Показать полную графическую версию : Acronis True Image .:[ архив ]:.
А если такой вариант:
FOR /L %%i IN (1,1,END_CYCLE) DO (IF EXIST D:\backup\docs_backup%%i.tib SET nomer=%%i)
NET USE R: \\destination_pc\path
XCOPY D:\backup\docs_backup%nomer%.tib R:\ /Y
NET USE R: /DELETE
Где END_CYCLE выбираешь сам с учетом того, чтобы номер архива всегда был меньше этой верхней границы
В цикле находишь последний созданный файл (по номеру) и копируешь его.
Спасибо. Работает. Только почему-то net use не захотел работать, так я непосредственноо в xcopy указал назначение. Благодарю за помощь. Тема закрыта.
12341234
16-08-2007, 12:40
Другой темы не нашёл
Acronis True Image 6.0. Установил,создал образ. Сделал загрузочный диск и....
Решил попробовать как это будет выглядеть. Вставляю при старете диск а он выдает что невозможо мол загрузиться. Вставляю диск после загрузки виндовс-сидюк его долго юзает и эксплорер зависает при попытке даже выделить CDrom. Вообщем диск можно стереть тока из нэро этот. Записываю данные сверяю всё ок. RW новая. Но как только на неё создаю по новой загрузочный такая хрень. В чём может быть дело ?
Здрасьте!
Есть такая проблема. На комп с Win2k3 установлен acronis true image enterprise server 9.1. Создаю им образ, захожу через загрузочный диск Acronis'а и он мне говорит, что не найдено ни одного жесткого диска. Жесткие объедененны в RAID-1. Ясно, что он не обнаруживает дрова для RAID контроллера. Как сделать так, чтобы диски были видны?
Мамка ASUS P5B Deluxe. Заранее всем спасибо...
12341234
29-08-2007, 22:10
Диск создал но теперь другая проблема-после загрузки с диска программа показывает заставку после чего стала читать что то с привода выдав строку с мигающим курсором в конце в результате чего через пол минуты курсор перестал мигать и всё зависло. Посему у меня вопрос не надо ли подгружать дополнительные драйвера при восстановлении и будет ли(в мануале написанно что есть) графический интерфейс или всё только командами ?
Может прога просто с моим приводом не подружилас или потому что я на RW пишу ?
12341234, во-первых, советую обновить версию Acronis, уже 10 вроде имеется. Во-вторых, не пожалейте качественного чистого CD-R для записи такой ценной вещи, как диск восстановления.
s_admin, в соответствии со статьей RAID Arrays Acronis True Image Products Support (http://www.acronis.com/enterprise/support/kb/?topic=Products&aid=501&cid=105) существует вероятность того, что ваш массив не поддерживается при загрузке с диска (хотя в вашем случае это выглядит странно). Обходной путь - использовать некий плаигн к BartPe, который, видимо несложно найти. Ну и в поддержку можете написать, если продукт лицензионный.
Vadikan, s_admin, Ну и в поддержку можете написать, если продукт лицензионный им бесполезно писать. Что-то друзья не идут в ногу со временем. Даже поддержка ICH8, ICH9 не реализована, и такого распространённого чипа, как Sil3132. Акронис с интеловскими южными мостами работал только с USB-CD. А для RAID массивов прийдётся поискать что-нибудь другое.
12341234
01-09-2007, 01:21
Vadikan,
С радостью,да вот тока 10й серийник покупать надо,а у 6й уже есть.А может быть изза Rw ? Кстати там должен быть графический интерфейс ?
mountfield
01-09-2007, 12:16
Использовал тут пару загрузочных версий программы программы(загрузка с диска) но почему-то не нашел, как клонировать только один раздел, он их показывает, а выбрать не дает, выбираю "Disk clone" в основном меню , он проводит через сeрию вопросов и показывает в конце лист операций, там клонирование обоих разделов, а мне нужно только один, это вообще возможно?
oIo_DeN_oIo
01-09-2007, 13:21
Узнал о пользе этой проге относительно недавно.. от знакомых.. Я так понял с помощью этой проги можно раз форматнуть жёсткий поставить винду все дрова все проги и настроить их.. затем создать образ диска С и в последующем не форматить и не настраивать всё опять а простовостановить.. и всё будет как и раньше свежо и быстро.. я верно понял??? а что будет с прогами и папками которые не входят в образ.... акронис их снесёт при востановлении... например папка downloads на C:\ ??
P.S. У знакомых True Image 8 ru загружается нормально но при востановлении пишет что жёсткихдисков не обнаружено... он что не работает с SATA ???
P.P.S. Не сталзаводить новю тему чтоб не засорять эфир.
12341234
01-09-2007, 20:02
Начал делать загрузочный на CD-R. При нажатии кнопки приступить программка говорит "ошибка записи на CD" и закрываеться.Вообщем на CD-R она не пишет,как и на DVD.
Тоесть единственный способ мне накупить дискет и грузть с них ? :)
Как я понял программа не "подружилас" с моим приводом. :(
Теоретически же загрузчик должен быть одинаков вне зависимости от аппаратной конфигурации ? Или он создаёться программой с учётом конкретного железа ? Может кто-нибудь слить образ рабочего загрузочного диска мне(как я понимаю файл будет не очень большой ведь) ? Потому что образы раздела прога создаёт,а меня интересует только возможность восстановления системного раздела,и тут лучше всего будет иметь этот диск.
