, при попытке ресайза после перезагрузки и начала отработки пишет что не может записать сектор №хххх. Хотя на сайте заявлена нормальная работа с Вистой. Может кто знает как решить проблему. Ощущение что какие-то средства безопасности висты не дают ничего записать на стадии загрузки.
CoooLLer Просто с СД диска загрузиться не пробовал и ресайзить?
CoooLLer
Запускайте программу от имени администратора (http://oszone.net/4331/#5)
alexa___
18-06-2007, 09:04
CoooLLer
У меня тоже самое было, но в версии 9.
alexa___
Это конечно очень поможет автору темы, фактически готовое решение.
CoooLLer
18-06-2007, 11:21
Blast Пробовал. Без админовских прав она вообще не пускается, да и проблема то возникает на стадии первоначальной загрузки, когда акронис начинает свои операции, когда впринципе пользователи еще не должны были подгрузится.
yurfed, надо попробовать, мож действительно сама виста блочит.
Ну да, вы правы. А почему вы не хотите использовать управление дисками самой системы?
Возможно тут виновата не виста а винчестер.
Как сказал yurfed попробуй записать акронис на болванку, спомощью встроеной утилиты,и загрузившись с него работай с дисками.
К стати, у меня на висте таких проблем не было, я спокойно работал с разделами.
alexa___
18-06-2007, 16:45
Windows Vista
Винчестер не виноват и естественно с "CD" такой проблемы не будет, т.к. ОС не принимает участия.
CoooLLer
18-06-2007, 19:38
Blast хм, а виста умеет изменять размеры разделов без потери данных? Помоему в ней менеджер дисков остался такой же убогий как и у ХР.
CoooLLerа виста умеет изменять размеры разделов без потери данных?Нет, без потери, к сожалению, не умеетменеджер дисков остался такой же убогий как и у ХРну не совсем, в XP ведь не было возможности изменять размер раздела откусив у следующего
CoooLLer
19-06-2007, 23:09
Загрузка с диска помогла.
Insomnia
12-07-2007, 12:10
Хотелось бы задать пару вопросов!
1: Возможна ли установка без перезагрузки сервера?
2: Загрузочная дискета нужна 1 или можно создать 1 для всех серверов?
Здраствуйте, товарищи!
Есть такая проблема. Акронисом делается бэкап папки с документами на файловом сервере организации (Win 2k3 SP2). Архивирование делается ежедневно, инкрементально. В итоге получается такие файлы
- 4 файла по 4.5 GB для записи на DVD:
docs_backup.tib
docs_backup2.tib
docs_backup3.tib
docs_backup4.tib
- остальные файлы docs_backup5.tib, docs_backup6.tib и т.д. - инкрементные архивы.
Задач: Нужно автоматом делать копии свежесозданых инкрементных архивов (т.е. файлов docs_backup.tib с цифрой в имени от 5) на другой комп по сети.
Вопрос: Как это сделать?
Я бы с радостью написал батник примерно такого содержания:
copy D://backup/docs_backup[нужная цифра].tib //network/destination_pc/path/ \Y
Но я не знаю как сделать так, чтобы эта нужная цифра туда подставлялася.
В настройках создания бэкапа в Асконисе есть возможность выполнить комманду после создания архива. Может кто-то знает как через параметр или переменную передать имя последнего создаваемого архива.
Так же я знаю, что есть такая вещь Acronis Backup Server. Может он поможет? Если поможет, то как?
Готов выслушать другие варианты.
Объясни подробнее схему резервного копирования. В какой день создается полная копия и почему у тебя 4 файла полных образов, если архивируемая папка только одна?
Полная копия созается по понедельникам. Поскольку архив нужно писать на DVD, то он делится на тома по 4.5 GB и следовательно получается 4 тома. Вся процедура резервирования забита в akronis'e одним заданием по созданию инкрементного архива (если полного архива нет, то он создается автоматически)
Зачада именно в том, чтобы маленькие инкреметные архивы продублировать на запасной сервер.
Если кто-то подскажет мне как впихнуть регулярные выражения в bat файлы и как выяснить дату создания файла из батника - то я решу эту проблему. Или может кто-то это делал на vbscript?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.