Я так понял с помощью этой проги можно раз форматнуть жёсткий поставить винду все дрова все проги и настроить их.. >>>
Вы неправильно поняли, этого сделать нельзя. затем создать образ диска С и в последующем не форматить и не настраивать всё опять а простовостановить.. и всё будет как и раньше свежо и быстро.. я верно понял??? >>>А это можно.а что будет с прогами и папками которые не входят в образ.... акронис их снесёт при востановлении... например папка downloads на C:\ ?? >>>Раздел будет полностью замещен содержимым образа. Рекомендую прочесть документацию, ссылка ниже.
а мне нужно только один, это вообще возможно? >>>Да, обратитесь к документацией (http://download.acronis.com/pdf/TrueImage10.0_ug.ru.pdf) (3.3 мб), там все подробно расписано. Загрузочный диск должен быть создан из полной версии, т.к. диски созданные из демо-версий могут иметь ограничения.
Может кто-нибудь слить образ рабочего загрузочного диска мне(как я понимаю файл будет не очень большой ведь) ? >>>
Исполнение этой просьбы выходит за рамки правил форума, но при желании вы найдете нбх образ в сети.
oIo_DeN_oIo
01-09-2007, 21:38
P.S. не ну само собой этой прогой незя отфарматить... этоя так написал.. вопрос на ответ получен пасиб за просвещение..
P.P.S. Тобишь потом перед востановлением с образа мнене надобудет форматить диск а просто нажать на востановить образ?? он сам всё сделает?
mountfield
01-09-2007, 21:42
Да, обратитесь к документацией (3.3 мб), там все подробно расписано. Загрузочный диск должен быть создан из полной версии, т.к. диски созданные из демо-версий могут иметь ограничения.
Не знаю, может у меня конечно и демо-версии, хотя вряд ли, но я почитал документацию, может я что-то пропустил, но ничего про копирование одного раздела не написано, только описывается процедура клонирования всего диска, собственно тоже самое, что и у меня было, о клонировании только одного раздела и речи нет.
о клонировании только одного раздела и речи нет. >>>На странице 25 имеется
5.2 Процедура резервного копирования The backup procedure
5.2.1 Резервное копирование Моего компьютера
Данная операция создает точные образы выбранных дисков или разделов жесткого диска.
1. Чтобы запустить Мастер резервного копирования, щелкните на значке Создать
архив в главном окне программы и выберите Мой компьютер. Также Мастер можно
запустить непосредственно из окна Проводника Windows, щелкнув правой кнопкой мыши
на требуемом диске и выбрав Создать в контекстном меню. Тогда программа
автоматически запустит Мастер резервного копирования и в соответствующих окнах
Мастера сама выберет тип резервного копирования Мой компьютер и диск,
подлежащий резервному копированию.
2. Выберите диски и разделы для резервного копирования. Можно выбрать произвольный
набор дисков и разделов.
Скриншот там тоже есть.
с образа мнене надобудет форматить диск а просто нажать на востановить образ?? он сам всё сделает? >>>
Да, ну там предупредят, конечно, что все имеющиеся на разделе данные будут утеряны после развертывания образа.
mountfield
01-09-2007, 23:06
На странице 25 имеется
Это я видел, но там всего лишь речь идет о архивировании в образ.
Ладно не буду больше мучить, старый добрый Norton Ghost нам поможет.
Sluggard
01-09-2007, 23:52
по практике могу сказать одно
пробуй разные версии
акрониса
если есть возможность то и разные сборки
тоже отличаются
были случаи когда ни один акронис не грузился на машине
Ghost в этом плане стабильнее работает
12341234
02-09-2007, 00:14
Ссылки на образы битые либо с "подарками" ввиде троянов :) . Так что придёться мне видно разбираться с моим 6.0. Какие есть предположения почему так происходит ?
Поковырялся в нете-такие проблемы как у меня встречаються но решения нет.Скорее всего причина в несовместимости с конкретным драйвером/приводом... Есть USB накопитель и на него создаёт нормально загрузочный образ(по крайней мере при должен нормально-полоса создания идёт и т.д). При простом переносе этих файлов на диск он не получаеться загрозучным кроме того вес всего этого порядку 6мб выходит(6я версия). Посему вопрос,может мне перенести загрузочник с флэхи на диск???
Создать образ флэхи и залить на болванку ?
Это я видел, но там всего лишь речь идет о архивировании в образ. >>>Я понимаю, что вы это видели, однако я прихожу к выводу, что вы не удосужились даже вникнуть в содержимое двух абзацев. Последний раз цитирую документацию
Глава 3. Общие сведения о программе
3.1 В чем разница между резервным копированием файлов и
дисков/разделов?
Архив резервного копирования (или просто архив) – это файл, содержащий копию
выбранных файлов/папок или копию всей информации, хранящейся на выбранных
дисках/разделах.
При резервном копировании файлов и папок в архиве сжимаются и сохраняются только
данные этих файлов и папок, вместе с относительными путями.
Резервное копирование дисков и разделов выполняется по-другому: Acronis True Image
Home Home архивирует моментальную копию состояния диска (snapshot) по секторам, в
том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и
данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя. Эта процедура
называется созданием образа диска, а полученный архив, соответственно, образом диска.
старый добрый Norton Ghost нам поможет. >>>Получается, что вы спрашивали про акронис просто потратить чужое время :( Пожалуй, я воздержусь от дальнейшей помощи вам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.